Не нужно преодолевать себя, надо последствия «травмы» преодолеть. Это можно сделать двумя способами:
1) Просто подходите к девушке и начинаете общение. Без всякой «репетиции в уме» и прочей требухи, которой Вас обучали на тренинге. Вы же не настраиваетесь на успех, когда начинаете разговор с коллегой по работе, или спрашиваете что-то у незнакомого человека? Вот и здесь, не нужно настраиваться. Не захочет девушка с Вами общаться, ну и ладно. С другой девушкой познакомитесь.
2) Если первый способ покажется Вам невыполнимым (в чем сильно сомневаюсь), а негативный заряд от «детской психологической травмы» действительно мешает Вам жить нормальной жизнью, обращайтесь за помощью к специалисту. Свои услуги не предлагаю, потому как модератор опять вырежет мои комментарии))
Эх, парни... а сколько хороших девушек стесняются познакомиться в ожидании что парень проявит инициативу!
Я всегда всю жизнь периодически старался знакомится с девушками но не получается. Видимо что то во мне не так. просто скромный я. вот эта и мешает наверное. Так что понял уже давно что не найти мне свою половинку. Видите дома один совсем один. готовка. стирка. и прочее по дому все сам делаю. я не ищу домработницу а просто по душе скромную девушку которая готова со мной жить не курю и не пью (ну по праздникам чуть чуть а так не фанат спиртного) . видать это и мешает типа черезчур правильный. ну и характер у меня спокойный просто скромный. им эта тоже не нравится наверное. ну что то во мне отталкивающее есть походу. поэтому свык с этим живу для себя. грустно все конечно. такое я никому не пожелал бы. жить в одиночестве. все равно у человека должна быть своя половинка.
Попробуйте методику когда глазами двигают по горизонтали налево направо. Не помню как называется, вспоминаете и двигаете глазами в стороны. Можно глаза закрыть вспоминать и быстро двигать, как будто спите и это все вам снится, а можно ещё разложить воспоминания на части как во снах, будто это случилось на Луне или никого не было... Помогает немного снизить эмоциональный накал воспоминаний и может увидеть ситуацию в новом свете
Не знаю, детская ли это психотравма…но я совершенно не общаюсь со своим отцом. Даже не помню его визуально, потому что он бросил нас очень давно. Он для меня просто моральный урод! А мне теперь говорят, что я должен простить своего отца и примириться с ним. Типа, так мне будет легче жить. А я уверен, что отцу мое примирение и прощение глубоко пофигу. Ведь он за много лет даже не поинтересовался ни разу, как я живу.
Вопрос в тему, Знаете, даже бог, прощает только тех, кто искренне раскаялся и попросил у него прощения. (По крайней мере, так утверждают сотрудники церкви). Но, Вы обычный человек, а потому – не обязаны прощать своего отца! Вы ничего не должны человеку, которого не помните и по факту – не знаете.
В любом случае, решать Вам. А не тому, кто говорит, что нужно делать.
Вопрос в тему, ну а мое мнение (которое сформировалось при чтении книжек и т.д) - злость на кого-то и обида сьедает изнутри незаметно, что может сказаться на здоровье. Единственно правильный путь - простить. представить глупого молодого несознательного отца, который не знал что да как, возможно с ним тоже также обращались. Каждый раз вспоминая плохие воспоминания читайте аффирмацию - я тебя прощаю и ты меня прости! И так пока вам не станет легче и вы не перестанете злиться на этого человека.
Ivory, какие плохие воспоминания??? Вы хоть бы прочитали сначала мой пост, прежде чем нести чушь!
pochemutak, так я же не тебе отвечала, ты сам хоть смотрел куда я писала? Я отвечала человеку под ником «вопрос в тему». Смешно.
pochemutak, я поняла вы сидите под двумя никами. Вы конечно думаете, какие еще воспоминания? Воспоминания - свои образы и представления об этом человеке. Понимаю, для вас это тяжелая тема, поэтому вы так резко реагируете. Вы правильно делаете, что делитесь об этом с кем-то
Ivory, Я под одним ником. Просто свой вопрос я назвал «Вопрос в тему». Извините за резкость, но вы даже не прочитали внимательно мой пост, а пытаетесь поучать. Поэтому я так и ответил вам.
ну это не детская травма
платоническая влюбленность это школьная тема, во взрослом возрасте влюбляться дистанционно вообще не принято
попробуй знакомиться с симпатичными девушками в которых ты точно не влюблен, и ты точно не будешь трястись за каждое сказанное слово или движение
просто нужно излучать уверенность при знакомстве, попробуй несколько раз, потом уже пойдет вполне сносно
через десяток другой знакомств ты уже будешь готов к завоеванию той, к которой ты испытываешь симпатию
А вообще как с общением? С парнями в реале нормально? Не в сексуальном плане ))), а в обычном. Если даже так сложно, то попробуй начинать вообще с виртуального общения. Форумы, чаты. у тебя есть хобби? Интересуешься чем нибудь? Если нет, то плохо, начни ).
Потом списываешься с тусовкой местной. Ездить на велике, ходить в походы, рисовать картины, да хоть играть в какую то игрушку на компе. Сейчас можно найти сотоварищей для чего угодно. Идешь к ним и начинаешь общаться.
Общаешься с парнями, потом с девушками. не для того что бы жениться на них или завести отношения, просто что бы привыкнуть и понять что это не ангелы или инопланетяне, а обычные люди.
Ну а когда это усвоишь и натренируешься общение будет проходить куда легче, а там и встретишь девушку с которой захочется общаться больше и больше. Ну а там не хлопай ушами и лови удачу за хвост.
Раз уж тут психотерапевт Дмитрий дает ответы на тему детских психологических травм, хотелось бы поинтересоваться. Хотя мой случай, наверное больше похож на детскую обиду. Когда я училась в третьем классе, у нашей училки кто-то спёр косметичку из ящика учительского стола. Училка (кто-то ей наврал) решила, что это я украла. Подняла дикий шум, довела меня до истерики. Вызвала маму в школу. Самое обидное было в том, что мама тут же встала на сторону училки. Даже не слушала меня, хотя я ничего не украла. Две взрослых бабы вопили и орали на меня...
Через пару дней выяснилось, что косметичку украли две старшеклассницы. Училка передо мной не извинилась. Мама тоже.
Прошло так много лет, но эта обида всплывает, когда мы с мамой начинаем спорить. До сих пор - до слез. И главное, мама так и не хочет признать, что была не права. Вот такое чувство предательства близкого человека для меня острое негативное ощущение. Как с ним справиться самостоятельно? Реально?
malichita, все мы люди, научитесь прощать. Сначала закройте глаза, вспомните то, за что обижены на себя, вспомните то, что обижали кого-либо, пусть даже пустяк (может это их задело) простите себя за все, потом простите остальных за все про все, обиды надо все оставить и жить в согласии с мамой, если вы ее любите, вы знаете, что вы правы, но вам уже не нужно это доказывать, это в прошлом. Проводите аффирмацию, которая обязательно нужна в отношении с родителями - «я прощаю тебя! И ты прости меня!» несколько раз. Есть такой день прощения, не помню в какой день - принято у родных и близких просить прощения за все и говорить что сами простили их тоже за все, возьмите такую традицию.
malichita, уровень развития вашей мамы именно в тот период значит был такой какой был, сейчас бередить, нервы трепать себе смысла нет из-за этого. Если она до сих пор не поняла ошибку значит ещё не доросла. Тяжело иметь родителя ребёнка, но что поделаешь, главное самим не совершать таких ошибок как они.
Domik_88, вот это явно поучения. Чтоб ваши слова не выглядели поучениями стоит говорить, что это Ваше мнение. Если из-за человека у тебя какие-то переживания то лучше как мне кажется, (так кажется и психологам из книжек) провести работу над собой с аффирмациями, чтоб не копить в себе злобу и обиду, порой они нам мешают жить
Автор, сначала надо простить свою одноклассницу, подростки могут быть колкими, жестокими, скорее всего вы сами ее поймали врасплох, но чтоб не показать виду могла обойтись с вами именно так, себя помню такой просто - настоящие чувства под замок, делала вид, что меня не интересует противоположный пол. И возможно она потом сама жалела, что так грубо обошлась с тобой, наверное страх быть опозоренным у вас есть. Но опозорить - не было целью одноклассницы. Есть еще куча способов опозориться, еще похлеще так сказать. Не надо форсировать с желанием начать встречаться, наоборот - научитесь по-настоящему любить себя, говорите себе за что вы гордитесь собой, работайте над собой, вот когда научитесь уверенно говорить о своих достижениях о своих хороших качествах, а их наверное достаточно (?) постепенно начните общаться с противоположным полом, не должно быть одного желания понравится, вы также сами должны интересоваться человеком, узнавать о его предпочтениях при общении. И любите свою внешность, одевайтесь хорошо, это добавит самооценки.
Это не травма. Не детская и не психологическая. Это подростково-юношеский инфантилизм. У мальчика еще играют гормоны и он не знает, как правильно и адекватно реагировать на поведение девушек.
Вообще, признаваться в любви на выпускном, когда до этого от вас не было никаких посылов - для неё это неожиданно. К тому же вы поставили её в неловкое положение перед всеми - и именно поэтому реакция от неё была такая жестокая.
Если вам девушка нравится - её к этому надо приучать постепенно, а не сваливать скопом за раз все ваши чувства к ней.
А сейчас лучший способ завязать знакомства с девушками - это общаться в той среде, где их много. КВН, онлайн-игры, тусовки, кружки, конференции, мероприятия и так далее. Там где есть возможность регулярно и просто общаться по делу и без дела.
Не нужно преодолевать себя, надо последствия «травмы» преодолеть. Это можно сделать двумя способами:
1) Просто подходите к девушке и начинаете общение. Без всякой «репетиции в уме» и прочей требухи, которой Вас обучали на тренинге. Вы же не настраиваетесь на успех, когда начинаете разговор с коллегой по работе, или спрашиваете что-то у незнакомого человека? Вот и здесь, не нужно настраиваться. Не захочет девушка с Вами общаться, ну и ладно. С другой девушкой познакомитесь.
2) Если первый способ покажется Вам невыполнимым (в чем сильно сомневаюсь), а негативный заряд от «детской психологической травмы» действительно мешает Вам жить нормальной жизнью, обращайтесь за помощью к специалисту. Свои услуги не предлагаю, потому как модератор опять вырежет мои комментарии))
solver, жаль, что комментарии специалиста удаляют. Читаю вас, много полезного для себя нахожу.
Эн ол таптыы сатаабат кыыьын ба5ар оло5о сатаммата5а буолуо, умнан кээс ээ, туох ааттаах бэппириэктээн олоххун со5отох хаалаарыга дьулустун, харса суоххун киллэр ээ, мин эмиэ терит 4 тэ сириллибиттм , оттон 30 сааспар биир кыыьын сэбулээн харса суохпун киллэрбитим арахпата5ым, дьиэм да суо5а, улэлээх этим, ону эмиэ эппитим, онно кыыьым кыьаммата5а, бу билигин 49 сыл буолла бииргэ олорбуппут, дьиэ, уот, о5о уруу бе5е хата.
Цитата:
malichita Ветеран 22:32
Раз уж тут психотерапевт Дмитрий дает ответы на тему детских психологических травм, хотелось бы поинтересоваться. Хотя мой случай, наверное больше похож на детскую обиду. Когда я училась в третьем классе, у нашей училки кто-то спёр косметичку из ящика учительского стола. Училка (кто-то ей наврал) решила, что это я украла. Подняла дикий шум, довела меня до истерики. Вызвала маму в школу. Самое обидное было в том, что мама тут же встала на сторону училки. Даже не слушала меня, хотя я ничего не украла. Две взрослых бабы вопили и орали на меня...
Через пару дней выяснилось, что косметичку украли две старшеклассницы. Училка передо мной не извинилась. Мама тоже.
Прошло так много лет, но эта обида всплывает, когда мы с мамой начинаем спорить. До сих пор - до слез. И главное, мама так и не хочет признать, что была не права. Вот такое чувство предательства близкого человека для меня острое негативное ощущение. Как с ним справиться самостоятельно? Реально?
да, но так любого можно оправдать...Цитата:
Нужно понять, что в этом инциденте нет виноватых. И мама, и «училка» вели себя так, как им подсказывали собственные аберрации (отклонения). Не нужно пытаться понять, откуда они у них взялись, почему мама такая и т.д. Нет смысла копаться в чужом разуме, да еще и забесплатно
"Настраивал себя на успех, заранее репетировал в уме ситуацию, как учили на психологическом тренинге. Бесполезно))"
.
В этом-то и Ваша ошибка. Не знаю, поймете или нет. Надо проще относиться к неудачам, быть заранее готовым к ним. Подошли к девушке: Можно с Вами познакомиться? А она Вас посылает. Просто пожимаете плечами и идете дальше к следующей: Девушка, может познакомимся? И она Вас пошлет. Идете дальше))) и так до тех пор, пока одна из девушек не согласится) Все равно найдется одна, которая увидит Вашу готовность к отказу и не откажет)) Не знаю как объяснить) это психология)
.
По сабжу: сир көхсө киэҥ. Не стоит зацикливаться только на одном человеке. Как грится, свет клином не сошелся. Если человек Ваш, то он Вас (имею в виду Вашу душу, Вас как человека) разглядит даже через грязную спецовку))
Надеюсь, поняли меня. Тренируйтесь на отказы. И тогда "попрет"))
У меня часто бывают вспышки агрессии. Наверное причинами была детская психологическая травма. Не хочу рассказывать подробности. Но я вот что думаю. Мое поведение может передаться моему ребенку, типа психологической травмы. Никак не хотелось бы этого. Что по этому поводу говорит наука психология?
Агрессия последствия, Объясню, как все происходит.
В разуме каждого человека есть десятки (бывает больше) неприятных, унизительных, а то и страшных картинок. Картинка содержит запись видео, аудио, ощущения и эмоции человека. Эти картинки могли быть записаны в то время, когда человек был еще маленьким ребенком. Или, в то время, когда он еще не родился, а был лишь плодом в чреве матери. Большинства из них человек не помнит. И даже не подозревает об их существовании. Но, все они сохраняются. (В своей практике, мне ежедневно приходится обнаруживать у пациентов эти картинки).
Для того, чтобы картинка «включилась» и стала влиять на поведение человека, нужна похожая, рестимулирующая обстановка. Например, такое же место, такая же температура тела, похожая ситуация и т.д. Если таких совпадений нет, то и «психологической травмы», как бы нет. Вы можете жить вполне счастливо до 45-ти лет. ( Не считая редких проявлений тревожности). И вдруг ощутить что-то не то в своем поведении. Обстоятельства сложились так, что картинка прошлого включилась.
Вот так это работает. Однако, все это можно исправить.