Juliaaa, а еще когда птица залетает в помещение, дурной знак.
И если во сне здоровый зуб выпал, с кровью, кто то из родни или заболеет или покинет этот мир, говорят..
Надо родных и близких обзвонить, поговорить и попросить быть внимательней и остеречься, "плохой сон видел" сказать.. ведь бывает, сон наяву, дежавю..
Ну может у вас "толстая кожа" или чувства закрыты..
Не всем дано , слышать что то, видеть, толковать сны.
Мегалиты так никто и не обьяснил, круги на полях, как и дольмены, а вы говорите, всему свое объяснение есть.
Байрактар, я как то читала статью, логическое объяснение многим народным приметам. Интересная статья была. Да и до этой статьи не заморачивалась. Меня реальные вещи больше трогают. С ума сойти можно, если на каждую ерунду обращать внимание. Но это мое мнение, я его не навязываю.
Опять понты? Вроде просто же: Холодно в квартирах потому что глупые улусники-НЕумехи прутся в город(за халявой),Нихрена НЕ умея при этом, и занимают места, на которых должны работать толковые,адекватные люди,умеющие работать.
Потому в городе ВСЁ разваливается - скоро станет, как у них,,в улусах, паганое все.
Трейси, конечно ! Надо символы года мимишными лепить, а не в образе демоническом..
Холод как враг Человеческий всегда был в якутском эпосе ..
Быка потом побеждает эпический богатырь отрубая ему сперва один рог потом второй , затем голову и туловище.
Тем самым спасая род людской от погибели..
А говорят, что тёплое течение Гольфстрим теряет градусы из-за увеличения водной массы в океане, что происходит в свою очередь из-за таяния льдов Арктики и Антарктиды. Уровень воды поднимается. Увеличивается испарение, вот и дожди стали доходить до Якутии.
В общем, круговорот меняется. Ученые лучше объясняют. Почитайте.