Уважаемые пользователи, теперь, чтобы создать тему или оставить комментарий, необходимо авторизоваться.
Это позволит сделать атмосферу на форуме более дружелюбной.
1 месяц на форуме Автор 3 уровня Топ тема Все
Награды
1 месяц на форуме
1 месяц на форуме
Автор 3 уровня
Автор 3 уровня
Топ тема
Топ тема
1000 просмотров
1000 просмотров
В Улан-Удэ разворачивается настоящая война горожан и зоозащитников
  1013
В столице Бурятии развернулась «война» между зоозащитниками и горожанами

Как сообщал «Байкал-Daily», вчера в микрорайоне Забайкальский в Улан-Удэ стая собак напала на 11-летнего мальчика. Псы искусали ребёнка с ног до головы, он в крайне тяжёлом состоянии был госпитализирован в больницу. Сейчас ребёнок находится в реанимации в состоянии медикаментозного сна. Пострадавший ребёнок растёт в многодетной семье, где мама одна воспитывает трёх сыновей. Местные жители рассказывают, что семья порядочная, а дети хорошо воспитаны.

Следователи Следственного комитета возбудили уголовное дело по статье «Халатность».

За нынешнюю зиму это нападение собак в Забайкальском стало третьим по счёту. В конце декабря собаки напали на 20-летнюю девушку, которая сейчас проходит лечение в Москве. Собаки обезобразили ей лицо, покусали ноги, тело. В тот же день собаки налетели на девятилетнего мальчика, его, к счастью, успели отбить прохожие.

Местные жители сильно обеспокоены случившимся. По соседству находится приют бездомных животных «Надежда». Там содержится около 650 собак, 500 из них находится в вольерах, а остальные 150 на самовыгуле. Кроме того, территория питомника плохо огорожена, собаки имеют возможность с лёгкостью выбраться наружу.

После очередного нападения собак жители Забайкальского организовали сход. Люди готовы идти на радикальные меры – отстрел бродячих животных, передают местные жители. О своей готовности уже заявили мужчины, имеющие охотничье оружие. В случае претензий правоохранительных органов они намерены говорить, что оружие применили в целях самообороны.

Также местные жители массово требуют закрыть этот собачий приют.

«Они скоро сожрут весь посёлок!»
«Надо настаивать, чтобы прикрыли эту тюрьму для собак»
«Отстрел и только отстрел!»

Помимо этого, люди предлагают травить бродячих животных, раскидывая отравленные лакомства по району. В местной группе даже обсуждались препараты, которые будут эффективны.
Лучший ответ
Оценили: 13
ырбас
ырбас
Ветеран
13 января

Вообще надо пересмотреть этот дурацкий Закон о безнадзорных собаках. В центре передержки давать 2 недели только жизни, не нашелся хозяин то усыпление, укол.
В СССР так было ведь, 14 дней держали в центре передержки, мы свою собаку там нашли, а соседи не успели, усыпили. В Якутске этот центр находился где-то в Билибина. А типа кастрируют и выпускают собак обратно, это ж преступление вдвойне, и над собакой, они от этого еще злее становятся.
В прошлой неделе ко мне напали стая таких собак, в ушах ярлыки прикреплены, у какие злые были, чуть не растерзали, палку взял и бросил им, убежали хоть. А вдруг там был бы питбуль или кавказская овчарка, то явно напали бы на меня.

Ответов 48
  • pocomaxa07101981
    pocomaxa07101981
    Pocomaxa
    Ветеран
    13 января
     

    По словам местных жителей, питомник находится в пяти минутах ходьбы от Дома культуры, куда дети ходят на дополнительные занятия. Также здесь находится детская площадка, на которой обитают собаки и не дают пройти на качели.

    Мнение зоозащитников
    Свою точку зрения на произошедшие события высказали зооволонтёры из фонда «Собака счастья». По их словам, в Улан-Удэ люди развернулась война против собак. По их мнению, корнем зла во всей этой ситуации с бродячими собаками являются недобросовестные владельцы животных. Не все жители стерилизуют своих собак, а щенков постоянно выкидывают коробками на улицу, в подъезды или подбрасывают тем же волонтёрам.
    - Вся страна не в курсе, но в городе Улан-Удэ война. Люди воюют против собак, которых сами расплодили, сами повыкидывали на улицу и теперь боятся. Люди всем городом воюют против тех, кто не даст им отпор, тех, кто не может защищаться, - с этих слов зоозащитники начали свой пост.
    «Собака счастья» считает, что уничтожать питомник в Забайкальском нельзя, поскольку он является единственным местом в этом районе, «которое оберегает их, идиотов, от кучи собак, ими же выкинутых! Приют годами покорно принимал к себе плоды людской безответственности, но они так и не сделали выводы».
    - Один приют подожгли, другой обстреляли, в городе собак стреляют и травят. Спасибо, дорогой Улан-Удэ за воину, о которой никто не просил, - заключили зооволонтёры.
    Что дальше?
    Пока конкретного решения острого для Бурятии вопроса нет. После декабрьского случая нападения собак на человека в Улан-Удэ проводили подворовые обходы, объясняя владельцам собак про недопустимость самовыгула собак.
    Также планируется ужесточить штрафы для хозяев, чьи четвероногие вольно гуляют по улицам, до 50 тысяч рублей. Глава Бурятии инициировал созыв внеочередной сессии Народного Хурала по данному вопросу.
    В свою очередь, жители Забайкальского на очередном сходе соберут подписи, которые направят в прокуратуру и президенту России.

    0
    • Марика2016
      Марика2016
      Ветеран
      13 января
       

      pocomaxa07101981, зоозащатники - это человеконенавистники, им дороже заразные, злобные уличные собаки. Не люди виноваты, а те вредные законы, установленные Госдумой под напором этих ненавистников людей и детей. Пусть зоозащитники сами занимаются этими собаками, содержат их у себя, финансируют прокорм и т.д. Сколько людей должно пострадать, детей не жалко вам, лжезоозащитники?!

      5
  • женженич
    женженич
    Ветеран
    13 января
     

    пусть ещё в Прокуратуру письма пишут по одному в день как минимум и берут копии с подписями. что б привлекли АДминистрацию которая Обязана отвечать за этот реальный беспредел.. ЗооЗащитники до тех пор защищают собачек пока их ребёнок не пострадал а если не ДАЙ БОГ такое случится они первые будут стрелять собак.

    4
  • maria2011
    maria2011
    Профи
    13 января
     

    А кто плодит бродячих собак? Сами же горожане. Есть сознательные люди, у которых животные кастрированы и всегда гуляют на поводке, в наморднике с хозяином, но таких мизер. На самовыгул отпускают или вообще выбрасывают. Щенки и котята в коробках в подъездах - обычное дело. далеко не зоозащитники этим занимаются. Здравомыслящие люди это прекрасно понимают, но не все хотят думать.

    7
  • Стелла100
    Стелла100
    александра максимова
    13 января
     

    Собаки живут под общежитием на кирова, дом возле моста по Пояркова. В начале декабря в обед проходила там, так эти собаки выскочили и помчались в мою сторону. Так испугалась, кинулась бежать, поскользнулась, упала на бок. Хорошо, что девушка мимо проходила, местная жительница, и отогнала собак. Просто она их знает. А я то - нет.

    8
  • ырбас
    ырбас
    Ветеран
    13 января
     

    Вообще надо пересмотреть этот дурацкий Закон о безнадзорных собаках. В центре передержки давать 2 недели только жизни, не нашелся хозяин то усыпление, укол.
    В СССР так было ведь, 14 дней держали в центре передержки, мы свою собаку там нашли, а соседи не успели, усыпили. В Якутске этот центр находился где-то в Билибина. А типа кастрируют и выпускают собак обратно, это ж преступление вдвойне, и над собакой, они от этого еще злее становятся.
    В прошлой неделе ко мне напали стая таких собак, в ушах ярлыки прикреплены, у какие злые были, чуть не растерзали, палку взял и бросил им, убежали хоть. А вдруг там был бы питбуль или кавказская овчарка, то явно напали бы на меня.

    13
  • Druq
    13 января
     

    Эти ушлепки зоошиза скоро комаров и мух будет считать беззащитными существами

    9
  • Саргыда
    Саргыда
    Эксперт
    13 января
     

    Я за отстрел бродячих собак. Это же ужас, когда собаки нападают на тебя или на твоего ребёнка.

    9
  • pocomaxa07101981
    pocomaxa07101981
    Pocomaxa
    Ветеран
    13 января
     

    Зоозащитники назвали регионы с максимальным числом обращений жителей на жестокое обращение с животными. Лидерами стали Бурятия и Якутия. Комитет по экологии и охране окружающей среды Госдумы намерен обратиться в Генпрокуратуру с просьбой проверить эти территории.
    Об увеличившемся в новогодние праздники числе жалоб на жестокое обращение с животными в регионах пишут «Известия» со ссылкой на комитет по экологии и охране окружающей среды Госдумы.

    Издание узнало у зоозащитных организаций, в каких регионах страны больше всего жалуются на негуманное обращение с животными. В центре «Вита», «Альянсе защитников животных», а также в рабочей группе по безнадзорным животным при Общественной палате Москвы назвали Бурятию и Якутию.
    Увеличение сообщений из Бурятии связывают с произошедшем в декабре 2020 года нападении собак на девушку и 11-летнего подростка.

    «В Бурятии в декабре 2020 года, после того как в Улан-Удэ собаки покусали девушку, объявили карантин по бешенству. И под этим предлогом сейчас там ведется зачистка животных. В свое время ту же причину называли и в Якутии», — цитирует издание замруководителя рабочей группы по безнадзорным животным при Общественной палате Москвы Елену Иванову.
    Зоозащитники утверждают, что в Бурятии бродячих животных несколько лет назад просто отстреливали, но после того, как это стало законодательно запрещено, власти стали периодически объявлять карантин.

    «В Бурятии нашли лазейку в законе. Угроза бешенства автоматически делает всех животных в районе подозрительными, и территория полностью зачищается», — говорит председатель общественной организации «Альянс защитников животных» Юрий Корецких.
    Ранее Тайга.инфо писала, что напавших на жительницу Улан-Удэ собак поймали и планируют усыпить. Это поможет оперативно установить, больны ли они бешенством, чтобы назначить лечение пострадавшим. Хозяев животных планируется привлечь к административной ответственности.

    Стая собак накинулась на молодую жительницу Улан-Удэ, ее госпитализировали в тяжелом состоянии. Позже животные набросились на школьника и участкового.

    Одна из женщин, которая пыталась отогнать собак, рассказала, что больше десяти собак лежали на жертве и кусали ее. Девушка уже не кричала.

    «Девочка лежала на земле и уже не кричала. Она была в сознании, но, видимо, от боли уже не могла кричать, — говорила она. — Мы затащили ее ко мне домой. Она была уже вся без одежды, только в ботиночках. Тело все покусано до сухожилий и костей. Лицо тоже все покусано, в крови. Глазные яблоки наружу».

    Чуть позже мимо места происшествия проходил школьник, и на него тоже набросились собаки, уточнили в Следственном комитете. Находившиеся неподалеку взрослые отпугнули животных, и мальчику удалось убежать

    3
    • Druq
      13 января
       

      pocomaxa07101981, ни чёсе зоошиза офигела! "Под этим предлогом"?!!! Нападения на девушку и подростка - этого что мало что ли? Этого достаточно чтобы всех собак перестрелять

      10
  • Druq
    13 января
     

    Ахахахах еще стирают сообщения адмишки

    0
  • covid_19
    covid_19
    ххх
    Эксперт
    13 января
     

    Бродячих собак быть НЕ ДОЛЖНО.

    Их надо постоянно убивать,
    хоть и жалко.

    Тут уж ничего не поделаешь,
    нельзя хищникам жить среди людей.

    6
  • антарк
    антарк
    антон тарков
    Ветеран
    13 января
     

    Вспоминается какой-то фантастический фильм, в котором жителей города сожрали собаки. И когда приехали спасатели, то они увидели жутких, лысых животных. Спасатели огнеметами очистили все пространство.

    3
  • ырбас
    ырбас
    Ветеран
    13 января
     

    Как жестоко, убивать, может быть сперва на передержку, никто не берет, через 2 недели укол и усыпление. В СССР так делали.

    -1
  • Тиргэ
    Тиргэ
    Ветеран
    13 января
     

    Собака бессловесная тварь, она выживает как может. По моему надо взяться всерьёз за владельцев, заставлять их соблюдать законы, жестко штрафовать, премировать доносчиков..
    Тогда и бродячих убавится или вообще исчезнут. Нормальные хозяева пуще глаз берегут своих питомцев.

    7
  • maryika
    maryika
    Профи
    13 января
     

    Зоошиза все это из запада, кнешно все это хорошо и правильно, но мы не запад((( что подходит западу, не все нам подходит

    4
    • Sly_Fox
      13 января
       

      maryika, каждому псевдозоофилу - по 3 штуки, собак, в руки. Пусть содержат и воспитывают.

      3
  • rirbit2020
    rirbit2020
    егор
    Ветеран
    13 января
     

    Да надо принимать решительные меры потому, что с подходом гуманности и наведения порядка в этом деле, никакого толка не будет...

    2
  • Березень
    13 января
     

    У нас в районе потихоньку вытравливают стаи собак - никто и не разбирается. Все понимают, что бродячая собака может быть опасна для жизни людей. Хоть в городах их полно. .

    2
  • Рон
    Рон
    Ветеран
    13 января
     

    В Москве пусть не п..., они убили всех бродячих. Их была масса, кое-где по промзонам ещё есть, очень агрессивные, их тоже убъют. Делали они это по ночам.
    Да и на Западе тоже сначала всех убили, хозяйских кастрировали, потом уже начали любить.

    -1
  • ырбас
    ырбас
    Ветеран
    13 января
     

    собака опасна весной, в том что становится разносчиком бешенства, а это смертельная болезнь человека. Очень много людей погибают от бешенства, даже много от ковида наверное, хотя это не афишируют родные, врачи, как то не красиво.

    2
  • maryika
    maryika
    Профи
    13 января
     

    Якутия..Бурятия...ну ну...

    0
  • Биллибонс
    Биллибонс
    Эксперт
    13 января
     

    Да бродячие это не так страшно, вчера например подхожу к своему паду и на меня бросается с лаем ротвейлер, я давай отпинываться и тут хозяйка нарисовалась. Кричит что он не кусается. Ну как то неприятно когда такая собака прыгает с рычанием на тебя. Идиотка без поводка и намордника выгуливает. Ладно я не боюсь собак, а если бы на ребенка кинулась.

    4
  • Водовозчик
    Водовозчик
    Старый водовоз
    Профи
    13 января
     

    Уже вас учил но повторю. Берёте тройник рыболовный большого размера, прячете в кусочек мяса или фарша замораживаете. Потом кидаете на улице сначала кусочки такого же размера без тройника, собака проглатывает , теряет бдительность и проглатывает последний кусок с тройником. Умрет где-то через 1,5-2 месяца.

    5
    • Стелла100
      Стелла100
      александра максимова
      14 января
       

      Водовозчик, это жестоко

      0
    • мамути
      14 января
       

      Водовозчик, и не стесняетесь показать свою грязную душонку, видимо, умишка не хватает осознать это. Одно дело предложить просто пристрелить собаку, а тут прям с толком с чувством с расстановкой, чтобы помучилось хорошенько животное.

      -1
      • Водовозчик
        Водовозчик
        Старый водовоз
        Профи
        Вчера, 15:44
         

        мамути, так я же предлагал здесь сделать ночь длинных ножей, плюнуть на жуликов и воров с их законами выйти в один день и ночь и перестрелять всех собак нахер. Сказали незаконно это. Вот и предлагаю по другому. Закон, что дышло. Душонка моя конечно грязная, грешник я и прошу простить бога за это, но и твоя не чище думаю. А то, что с расстановкой верно подметил, жестокостью только такие дела решаются. Насчёт ума тоже верно, малограмотный я.

