Истопник, вот давно говорите про мэра-наемника. Такого просто не бывает. Не при диктатуре же живете. Мэр должен быть избираемым народом, горожанами. Это же основа демократии. И вот этот уже избранный мэр может назначить управляющего городским хозяйством, так называемого сити-менеджера.
Но для такого сценария нужно изменить кое-какие республиканские законы.
Макспер, всё красиво на бумаге , наглядный пример последние выборы мэра Якутска. Выиграла народный мэр ,думаю не надо напоминать что стало с теми кто вложился в выборы, какие были должности и где теперь они.
У С.В. была хорошая фраза которую часто упоминала ,,Горожане работодатели,,
Сколько у нас депутатов ,может кто и выступит с инициативой по изменению в законе
Чтобы был из своих, приближенных к нынешнему дархану. Чужим там делать нечего. С мэршей тот уже нахлебался. Всяких местных Трампов туда теперь близко не пустят.
anarhistvvv, нет . Выборы не конкурс. Так как многие голосуют, по принципу-свой человек, симпатяга. По национальности, земляк мой итд. Деловые качества не на первом месте или вообще игнорируются...А так да . Пусть представляют свои программы. Не дожидаясь выборов, хоть за год, за два до выборов.. Когда угодно. Разжёвывают. У людей будет время оценить программу кандидата. Его бизнес-проект. Затем отбор трёх, на предварительных!, выборах. А затем всё, выбираем.
Владимир Веретильный, отчасти вы правы. На самом деле у всех кандидатов нет различий в программах, проблемы муниципалитета остаются прежними. Я так представляю ситуацию. Из всех кандидатов кроме японца выделить то не кого, по сути они все профессиональные карьеристы, они не способны изменить процесс кардинально. В городском хозяйстве надо проводить революцию самым настоящим образом. Как известно все решают кадры. Зачем из года в год, от прежнего мэра к новому как правило в ключевых должностях остаются прежние кадры . Надо прервать цепочку стагнации. Это можно сделать лишь одним путем , как большевики . В нашем случае, чтобы процесс жизнедеятельности мэрии не прерывался надо основных старорежимных деятелей временно оставить, на их место подобрать своих пусть их научат , а после ... сам знаешь что сделать с учителями... большевики например многих расстреляли:)
айкы, Кандидаты не выставляют ничего, кроме популизма. А чисто экономику нет вообще! Будь добр, распиши бюджет города на год. Обоснуй. Хотя бы. Вы представляете сферу расходов и доходов города Якутска?. Да же это покажет его готовность занять пост. Да я мечтаю об этом кандидате. Да, это может быть юная девочка в политике. ,или старик. Но они это будут делать!. Это народ ждёт. Дай им Бог терпения.
Быть членом Едросни , быть сильно лояльным главе и чтоб портреты Путина у него везде висели..️
Какие шутки? Разве не так? Вон, Сарданы заставили же поклониться партийным боссам? Она вступила же в какой-то отряд поддержки этой партии. Так что без партийного билета дороги нет. Едросы рулят и давно. Как скажут, так и будет. Вся государственная машина подчиняется этой партии. Аналог бывшей КПСС в бывшем СССР.
Зиманелето, вы зачем транслируете высеры либерастов? Понимаете... Сардана по своей глупости пострадала из-за популизма, ее пиаршики завернули не туды... Нельзя было акцентировать внимание на мнимом противостоянии с едром. По настоящему она была и есть в партии власти. Краткий анализ политического базиса Сарданы: 1. Комсомолкой она была 100% 2. Вероятно была в кандидатах КПСС. 3. Далее в смутное время как все профессиональные карьеристы она переобулась на ходу и вступила в Едро иначе ничего не светило в продвижении по карьере.. Никто не знает сожгла ли она партбилет ЕР, вряд ли ... Потом выдвинулась в мэры от другой партии потому что место за Едро было занято. Вам все понятно?
По ходу при нынешней системе выбрать нормального мэра просто невозможно. Выбираем челика из обоймы - он начинает воровать как не в себя и крутить вертеть делишки проворачивать и на лаврах почивать, ожидая дальнейшего продвижения вверх по лестнице. Выбираем оппозиционера - ему работать не дают, душат, отыгрываются на нем за счет нас горожан. Но зато ничего проворачивать такой человек не может так как очень быстро окажется на нарах. И ему приходится стараться чтобы горожане его защищали. Так что второй вариант меньшее из зол.
Ну вы, народ, даете. Мозги есть? Федорова кто-то там не знаю как звать даже и никто никогда не узнает, обидел словом "пройдоха"? Факты в студию! Вы че, не помните, как Владимир Юрьевич на посту мэра спас город от коммунального коллапса? Не знаете, что 90% наших систем на "ладан дышат"? Что он хоть как-то подлатал наши "кишки", поэтому мы выжили в эту зиму? Нам остро необходим такой хозяйственник, он не будет "латать", когда станет мэром. Начнет заново перестраивать, да, долго, да по чуть-чуть, но иначе всех нас ждет КОММУНАЛЬНЫЙ АПОКАЛИПСИС
Лиля Бриг, он коммерс, а не хозяйственник, хотя из всех наших претендентов в мэры он наиболее подходит. А на самом деле мэра надо варяга из материка приглашать.
Лиля Бриг, вот вы подумайте да он богат но он хочет ещё богаче быть у него проблемы с налогом по мебели Виктория диплома нет уголовник у него сахаэкспоцентр да ещё где то построит я знаю даже как он рубит деньги на своих арендаторов... Знаю что красиво говорит дело одно но делать реальные вещи другое я бы за Садовникова дал бы голос он вот настоящий хозяйственник сколько лет