ZlayerZlo, там нет условия на win7. Смысл вообще в 2021 году семерку ставить ей 12 лет уже, пожалей новое оборудование )
AlexanderS, ну, на R9 3950х она встаёт и лихо работает по отзывам. Я пробовал только на 2700х с 410ым чипсетом, нареканий нет. (: Камень без видеоядра, даже чтобы не было порывов посношаться)
Про "нет условий" - это скорее относится именно к видеоядру - но это вполне поправимо установкой той-же xTX, нвидиа владельцев 7ки не кидает, что не может не радовать)
С костылями ставил на интеловские g3930, 7350k, графика работала, но без ускорителей, для офиса потянет.
Скрытый текст
Petya_Bulkin, про "нет условий" я имел в виду у автора не было условия что оборудование нужно именно под win7 (второе сообщение проглядел)
Что касается самой семерки - мы недавно это обсуждали, если нет какого-то специфического ПО или оборудования, которому нужна именно win7 смысла её использовать в 2021 году я не вижу никакого. Ну народ, десятке уже 6 лет, пора бы привыкнуть. Раньше за это время MS уже две новые системы бы выпустило. А в офисе, за которым очевидно никто из компьютерщиков не приглядывает - потенциально дырявая ОС с постоянным подключением к инету явно плохая идея.
А когда нужна старая ОС проще не заниматься извращенными видами секса пытаясь подружить с новым оборудованием а поставить какую-нибудь платформу прошлых поколений, с которой принципиально никаких проблем с совместимостью не будет.
AlexanderS, вот к примеру такая ситуация:
Берём ноут, посылаем с человеком в Ebene, с почти полным отсутствием инета. "Весело" человеку становится при первой же попытке выйти в онлайн.
Ещё один случай: 10ка на ущербном неттопе (кстати, почему "-топ", если их следовало назвать "хлам"?)) с emmc 32gb. Продолжать про бесконечные попытки винды скачать и обновиться?
А человеку нужно мало-мальски работать с помощью инета, нужен всего-лишь минимальный канал для rdp/vpn.
Я бы рассказал про всякие рабочие системы с проприетарщиной, которому не то чтобы 7ка нужна, но обновления там будут - не в коня корм. Но вы и так с этим согласны, верно? Новые версии программ можно и на флешке принести, или разок можно было бы взять онлайн. В случае 7ки. Но не 10ки, которая в самый ответственный момент начинает заниматься самообслуживанием.
А взять более-менее современное железо: если в производительности особо мы не выигрываем, то в чём преимущество 10? В обновлениях, которые всё более и более затормаживают систему? В красивом оформлении? Вот вы с беспроводным железом на 7ке мучились, а у многих оно есть? Про дыры в системе 7: а много кто пострадал доказанно из-за них?
То-то люди чаще стали хвалить обновления MS... как ни странно, после перехода на 10ку)
Petya_Bulkin,
Цитата:
Продолжать про бесконечные попытки винды скачать и обновиться?
Petya_Bulkin, неттоп - в смысле стоящий вертикально системник, ну и еще с экраном встроенным, хотя на самом деле это системник встроенный в монитор =)) Не в смысле топ в производительности.
У нас на старых кор2дуо в прошлом году обновили с семерки на 10, да еще и 64. Вообще небо и земля, 10 намного быстрее оказывается, а я думал не потянет железо
Petya_Bulkin, а что у тебя какие-то сомнения?
В этом отношении как раз десятка молодец, она намного лучше управляет ресурсами, в частности потоками и памятью. По-моему это вообще первая винда, которая не требует для нормальной работы более мощного железа чем предыдущая.
AlexanderS, терзают меня смутные сомнения... ))
На дуо, на старом (предположительно) винте, да ещё неизвестно сколько памяти... х64...
Требования и нормальная работа на этом железе - как говорят у нас в Одессе)
Petya_Bulkin, нормально всё ) в любом случае если железо тянет 7ку то 10ку потянет как минимум не хуже
Prefetch и Superfetch в 10 лучше так что со старыми хардами 10-ка работает лучше. но в плане комфорта работы конечно в любом случае нужно ставить ссд - это будет эффективнее в старых компах чем менять проц или добавлять память. ну для обычной работы конечно, в плане офис-браузер
по памяти - памятью 10-ка тоже лучше управляет, 2 гига вполне удовлетворительно, х64 конечно намекает на 4 - и там уж точно никаких проблем не будет
не знаю как будет себя чувствовать с одним гигом, я запускал но не работал - система жрала 960 мегов так что с хардом свап наверное совсем никак, но с ссд еще вполне может пошевелиться, но собственно и семерку на гиг ставить идея так себе, там уж на ХР надо сидеть
Petya_Bulkin, только вчера поставил 10-ку х64 на Core2Duo е8400, ставил поверх 2 Гб ДДР2-800. Потом добавил еще 2 Гб. Производительность вполне нормальная для столь древнего компа, а когда отключил индексирование файлов под поиск по винчестеру, отключил разные шпионские модули - то он вообще стал шустрее 7-ки шевелиться.