Ограничить себя во всем, никаких сладостей, еды только домашние и то с запасом на 2-3 дня, перестать ходить по магазинам и развлекательным центрам. Оплатили счета и коммуналку, закупились едой на месяц вперед и всё забыли о деньгах. Только строгие режимы и ограничении в семье вам помогут.
Ограничить себя во всем, никаких сладостей, еды только домашние и то с запасом на 2-3 дня, перестать ходить по магазинам и развлекательным центрам. Оплатили счета и коммуналку, закупились едой на месяц вперед и всё забыли о деньгах. Только строгие режимы и ограничении в семье вам помогут.
Я бы посоветовала Вам обратиться к финансовому консультанту Артуру Кошелеву. Проверено на собственном опыте. Ситуация была практически идентична с вашей, нужно было накопить на машину. Сели с мужем посчитали, должно оставаться после всех расходов минимум 40 тыс. По итогу - ноль. Артур разложил все наши траты, убрали ненужные статьи, записывали все расходы и скажу я Вам, это работает.
Депозиты, примерно, 4,5 - 5,5% в ГОД обещают
Акции Алроса - прирост за год 43%, в месяц 3,5% примерно
Etf портфели от 4-13% они разные
Тесла - примерно 10% в месяц растет, в целом за год прирост на 678%
Solar edge прирост за год 240%
Сбербанк прирост 48% в месяц 3,9%
Ozon (из новых перспективных) за день 3,7% за год информации нет, совсем недавнее ipo
Вот и смотрите, банковский депозит или инвестиции.
Зомбива, слишком все красиво.. а где гарантия? вы гарантируете, что будет такой рост по акциям в дальнейшем?
акции - это самый высокорисковый инструмент.
даже самые лучшие аналитики ошибаются.
я весной прошлого года с начала пандемии потерял 20,000 тыс. руб. и более на акциях
Зомбива,
Solar edge прирост за год 240%
Сбербанк прирост 48% в месяц 3,9%
Ozon (из новых перспективных) за день 3,7% за год информации нет, совсем недавнее ipo
Интересно. Акции, если брокерам сдать и договориться, то никак на минус не идет. Конечно лицензированным брокерам через Банк России сайт.
Покупать основные продукты.
Все готовить самим. И на работу тоже в обед не покупать еду. Приносить в контейнере уже приготовленную еду с собой.
Стараться ходить пешком , не пользоваться такси, автобусами.
Копейка рубль сбережет.
Этим консультантам тоже надо платить. Никто бесплатно не будет консультировать.
Во время отпуска устраиваться на вторую работу.
Если работа позволяет, то можно на 2-у работу устраиваться. Например уборщицей. А мужу дворником, где не требуют строго 7-часового рабочего дня.
проценты по вкладам в любом случае съест инфляция
лучше инвестировать
но для того, чтобы инвестировать, нужно знать науку инвестирования, а для того чтобы знать науку инвестирования, нужно читать книги по инвестированию
или если у вас нет времени или вы не заинтересованы в изучении азов инвестирования, то можете просто дать деньги в доверительное управление профессиональным аналитикам и инвесторам.
У меня вклад, открыла просто онлайн где получаю зп, цель семейный отпуск. С каждой зп кидаю определенную сумму, муж не знает, сколько уже есть) основную еду покупаем в оптовке, хозтовары тоже берём большими упаковками. Обеды из дома таскаем, фастфуды, всякие вкусняшки раз в месяц при получении моей зп, фрукты овощи редко. Может странно, но легко, обычные якутяне любящую мясо/рыбу больше чем фрукты) В кино, рестораны во время пандемии не ходили, только на новый год раз) Дорогими тряпками, новомодными гаджетами не увлекаемся, за трендами не бегаем. Тут даже не в процентах, главное вкладывать и пополнять.
