Кия2017, максимум при сложившихся обстоятельствах. Еще хорошо, что умысел доказали. А то мог бы и на легкую статью соскочить. Неумышленное или вообще, нанесение тяжких телесных со смертельным исходом. Вообще конечно дикий случай, молодежь совсем себя в руках держать не умеет. В армии явно не служил.
Билээччи, а не сравнивай алкоакциз с подоходным налогом. Не я тебе водку в горло наливаю.
Билээччи, я тебе, тормоз, в другой ветке уже привёл. Могу повторить)))))))
Цитата:
Билээччи, я думал, что ты тормоз, а ты тооооррррммммоооооззз!)))))))))))) Ладно, пожалею тебя. Что ты там про водку спрашивал? Куда идет акциз? В бюджет родной Якутии - 100%. Читай.
Цитата:
2. В бюджеты субъектов Российской Федерации подлежат зачислению налоговые доходы от следующих федеральных налогов и сборов, в том числе предусмотренных специальными налоговыми режимами налогов:
налога на прибыль организаций по ставке, установленной для зачисления указанного налога в бюджеты субъектов Российской Федерации, - по нормативу 100 процентов;
КонсультантПлюс
(в ред. Федеральных законов от 30.11.2011 N 361-ФЗ, от 23.07.2013 N 252-ФЗ, от 15.10.2020 N 327-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
акцизов на спирт этиловый из пищевого или непищевого сырья - по нормативу 100 процентов;
(в ред. Федерального закона от 15.04.2019 N 62-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
акцизов на спиртосодержащую продукцию - по нормативу 100 процентов;
(в ред. Федерального закона от 15.04.2019 N 62-ФЗ)
Билээччи, ты, деребен, благодаря мне узнал, что такое налоговый кодекс, изучил его, какой-то минимум понял. Молодец, солдат. Надеюсь больше откровенно тупых коментов от тебя не будет.
Ну а небольшое нервное расстройство, вызванное познанием неведомого, скоро пройдет, ты главное не бухай в эти дни больше. Свободен.
В Рыбинске изнасиловали, убили и расчленили двух девочек 8 и 13 лет.
В убийстве подозревается Молчанов Виталий Алексеевич, 1979 года рождения, с которым жила мать девочек.
В ночь на 15 сентября 2020г в Рыбинске Ярославской области убили двух девочек: 8-летнюю Елену и 13-летнюю Яну.
Погибших нашла их 40-летняя мать Валентина, когда вернулась с работы.
Их тела «были зверски изрезаны ножом», сообщил телеграм-канал «112». На месте преступления нашли ножи и топоры, которые использовали при убийстве, утверждают издания YarNews и «Ярновости». По данным телеграм-канала Life Shot, девочек расчленили. Ярославский сайт 76.ru сообщил, что младшая из девочек «изрублена на части», старшая — «изнасилована и растерзана».
Следователи сообщили, что изнасилованы обе девочки. СК возбудил уголовное дело по статьям об убийстве и изнасиловании, его расследует Главное следственное управление ведомства.
В убийстве подозревается Молчанов Виталий Алексеевич, 1979 года рождения, с которым жила мать девочек.
Мать девочек Валентина познакомилась с Виталием Молчановым в марте на сайте знакомств, пишет Life Shot. Мужчина рассказал ей, что ранее сидел в колонии за убийство (по другим данным, она не знала о его прошлом).
В начале июля, по информации Life Shot, Валентина приехала в Рыбинск из Омска, чтобы познакомиться лично, а спустя три недели перевезла туда дочерей и устроилась работать медсестрой в больнице.
В прокуратуре говорили, что семья приехала в Рыбинск около месяца назад. Сайт 76.ru утверждает, что Валентина вместе с детьми приехала из Омска еще весной.
Валентина рассказала следователям, что Молчанов всегда был «хорошим», давал ей деньги, баловал детей, а вместе они строили большие планы на жизнь.
Одна из учениц рыбинской школы № 36, где учились девочки, рассказала, что те называли Молчанова отчимом.
По одной из версий, которую приводят «112» и YarNews, Молчанов совершил убийство из ревности, поскольку мать девочек провела на работе больше суток.
Вечером 14 сентября Валентина созвонилась с ним, чтобы узнать, как дела у девочек.
Он сообщил, что старшая вернулась домой и легла спать, а младшая играет на планшете.
