Автору темы посоветовал бы обратить внимание на Дом на Барвихинской пока там еще остались однушки https://www.bsa-dom.ru/proekt/zhk_barvicha/kvartiry цены для запада Москвы очень даже приятные… и это с учетом того, что это бизнес класс с подземным паркингом и пешей доступностью к МЦД. Не центр, конечно, но район престижный. За 12 млн вы ничего в пределах ТТК не возьмете
Хотите до Красной площади пешком ходить? По мне главное , чтобы до метро без пересадок , лучше ,конечно, рядом с метро. В метро нет светофоров и пробок , так что в любую точку можно попасть примерно за одинаковый промежуток времени. Вы лучше экологическую обстановку изучите. Москва не Якутск , чтобы стремиться к центру.
А что там в центре хорошего, ну я смотрю щас ролики в ютубе про покупки квартиры в москве там в принципе все рассказывают какой район какой дом купить. Я не говорю чтоб пешком до красной. Да чтоб поближе метро ну и внутри кольца планирую. Метро мне понравилось лично. За пару дней понял как оно работает)
На разницу лучше квартиру отремонтируйте и приличную машину купите, человеком почувствуйте.
https://room-park.ru/choose/by-plan/3/1k/?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=rmp_ga_msk_s_2_kom&utm_term=%2B%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%B0%20%2B%D0%B4%D0%B2%D1%83%D1%85%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%2B%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C%20%2B%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B0|mt:b&utm_content=astat:kwd-326462455844|ret:kwd-326462455844|cid:1346333257|gid:53678176066|aid:440611516037|pos:|st:|src:|dvc:c|reg:1012008&gclid=EAIaIQobChMI_6eR-v_w7QIVCdGyCh0JPgyeEAAYAiAAEgINE_D_BwE
Только в Росии в Самом центре ее столице кладбище ))) Больше не в одной стране такого нет
В Бизнес-центре сидят риэлторы Центральное агентство недвижимости. Продают новостройки Москвы и Санкт-Петербурга. Много местных через них купили.
Но читайте отзывы по конкретным ЖК в Интернете. Там люди пишут достоинства и недостатки.
на самом деле есть выбор за такие деньги, но тут вы должны определится, что вы сами хотите.лучший вариант в Москве это тот который ближе к метро.идеально если это 2-7 минут пешком.этажи лучше смотреть от 7 и выше, посмотрите карту хорд, там будет видно где какая загруженность.мы недавно купили квартиру в строящемся доме.район метро молодежная.выбирали очень долго, цены там уже раздутые итоге нашли самый оптимальный вариант.район очень зеленый, куча школ рядом, две поликлиники в 100 метрах, станция метро 7 минут пешком.....и огромный лесопарк рядом.все сложилось как надои цена пока еще норм, дом только вышел в продажу, нам понравилось что до центра на метро всего 20 минут, вообще самыми престижными считаются зао,юзао,цао ну еще можно глянуть Строгино это сзао и сао,только учитывайте что в центре очень большая загруженность, мало школ или они все оч дорогие, мало парков и магазинов общего пользования, центр обычно берут люди не семейные, очень популярен район Раменки и там сейчас активная стройка, все потому что там основные вузы столицы расположен но там уже очень плотная застройка и цены раздуты, ну и то что сейчас застраивается это бывшие заводы, там экология не очень, хороший район на набережной возле Москоу сити, лет через десять там цены на квартиры вырастут,сецчас там все застраивается,новыми набережными, парками,еще неплохой район будет у метро технопарк, но это только на перспективу, лет через пять там будет хорошо все обустроено и очень близко до центра также, хороший район Коньково и Ясенево,но долго ехать до центра, почти 40 минутно зато там пенсионерский рай, мечта моей мамытихо, спокойно,очень хороший район метро калужская,воронцовская,там сейчас как раз планируется старт нескольких домов от крупных застройщиков, поищите всякие форумы, там есть куча инфы,хороший проект вышел от пика,назвается кронштадский 9,это прям в двух минутах от метро водный стадион цены хорошие, пик строит очень быстро за год уже обычно дома возводят, посмотрите, до центра там на метро всего 7 остановок, это слезы по московским меркам, еще мы присматривались к жк Дискавери,по ценам и по расположению тоже неплохо, район зеленый, рядом будет одной из новейших собянинских школ и станция беломорская в пешей доступности 7 минут, самое главное ,смотрите на мое ру карту района, что планируется строить рядом, а то купите и рядом згфигачат хорду, тогда вообще не продадите потом за нормальные деньги, там к слову будет 4 хорды, еще лучше смотреть дома не рядом с бкл,потому что от наземного метро очень шумно, прям очень, если что спрашивайтесь я еще пока курсе событий