Есть знакомые, которые при большей зп чем у нас ноют что у нас есть больше чем у них. Просто им нужно посмотреть все новые фильмы именно в кинотеатрах, попробовать новые меню в ресторанах, гаджеты каждый раз новее и в кредит, если не хватает. Одежда "брендированная", косметика "элитная", еда "ресторанная" и т.д.... Возможно вы из этой категории
Когда получите зарплату, отсчитайте все расходы на ипотеку и прочие выплаты по счетам, и отложите отдельно ту сумму, которую должны отложить на покупку машины. А оставшаяся сумма - это то, что осталось вам на жизнь. Дело в том, что человек устроен так, что способен прожить на ту сумму, которая есть у него в кармане. Вы будете хоть как изголяться, но вынуждены будете каким то образом прожить (и проживете) на ту сумму, которая у вас осталась. И так каждый месяц.
Может, вопрос задан автором так для затравки? если взрослые люди ставят себе цель - накопить определенную сумму, так они и прикладывают усилия. Принимают четкое решение, сколько на что потратить, сколько отложить, сколько занять у родственников, на каких условиях, где найти дополнительный заработок. Основываюсь на собственном опыте. Необходимо расставить приоритеты и быть обязательно реалистами!
600 тыс./ 6 мес = 100 тыс. Это вам нужно по 100 тыс откладывать, а у вас даже по 30 тыс не получается.
Вам нужно определиться: например, муж - концентрируется на стратегии увеличения дохода, вы - на сокращении расходов. Либо оба действуете одинаково. Обязательные этапы:
1) ведение финансового учета: расходов и доходов
2) анализ доходов и расходов, нахождение статей для сокращения пассивов
3) составление финансового плана
4) исполнение утвержденного плана
5) достижение цели
В наше время ипотека - это кабала и риск, особенно, в кризисное время.
С авто больше дел успеваешь, если крутишься, плюс можно индрайверить, например.
Чтобы тратить деньги, особого ума не надо, а чтобы копить и грамотно распоряжаться деньгами - тут действительно нужны мозги и...трудолюбие.
Мой совет: ищите 2-ю работу или подработки, откажитесь от лишних трат, готовьте сами, экономьте, ведите семейную бухгалтерию. Также продавайте через юлу или доску ненужные вещи и предметы, устраняйте финансовую безграмотность.
niva2000, не обо мне речь в этом топе, во-первых. Во-вторых, автор топа не совсем понимает как накопить деньги...и о каких тогда акциях вообще речь? В-третьих, о тесле слышали все, но мне просто не интересна эта тема. Знаю только то, что автомобиль Тесла может сам по себе загореться до тла на парковке либо при дтп, тк аккумуляторная батарея не совершенна и пожароопасна. Не знаю, надолго ли Тесла протянет на хайпе, пока народ не опомниться и, наконец, станет обращать внимание на безопасность
Gold_AuRA, на это я ответил ниже. Теслу брать, это риск. Есть много компаний, акции которых можно взять без риска. Насчет акций, то я просто предложил как можно реально заработать деньги не только на машину, но и на все другое. А знает ли автор про акции, это уже другой вопрос. Но это не лохотрон и не пирамида, а инвестиции в реальную экономику, правда риск большой, но при знании конъюнктуры рынка заработать хорошие деньги не проблема
Gold_AuRA, какой сайт? Не смешите мои тапочки. На сайте акции купить невозможно. Только через брокера. У меня 2 брокера Сбербанк и ВТБ. Сбербанк для торгов с российскими акциями на Московской бирже и ВТБ для торгов с иностранными акциями в Санкт-Петербургской бирже. Вы даже не знаете как и где покупать акции, и пишете, что это лохотрон. В элементрных вещах не разбираесь, и обвиняете Сбер, ВТБ, Московскую и Санкт Петербургскую биржу в лохотроне
На фонде я за 5 дней заработал 500 тыс. Конечно это риск, но это не пирамида. Просто нужно знать акции каких компаний вырастут, а какие просядут. Вот возьмем Интел, хорошая и прибыльная компания, наверное у всех дома есть компьютеры с процессорами Интел, но капитализация компании падает в последнее время. Почему, а потому что он проигрывает конкуренцию с АМД
Знаю, что большинство здесь не поймет о чем речь, где купить эти акции, и т.д. Для этого нужна финансовая грамотность, чтобы анализировать рынки. Не советую покупать акции Тесла и Амд, потому что они сейчас на хаях, т. е. в в самом высоком пике. Любая коррекция рынка, и они оставят без штанов любого, кто купил акции этих компаний на пике их вершины.