Когда Валентина пришла домой, она нашла мертвых дочерей, а Молчанова не было.
Он уехал из дома на белом велосипеде. Незадолго до этого Молчанов, как утверждает источник «Ярновостей», снял с банковских счетов крупную сумму денег.
Виталий Молчанов ранее был судим за убийство, изнасилование, насильственные действия сексуального характера, незаконное лишение свободы и надругательство над телами умерших, сообщает YarNews.
Как рассказала детский омбудсмен Анна Кузнецова, Молчанова уже судили за изнасилование и убийство ребенка.
Суд в Екатеринбурге вынес ему приговор в июле 2010 года, он несколько раз безуспешно пытался оспорить решение, а в декабре 2019 года вышел на свободу.
Приехав в Рыбинск, Молчанов устроился на кабельный завод.
Издание НГС пишет, что отец убитых девочек — офицер полиции Валентин С.
НГС не называет его фамилию, но, судя по публикациям на сайте МВД, это Валентин Сапрунов. Он работал начальником изолятора временного содержания, а затем начальником отделения уголовного розыска в поселке Краснозерское в Новосибирской области.
По разной информации, он продолжает работать в МВД или уже вышел на пенсию.
Известно, что некоторое время назад мать девочек развелась с полицейским, переехала в Омск, а оттуда — в Рыбинск.
Отец девочек попросил признать его потерпевшим по делу, чтобы получать информацию о ходе расследования. Он утверждает, что не знал, с кем начала жить его бывшая жена. По его словам, если бы он знал, что она живет с бывшим заключенным, то забрал бы дочерей.
Александр Бакланов
Борец Николай Охлопков получил звание «Спортсмен года» в Сунтарском улусе. Он проходит свидетелем по делу о жестоком убийстве
22 декабря в селе Сунтар состоялось торжественное подведение итогов 2020 года в спорте — Бал чемпионов.
Одним из лучших спортсменов улуса этого года признан борец Николай Охлопков, который завоевал в феврале этого года бронзовую медаль на чемпионате Европы по вольной борьбе в категории до 61 кг. 25-летний Охлопков — легионер, выступающий за сборную Румынии.
Кия2017, Сунтарские вот этим поступком меня удивили. Ладно, там за масло работать отправляют, но за такое спортсмена года вручить... Это полный треш... Там еще экспертиза же была по поводу совращения ребенка охлопковым и конкретно в трусах что то обнаружили. Правда потом было сказано, то что сперма туда попала совсем случайно...
Семья Алены Ананьевой, убитой Айсеном Конобуловым в марте этого года в селе Сунтар, не согласна с приговором Верховного суда. Они уверены, что дело запутал его друг, спортсмен Николай Охлопков. Об этом News.Ykt.Ru сообщила мама девушки Анна Игнатьева.
«Пусть я погрязну в долгах, но поставлю Охлопкова на место». Семья Алены Ананьевой не согласна с решением суда
По словам матери Алены Ананьевой, изначально прокурор просил Конобулову 19 лет, но срок уменьшили на 5 лет. Она считает, что в этом виноват его друг, свидетель Николай Охлопков. Именно из-за его слов суд и присяжные восприняли поведение ее дочери как аморальное.
«Мы потрясены. Когда я услышала в суде, что поведение моей дочери оценили как аморальное, я была в шоке. И это по показаниям Конобулова и Охлопкова, к которому прислушались в суде. Это Охлопков всех запутал. Он рассказывал, что моя Алена целовалась с ним при Конобулове. Где это видано? Понятно же, что это неправда. Как Конобулов мог это видеть и закрыть глаза? Это не моя дочь их спаивала, а он. Охлопков при этом сам был абсолютно трезв. Он все понимал и делал это намеренно. В крови Алены по результатам экспертизы было обнаружено 2,9 промилле алкоголя. То есть человек был в бессознательном состоянии. Она ничего не осознавала и ею воспользовались! Какое аморальное поведение тут может быть? Почему образованные люди не приняли это в счет, а прислушались к Охлопкову? Я этого просто так не оставлю. Пусть Охлопков извинится за то, что опорочил имя моей дочери! Пусть придет ко мне и лично попросит прощения, иначе я затаскаю его по судам, не дам ему жизни. Пусть не прячется за пределами республики! Пусть я погрязну в долгах, но поставлю Охлопкова на место», — рассказала Анна Игнатьева News.Ykt.Ru.
