Хочу купить две комнаты как вложение средств для инвестиций
Юрий  -    1258
Добрый день! Посоветуйте стоит ли вкладывать деньги в такую недвижимость как комната?
Ответов 33 Написать ответ
  • 8998
    8 января
     

    конечно, все равно будет повышаться цена в будущем. Моя знакомая из комнаты и начала, серва купила за 300.тыс, потом продала за 800тыс., а потом купила квартиру за 2 млн в ипотеке, потом продала эту квартиру, а потом купила 2 -х комн кв.уже за свои. Вот так надо повышать. И все это за 10 лет всего.

    0
  • Лүөнкэ
    8 января
     

    Сомнительное занятие, в хорошем состоянии найти сложно придется вкладыватся в ремонт И потом найти порядочных жильцов найти проблема
    Я замучился каждый раз после жильцов ремонтировать

    1
    • Юрий
      9 января
       

      Лүөнкэ, я планирую купить 2 комнаты, сдавать в аренду, конечно геморроя с поиском жильцов не избежать, вопрос: если ли проблемы с поиском жильцов? Либо всегда найдётся кто снимает подобные комнаты?

      0
  • 8998
    8 января
     

    когда сдаете квартиру, комнату, вообще не надо ремонтировать, так косметически, главное чтобы чисто было без пылинки, и ничего лишнего из вещей.

    0
  • Ч
    9 января
     

    А другие варианты какие?
    Почему две комнаты а не студия или малосемейна? Потом сможете искать жильцов, платить квартплату? Какие комнаты и где хотите взять? Наличие клопов пьющих соседей как проверите?
    Оцените свои возможности и купите что хотите
    Если комната стоит например миллион то окупится лет через 8. У вас долгосрочная инвестиция или хотите продать через пару лет? За короткий промежуток времени цена не повысится. Ещё есть налоги. Ну и др нюансы. Изучайте вопрос

    0
    • Юрий
      9 января
       

      Ч, у меня 2 млн, на эту сумму ничего не купишь, в дальнейшей перспективе сдавать, так как есть много долгосрочных кредитов на семью, чтоб аренда покрывала кредиты ежемесячной инвестицией, вступать в ипотеку в планах, но с кредитами никак не разрулусь, вот думаю, для начала купить комнаты 2 на сдачу, затем вступать в ипотеку

      0
      • Юрий
        9 января
         

        Ч, потом пусть будут как недвижимость, никогда не помешает

        0
        • Ч
          9 января
           

          Юрий, если не планируете продавать в ближайшем будущем то нормально. Потому что с продажей комнаты много телодвижений в плане сбора разрешений от соседей. Хотя если им отправить заказное письмо за месяц то тоже норма.
          Опишу свой случай. Есть однушка 40 квадратов и комната 10 квадратов в центре без клопов и пьющих соседей что является самым большим плюсом в общагах. Однушку сдаю за 20 тыс, квартплата 5500 примерно. Комнату за 11 тыс, квартплата около 1500-2000, без счетчиков по количеству прописанных плюс отопление весной и осенью за весь год примерно по 9 тыс. в итоге с 40 квадратов доход 14500, с 10 квадратов 8500, разница всего 6 тыс.
          так что 2 комнаты сдавать выгоднее одной квартиры плюс ремонт обходится дешевле из-за квадратов.
          Главное купить нормальные комнаты в нормальных общагах. Халтурина, Ленина 6 и Богатырёва самые плохие по моему. Ходите смотрите

          0
          • Юрий
            9 января
             

            Ч, дск варианты хорошие в косметическом плане, но вот вопрос быстро ли уйдут в аренду

            0
          • Юрий
            9 января
             

            Ч, почему об этом пришла мысли, потому что в прошлом году отец купил младшей сестрёнке в ипотеку комнату, оплата 12500 ежемесячно, то есть ощущения что просто съем, но опять же за своё, но это на 12 лет. Сейчас хочу взять 2 комнаты, на сдачу, для повышения дохода, так как кредитов куча

            0
  • Василий-48
    Василий-48
    Василий
    9 января
     

    У меня тоже была такая мысль насчет пассивного дохода,так же купил комнату по петра алексеева 21/4,там еще на 1этаже пункт полиции,думал хоть порядок будет.Два года ЕЛЕ-ЕЛЕ сдавал,все на свете проклял,и так же ЕЛЕ-ЕЛЕ продал,сейчас как кошмарный сон вспоминаю.Так что 100раз подумай,не все так просто как представляешь.

    1
  • олон хаалын!!!!
    9 января
     

    сааххытын сиэн ньууччалар буччалар!!!!

    0
  • Ч
    9 января
     

    На счёт поиска жильцов. Если комната и соседи нормальные а вы мобильный и с руками то жильцов найти можно. но!!! Может вмешаться пандемия и я например полгода не могла сдать ни кв ни общагу. Поэтому и писала выше оценить свои возможности сможете ли оплачивать квартплату и свои кредиты без жильцов? Может купить одну комнату и закрыть половину кредитов?
    По опыту скажу что сдавать дорого себе дороже. Во первых долго искать жильцов. Во вторых на дорогую оплату соглашаются не очень хорошие люди которые могут кинуть считая что итак много платили. Или соглашаются от безысходности а потом платить не могут. Ну это мои мысли поэтому я сдаю не так дорого.

    0
    • Юрий
      9 января
       

      Ч, в планах сдавать недорого, хочу две комнаты, чтоб отбиваться по кредитам, а затем на долгосрочную сдачу как прибавка к пенсии отцу, так пенсия маленькая. Вторую комнату планирую продать и вступить в ипотеку, закрывать если кредиты, то после закрытия не останется ничего, а я хочу чтоб сумма 2 млн ‘работала’, то есть на просто взял и оплатил и все, а чтоб что то осталось.

