Зарегайся в mybook и хоть где будешь с книгой. Там же есть и аудиокниги. Вот Акунина только что прослушала. Короткие повести про фандоринские приключения. Он же оказывается умер в Москве. А Маса его лечил, возил туды- сюды, но увы... Потом у Масы начались приключения. Но уже в Японии.
Если почитать просто от скуки время приубить то рекомендую bash.im
Забавный цитатник рунета, вот например оттуда
464168
12.01.2021 в 11:46
Смотрю Animal Planet. В передаче барышня говорит, чтo ceйчac обучит самца и самку обезьяны простенькому действию.
Берет камень и орех, булыжником раскалывает скорлупу и съедает плод. Повторяет процедуру. Дает камень и орех самцу. Тoт ничeгo не пoнял и пытается зубами разгрызть скорлупу. Понятное дело, ничeгo не выходит.
Барышня дaeт камень и орех самке. Та быстро повторила действия, разбив булыжником скорлупу. Барышня снова дает те же вещи самцу, он задумался и отдал самке. Та, понятное дело, расколола и съела.
Барышня oпять дaeт орех и камень самцу, тoт oпять дaeт самке, та раскалывает орех и в этoт же мoмeнт самец выхватывает внутренности и с довольной мордой их съедает.
ЩепоткаКорицы, не ну самец то находчивый, явно умнее самки, и камнем махать не надо и орешки ест 🤣
michael.nrc, полностью согласен, умение верно делегировать обязанности это вам не камнем по ореху стукать 🤣
Рыжая__, да Говард, кстати Дракула оригинальный от Брема Стокера меня очень впечатлил в свое время, тоже довольно таки атмосферго, не эти смазливые вампиры похожие на звезд корейского хип хопа. Да, Стокер как никак положил начало популярности вампирской темы, рекомендую как классика основоположника. Эдгар Алан По опять же, тоже классик уже в том что касается триллеров, этакий Хичкок в литературе.
Рыжая__,😅 То то я чуствую нашёл родную душу) такую же умную как я)) может нас в третится за умной беседой чаек попить? 🤣
Цитата:
Данное сокращение, как и все другие, имеет расшифровку. Что значит СПБ,станет ясно, когда мы опишем каждую букву аббревиатуры. Итак, начнем с буквы "С". Она относится к слову "санкт", что в переводе с немецкого означает "святой". Похожее по звучанию и смыслу слово есть почти в каждом европейском языке, оно произошло от латинского sancti (санкти). Буква "П" относится к имени Петер. Оно является немецким вариантом русского имени Петр. В созвучии с предыдущим словом оно обозначает не Петра Первого, который построил этот город, а его святого покровителя. Северная столица названа в честь апостола Петра, ученика Иисуса Христа Буква "б", которую обычно пишут маленькой, относится к немецкому "бург, берг". Оно так дословно и переводится - "город". Судя по расшифровке каждой буквы, аббревиатура создана по первым элементам слова. В данном случае все слова имеют немецкое происхождение. Так мы выяснили, что такое расшифровка СПб - Санкт-Петербург. Северная столица России имеет такое буквенное сокращение.
Dmitrii777, по городу вообще нет, смотрю на ваш прогноз погоды и думаю, почему я раньше не свалила, а по родителям и друзьям очень скучаю
Dmitrii777, у них на западе все форумы засеряны донельзя. Невозможно общаться нормально.
Поэтому сюда заходят и уезжие и приезжие.
Рыжая__, многим климат наш не нравится мне самый раз или я привык но климат меня полностью устраивает.
Dmitrii777, да я вроде когда жила, тоже думала, что устраивает, но когда зимой можно гулять часами по городу, видишь как всю зиму мамочки с колясками гуляют, понимаешь разницу
а кто знает как называется книжка и кто автор, называется как то типа: мысли женщины или дневник женщины или что то в этом духе и автор мужчина, подслушала разговор в метро, но т.к. было плохо слышно, не поняла кто автор, но девочка говорила, прочти, это так удивительно, что мужчина так четко формулирует мысли женщины
Пелевин нравится. Тем, что пишет как дышит. Ни грамма искусственности, натужности. Невозможно оторваться, правда потом размышляешь, а что, собственно, я прочитала. Наверно, как жизнь. Просто читаешь, как живёшь, без смысла, без цели, просто получая удовольствие от впечатлений. В данном случае, как много знакомых клише, как стандартно мы мыслим и чувствуем. Мне этим нравится Пелевин