Врачебная ошибка или оставить как есть?
Анастасия  -    4013
Здравствуйте, дорогие Мамочки! Хочу спросить совета. 8-го декабря я по направлению попала в медцентр на роды. У меня 4 роды. 19-го родила. Сам ребёнок вышел отлично, быстро без осложнений, а вот плацента осталась. Минут 30-40 вытаскивали из меня плаценту. Потом сказали, что всё чисто. Лежали мы 6 дней. На 3-е сутки у меня начались обильные выделения, на что я несколько раз обращалась к врачу. Она отвечала что это нормально. Выписали меня без узи на 6-й день с гемоглобином 66. Я просила сделать узи. Врач ответила, что показаний на узи нет родила я хорошо. 25-го нас выписали. Прошло 3 дня. 28-го вечером у меня началось кровотечение. Вызвали скорую. Районный врач (я из улуса) осмотрел провели УЗИ матка полностью в крови. Сделал вакуумную чистку. И в конце он обнаружил «мясо» плацента. И так я попала в реанимацию. Встретила Новый 2021 год одна. Сделали переливание крови, плазму. Сейчас в данное время лежу в больнице. Есть улучшение, но сгустки остались. Врач не делает мне вакуум так как крови так и так мало. Что делать? Вы бы на моем месте написали заявление в суд? Дело могло кончится и смертью. Можно ли просить моральный ущерб. Спасибо за ответ.
Лучший ответ
Оценили: 26
Марика2016
9 января

Обязательно надо, чтоб впредь такое ни с кем не случилось. Нынче врачи какие-то стандарты обязаны соблюдать, сколько держать в стационаре, на какую сумму назначать лечение, не вникать в сопутствующие болезни..., поэтому пропускают мимо ушей жалобы больного. Какие к черту стандарты, когда дело касается здоровья и жизни человека?! Пусть разбираются, делают выводы и меняют эти стандарты, а не то все сокращают и сокращают финансирование здравоохранения. Дошло до того что есть указания не брать пенсионеров на лечение в стационарах. Не медицина, а ... не знаю что.

Ответов 25 Написать ответ
  • Марика2016
    9 января
     

    Обязательно надо, чтоб впредь такое ни с кем не случилось. Нынче врачи какие-то стандарты обязаны соблюдать, сколько держать в стационаре, на какую сумму назначать лечение, не вникать в сопутствующие болезни..., поэтому пропускают мимо ушей жалобы больного. Какие к черту стандарты, когда дело касается здоровья и жизни человека?! Пусть разбираются, делают выводы и меняют эти стандарты, а не то все сокращают и сокращают финансирование здравоохранения. Дошло до того что есть указания не брать пенсионеров на лечение в стационарах. Не медицина, а ... не знаю что.

    26
  • ириянко
    13 января
     

    Это ваша жизнь, и ваше здоровье, которому по халатности медиков был нанесён ущерб. Не надо замалчивать, наказывать надо за такое пренебрежение к людям.

    19
  • Angelida
    13 января
     

    Я бы обратилась в суд. Да, сложно будет, врачи обычно друг друга покрывают. Но если вы соберете доказательную базу, то можете смело обращаться в суд.

    17
  • ВВ67
    ВВ67
    Даня
    13 января
     

    Конечно в суд.спасибо что в живых остались

    13
  • УММник
    13 января
     

    Конечно,пусть возмещают физ.и моральный вред.Лечение и тревоги тоже стоят ресурсов.И чтоб не повторялось такое.

    9
  • калинда
    13 января
     

    Это все издержки страховой медицины. Кто то придумал количество дней стационарного лечения в зависимости от диагноза, а не от состояния, не от тяжести заболевания. Т.е. во главу угла поставлен именно диагноз, и будь он хоть умирающий, его выпишут, т.к. далее его пребывание в больнице страховая не оплатит. Стариков вообще не берут в стационар, видимо страховая компания просто не оплачивает их лечение. Нужна реформа страховой медицины.

    12
  • вики
    13 января
     

    Чеки сохраняйте ...

    5
  • Куролесина
    13 января
     

    Очень страшно. Выздоравливайте скорее. И собирайте всё: выписки справки, эпикризы. Фиксируйте всё документально. Удачи.

    5
  • Здоровья Вам👌
    13 января
     

    Обязательно обращайтесь в суд. Ведь вам еще растить четверых детишек, а для этого нужно здоровье.

    5
  • Goodwinn
    Goodwinn
    Иностранный Агент (теперь это
    13 января
     

    Муторное дело судиться, но нужно, иначе после вас с другими то же самое будет.
    Надо высуживать именно деньги, они за них больше всего переживают.

    6
  • Леди_М
    13 января
     

    Просто ужас!!! На Вашем месте, я бы написала письмо в прокуратуру. При онлайн возможностях, это сейчас стало легко. Прокуратура обязательно среагирует и проведет прокурорскую проверку, на основании которой, уже будет от Вашего имени подан иск в суд.

    8
  • Туйаара82
    13 января
     

    Как минимум проверка нужна. УЗИ ведь всем должны делать вроде, тем более если жалобы были.

    4
  • СевернаяРоза
    13 января
     

    У меня так было. По узи ставили лохиометру, кололи окситоцин, антибиотики, вроде температура пришла в норму, выписали. А дома через несколько дней начались схватки и вышел кусок плаценты. От шока я его выкинула. Если в вашем случае кусок плаценты сохранен, или есть свидетельство - медицинская карта с внесенной врачем записью, что это точно был кусок плаценты, а не сгусток крови, лохий, то необходимо пожаловаться, ведь вас даже не лечили.

    6
  • КГН
    КГН
    КГН
    13 января
     

    Странно ..., 30-40 мину вытаскивали планцету....Вы за это время истекли бы кровью..В далекий 66 -: год ,я родила сильно недоношенного ребенка на 7- м месяце,планцета оказалась приросшей,акушерка быстро завернула безжизненного ребенка в пеленку ,намазала руку до локтя ,вроде ,иодом, сказала жить хочешь ,потерпи,завела руку матку было очень больно, но секунды, она отделила планцету , не оставив ни одного кусочка там ,просто рукой. Пока она делала эту процедуру,ребенок в 900 грамм, зашевелился... Последствий никаких не было, ребенку сейчас 54 года.Кстати это было не а в городе, а в районной больнице

    7
    • Sly_Fox
      17 января
       

      КГН, нету теперь таких медиков. Раньше фельдшеры лучше лечили. Две таких сопровождали нашу семью всю жизнь, дружили. Придёт чай попить, мимоходом увидит, и обязательно пожурит : мало что не любишь это кушать, НАДО (по внешним признакам определяли сбои в организме). А все детские хвори - как рукой снимали, без всякого лежания в постели.

      0
  • <div class="f-user"> <span class="f-user_name">День</span> </div>
    13 января
     

    У вас могут быть отдаленные осложнения, потребуются деньги на дорогие лекарства,возможно даже курортное лечение. Промолчите сейчас,потом доказать не сможете.

    2
  • клиент69
    13 января
     

    Вы лучше дождитесь выписки. В выписке должны написать. По идее всё что находят должны отправить на гистологический анализ, чтобы точно знать что было в матке. Меня экстренно кесарили, т.к открылось кровотечение из-за центрального предлежания плаценты. И после кесарева у меня тоже было очень обильное кровотечение. Но так как всю жизнь из за аденомиоза было обильное кровотечение. То для меня это не было что то сверхестественным. Главное, сейчас восстановление после родов. Поэтому сами думайте, а нужно ли Вам всё это? Ведь впереди вся жизнь. Смотрите на жизнь оптимистично несмотря ни на что. Каждый человек может ошибиться. На то и есть человеческий фактор. Всё будет хорошо. Поверьте. И не обижайтесь на врачей. Они ещё Вам не раз пригодятся. Желаю скорейшего восстановления!

    3
  • NNN-KKK
    13 января
     

    По факту, конечно (я тоже жертва врачебной ошибки), но имея печальный опыт обращения в наши суды и исполнения их решений, считаю, что это - напрасно потерянные время, нервы и деньги. А Вам Здоровья. Малышу тем более.

    3
  • NNN-KKK
    13 января
     

    Да, мои суды не были связаны с врачами и были очевидны (например, о невыплате зарплаты, которую я не получила до сих пор при положительном решении суда, а прошло уже лет15). А к нашим врачам теперь просто стараюсь не обращаться. Лучше своей смертью помереть, чем с их помощью.

    1
  • Aita1974
    13 января
     

    Врачи ангелы в белых халатах. Не забывайте про это.

    2
  • qwaszx1953v
    13 января
     

    Прям отправьте копии меддоков в прокуратуру, там строгие, не спустят, дело, спасибо живы остались, могли бы умереть, не надо жалеть халатного врача, не все врачи плохие, этого наказать.

    4
  • женженич
    13 января
     

    . если вы просто пустите всё на самотёк то следующей может не повезти как вам. так что делайте выводы. ваше заявление в будущем спасёт как минимум Одну жизнь.

    1
  • .......
    14 января
     

    В отд.гинекологии работают одни и те врачи. Можно сказать до обеда делают аборты, после обеда принимают роды.
    По-народному убивают, потом приним.новую жизнь. Могут Запутаться .
    Пусть аборты делают одни врачи, а роды другие врачи.. Опыта и проф-ма бы больше набрались и ошибок уменьшился-бы намного.
    .

    0
  • Эсмеральдо
    14 января
     

    Я совсем не согласна с вами. Я вообще не понимаю людей которые чуть что сразу хотят врачей за решётку. Врач же не специально вам оставила плаценту. Хотела как лучше наверное. Бывает осложнения конечно понимаю. Я думаю Врач не отправила на Узи из за стандартов. Надо менять стандарты здравоохранения по РФ, а не врачей на решётку.

    2
    • Тина
      14 января
       

      Эсмеральдо, в Америке после кс лежат 2 дня в стационаре. Потому что все платно, а мы привыкли на все бесплатное и ещё возмущаемся

      1
Ответ на тему: Врачебная ошибка или оставить как есть?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания