по иностранным компаниям вряд ли сможешь открыть счет даже. у них большие требования и по объему средств. если и откроешь например в интерактив брокерс, то скорей с этого года начнут интересоваться в налоговой, карточный счет заблокируют на время проверок. есть прошлогодний указ по антиотмывочным процедурам и выходят новые по контролю переводов для физлиц в этом году.
нет ничего лучше и проще наших российских брокеров, которые вокруг московской и санкт-петербургской бирж. для ндфл сразу удерживается при выводе, список инструментов постоянно расширяется, теми же иностранными и американскими бумагами. я сам в брокере открытие третий год. правда у меня агрессивный план в секторе фортс, сам торгую ежедневно. но и тоже смотрю в сторону тинькоф дополнительно, так как карта более удобная и выгодная оказалась.
Андрей, "Interactive brokers" может работать с резидентами нашей страны, но нужно учитывать, что там есть комиссии за не активность брокерского счёта, для тех кто инвестирует в долгосрок, вроде было 10 баксов, поэтому инвестировать малыми суммами бессмысленно, думаю не менее 10-15 тыс долларов будет интересны. Еще в РФ есть частный брокер, который на рынке очень давно, "FinEx", насчёт их тарифов, вообще не в курсе. Так же если будете открывать брокерский счёт в другой стране, нужно заполнить форму "WBN8" и платить 3% налогов с доходов(дивидендный доход), в ФНС РФ в конце года(10% будут удерживатся налоговой системой США). Я бы подсказал какие видео посмотреть, да у нас интернет на севере Якутии 256 кб в секунду не позволяет.
Спасибо всем !!! Тогда в Тинькове открою , надеюсь не закроют сайт года 2 хватит надеюсь .
Тут надо быть очень внимательным при выборе иностранного брокера. Обратите внимание, чтоб у этого брокера был КРУПНЫЙ российский партнер! А то большой риск нарваться на пирамиду или на мошенников. И открытие там счета дело не из простых, как открытие у российских брокеров)
Если принципиально хотите брать акции именно иностранных акций/облигаций, то можно и через выше написанных Тинькофф, ВТБ покупать/инвестировать. Если боитесь что вдруг брокер обанкротится и закроется, ничего страшного тут нет. Открываете новый брокерский счет и просто уведомляете его, предоставляете договор брокерского обслуживания/список ценных бумаг которые были куплены и выписку со счета - это все каждый месяц брокер вам отправляет на электронку или так же у того же закрывающегося брокера запрашиваете доки. Тогда все ваши ценные бумаги переводят на новый счет и все)
Мне лично Тинькофф больше нравится, интерфейс удобный, покупка/продажа мгновенная и вывод средств в тот же день на свою дебет карту. Он хорош для спекуляций и быстрых движений)
ВТБ для редких и долгих инвестиций, хорош на долгосрочные цели. Так как вывод денег в течении 2 дней и интерфейс менее удобен.
Так же особо не советую Сбер. Так совсем все сложно, медленно и не понятно. Закрыта в прошлом году, думаю особо наверно не изменилось))
Так же не забудьте на всякий случай открыть ИИС, если ндфл отчисления делаете можете получить вычет 52тр от 400тр. На 1 человека - 1ИИС (2 ИИС не должно быть)
Droggan, иис такой же счет, как и основной брокерский. И тут и там своим интеллектом зарабатываешь, единственное отличие это в иис льготное налогообложение и нельзя выводить деньги в течение 3 лет с момента открытия иис. Можно конечно закрыть иис и вывести деньги досрочно, но в этом случае придется заплатить налоги с доходов. Тогда от основного брокерского счета иис ничем отличаться не будет.
У Тинькова комиссия большая, 0.3 % за сделки с ценными бумагами. В ВТБ комиссия в 10-15 раз дешевле. У меня, например по тарифу ВТБ удерживают от 0.02 до 0,027 процентов в зависимости от объема сделки. У Тинькова багов много, в нужный момент люди не могут продать или купить акции, почитайте отзывы в пульсе Тинькова, социальная сеть для инвесторов от Тинькова.
Приложение ВТБ инвестиции один из лучших. Одно плохо, при выводе деньги поступают через 2 дня. Но это для меня не критично, так как я открыл брокерский счёт для инвестирования, а не для вывода денег.
Тиньков частная компания, с его владельцем время от времени бывают ситуации, которые подрывают репутацию компании. Болезнь, уголовное преследование и т. д. ВТБ государственный банк, второй по величине активов банк в России.