В разные периоды по разному. Иногда бывало по 2-3 ссоры в неделю. По значению тоже разные, от мелкого недовольства и споров на абстрактные темы, до сбора вещей и битья посуды с криками, так больше нельзя продолжать все кончено :) Даже на первом триместре беременности ругались, ну гормоны. В конце концов все приходит к осознанию, что мы не косячили друг перед другом по крупному, и на самом деле ссора не имела смысла, чисто эмоции. Как бы то ни было, два человека это всегда два разных человека, без конфликтов невозможно, ну я так считаю. И есть простые правила, не предавай, не пренебрегай, уважай личность и свободу, этого достаточно, на мой взгляд, для того что бы конфликт гас сам собой, за неимением смысла. Самое тупое если конфликт становится причиной раскола в отношениях, то есть сам факт конфликта безотносительно причины этого конфликта. Я несколько раз в жизни был свидетелем такой хрени, не понимаю как это происходит, но так бывает.
Вообще не ругаемся. Были конфликты из за одного товарища, раза три за всю жизнь. А так чаще спорим только. Характеры у обоих, что я вредная, что муж упертый:)) Но либо все таки кто нить уступает, но чаще находим компромисс. Вот сегодня из за места где ставить ёлку спорили, в общем я уступила:) А другие наверное могли подраться:))
Я поняла только одно, чтобы не ругаться часто, надо разговаривать чаще со своей второй половинкой. Не копить претензии, неудовлетворенности. Не строить из себя жертву, плача на кухне, когда моешь посуду. Не тупить в телефоне ,делая вид,что все нормально. Просто, блин, сесть и поговорить. Чем чаще, тем лучше. И слышать друг друга, а не только себя и свои хотелки.
Идеальных людей нет. Идеальными бывают только мертвецы.
Ругаться? Ну не знаю. Бегать друг за другом по всей квартире с полотенцами, подушками и вопить эта запросто. Запихать головой в сугроб тоже. Троллить друг друга тоже. А вот если что серьёзнее, то молчим и игнорим виновника. Потом виновный начинает мириться. Ну и понятное дело, что виновный чаще муж. Бедняффка моя... Но наглый он, слов нет!
Ну не один я такой) Вообще считаю что надо ругаться хотя бы то в год 1 раз. Человек такое существо которое привыкает к хорошему и принимает всё как должное. И стоит только на шаг отступиться от той дороги, начинается брань.
А так по ругаешься, на неделю разведешься. Тогда начинают признавать свои ошибки, возвращается твоя определенная ценность и тёплые отношения
Мейвис, моя по разным поводам меня пилит) Не так посмотрел, не так сказал, не туда положил и т. д. Стараюсь не отвечать, чтобы лишний раз не настраивать.
Накапливается. Затем вылазит всё и разом.
Или например иногда бывает не получается заработать достаточно. Тогда обычно идут намёки типа выгоню. Вот и как сорвемся друг на друга. Неделю где нибудь перекантуюсь, не общаемся. За тем она начинает попытки к применению и мне приходится мириться. Потому как люблю её деваться не куда)
Я не ругаюсь, я слушаю как ругается муж, и чем больше он ругается, тем больше "заводится" тем больше выговаривает свое "наболевшее" потом начинает психовать, собирать свои вещи и переезжает жить в частный дом.
От трех до 6 месяцев живет один потом возвращается...пока не знаю на какое время.
А я за всем этим наблюдаю, живу как обычно расчитывая толтко на свои возможности.
А что означает слово "ругаться"? Тут нужно четко разобрать причину.
Например, Выражать недовольство и получать в ответ раздражительный голос? То есть, типа снимай обувь, а он уже в туалете? Невтерпёж?
Попытка доминировать? Типа, делай так и никак иначе? Даже если это неправильно? Главное, что он(а) этого хочет? Тогда явно будет ругань.
Конкретно указать на тупость второй половинки? Это уже неуважение и будет считаться оскорблением. Но, если тупит с постоянным упорством, то уже надо отправлять к врачу. Вдруг, действительно страдает слабоумием?
Несогласие с действиями, планами, проектами, предложением? А может это отсутствие словарного запаса и не умение выразить свое мнение?
В общем, ругаться это что-то из области детских капризов или страданий. Может даже скрытая ненависть к противоположному полу. У женщин таких причин предостаточно. Практически каждая может вспомнить домогательства, оскорбления, унижения и физическое воздействие с изнасилованием со стороны мужчин. Потому так мало девственниц в ЗАГСе. Единицы. И работники ЗАГСа даже могут предсказать, сколько времени смогут продержаться новоиспечённые супруги. Говорят, что по глазам читают.
Возможно, что оба были старшими в семье, то есть привычка верховодить. Коса на камень называется. Доходит до инвалидности и даже убийства.
А может родители были пьяницами, скандалистами, садистами, эгоистами и т.п. У таких дети точно будут нервными.
Так что, старайтесь знакомится с родителями. Никогда не помешает. Да и полезно это. Не дай бог родить от такого дебила или дурочки.
Зиманелето, Нет я не считаю свою за дурочку. Наоборот умница. Только любит себя очень сильно. Вот её таскаешь на руках год. Ей кажется что так и должно быть. Это обыденно для её становится. И наверное думает что и все другие так делают. И в это время надо её уронить с рук, привести в чувства. Что я могу и уронить, если надо. Чтобы берега не путала
Нужно ли ссориться? Да, если ссора – это поиск компромисса. В ней сталкиваются два мнения, два представления. В этом случае конфликт очень конструктивен, потому что партнёры ищут компромиссы. Ссора позволяет каждому задуматься о своих представлениях и принять в расчёт другое мнение. Такие ситуации помогают отношениям и паре развиваться. Отточенное представление каждого приобретает сглаженную форму. Уходит категоричность, стираются углы.
Так что ссоры бывают даже очень полезны. Если вы ссоритесь с умом
Главное при ссоре необходимо помнить о любви к своей половинке. Она всегда должна быть в вашем пространстве. Тогда она будет идти на компромиссы, чувствуя вашу любовь к ней. Вы можете злиться на её, ругаться, обижаться, но вы должны всегда ощущать её присутствие в вашей жизни. Она есть и это неоспоримый факт. Если вы начинаете ссору с супругой и чувствуете, что предпочитаете быть одному или думаете, что где-то есть человек, который будет понимать вас лучше, то такая ссора разрушает отношения.
Все ругаются, а как же? Люди родились и жили в разных семьях. Родители тоже разные. У одних министры, которые имели по телевизору в каждой комнате, а других дворники и им никто не дарил телевизоры и потому смотрели один телевизор на всех в общей комнате. А телевизор на кухне - это уже считалось роскошью.
Вот такие точно будут ругаться, так как старт жизни разный. Что для одного трудность, то для другого обыденность.
Ну а если проблемы с жильем, с работой, с деньгами, то тут и к гадалке ходить не надо. Каждая вторая пара разведётся или разбежится в разные стороны от ругани и скандалов.
НовогодняяКухня, дураки то конечно будут скандалить, упрекая друг друга бесконечно во всех грехах и разбегутся в итоге. А умные будут вместе, дружно решать и преодолевать проблемы и трудности.