      0
    • Юрий
      9 января
       

      Ч, сестра начала отговаривать, мол, не сдашь комната все равно, проблемы с соседями будут, зачем такой жилой фонд приобретать и т д., но имея, хоть какую то Недвижимость, которая приносит доход, все же спокойней на душе

      0
      • Ч
        10 января
         

        Юрий, если соседи нормальные то проблем не будет если вы сами адекватные
        Ну и имейте в виду что Вкладываться в ремонт все равно придётся. Например в этом году входную дверь и окно на общую кухню ставили. Тыс 10 с комнаты было, точно не помню. Обычно душевая и туалет тоже ремонт требуют. Надо не скандаля складываться и всё. Чтобы терпели ваших арендаторов. В комнату стеклопакет как минимум если не будет. Холодильник микроволновка мебель. Электр печь на кухню если нет. Арендаторы требовательные сейчас
        В принципе если есть желание и возможность то конечно берите комнаты. Локдауна уже не будет скорее всего и жильцов найдете. Все общаги заполнены людьми

        0
  • Geckxo
    10 января
     

    Не проще ли погасить кредиты сначала? Потом уже что-то пытаться думать про инвестиции.

    2
    • Юрий
      10 января
       

      Geckxo, кредитов на 1800000₽

      0
      • Старый
        10 января
         

        Юрий, здравствуйте, если у вас есть 2 млн. рублей и у вас кредиты на 1,8 млн.р, то тут один верный выход - закройте ВСЕ КРЕДИТЫ, а потом уже думайте, что делать дальше. Никто не знает, что будет в этом году, сможете ли вы реализовать эту недвижимость, поэтому самым верным решением будет закрыть все долги и снять ярмо со своей шеи. Дальше вздохнете полной грудью и спокойно начнете во что-то влаживать свои средства.

        2
        • Юрий
          10 января
           

          Старый, спасибо за совет

          0
          • Ххр
            10 января
             

            Юрий, не все закрой, на 300 тыс какой-нибудь бизнес помути или акции купи ао алроса, транснефти, Майкрософт и т.д. и живи на проценты от них. Но, ищи лицензионные брокеры они на сайте Банка России с адресами, на другие даже не обращайся, мошенники.

            0
  • 9+
    10 января
     

    В нашей общаге, комнатах то есть, даже кто живет не знаем или родственники или кто, не общаемся вообще то. Сдают кажется, но исправно дежурят по туалету, ванной и кухне. Табличку вешаем на дверях, видимо хозяева их предупреждают.

    0
  • Ч
    10 января
     

    Вот меня удивляет, значит я тут пишу пишу советы даю примеры из своего опыта а спасибо человеку который сказал закрыть кредитыface with tears of joy о чем и я вообще то писала
    Мужики такие мужики боятся быть благодарными женщинам
    Живите как хотите
    По моему опыту если рулит мужик то мало что получится тем более если купить на дск. Люди даже квартиры не могут сдать на дск не говоря о комнатушках
    Счастливо оставаться

    0
  • Ххр
    10 января
     

    Нуторно сдавать, брат тоже не может сдать, в окраине, месяц живут и все, долгоживущих мало, лучше половину кредит закрой, а на 300-500 акции купи у брокеров лицензионных.

    0
  • Natalie31
    10 января
     

    Лучше закрыть кредиты, правильно советуют выше.

    0
  • япокемон
    11 января
     

    Смотрите не прогадайте можете потерять..в 16г купил комнатушку 10 кв м.за 800.еше 5 этаже. Спешил.морозы.думал с нового г подорожает.хрена..с нового г обвал цен. плюс.хозяин еще обманул утаил. Контингент дома соседи с 2х боков матерые отпетыи хроничесские алкаши пьяницы..Когда брал .рядом по д оаном полиции отдпл большой.думал как у христа ха пазухой буду.Хрена вам тебе.соседи русские устроили превратили жизнь в ад.полицию вызывать бесполезно.5 метров идут долго очень.придут разгонят в гостей хозяев оставят.уйдут.Вдогонку следом банда опчть собирается.раз выломали дверь ограбили.полиция замяла дело.3 года ни сдать ни продать не смог.высоко далеко. Еле риэлтор помогла.продать за мат капиталл обналичить..Счас живу в центе.в хорошом доме.культработников.алексеева лермонтова. на Богатырева больша я комната год почти не могу ни сдать ни продаеть.наступил на теже грабли второй раз.соседи опять алкаши попались. Так что осторожней.купите потом не продадите за сдаваемой комнато й тож нужно смотреть поддерживать норм состоянии. и снимают люди с улуусов бедные.С оплатой задержки потом пропадают не оплатив аренду ..перед покупкой обойдите зайдите посмотрите соседей..какие люди.. один выпивоха испортит жизнь всей секции.

    0
    • Юрий
      13 января
       

      япокемон, в каком районе первая комната была?

      0
      • япокемон
        13 января
         

        Юрий, первая район дск была автодрожная воинская
        3 общаги 5этажки кпдшки во дворе ро центру счас переименовали вроде. Раньше звался 4 отдел полиции.но как будто там их нет никого .с здания не выходили.Во дворах.ослбо летом шумы драки разборки.и никто с полиции не аыходит.звоним в мвд токо тогда шевелились.Как вспомню3 года там кошмар .как в аду побывал.если такое творилось там.что уж говорить об окраинах .в общежитиях видно остались одни отходы .кто получали бесплатно так там и остались.

        0
  • sheytan
    sheytan
    Ветеран
    12 января
     

    золото купи

    0
Ответ на тему: Хочу купить две комнаты как вложение средств для инвестиций
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания