Байрактар, в этом году мы без картошки, морковки и капусты. А так да, всякие закатки не покупаем, огурчики, помидорчики, лечо всякие и так далее. Давно уже так, даже и не знаю, сколько мы на этом экономим. Свежие помидоры огурцы зимой все равно покупаем иногда, осенью своë конечно и всë лето огурцы. Если бы не было огорода, наверное ещё бы 10 сверху тратили на всë это. Ну а где то урезали на другие продукты. Всë равно бы старалась вписаться в 40 тысяч, не более.
30-40т на еду, все покупное. Витамины не принимаем, только в ковид цинк и д3 принимали.
Сладкое не любим.
Покупаем мясо, птицу, фрукты, ягоды, овощи, рыбу, масло оливковое, растительное, сливочное, яйца, молоко, мука, рис, редко берем колбасу, картошку и макароны. Готовить люблю. Делаю иногда заготовки для скорости когда много работаю: фаршированные перцы и другие овощи, пельмени, манты, домашнюю лапшу, фарш.
Не отказываем себе, не экономим, захотелось купили. Нас трое.
Лучик-, экзотические фрукты, продукты питания покупаете ?
всякие "хурма шурпа", сухофрукты, орехи, ягоды и травы, "зелень шмелень", специи, мидии, кальмары, лобстеры, лангусты, филе нельмы и семги, тунца, элитные коньяки, виски и старые вина, сыры с плесенью, с личинками, грибы, трюфеля и фуагры, кофе "Копи Лувак" и тд и тп.
Прочие изыски, для разнообразия блюд стола российского северянина.
Зима хрясть, мороз хрысть, одна корысть, чего бы сгрызть..))
Байрактар, не входит в число любимого: хурьма, мидии только в заграничных поездках берем, кальмары не любим, большие креветки любим, но так не чаще раз в месяц, лобстеры только на морях едим, семгу любим - сама солю, покупную берем и люблю из нее пирог делать, нельму в виде строганины едим, тунца и таймень терпеть не можем, коньяки дарят, грибы иногда, фуагра очень люблю, но это не частый продукт, надоедает, кофе только Лавацца, другой не варим, вино красное франция, италия, грузия под настроение, к траве равнодушны, ягоды любит муж, покупает когда хочет.
Любим дичь, дарят.
Консервы не едим.
Есть такое понятие не знаю)) Обедаю в кафе, средний чек 300-500 руб, иногда в выхи даже бывает дошик, выходит быстрее кушаю и сразу работать. На продукты жена тратит около 30к. Да и сладости, фрукты по дороге прихвачу, но не каждый день. Мясо, рыба, картошка, огурцы, помидоры, морковь, перец все свое. Если все никто ничего не успевает, то пиццу заказываем раза 2-3 в месяц.
Если прикинуть то около 15к на двоих. Иногда заказываем еду, 5-6 раз в месяц. Но цены конечно ахтунг в магазине. Если брать отрезок 2018-2021, цены возросли нереально, причем разница с другими регионами страны ещё больше увеличилась. Вот недавно, жена решила лодочки сделать, по рецепту помидоры нужны были, пошел в ближайшие фрукты овощи, два помидора 120 рублей. В Новосибе за 100р килограмм в любом месте, оптом от 60 р за кг. В каком нить Краснодаре или Ростове это вообще копейки. Я все понимаю, далеко везти, сложно хранить, Якутия проблемный регион, но не в 10 же раз завышать !
ЩепоткаКорицы, свежак всегда дорог. он вылавливается когда нет дорожного сообщения а рыба такой товар что быстро выветривается.. надо чтоб у рыболовных бригад была своя малая транспортная авиация и розничная сеть под контролем общественности.. тогда себестоимость должна снизится ..Завоз будет в разы больше и сможет больше покрыть спрос ,что повлияет на цены.. ну там если сговора не будет ..
Хз, в день от 500 до 1000, за один пакет продуктов, плюс купил полутушу мяса, мешок картошки, это на двоих. Обедаем домашним, типо антикризис, редко кушаю в кафешке, 200-400р за обед. Ну, где то 20-23тр в месяц только на хлеб молоко,яйца, макароны крупы, курицу, рыбу, сладости, фрукты. Плюс около 30 тр на мясо картошку в год, плюс вода, баллон в неделю.
не считаем ( славаБогу) , но примерно самые большие траты это в начале зимы, когда закупаем говядину, жеребятину полутушами, оленину, делаю много полуфабрикатов, голубцы, колдуны, фрикадельки, котолеткитефтелькки, блинчики фаршированные, варенники, пельмешки вместе с мужем лепим кучу, перцы сразу фарширую как выросли:)) удобно не замарачиваться " а чё сегодня приготовить?", морковка, какбачки, репка, редиска до сих пор своё едим, ну естественно не только полуфабрикаты едим, я вообще рыбу в основном ем:) можем и заказать еду и ресторане поужинать, лето обожаю ещё и потому, что в основном муж готовит на улице всякие шашлыки, только салатики на мне:)) на пёсов тоже расходы не малые, кормим хорошо и стараемся правильно, несём ответственность за их здоровье:) и да, наши любимые вина стоят дорого, потому что они настоящие.
ZloyTatarin, хм, кормление зависит от размера пёса, от вашего кошелька и от вашей совести и знаний:)
Не знаю. Бывает, что неделю у себя дома, неделю у Родителей. Не могу посчитать.
Если покупать семгу/форель, икру красную, потроха, чир, сливки местные, голубичное/земляничное варенье местное (3 т банка на рынке), то влетает в копеечку, конечно.
Если питаться дисциплинировано: крупами, супами, без вредных сладостей и вообще без вредностей, то приемлемо.
Некоторые говорят не знаю сколько трачу на продукты, люди вы разве не картой платите? Там же более чем подробно видно на еду столько то, на лекарства и врачей столько то, сколько на одежду и тд. Очень странно.
У нас 25-30т, нас 3е. Продукты покупаю я, так сложилось. Сами ничего не закручиваем, всякие туши не покупаем, но дарят и мясо и рыбу, немного, но бывает.
Вредности не едим, не любим.
Давайте чтоб одинаковый список продуктов бл.Мясо,например,свинина шея.Что еще из обычного списка? Апельсины,лимоны,бананы,яблоки.Ясное дело картошка,морковка.Молоко.Сыр.Зелень.Шоколад.Орехи.Алкоголь будет интересно многим.Да! Банки с зел.горошком,кукурузой.
Что еще?
И еще идем в магазин как обычно и фотографируем общий чек.Я хожу раз в неделю.Если вы каждый день,то чеки каждый день.
На этом форуме можно?
от 20 до 30 тыс. руб., семья из 4 человек. плюс часть продуктов из этой суммы для матери. В столовых и кафе, а также службами доставки практически не пользуемся, закупаемся на оптовых базах, долгохранящиеся продукты покупаю мешками или коробками. Сам делаю мясоколбасные изделия и тушенку, летом сыр. Конечно не шикуем, но и не голодаем. Зарплата слава богу позволяет и больше тратить на еду, но не вижу смысла.