Прошло уже две недели, как я решил создать фан видео, про Тик-Ток и вот такой у меня результат:
Благодаря вашей обратной связи, я определил, что так нравится аудитории в этой социальной сети. Это в первую очередь возможность самовыражения и творчества. Ведь каждый человек талантлив так или иначе, а значит он имеет полное право выражать свои чувства и эмоции и Тик-Ток идеален для этого.
Ну и конечно сам моушн дизайн отлично подходит под формат Тик-Тока, они просто созданы друг для друга.
На данном этапе, я не очень хорошо разбираюсь в анимации, но как говорится "дорогу осилит идущий", верно? И если уж я сказал, что хочу сделать ролик, то обратного пути уже нет и нужно стараться.
Увлекшись моушен дизайном, я хотел создать очень стильный и динамичный ролик, но с нуля это делать очень сложно, поэтому я продолжаю исследовать просторы интернета в поисках технических решений.
1:2 для RetinaОригинальный размерШирина колонкиСвой размер
Заменить
Удалить
Поговорим о процессе.
Сперва естественно необходимо было понять, для кого и зачем я буду делать свой фан ролик. Как уже была написано выше, вы мне помогли, поэтому следующий этап - создание примерного проекта.
Полазив пару дней в интернете я выбрал несколько клипов, которые показались мне интересными и которые в последствии послужат основой для моего ролика.
Но это не все, ведь какой ролик без музыки? Поэтому, я еще пару дней искал подходящий звук, если бы вы знали какая это проблема, найти хорошую музыку. Но тем не менее с задачей я справился.
Далее я попытаюсь сделать похожую анимацию, а после, будем выставлять в сцене свет.
Конечно, иногда у меня как и у всех возникают мысли, что я не смогу, но тут меня спасает еще одна поговорка: Если ты попробуешь, то у тебя будет целых два пути - получится или не получится. А если не попробуешь, то у тебя будет только один. И эта мотивация как нельзя лучше определяет, что лучше попробовать и пусть результат возможно будет не очень, но тем не менее он будет.
О конечном результате я вам обязательно напишу. Всем мир.
Про TikTok часть 2
Прошла еще пара недель, с момента выхода первой части о том, как я делаю мой ролик.
Что было сделано за это время?
Черновая покраска:
Я покрасил ролик в палитры, которые были выбраны мной заранее. Это не финальные цвета, но тем не менее они уже придают ролику тот вид, к которому я стремлюсь.
Цвета будут выглядеть еще лучше на финальной картинке, но пока все так.
Добавил анимации, заменил некоторые сцены, которые мне показались не очень качественными. Еще попробовал себя в трекинге, хочу интегрировать 3d объекты в видео, посмотрим, что из этого выйдет.
В ролике появились модели, которые отображают мое видение этой социальной сети. Это свобода, лайки, смайлы. Еще добавятся видео из самого приложения.
Не останавливаемся, двигаемся вперед!