потому что недавно была в вашей шкуре, еще можно метро Лефортово посмотреть, но мне район сам не нравица, хотя кому как
а еще Черемушки оч хороший районно очень дорогой, мы не потянули, теплый стан не смотрите, там рынок большой,такое впечатление что в горную страну приезжаешь, когда там останавливаешься, хороший район еще Тропарево Никулино и Крылатское,но цены там заоблачные
Анна_А, ну на мой взгляд это то что более ликвидное, все что стоит дешевле явно в очень неудачных районах.....имхо,либо что то с планировкой и возрастом дома.например в Ясенево есть квартиры трешки и за 9 миллионов.....это считается недорогого там планировки просто Атас......кухни по 3.5 квадрата......такую потом очень сложно продать
Анна_А, ну в Москве низкие этажи как у нас первый этажтолько у нас первый этаж считается не очень а у них первые пять этажей это не очень
загазованность большая, шума много
вообще считается идеальный это от 10 этажей и до 25 в некоторых видовых районах....там где простор есть.5 этажи неплохо в каком нибудь лесном массиве.....а там таких районов уже почти нет.это либо старые дома с возможной реновацией, либо очень дорогие клубные, но по большей части знающие люди стараются селится в районе 15 этажей....там даже солнце иногда бывает видно
Анна_А, ну это конечно, есть даже люди, сознательно покупающие квартиры в Москве на первом этаже.я имею ввиду именно ликвидность ,в остальном конечно вы правы.кто то даже в королеве за 8 миллионов купит легкоя наблюдал как продавались квартиры в Ясенево в этом году, все скупили, даже откровенный неликвид,остались только первоэтажные квартиры по большей части
Анна_А, а еще москвичи почему то думают что за их старую квартиру будет драка с убийством, даже для вида не хотят квартиру прибрать, прямо так и продают с завернувшимися обоями от старости и немытой посудой на фото ,а цену выставляют как за пентхаус.мы когда квартиру выбирали, рассматривали так же и вторичку....но первый фактор это напрочь убитая хата, а второй очень часто с документами проблемы, поэтому отказались от этого, люди вообще не парятся при продаже по большей части
valladar1, это Академика Павлова от ПИК? Со сдачей в 23? Ждать конечно долго и цена уже не интересная сейчас.
Vladimir80, цены ведь все равно не упадуттак что можно конечно рассуждать интересно или нет, но если решились покупать, то ждать и выгадывать себе дороже.наверно в ближайшей перспективе есть смысл ждать только снижение на вторичке. застройщики снижать не будут, имхо.им деньги дает банк, которому еще и процент надо погасить
.а на вторичке очень часто проблемы с документами бывают
,поэтому для меня лучше подождать белее надежного застройщика и иметь новую квартиру, чем жить пару лет в ожидании сюрприза и со старым жил фондом
valladar1, насчёт цен - вопрос спорный. Рост цен этого года, в большей степени из-за роста спроса. Упадет спрос, цены как минимум стагнируют. Те же проекты от ПИКа, практически все стандартные, т.е. себестоимость у них не сильно отличается. Но цены очень сильно разнятся в зависимости от локации. И динамика изменения цен в них совсем разная.
в москве и петербурге лучше не покупать, чуть что война, первые бомбы туда пойдут, сейчас наверное от БПЛА. Напряженность в мире растет. Ну.я это советую. А что Якутск, далеко, от войн далеко будет всегда. Якутск всегда нейтральным был для всех, и все знают и США и Турция, Китай и все такое. В хорошем счету короче.
