С 1 февраля 2021, т.е. сегодня, приняты новые пакеты законов по части защиты данных в интернете. Хотя, можешь на свой страх и риск использовать чужое фото, но я предупредил. Лично я, подал бы заявление в ОМВД, если увидел бы, что мою фотографию используют незнакомые мне люди в своих целях!
У каждой фотографии есть автор, который вправе передавать имущественные права: продавать, дарить, публиковать или редактировать изображения. Чтобы не нарушать чужие права, можно спрашивать разрешение у автора, использовать фотографии из фотобанков или относящиеся к общественному достоянию, размещать изображения согласно правилам свободного цитирования. Использовать фотографию человека можно только с его письменного согласия, за исключением трех условий: он — публичная личность, оплачиваемая модель или запечатлен в общественном месте. Помните: публикация фото без согласия — нарушение статьи Гражданского кодекса!
Если интересует более подробная консультация по данному или другому вопросу, ждем Вас на консультации по адресу: пр. Ленина, д. 21, офис 5 (Евгений)