Бунин, Тады нормально. Чем дальше от города, тем лучше. Чем дальше в лес, тем толще (чуть не сказал - партизаны) деревья и грибов побольше рядом можно набрать... Но там одно но... Дристёры по ночам по Вилюйскому шуршат резиной, спать не дают. Если только отстреливать из-за кустов, сучар.
А ведь наши люди из-за лени, не убирают снег из участка и все заболачивает со временем. Лучше вовремя убрать на дорогу, на улицу, тогда постоянно сухой будет участок, не лениться. Ну или использовать снежную воду для хозяйства, стирка, полы помыть, в бочки и в резервуары накопить на лето на огород.
Мы как то смотрели участок ранней весной когда снега много было. Пригляделись, а все соседи отсыпанные, да и камыши и прочая болотная трава торчали из под снега, что верный признак болотистого места. Отказались и думать не стали, хотя цена была дешевая для города. Вы посмотрите как соседи отстроились
Я считаю, то что рядом с городом - не дача. просто домик в пригороде. Дача - это когда лес рядом, чистый воздух и тишина, когда по грибы-ягоды можно сходить буквально в пешей доступности. А когда находишься в черте города, рядом с выхлопными газами, машинами, магазинами, кучей людей, а до леса, купалки или отдыха на природе надо всё равно выезжать на машине за город - это не то.
я бы тоже хотел прикупить там дачу для отдыха летом и охоты зимой, говорят косуль развелось немерено)