        0
  • Patriote
    Patriote
    Профи
    13 января
     

    На улице бегают бродячие, рождённые на улице. Домашние собаки не выживают, не размножаются. Дикие вытесняют домашних или добивают больных. Так что не надо врать, что кругом бегают бывшие домашние собаки.

    1
  • Sly_Fox
    13 января
     

    И гам, пока не поздно, надо приступать к борьбе с едиотизьмом

    -1
  • covid_19
    covid_19
    ххх
    Эксперт
    14 января
     

    Да.

    Необходимо ужесточить до невозможности правила содержания собак в городах.

    Пусть останутся только Богатые Собачники, согласные платить бесконца за регистрацию и содержание своих любимцев в квартирах.

    Остальных УБИТЬ.

    -1
  • podimakhin
    14 января
     

    Что за государство где жизнь собаки дороже жизни ребенка? Как протолкнули такой закон о жестоком обращении с собаками ? Я понимаю если животное привязали и истязают систематически ,это жестоко ,но когда агрессивное животное лишают жизни это гуманно по отношению к людям ,и сколько бы мне в уши не жужжали так называемые зоозащитники я им не верю ,собак не держал , на улицу не выкидывал ,если нападет убью и не пожалею.

    4
  • БониМ
    Вчера, 02:56
     

    Меня удивляют некоторые , которые утверждают, что брошенные щенки это от домашней собаки. Да, конечно бывает, что выбрасывают люди, но редко . Но, неужели зоозащитники думают, что бродячие собаки не размножаются? Большинство людей заводят собак- кобелей. На нашей улице У ВСЕХ соседей ЕСТЬ собаки- сторожи и ВСЕ собаки КОБЕЛИ. Ни у одного хозяина нет собак-сучек.

    2
  • Чохорон
    Чохорон
    Чохороон
    Ветеран
    Вчера, 14:53
     

    Закон этот дураский надо отменить Бурматова этого дурной закон. Детей будут собаки жрать

    2
  • ЗбигневКазимеж
    Вчера, 15:31
     

    Можно же брать собаку из приюта и усыплять ее в ветеринарной. В собственности она будет ровно по дороге от приюта до ветеринарки. Дорого правда, но выход приемлемый

    0
  • кот_в_сапогах
    Вчера, 15:51
     

    Вообще нужно каждого зоошизу кастрировать либо стерилизовать, и бирку на ухо прикрепить, чтоб все знали - это зоошизик. А тех кто раскидывает "свое потомство" тоже наказывать палками. Чтобы свое сокровище при себе держали. face with tears of joy
    Шутки шутками, в скором времени это превратится в настоящее бедствие.

    0
  • толстой
    толстой
    Эксперт
    Вчера, 20:03
     

    Идиоты.

    0
  • Оло-ло
    Оло-ло
    ололо ололоевна
    Ветеран
    Вчера, 22:16
     

    Зато верблюдов жечь можно, никто не пикнул даже. Нехай жгуть, верблюдей не жалко

    0
  • Халцедон
    Халцедон
    красивый халцедон
    00:02
     

    Хозяева выпускают своих собак на самовыгул, а они там размножаются. И в итоге в подворотнях рождаются полчища безхозных щенят. В первую очередь надо контролировать хозяйских собак. Жёстко наказывать хозяев собак рублём за нарушения содержания собак..

    0
  • bytyk1944
    bytyk1944
    Ветеран
    06:28
     

    проклятия зоозащитников пошатнули здоровье нашей чудо мэрши

    0
  • Homurduos
    Homurduos
    Иван Иванов
    Ветеран
    07:26
     

    Не раз говорил, депутатушки спортики настрочили нерабочий закон. И проблема будет все обостряться. И государство вынуждено будет пересмотреть этот недалёкий и недальновидный закон депутатиков спортиков.
    Создали кучи проблем на ровном месте. А всего то не нужно было идти на поводу фриков, видимо жены депутатиков зелёные фрики

    0
  • Homurduos
    Homurduos
    Иван Иванов
    Ветеран
    07:33
     

    Запретить запретили, а решение вопроса не предложили. Откуда деньги на все это? Если даже на школы денег нет. Вместо школ будем собакам пункты строить и платить за их содержание?

    0
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь
Предложения и замечания