Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Саха (Якутия) совместно с оперативниками из Мирнинского района при участии Росгвардии пресечена незаконная деятельность по производству нефтепродуктов.
Под подозрение попал руководитель общества с ограниченной ответственностью, которое занималось торговлей твердым, жидким и газообразным топливом. Организация не имела соответствующей лицензии на эксплуатацию объектов повышенной опасности. Тем не менее на территории базы был создан цех по переработке нефтепродуктов, в котором трудились несколько жителей района.
На производстве не соблюдались требования безопасности. Путем высокотемпературной переработки нефти и ее фракций в установках с резервуарами общим объемом 613 кубометров производились дизельное топливо и другие нефтепродукты. В дальнейшем они сбывались другим предприятиям отрасли.
По предварительным подсчетам, незаконный доход может превышать 72 миллиона рублей.
Также полицейские установили, что злоумышленник осуществил незаконное подключение к газопроводу, установив специальное оборудование на территории базы. С июня по декабрь 2020 года с его помощью было похищено более миллиона кубометров природного газа. Газовой компании причинен ущерб, превышающий пять с половиной миллионов рублей.
Следственным отделом ОМВД России по Мирнинскому району возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью второй статьи 171 и частью четвертой статьи 158 УК РФ.
В ходе обысков изъята документация, электронные носители информации и другие предметы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела.
В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Предварительное расследование продолжается
Неожиданный факт вызвавший большой интерес у населения. Все время кричали , что производство тут нерентабельно. Что надо им заняться. Что нужна трудозанятость. Что нужна своя переработка нефти и снижение цен на ГСМ. Пока призывали, хотели, спорили, доказывали, отрицали, мечтали, проектировали, писали, фантазировали. Люди взяли и сделали. Поняли что с государством каши не сварить и тихонько, криминально,без шума и пыли, своры контролирующих и разрешающий нахлебников, создали производство. Из дешёвого, еще и ворованого сырья. И где ! В крошечном городе, где все всех знают. Наверное даже Вишня их знает. Любопытна их крыша. Вряд ли это простые работяги - Ваньки и Петька. Вложены то немалые деньги, оборудование, технологии, сделан большой обьем организационных и защитных мероприятий. Это же не пошив унтов и не разлив водопроводной воды. Большое и серьёзное дело ! Такие штуки возникают не столько от криминальности людей. Сколько от несовершенства современной экономической системы. Где невозможно свободно создать хоть что то. Пробить разрешения, документы, отводы, деньги, подключения. Где нужны взятки, крыши , кормления, взятие в долю чиновников, силовиков, контрольные органы. Где нужно выполнить сотни требований й и предписаний. Проще и доходнее создать нелегальный бизнес и гнать.дешевую некачественную продукцию. Паленую водку, пальмовое масло, хреновый бензин, ядовитый антисептик.
Как то случайно разговорились с парнем который разбирается в ГСМ. Он уверял, что на нефтеперерабатывающих заводах ГСМ идёт нормального качества. Но по мере его доставки, с топливом происходят разнообразные чудеса. И до потребителя оно доходит в самом разном виде. В зависимости от числа посредников и степени их жадности.
"Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Саха (Якутия) совместно с оперативниками из Мирнинского района при участии Росгвардии пресечена незаконная деятельность по производству нефтепродуктов."
Вывод :
все эти сотрудники - Враги Народа.
Они МЕШАЮТ Якутии развиваться, ПРОИЗВОДИТЬ своё топливо.
Стоит только этому паленому и левачному минизаводику, собранном на коленке без чертежей и разрешений пролить пару тонн в реку Лену, все либерасты начнут биться в истерике, что власть прогнила и почему раньше не поймали мошенников и допустила экологическую катастрофу. А она была бы обязательно, таких дураков надо садить надолго, они до первого шухера. Все бросят и пропадут.
На заре предпринимательства случилась такая штука. Прихватили одного деятеля. Он открыл подпольный макаронный цех. Без всяких разрешений и оформления производил отлично упакованные макароны. Продукцию отправили на экспертизу. И качество её оказалось отменным. Лучше ,чем у массовых сортов. Проблема была не только в отсутствии разрешений ,но и в том, что цех располагался в одном из подвалов городского морга.