Автомобилисты Якутска против расизма!
Probox/Succeed Club YKT  -    552
Мы глубоко возмущены расовым инцидентом в одном из автосервисов города Алдана. Русские мужики расисты с февраля 2020 года снимали и распостраняли по соцсетям свои жестокие издевательства над пьяными саха девушками. На сайте YouTube были выложены 8 записей с названиями "якутка", где запечатлены циничные пытки и унижения над молодыми девушками в беспомощном состоянии. Не секрет что в Алдане и раньше было много случаев национализма против саха. Мы помним избиения студентов Алданского медколледжа в 2015 г. Но этот инцидент не ограничивается одним Алданом. В столице нашей республики Якутске тоже до сих пор много расизма и национализма против азиатов. Особенно на северных окраинах города ГРЭС, Авиапорт, Марха, Кирзавод, Жатай. В тех же автосервисах и шиномонтажках, где работают необразованные и часто судимые элементы, не редко бывает хамство и обман в отношении клиентов якутской национальности. Мы терпели это долгие годы. Но похоже скандал в Алдане стал последней каплей. Во имя межнационального мира в Якутии призываем всех автомобилистов выступить против белого расизма. Сегодня весь мир против расизма и открыто об этом говорит. Мы народ Саха тоже требуем уважения! Хотя бы в своей родной республике. Саатар бэйэбит Сахабыт сирбитигэр баттаммакка дьон быһыытынан олоруоххайыҥ. Саха олоҕо күндү! Sakha Lives Matter!
Тема заблокирована 15.01.2021 (09:00)
Ответов 11
  • DeNissan
    15 января
     

    Они конечно гниды конченные, но всё немного не так- её подруга или сестра на видео была заодно с ними и время от времени держала телефон во время съёмки, когда у этого гандона были руки заняты. Издевательство над человеком это да, но не надо сюда приплетать национализм...
    Давайте честно- весь шум подняли только из-за её национальности, а не из-за того что она в первую очередь женщина(девушка) и человек. Была бы она русская или откуда-нибудь из ближнего зарубежья, никто бы и пальцем не пошевелил, чтобы наказать ублюдков.

    4
    • Sakha271993
      Sakha271993
      Не важно
      15 января
       

      DeNissan, это национализм
      image

      0
    • Sakha271993
      Sakha271993
      Не важно
      15 января
       

      DeNissan, это разизм, а рядом стояла якутка, да, проста наши девушки такие, Рабыни для русских! Наверное стояла там потому что хотел русских сексуалном плане))) или проста боялся вмешиваться круги русских

      -2
    • Sakha271993
      Sakha271993
      Не важно
      15 января
       

      DeNissan, не надо прикрывать своих Сородичей!!! В видео ясно говорили, Бухая якутка лежит, пяная и тогдалее!!! Если трогают национальность человека! И ты говоришь это не национализм???

      -2
      • DeNissan
        15 января
         

        Sakha271993, они мне не сородичи! Да, я русский, но я призираю русских если они такие ублюдки, и уважаю якутов, если они хорошие люди и наоборот. Ты же, уважаешь или призираешь людей только из-за национальности, а говоришь тут что-то про межнациональный мир?

        4
        • Sakha271993
          Sakha271993
          Не важно
          15 января
           

          DeNissan, я и не говорил про межнационалоном мире))) здесь чтотко и ясно видно что это национализм!!! Если якуты издевались бы так над якуткой, ты здесь да каждый второй русский орал бы нацисты нацисты мамбеты мамбеты. Скажешь это не так? Поста я много раз такое заметил!

          -2
        • Sakha271993
          Sakha271993
          Не важно
          15 января
           

          DeNissan, Почему своих не называет Русские шовинисты! Наши же своих же обсирают же называя Якутские нацисты, сами якуты своих же. А тут Русские только оправдывают

          -2
  • DeNissan
    15 января
     

    И Ваш призыв выступить против расизма "во имя межнационального мира", как раз направлен против межнационального мира...

    4
  • Ухаа
    15 января
     

    Ирод чтож ты не возмущался когда якуты над киргизами издевались?

    5
  • Ы
    15 января
     

    Нагнетать обстановку не стоит. Человек извинился, другим урок.

    0
  • Mldr
    15 января
     

    настоящий национализм это когда в объявлении о поиски работника пишут - "только саха", "требуется водитель, саха", "требуется сварщик, саха" , и т.д. вот это национализм. А то что произошло в алдане это преступление против человека. На богдана чижика якуты пытались изнасиловать девчонку осенью, она в окно выпрыгнула, разбилась. Крысы сразу в улус уехали. а дело спустили на тормозах, - полицаи саха - вот это национализм.

    6
Тема заблокирована 15.01.2021 (09:00)
Обратная связь
Предложения и замечания