Анна Игнатьева призывает задуматься о моральном облике самого Охлопкова. Она напомнила, что в ночь убийства он приставал не только к Ананьевой, но и к сестре Конобулова и ее двухлетней дочери. По ее словам, по результатам экспертизы его эпителий был обнаружен в нижнем белье ребенка. «Однако в ходе расследования вышло так, что он оказался там случайным образом», — отметила она.
«Когда сестра Конобулова хотела привлечь Охлопкова, следователи ее сразу спросили: „Ты понимаешь, с кем ты хочешь судиться?“ Об этом мне рассказала сама сестра Конобулова. С самого начала следствия его защищали и прикрывали. Я считаю, что он виновен так же, как и Конобулов. Спорткомитет Якутии отправлял мне письмо, что они приняли меры, что Охлопков нигде не будет участвовать. Что в итоге? Человек принимает участие в соревнованиях, а недавно стал спортсменом года в Сунтарском улусе. Я считаю, что это плевок администрации улуса мне в лицо», — отметила она.
Родные Алены Ананьевой услышали приговор убийце своей дочери онлайн. Сейчас они находятся дома в Сунтаре. Они намерены обжаловать решение Верховного суда в отношении Конобулова и подать апелляцию.
«Я думала, срок уменьшат от силы на два или три года, а убрали целых пять. Как можно взять и выбросить 5 лет? Хорошо, что Конобулов хоть признал свою вину. Оказывается, у него есть совесть, ведь сначала он не признавал», — отметила Игнатьева.
Напомним, сегодня Верховный суд Якутии признал 25-летнего Айсена Конобулова виновным в умышленном убийстве с особой жестокостью и приговорил его к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Девочек нужно по другому воспитывать.
Пить алкоголь, шлятся по ночам, давать всем – вот к чему приводит.
Плохо, что мать этой девочки, своей вины не чувствует.
Наказывать нужно также – алкоторговца, который им алкоголь продал.
Cz Hájek, нет. Он уже озлобленный. Для мирного населения он опасен.
Через 14 лет, когда окончит академию криминальных исскуств, поднимется по карьерной лестнице он будет ещё страшнее.
По уму – преступник должен отбывать наказание по месту жительства. Должен быть задействован на исправительных работах, видеть осуждающие взгляды земляков, ощущать поддержку близких.
Тогда люди испытывая угрызение совести – исправляются.
А сейчас его укрывают от этого. Подселяют к таким же как он. Открывают для него новый мир, который живёт по своим правилам. Где как они – норма, есть ещё страшнее люди и они в почёте.
Вот это – страшно и не понятно.
УФСИН это – академия для преступников.
Яктешка, а кто воспитывал потерпевшую?
Родители
и Школа, где детям вбивают, что все они – личности, учать качать права, создают иллюзию, что им всё дозволено.
учат ходить на дискотеки потом шастать по ночам.
Яктешка, суох, билиҥҥи Саха сирэ барыта инник.
Школаҕа дьахталлар үлэлииллэр.
Дьахтар бэйэтин төбөтүнэн толкуйдаабат. Айыҕата оннук.
Урут эрин истэр эбит буоллаҕына, билигин үлэтин үрдүкү салалтатын истэр.
Ол иннитиэн эр киһи суолтатын намтатар үлэ ыытыллар.
Уол оҕону эр киһи эрэ тутар.
Биһиэхэ дьахталлар! Иэдээн быһыы-таһаа, туттуу-хаптыы, хаһыытаа да хаһыытаа, өссө табахсыттар. Уол оҕо ону ис-иһиттэн ылыммат. Өйүнэн, күүһүнэн, санаата киэҥинэн кини олортон үрдүк.
Дьахтар ону өйдөөбөт, сөбүлээбэт, бэйэтин кыра ычатын анныгар баттыы сатыыр.
Онтон сылтаан уол оҕо протестаан киирэн барар. Куһаҕан өрүттэринэн ол тахсар.
Оччоҕо дьахтар сэмэлиир, өйдөөбүтэ буолар, үөрэтэр.
Уолаттары кыргыттар үтүктэллэр.
Школаҕа директор үксэ дьахтар буолан, туох даҕаны киһилии оҥоһуллубат, барыта айгыраан турар. Наар үб тиийбэт айдаана.
Эр дьоннор да бары салайар дьоҕурдара суох.
Ол иһин бэртэн бэртэр эрэ салайыах тустаахтар.
Билиҥҥи школаҕа, дьахталлар эҥин араас сымыйа конкурс, выстовка, конференцияларга кыттар аатыран харчы хайытар буолбуттар уонна дьэ Россияны биир гына кэриий да кэриий. Барыта – харах баайыыта.
Ити курдук биир сүрүн сыыһа школаҕа сытар.
Дьулуруйар, парней надо по другому воспитывать, уважать женщин. Да ее родители виноваты, что не вмешалась, когда были ранее рукоприкладства, она об этом писала. Надо вообще порицать и не прощать любые рукоприкладства со стороны мужчин. Кто бьет жену тот в принципе не достоин, чтобы ему пожимали руку. Бедная девочка виновата лишь в том, что была неопытной и юной и ни в чем ином.
ROSSONERI, об этом и пишу же! Для того чтобы детей по другому воспитать, нужно чтобы их учили мужчины учителя. Директора мужчины Которые подают пример находчивости изобретательности, которым всё по плечу.
А женщины – потребители. Проверьте школы, все в плачевном состоянии.
Сами не умеют ремонтировать. Им гастеры нужны.
И на таком примере растут дети.
По закону привлечь Охлопкова невозможно, не он убивал. Вот сестра К. она же с ребенком там была, почему не остановила брата, затем начала вместе с матерью Алены на О. давать показания. Простая женская месть, тоҕо мин убайым олоруохтааҕый, и придумывает к ребенку приставал. Почему не позвонила в полицию. Любая мать сразу поднимет скандал, нет она продолжала выпивать с ними.
nik5791, вот то,что с сестрой недоработали,это налицо.Как можно спать,когда в соседней комнате изуверски убивают?Не мгновенно,не быстро,а в течении долгого времени,Это же крики,плач,громкий шум,борьба за выживание.
Как ребенок плакал- она слышала.Как убивали целого взрослого человека-она не слышала.
nik5791, все верно , суд и присяжные заседатели отметили аморальное поведение жертвы. Здесь свидетельские показания Охлопкова не принимаются , так как он лицо заинтересованное. Значит, следствием представлены неопровержимые данные , на основании которых присяжные заседатели и суд пришли к выводу об аморальном поведении жертвы , этой несчастной молодой женщины. Конобуловы характеризуются только отрицательно--один убийца , а другая алкоголичка , пьет до потери сознания , несмотря на маленького ребенка. Органы опеки могут внести ходатайство о лишении материнских прав Конобуловой.
хапытан, очень известная фамилия в Сунтарах. Там есть музей первооткрывателей алмазов - им. Конобулова. И посмотрите - у молодого совсем паренька свой собственный частный дом. Явно не бедные. Скорее всего как раз "золотая молодежь" местного сунтарского разлива, приправленная всебщей спортивной любовью и страхом.
Преступление совершено в состоянии алкогольного опьянения и почему этот факт никогда не учитывается. Почему бы не ввести статью об этом? Ведь, он прекрасно знает, что бывает при злоупотреблении спиртным напитком. Человек может потерять контроль над своим телом и разумом в прямом смысле. Значит, уже представляет опасность как самому себе, так и окружающим. В общем, за пьянку надо добавлять срок. За убийство в двойном размере. То есть, если дали 14 лет, то за пьянку ещё 14 лет. Всего 28 лет. Вот тогда все начнут думать серьезно, прежде чем выпить алкогольный напиток. Пиво не вода и не чай, а спиртосодержащий напиток и в большом количестве, больше одной кружки, начинает агрессивно влиять на организм. В особенности на мозги. Начинает «просыпаться» подсознание. А что там у каждого?
Ну давайте спортсмена посадим, а конобулова, как жертву обстоятельств, выпустим. Не виноватый он, спортсмен виноват. Алкоголь виноват. И мама не виновата, это же милое дело - разрешить дочери жить с алкоголиком и неадекватом, все же так делают. А она считает, что виноват борец, а не конобулов, молодец какая.
maria2011, вы верно рассуждаете. У матери не горе , а злость и при этом она благополучно забывает , что сама ответственна за воспитание дочери.Здесь она давит на жалость наивных обитателей соцсетей , не секрет , что участники форумов весьма внушаемы. При вынесении приговора суд учел аморальное поведение жертвы. Я не читал материалы дела , поэтому трудно об этом судить , возможно речь идет не только о пьянстве жертвы , наверное, приведены и другие факты. А почему нет частного определения суда в отношении Конобуловой ? О лишении ее родительских прав ? Такие пьяные загулы до добра не доведут , ребенка надо защитить.
Аморальное поведение девушки, возжелавшей борца, аморальное поведение борца возжелавшего девушку друга не дает никому права наказывать за их поведение. И, тем более, убивать. Мало дали убийце, законы не позволяют заставлять страдать убийце как его жертве перед смертью, а надо было.
Это просто край. Окей, ладно, представим, что этот жалкий трус типа не придумал, но тогда дайте официальный ответ. Что это вообще понятие такое "аморальное поведение"? Разве оно применяется в правовой сфере, в беспристрастной и объективной среде? И что вообще такое "мораль"? Оно закреплено где-то, ее можно измерить? Нужно запрещать делать такие выводы и характеристики о человеке после того, как его больше нет, а то оклеветать может всякий, а мертвый за себя и свою версию уже не выскажет.
Получается, можно жестоко изувечить человека, пытать, избивать и убить, а получить всего 14 лет, скосив срок на 5 лет, сказав и придумав что-то про непостижимое понятие мда, а другому вообще выйти сухим из воды, еще и получать награды при этом. Хап тьфу.
Гнилые нелюди, чтоб все им вернулось
Конобулов и его сестра как пишут в какой то момент пошли спать, после алкаголя это возможно. Охлопков хитрый мерзавец очень похожо на то, что насильно напоил девушку и изнасиловал. Она даже и не поняла наверно с кем это она. А то что эпителии в одежде ребенка, он возможно вытер свое хозяйство. Он же спокойно оделся и ушел, а еще в начале случая была же статья, что уходящего на улице встретил его знакомый и при этом тот отметил, что Охлопков не был пьяным. Значит он все это подстроил специально. Родным девушки надо доказать, что Охлопков изнасиловал без помощную девушку. Спаил и в итоге не доказуемое списывается на саму жертву.
Да надоели мусолить. Охлопков перспективный спортсмен. А вы такое то представьте..защитнички. Может у этого была месть..или он вообще не любил ее. Просто ждал момент...и вот она. Какой нормальный мужик жену или сожительницу будет спаивать до промилле, которая отруб. И спецом подводить к этому. Эпителии могут быть, даже если протер что то Потом и сестра. Потому и следствие очень .грамотно относилась во всем. Охлопков сразу убег. Причем то тут тр он..он не знал, что будет кипятком. От стыда убегают нормальные люди. Опомнитесь...он не виноват . Доказано ведь следствием. А то всю ненависть за пацана, которому 25 лет.. А он надежда а Олимпии. Если б 1/4 не встретился с армянином чемпионом..он был б серебряным призером мирового чемпионата. Хватить обсирать..посадили убийцу и все тут
КактусСайберия, да никакая..если он станет от Румынии призером олимпийских игр...тогда посмотрите. Че тут гадать. А парень талантлив и может. Причем тут это все.....лишь б обсирать. Когда государствобразующей вырезал ножом всю семью потом и сопротивление полиции..че то молчали и не обсирали. А срок почти одиноковый Тут одна жертва...там аж пять...считая детей . Думайте то кумполом
Прокуратура Якутии обжаловала приговор по «громкому» делу
ИА SakhaNews. Прокуратура Якутии обжаловала приговор по уголовному делу об убийстве девушки в Сунтарском районе с особой жестокостью.
Как ранее сообщал СУ СК России по Якутии, 18 марта 2020 года в доме, расположенном в селе Сунтар Сунтарского района, было обнаружено тело 20-летней девушки с признаками смерти криминального характера. Было установлено что её 25-летний сожитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве ревности нанес руками, металлическими стульями и деревянной шваброй множественные удары по различным частям тела потерпевшей, а также облил ее горячей водой. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия.
Уголовное дело по ходатайству подсудимого было рассмотрено с участием коллегии из восьми присяжных заседателей, вердиктом которых он признан виновным в совершении особо тяжкого преступления без снисхождения.
Гражданин был признан судом виновным по п. «д» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, т.е. умышленное причинение смерти другому человеку совершенное с особой жестокостью).
Государственным обвинителем с учетом тяжести совершенного преступления предложено суду назначить подсудимому наказание в виде 19 лет лишения свободы. Приговором суда ему назначено наказание 14 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима
Прокуратура республики в апелляционном представлении сообщает, что указанное судебное решение не отвечает принципу справедливости, вследствие чрезмерной мягкости назначенного наказания с учетом тяжести совершенного преступления, личности подсудимого и наступившими последствиями. Прокуратура также выразила свое несогласие с признанием судом в качестве смягчающего вину подсудимого обстоятельства - аморальное поведение потерпевшей, поскольку исходя из характеристик потерпевшей, обстоятельств дела признать наличие в ее действиях такого поведения нельзя.
Прокуратура внесла в связи с этим на приговор суда апелляционное представление, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.
Не пили бы никто бы не умер. Надо смотреть в корень, чуть дальше носа. Надо задаться вопросом почему они распивали алкоголь? Потому что у нас пить крепкие напитки празднуя награду это норма и даже считается круто. Пить на новый год шампанское это норма, пить в дни рождения, юбилеи тоже. Пить по пятницам тоже норма. Все это называется культурой питья, которую нам привили колонизаторы для того чтобы захватить наш земли и присоединить к себе. Навязали это культуру чтобы нас лишить воли, осознанности и ума. Так вот надо все это искоренять, уничтожать на корню эту культуру, наше общество должно объявить войну против этой культуры и единым фронтом уничтожить его. Надеется на правительство, бесполезно нужно создать потребность к запрету Алкоголя.
У станислава старые песни -- колонизаторы (?!) споили неповинный , наивный , добрый наш народ. А где же свобода выбора : пить или не пить ? Видимо , страшные , большие , носатые белые люди ловили наших предков и насильно вливали спирт в глотку , отбирая богатства взамен. И не стыдно в 21-м веке писать такое ? Пишет он эту чушь на языке "колонизаторов" (кстати, грамотно) ,забывая при этом , что наши предки не имели письменности , неграмотные были поголовно , их косили туберкулез , черная оспа , трахома , из 10 детишек выживали двое-трое. Эти ужасные белые нучча дали свою грамоту , хлеб (научили выращивать) ,свет и тепло--принесли цивилизацию ранее дикому тунгусу. Выучили , на свою голову называется , теперь мы сидим в интернете , стучим по клаве , обвиняя этот широкой души народ во всех наших грехах.
Вам не надоело.Топ Гримнира стерли..а этот топ дуры тоже стерте. Написала она..не зная ничего. Хочешь в прорубь голой жопой? Ничего..сама одна хотела типа окунуться. Закройте топ
Вся проблема в том, что девушка убита очень жестоким способом, то есть, ее били долго и до потери жизни.
А почему так произошло? Вот тут выясняется, что ее убили из-за ревности. Действительно, Девушка молода и красива, что не может пройти мимо внимания мужчин.
Ей всего 19 лет и она год как чувствует себя взрослой по закону. Делает всё, что она захотела. И получилось так, что она выбрала мужчину, которого все боятся, в том числе и она. Иначе, сразу бы ушла от него после первого избиения. Но, почему-то не сделала так, а даже пошла против воли родителей. Страх?
И как это понять, что Охлопков был трезвый? Он что? Специально ждал, когда все напьются? Какая выдержка.
И что дальше? Вот так, запросто, ушли спать? А девушка осталась с Охлопковым? Экспертиза говорит, что она выпила столько, что не могла даже двигаться. И что? Упала за столом? Так и оставили? А сами разошлись по комнатам?
Дело не в алко, дело в утрате религии, культуры саха, кмнс. В старину такого не было, если муж поднимал руку на жену, братья или отец жены приезжали из отдаленного района, улуса и ставили на место муженька!! А тут вааще левый сожитель так сделал. В старину все боялись и знали, что кровная месть это закон местный обычай, поэтому не было таких случаев, если были то кровная месть всех справедливо вставила на место, и был примером для других. У бедной убитой девушки есть аж целых родных три брат, отец, не считая даже двоюродных, троюродных...в старину они бы решили вопрос, а щас фемида справедлива ли???!! Вот утратили свой обычай кровной мести, оттого сердце бедной матери никогда не найдет утишения((...единственная дочь...один вообще в теплой европе куралесит...ну что якуты, кмнс будет вам уроком, задумайтесь, хорошо ли что вы утратили свою веру, религию, обычаи?!! Довольны что дали 14 лет???!!! Полюбак выйдет через 5 этот нелюд, молодой же, как раз ему будет за 30, молодой, вот такая у нас фемида???Зачем рожаем сыновей??? Не разве для защиты семьи, продолжения рода, сильнего рода???утратив обычаи, утратили статус мужчины...
