кто открыл а кто закрыл, а я сделал для себя вывод что самый хороший настил в гараж это деревянные полы. сосна или лиственница не суть важно, главное из дерево. а те кто побогаче, при деньгах, те могут себе позволить железобетонные со смотровой ямой. конфигурация при этом может быть любой, с переночным освещением, дополнительнымы ячейками под инструменты, розетки итд итп. на обширную фантазию
Апостал, ну я как бы смотрел со стороны среднего владельца гаража ,где пол деревянный . Т.е переделка влетит в копеечку . А вот бетонные полы все ж выровнять ,ибо частые протечки могут уйти в полости и начать разрушать бетон ( при укрытии 100 % площади пола допустим у простого автолюбителя ) у вас судя по всему это рабочая зона и любые огрехи пролива будут видны .
Я видел пол ямный у знакомого, поперёк ставил доски сороковки, чтоб неопытному водителю легче было занести авто, затем он сам спускался вниз в яму и снимал доски, очень безопасно, а днем когда нет авто пол гаража становился полноценным, без ямы, а когда намечался ремонт то он снимает доски и ходит по яме по всей длине ямы, удобно очень , жаль не фоткал яму гаража..
А яму не выдавит, наоборот не много просела. Грунт глина, не выдавит т.к. шибко тяжелая, из бетона залитая. И рядом когда была яма и в ней по весне собиралась вода, которая стояла до середины лета, тогдатогда в яме при копке внизу повлялась, а после того как все выравняли и отсыпали с этим проблем не стало.
Л200, выкопал яму нужного размера, вставил в нее опалубку, чтобы не обваливалась, но опалубка с дном. После этого в 2 слоя обклеил ее гидроизоляцией, потом опустил туда каркас с профилированной трубы с арматурой на 6 см. Меньше опалубки наружней, затем поставил внутреннюю опалкбку и залил бетоном, это в кратце.
не ну реально чётко . главное сам сделал а этот факт пипец как радует когда сам всё делаешь. только чего то не хватает. то ли верстака с тисками, то ли шиномонтажки?
Это уже не гараж, а гараж-автомастерская, что классом выше будет. Яма это тема. Ремонт легче делать. Масло поменять спокойно можно. А по ходовке, все можно сделать.
grau1, https://modulnye-poly.ru/po-primeneniu/dlja-garazha-iz-pvh/
Это один из вариантов ,что б определится по цене . Последний вариант без пупырышек . Цветовая политра может быть рпзная .
Но при любом раскладе цена будет гуманна если хватит данного покрытия лет на 10 .
Ну и самое интересное ,если весь пол уложить , то влага с полу куда денется ? Деревянный пол хоть впитывает .
Только его хрен отмоешь. У меня схожие, через год вид теряет и очень плохо моется. Лучшие полы это керамогранит.
И еще кстати он раком встает от холода, от нагрева, от езды по нему, нужно фиксировать по периметру дополнительно к полу
В рем боксах по обслуживанию больше грузной техники бетонные полы покрыты краской 365 дней в году угажены ГСМом также по полу волоком таскают всякие тяжелые агрегаты машин ну раз в 3-4 году полы подкрашивают я думаю что в частном гараже нормальная краска легко выдержит все нагрузки