Наверное менталитет играет. На крузаках обычно бывают начальники. Ты начальник - я дурак, я начальник - ты дурак. Поэтому если крузак нарушит правила, то это воспринимается как должное
Потому что люди в основном закомплексованные, думают если у человека рабочая лошадка то он лох типа. Такое же отношение к чернорабочим. Думаете с кем вы будете вежливо общаться,с маменькиным инстаграмным сынком в офисе попивающим латте и лениво копающимся в айфоне или с работягой с намозоленными руками и рабочей форме?
Или на кого бабы будут смотреть из этих двоих?
Я, когда ездил на суксиде, всегда всех подрезал, всем сигналил, ездил нагло. А когда пересел на крузак, то остепенился, машина тяжёлая, неповоротливая. Пробоксов и суксидов пропускаю в первую очередь. Родственники )))
На счёт пробоксов и крузаков хз, но вот на всякие креты, равчики и маркообразы, частенько приходится сигналить) Если на первых двух тачках сидят в основном пенсы, нафуфыренные чики, которые любят "тормозить" по поводу и без, то на маркообразах - чОткие пацаки, на лысых резинах, которые еле телятся. И им сигналю, чтоб не расслаблялись)
Посигнальте горцам на вкруг тонированном 570м. Я сигналю, смотрю на них снизу вверх а они руками машут и сигналят в ответ. Был ещё худой мужик на чёрной двухсотке без номеров, внаглую проехал по встречке на перекрёстке кальвица-дзержинского, факи ещё показывает дурачок, домой наверное торопился к любовнику. Такую дичь творят, а народ сидит в пробке, все потупили взгляд и смотрят в приборку. Конечно в таких случаях я звоню в гибдд и оперативно извещаю о пьяном водителе, вдобавок скидываю видеозапись на сайт гибдд. Но наши менты конечно ахтунг, звонят через месяц и требуют придти писать объяснительную. У них нарушитель на всех камерах, время есть, все есть, а объяснительную писать вызывают меня, вот где логика. Спрашиваю, почему так, а они - а вдруг ты клевещешь на доброго человека. Занавес. Вот и все что нужно знать о гибдд в нашем городе. Пей, без номеров езди, катайся по встречной полосе где висят камеры - пока не попадёшься на глаза патрулю, пока этот патруль не решит стоит ли тебя останавливать, всем наплевать. Вы ещё спрашиваете почему такая тотальная преступность в городе, мошенник на мошеннике, да все потому что попустительство со стороны правоохранительных органов. Можно все, поймаете - не докажете.
кукуцк, я езжу на русском джипе 12 лет. на ул, Лермонтове при очень плотном движении в 4 полосы Кружак жестко сигналя пытался меня обогнать и подрезать нагло, хотя у него не было никакой перспективы. так вот я плавно снизил скорость и вообще заглушил мотор.сломался от испуга! мы так просидели пока все машины рассосались т. к. он был зажать со всех сторон плотными потоками автомашин. А что к чему было с его стороны? но с битой не вышел.
Ха, сигналят что-ли? Я думал вообще не замечают))). У меня разные машины в т.ч. пробокс. Отличная рабочая лошадка. Иногда приходится ездить на нём. Когда езжу на нём меня вообще не замечают. Как будто тебя нету))). Наоборот я сигналю что-бы меня заметили и не поехались по мне
если меня пытаются подрезать, или тупят, я сигналю независимо от того какая эта машина, крузак или пробокс. Какая разница? Вообще не понятен смысл вопроса. А еще бытует стереотип, якобы крузаки ведут себя наглее. Это не правда. Может в 90-ых и 00-ых оно так и было так, но сейчас нет. Наглецов и дятлов конечно хватает, но это не зависит от его автомобиля. Бывает даже малолитражки подрезают. А бывает, что крузаки ездят правильно. Это зависит от человека, а не от марки автомобиля. Если человек тупой, то его не исправить. И машина тут не причем.
Пробоксу еще ничего, вы незнаете как не уважают ВИТЦы, ПЛАТЦы, ПАССы и пр. микролитражки. особенно в старых кузовах. Это жесть полная не пропускают, сигналят, подрезают. Они выживают у нас на дорогах. Поэтому много наглых ,"вынужденно" иначе никак, водителей этих машин. Вот пример 1 : Стоял на парковке Хозмаркета по Петра Алексеева, вижу начал маневрировать в этой катавасии (кто там часто бывает знает что творится там иногда на парковке) Лэнд Крузер 200 все стоят тихо, кто то даже уступает дорогу, сдает назад и т.п. все прошло нормально, Крузер уехал благополучно. Но потом, через минуту, начал сдавать назад Ниссан Марч старый и тут началось, некоторые вообще игнорировали, некоторые сигналили, мигали фарами. Нет чтобы пропустить или остановиться, надо в наглую подставить свою машину и стоять. Бедная машина провозилась минут 4-5 точно чтобы выехать с парковки. Вот вам пословица в деле "Встречают по одежке и (провожают по одежке)"
Вообще то многие на шушлайках очень нервные и каждый раз когда слышат чей то сигнал, сбоку или сзади, обязательно думают что это им сигналят. Вот к примеру стоят у светофора два ряда авто: пробокс, королла гп, лохматый витц, пассо и какая то сузуки, сзади подъезжает тоже непримечательное авто и сигналит собаке резко выскочившей под колеса, все шушлайчики резко дают газу думаю что сигналят им (ну конечно все же сидели смотрели в смартфон).
есть такие, подрезать пытаются когда на пробке еду но у вы и ах я им тойже монетой!!! мне машину не жалко еду нагло пихаю их, в их же манере могу и резко тормазнуть перед ними ВАААЩЕ не жалко
всегда придерживаюсь правила хочешь чтоб к тебе относились хорошо относись к другим хорошо