Почему в других республиках действуют кровная месть, на уровне власти??? А потому что там народ не утратил свои обычаи, а наш народ прогнулся!!! Даже истребления шаманов тому доки!!! Еще превратили их в посмешище...так что всегда такие случаи будут, нелюди знают что ничего им не будет, фемиду в наше время можно договориться, покупать, аж даже стать спортсменом года как плевок в сердце матери, родне убитой!!!
P.S. Глава Чечни Рамзан Кадыров приказал председателю парламента республики Магомеду Даудову объявить кровную месть родным братьев Хасана и Хусейна Тимурзиевых - уроженцев Ингушетии, убитых 28 декабря в Грозном. Об этом сообщает Кавказ.Реалии.
"Позови их, предъяви доказательства и затем объяви им кровную месть за нашего убитого товарища", – заявил Кадыров в эфире ЧГТРК "Грозный". В ходе инцидента погиб 22-летний младший сержант полиции Магомед Джабраилов, его коллега был ранен.
Смотри также Ингуши обратились к Кадырову после стрельбы в Грозном
Даудов назначил на 11 утра 31 декабря в парламенте Чечни встречу представителям двух ингушских тейпов Тимурзиевых и Султыговых, потребовавших от Кадырова доказать вину убитых в Грозном уроженцев Ингушетии. Однотейповцев убитых ингушей ожидает кровная месть за смерть чеченского полицейского, предупредил Даудов на своей странице в инстаграме.
"Вы говорили про наши адаты, так знайте, что за нашего убитого брата Магомеда и раненного Акрамана на вас будет кровная месть. Она на вас будет в любом случае – придёте вы или нет", – приводит перевод слов Даудова "Кавказский узел". "В своем обращении вы говорите о вайнахских адатах, поэтому, наверное, понимаете, что когда вы получите доказательства, то ясность последствий будете осознавать еще лучше. А это – кровная месть за убийство невинного и безоружного", – сказал Даудов.
В других республиках их глава поддерживает кровную месть, а мы своего шамана издевательски высмеяли сказав что он агент америки, вот так пр шаманизм представили федеральным сми!!! Могут ли муфтия назвать агентом америки на кавказе, да черная ворона в белую превратится - никогда!!! Вот так другие народы уважают, следуют своему обычаи, религии оттого их уважают везде, а мы превратились в посмешище!!!! Даже родном языке не говорят,стыдятся своего родного, два якута разговаривают на русском смешно!!! Глава чечни на чеченском говорит на собраниях, на парламенте своем, на телеэфирах, а наш припоминаете???
Ай какие кровожадные форумчане! А между тем Конобулов был в состоянии длительного аффекта! Потому не мог осознавать свои действия и контролировать себя! Тому доказательство то, что он заснул во время застолья! И сестра заснула, ззначит тоже была в аффекте! Напала на спортсмена и чуть не убила, не хватило наверное нескольких миллиметров! Что, ревновала?! Было бы двойное убийство, что предъявили бы конечно Конобулову тоже!
Таким образом Конобулов должен быть оправдан! И мстить не пытайтесь!
Могул, https://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=4635975 посмотри этот топ, Конобулову 19 лет дали, обжаловали приговор
Кия2017, рассмотрения же нет! Прокуратура обжаловала а решения нет! Также должны обжаловать и адвокаты обвиняемого! Видимо даром хлеб едят! Как бы не было, должны быть рассмотрены все обстоятельства до мелочей! Время застолья, что там говорилось, должно все иметь значение! Почему у Конобулова был длительный аффект!? Почему он заснул?! В чем причина этого? Почему была схватка между сестрой и Охлопковым! Разве это мелочь?! Адвокатов разогнать, вызвать адвокатов из Москвы! Не может человек так просто убить любимую просто из ревности, причем так жестоко!
Кия2017, дело может тянуться очень долго особенно если возьмется за дело опытный и имеющий авторитет адвокат! В республике обычно судьи не признают ни экспертов ни защитников! Нет в республике суда так такового! Если дело утвердил с самого начала прокурор то так и пойдет! Оправдательных приговоров никогда не бывает! Тут работают только кастовые понятия! В одном деле я спросил у прокурорши о том, что она понимает, что обвинение пустое но все равно стоит за него! Она тогда покраснела но ответила, что дело утверждено и потому оно правильно!!! Потому что следователи становятся прокурорами, а прокуроры судьями!
Закон что дышло, как решит судья, поэтому нужно судить по законам жизни: отнял жизнь - отдавай свою!
В Рыбинске изнасиловали, убили и расчленили двух девочек 8 и 13 лет.
В ночь на 15 сентября 2020г в Рыбинске Ярославской области убили двух девочек: 8-летнюю Елену и 13-летнюю Яну.
Погибших нашла их 40-летняя мать Валентина, когда вернулась с работы.
Их тела «были зверски изрезаны ножом», сообщил телеграм-канал «112». На месте преступления нашли ножи и топоры, которые использовали при убийстве, утверждают издания YarNews и «Ярновости». По данным телеграм-канала Life Shot, девочек расчленили. Ярославский сайт 76.ru сообщил, что младшая из девочек «изрублена на части», старшая — «изнасилована и растерзана».
Следователи сообщили, что изнасилованы обе девочки. СК возбудил уголовное дело по статьям об убийстве и изнасиловании, его расследует Главное следственное управление ведомства.
Мать девочек Валентина познакомилась с Виталием Молчановым в марте на сайте знакомств, пишет Life Shot. Мужчина рассказал ей, что ранее сидел в колонии за убийство (по другим данным, она не знала о его прошлом).
В начале июля, по информации Life Shot, Валентина приехала в Рыбинск из Омска, чтобы познакомиться лично, а спустя три недели перевезла туда дочерей и устроилась работать медсестрой в больнице.
В прокуратуре говорили, что семья приехала в Рыбинск около месяца назад. Сайт 76.ru утверждает, что Валентина вместе с детьми приехала из Омска еще весной.
Валентина рассказала следователям, что Молчанов всегда был «хорошим», давал ей деньги, баловал детей, а вместе они строили большие планы на жизнь.
Одна из учениц рыбинской школы № 36, где учились девочки, рассказала, что те называли Молчанова отчимом.
По одной из версий, которую приводят «112» и YarNews, Молчанов совершил убийство из ревности, поскольку мать девочек провела на работе больше суток.
Вечером 14 сентября Валентина созвонилась с ним, чтобы узнать, как дела у девочек.
Он сообщил, что старшая вернулась домой и легла спать, а младшая играет на планшете.
Когда Валентина пришла домой, она нашла мертвых дочерей, а Молчанова не было.
Он уехал из дома на белом велосипеде. Незадолго до этого Молчанов, как утверждает источник «Ярновостей», снял с банковских счетов крупную сумму денег.
Виталий Молчанов ранее был судим за убийство, изнасилование, насильственные действия сексуального характера, незаконное лишение свободы и надругательство над телами умерших, сообщает YarNews.
Как рассказала детский омбудсмен Анна Кузнецова, Молчанова уже судили за изнасилование и убийство ребенка.
Суд в Екатеринбурге вынес ему приговор в июле 2010 года, он несколько раз безуспешно пытался оспорить решение, а в декабре 2019 года вышел на свободу.
Приехав в Рыбинск, Молчанов устроился на кабельный завод.
Издание НГС пишет, что отец убитых девочек — офицер полиции Валентин С.
НГС не называет его фамилию, но, судя по публикациям на сайте МВД, это Валентин Сапрунов. Он работал начальником изолятора временного содержания, а затем начальником отделения уголовного розыска в поселке Краснозерское в Новосибирской области.
По разной информации, он продолжает работать в МВД или уже вышел на пенсию.
Известно, что некоторое время назад мать девочек развелась с полицейским, переехала в Омск, а оттуда — в Рыбинск.
Отец девочек попросил признать его потерпевшим по делу, чтобы получать информацию о ходе расследования. Он утверждает, что не знал, с кем начала жить его бывшая жена. По его словам, если бы он знал, что она живет с бывшим заключенным, то забрал бы дочерей.
Александр Бакланов
https://www.youtube.com/watch?v=pCYqjunLMMo, вот такую судьу, высмеивают в соцсетях Украины! По моему симпатичная судбя! А вот в нашем верховном суде есть, действительно монстр! Пощады не жди!