1 месяц на форуме Топ тема Все
Награды
1 месяц на форуме
1 месяц на форуме
Топ тема
Топ тема
почему дизельными котлами не топимся?
  632
Вроде бы говорят на дом в 150кв. За зиму у них тратится около 600литров соляры. Это в средней полосе россии. Ладно берем наш климат, и наши дома, у нас обычно дома в среднем бывают 60кв.-100кв. И это вместе с гаражом. У нас темп два или три раза почти ниже ихних. Но, есть один плюс они за всю зиму расходуют 600литров начиная от сентября и до мая. Мы же возьмем самые холодные месяцы это ноябрь и до марта. Пусть 600литров уйдет на эти самые холодные месяцы, ноябрь, декабрь, январь, февраль ибо эти месяцы решающие, как только наступит март считай уже зиму пережили, можно на радостях еще 300литров накупится и до мая думаю хватит итого считаем для полного отопительного периода нам думаю хватит 1000литров дизеля! Конечно при небольших квадратах например 70кв.или 80кв. Итак считаем 1т.л.умножаем на 65р. Выходит 65000р.за весь период! И это я считаю по максимуму, сам котел стоит в среднем 60т.р. Итого за первый год зимовки мы платим всего общее 120т.р. А ведь мы готовы заплатить по 250тысяч чтобы нам газ провели! А еще платишь за газ по счетчикам, и за отопительный сезон думаю выйдет все равно от 20тысяч самое минимальное. То есть в первый год мы с радостью готовы отдать 300т.р.за зимовку!
Плюс дизель можно находить и покупать по 50рублей за литр! А это уже 50т.р.за куб! И т. Д. Ну сами посудите те кто топятся углем и дровами считали скока денег уходит на все? Думаю все равно где то 40тысяч уходиь на все про все. Плюс каждодневная работа! Пыль грязь, одна только чистка котла чего стоит! А чистить надо почти каждый день! Я думаю плюсуй туда зарплату кочегара смело и выйдет около 100тысяч за сезон отопление на угле и дровах! Так почему же мы не используем массово дизельные котлы?? Почему у нас в каждом доме стоит какой нить твердотопленник дорогой, вроде липснеле, а не диз. Котлы? Почему мы сами выбираем адский труд покупая твердотопленник? Ведь наше время, труд, здоровье тож ценно!
Я думаю плюсов много. И я где то смотрел что после газа природного по экономичности идет дизель потом суг, ну или в ровень стоят. И диз. Котлы существуют давно, все эти золотоалмазодобывающие предприятия на вахтах топятся дизельными котлами. В анабаре например.
Ответов 14 Написать ответ
  • .
    10 января
     

    Саляра дорогая .

    0
  • aaanam1
    10 января
     

    Если есть деньги, то почему нет. Насчёт экономии ориентироваться на «говорят» не самое хорошее решение. Изучи мощности и потребление котлов на мазуте и солярке и потом отстаивай позицию как знающий человек. Надеяться, что здесь всё «разжуют и в рот положат» неправильно, специалисты по отоплению солярой сидят на своих специализированных форумах, здесь могут написать про дрова, уголь, газ, электричество.

    2
  • Gazeller
    10 января
     

    Надо рассчитать по теплотворности соляры, и теплопотерям дома, и то примерно. Как то мне считали "диванные експерты", что электро что дизель, почти одинаково выходит, при наших тарифах, по отсутствии геморности, электро даже лучше выходило...))) Актуально при наличии ворованой соляры от тонны и более. Как на анабаре, не знаю.

    0
  • caxa14rus
    10 января
     

    уважаемый ТС. привожу вашу цитату-Пусть 600 литров уйдет на эти самые холодные месяцы, ноябрь, декабрь, январь, февраль - это получается 5 литров в сутки.я не думаю ,что от 5 литров в сутки у вас дома будет тепло. прежде чем толкать путёвые мысли , нужно посидеть и немного посчитать. и не только деньги. есть хорошая пословица - гладко было на бумаге ,да забыли про овраги.
    2-3 тонны на зиму- вот это нормально.и то может даже маловато.
    удачи в подсчетах.....

    4
    • чэлэбиэк2
      10 января
       

      caxa14rus, вот за этим я и писал сюда! Теперь да вспомнил что 10литров это на 5 часов. Ибо дизельные пушки расходуют оочень много солярки если им топить помещение. Я же сам пробовал, мало того что не греют как надо так и жрут ведрами, так что туфта это я вспомнил! Ну тогда да дизельное отопление у нас оочень дорогое, поэтому и не пользуются успехом. Получается 10ками тоннами топится надо будет, в сутки где то 25-35литров будет жрать при наших морозах. Итого не выгодно. Все понял

      0
  • Морхаун
    Морхаун
    Иннокентий Иванов
    10 января
     

    На предприятиях с большим автопарком, возникает очень много отработанного масла.Надо найти выход на начальника и договориться об "утилизации", создай ИП, делись наваром, вот в эту сторону лучше работай

    0
  • Ольга
    10 января
     

    Я топила салярой вагончик в лесу. Это утопия. Не для жилого дома. 6 литров хватало на 4 или 5 часов и это глубокой осенью. Без штанов можно остаться. Это вагончик блин метров 6 в длину и 2,5 ширину. Так что не жужите мужики. Кроме угля ни че дешевле нету.

    2
  • moxsogoll16
    11 января
     

    Лучше в сторону газгольдера думай, если нет возможности провести газ.

    0
  • Дом советов
    11 января
     

    Почему не выпускают дешевое котельное топливо на основе газоконденсата? Газ наличии в республике имеется в неограниченном количестве, изготовление низкокачественного котельного топлива, не такое и высокотехнологическое , трудоемкое производство. Могло быть хорошей альтернативой углю и дровам.

    1
    • Кракен789
      Кракен789
      Карлос
      11 января
       

      Дом советов, как только появится котёл специально разработанный под конденсат сразу цена на этот вид топлива подскочит.

      0
  • чэлэбиэк2
    11 января
     

    Ну тогда да уголь единственное, ну вот незадача уголь продают опять таки у нас дорого и обманывая, по тоннажу, и ооочень оочень плохого качества! Наш кангаласский уголь самый низкосортный, бурый с тепловыделением около 2000-3000ккалорий и оочень коксующийся! Прям столько же сажи выходит сколько угля положишь, в котел. Вобщем очень трудоемкий,

    1
    • Ольга
      11 января
       

      чэлэбиэк2, с чего взял что уголь у нас дорогой, тонна стоит 1400р. Бери любого мигранта с камазом и ежай.
      Наши местные камазисты рубят за перевозку 10 тыщь, а ребята с азии за половину. Привезут, еще спасибо говорят и накладную за уголь дают. Наши так не делают, дурят. Пыль со снегом, привезут. Там можно и доплатить чуток и хороший каменный насыпят.
      И мучаются те у кого котел и дверка сбоку. К примеру у меня печка с котлом. Открываю кольца и насыпаю 2 ведра, быстро удобно. Еще делаю так, заранее набираю уголь в ведра и ставлю на веранде. То бишь когда мне надо, уголь есть всегда за дверью. Набираю свой запас 3 раза в неделю, выделяю на это отсилы минут 20. Работа в радость, дети помогают, за одно воспитание трудом.

      0
  • СТОЛЯР1
    11 января
     

    Я знаю такие котлы, в сутки 20л соляры жгут и где тут экономия?

    0
Ответ на тему: почему дизельными котлами не топимся?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания