Цитата:
только картина приятнее стало
Дело в процессоре после обновления 1.05. И не в производительности на ядро, а в количестве ядер.
Разработчики Киберпанка утверждают, что нужно 16 и более потоков для данной игры - поскольку в игре очень большой трафик движущихся объектов.
Я от разгона не заметил никакого прироста, а вот замена R5 3600 на R7 3800 увеличила количество кадров с 55-70 до 100-120.
Там Александерс тебе ответил. Выставь же же параметры графики и будет ФПС больше. С 3080 игра автоматом наверное ставит параметры лучше чем при 2070, вот и ФПС одинаковый.
В варзоне мой 2070супер с 3600 в 2к с задротскими настройками выдает 100-120 кадров. Твой 3080+3600 должен 140-160 кадров выдавать.
Странно, у меня QHD монитор и после смены 2080 на 3080 фпс во многих проектах вырос примерно на 50 процентов.
на самом деле без лучей гораздо красивее выглядит игра, запеченый свет выглядит художественнее чем честный динамический
на реддите есть тема где сравнили скриншоты rtx on/off
там видно что пререндеред свет выглядит так как хотели преподнести сцену художники и дизайнеры, а ртх свет выглядит реалистично, но скучновато
ну и фпсов конечно в два раза больше без rtx на любом сетапе
конечно поставили рузены и страдаете,интел был бы хотя бы 9600кф,синие шустрее работают с памятью и по герцовке далеко впереди,а то что нанометры и потоки это все брехня собачья,инфинити фабрик все убивает
Если у человека ценность rtx 3080-3090 то человек и купит комп за 150- 200к, а то и больше, даже если зарплата небольшая.
Но человек с другими ценностями в жизни и с большей зарплатой никогда не позволит себе видеокарту за 50+ тысяч рублей, вот я вроде бы и и интересуюсь играми, но чтоб столько денег отдавать за пиксели не стану, время этих видеокарт пройдет, выйдут новее, а эти упадут в цене через 3 года наверно в 2,5 - 3 раза, вот тогда в принципе и можно брать, незнаю, сужу по себе, я компами увлекаюсь всю жизнь, с детства, но ценности вроде поменялись, в играх нет самого главного, а это человека, реального, который должен быть рядом ... Увы, мне уже немного за 30, и игры не оставляют счастья в душе, самое ценное сейчас - это реальное живое общение и близость любимых и близких, вот куда нужно вкладывать деньги, хотя это мое личное мнение...
VsegdaCocaCola, ,друг, будь проще))) деньги дело такое что сегодня есть завтра нет. те кто по клубам щастают курят пьют ну или наркоманы или игроманы или ставочники намного больше тратят в год чем какая то видеокарта за 75 т.р. ))
кто-то тратит на двоих под 300 т.р. на разовое посещение арабских эмиратов в год )) очень много людей берут айфон каждый раз под 110-120т.р. каждый год новую модель в кредит ))
"а эти упадут в цене через 3 года наверно в 2,5 - 3 раза, вот тогда в принципе и можно брать" - и если тебя волнует стоимость или "эмоциональная окупаемость" видеокарты ртх3080 можешь в свободное время от работы и игр поставить видеокарту на майнинг. в месяц грубо минимум 8т.р. чистыми считая электричество. как раз бит улетел вверх
у меня 2060 и я счастлив, дальше извращаться не стал) на 100к карту покупать это ппцццц.
а вы уверены, что именно 3080, а не подделка ? Показания GPU-Z совпадают с настоящим 3080 ?
И покупай синенькие процессоры, они все таки лучше в играх на рынке сейчас