ырбас, да не придумывайте, сейчас никто никакие бомбы бросать не будет, тем более в рф.во первых мы ядерная держава.....и такой будем оставаться еще как минимум лет.....много.во вторых сейчас уже нет смысла воевать, достаточно ввести санкции.и страна сама себя уничтожитпотому как без технологий сейчас никуда, а технологии без глобализации невозможны.......и потом как раз все силы то и бросят на защиту столицы, а вот периферия как раз
олох ылыма, дьаабы куораттар, ууччалар национлизмнара баьаам, ма5аьыын аайы корсуон, уучча эмээхситтэрэ инин. Аны оголорун уорэниэхтэрэ оскуолага, омугунан баттаа да баттаа буолаллар, уол буолла5ына кырбанар, ону тугу да гымаккын, бэйэ5ин хаайыыга киллэриэхтэрэ москвич тороппуттэрэ. Аны туран массыннан сылдьыбаккын сугун барыта платнай парковка. Онон оннук, аьара ыарахан онно олорор, билэр уолаттарым бары атахтарынан куотан кэлбиттэрэ Мосвкаттан. Питер эмиэ оннук. Туьата суох. Санаама да5аны, сахаларга анала суох куораттар.
ырбас, эс, олох оннук буолбатах. Сымыйа.
Москва5а 13 тыh. саха учугэй ба5айытык олороллор. Питерга эмиэ элбэх. Москва5а, Питерга урууларым, табаарыстарым олорбуттара олох ыраата учугэй ба5айытык. Сыл аайы ыhыахтыыллар учугэй ба5айытык. Ол диэкки барааччы сыл аайы элбээн элбээн иhэр. Студент бэ5э уэрэнэр муох курдук элбэхтэр. Баттатар эбит буоллахтарына мэлтэх сахалар, сайдыыта, уэрэ5э, атын омугу кытта сатаан сэпсэспэт сахалар баттаталлар.
Соторутаа5ыта Талбан передачата буолбута. Онно элбэх саха Москва5а, Питерга учугэй ба5айытык олоробут диэн кэпсээбиттэрэ.
Мэлтэх саха, баттатыам диир буоллаххына олох барыма.
Онтон кэлэргэр элбэх харчы баранар буоллага дии, уоппускагар. Онтон мин уутээммин, отохпун собулуубун ээ. Туох эмит болла5ына боруоста онно массыынабынан тахсан хаалабын, сынньанабын, булт да суох кэмигэр. Оголорбун таьаарааччыбын сайын, сынньата айыл5а5а. Мин оннук айылаах булчут дэммэппин бэйэбин, ол гынан баран уутээн баар, онно табаарыстарым, уолаттар кэлэллэр-бараллар, учугэй буолбатах дуо.
Мин санаабар омук киьитэ саханы ылла5ына, та5ыста5ына хайдах эрэ туьаныыга эрэ олорор курдук. Оннук принято дуу, сахалары аьара сэнииллэр дуу, за счет них олоро сатыыллар, тетя да буоллун уол да буоллун. Бары оннук представлениялаахтар. Биир быраат Питерга олорор дии, эбээтэ, эьээтэ харчы ыыталлар, дьиэ снимадыырыгар. улэ олох быстах-быстах булан улэлиир, хотя урдук уорэхтээх. Испыт.срок диэн 3 ый улэлэтэн баран минималка 6 тыь. биэрэн баран уурэллэр уьу, ким саханы ылыа5ай онно, аймахтарын ылаллар буолла5а дии.
Бу быраакка эбээтэ, эьэтэ оллуннэр, ким киниэхэ харчы ыытар? Итинник ээ, ити куораттарын, кэпсииргэр учугэй буоллага дии, онтон олорон кордоххо, атыннык бугэн тахсар. Мин билэр дьонум - ыал дьоннор бары Москваттан манна коьон олороллор. Со5отох киьиэхэ учугэйэ буолуо, ол гынан баран ыалга буолбатах. Эбэтэр ол ыал Яктскайга бизнестаах буолла5ына эрэ.
Вот это дисскусия была. Я только в якт приехал. Ездил в район. Еще раз всем спасибо. Повторюсь для некоторых сам не собираюсь переезжать в Москву мне уже почти под сорок, работу и благоустраивать там жизнь тяжело будет. Покупаю квартиру для детей в основном для дочери по плану а там как получиться. P.s. буду сперва обращаться к местным риэлторам со следующей недели кого выше написали а там отпишусь тут что да как
Скорай, все же таки предлагаю вначале самим по изучать город и рынок жилья. Агенты продадут то что выгодно им, а не тебе. Посмотри ролики на Ютубе, почитай профильные каналы в телеграмме, посиди и походи с гугл картой, и обязательно съезди и походи ножками. Только так сможешь выбрать то что тебя устроит.