1660 это не та карта с которой нужен топ проц
покупай на что денег не жалко, но по мне тут и 3600Х не нужен, даже он будет на вырост
16 гигов памяти сейчас достаточно на всё, ставь 2х8 надо будет потом добавишь
AlexanderS, предлагаешь купить 2600 под 550 мать?
а в след году менять и видюху и проц?
Разве это оптимально?
А что ты думаешь что через год 2600 тебе внезапно не хватит на что-то? У меня в компе и ноуте стоят процы 2013 года выпуска - и как-то это последнее, что реально нужно менять.
Во-вторых, если ты будешь менять видяху то стоимость этого апгрейда будет намного больше чем замена процесссора - вполне можно будет сделать все и одновременно
В-третьих, а зачем старые поколения. Что у 3000 и 5000 нет младших моделей?
Ну и финально - а что. оптимально брать проц, который с такой видяхой будет загружен на 30%?
Rayzen 3600x и мать на b550 и все это на говно gtx 1660 super видео карте? Да Вы что издеваетесь?
Понятно все с вами,
один предлагает купить проц который надо будет ТОЖЕ менять
второй глумится над видюхой
заказал 5600х ОЕМ за 23800 руб (по идее 26800 руб стоит, но 3000 баллами упадет на которые закажу ОЗУ, думаю норм ценник)
Собиратель, хороший процессор. Но в чем проблема с апгрейдом процессора вообще? Операция занимает 5 минут максимум.
А когда он тебе реально понадобится (когда накопишь на топовую видяху) его цена упадет раза в 1,5 а то и 2.
Процессор в игровом системнике дороже видяхи - это именно то, что называется "оптимально", ага