За два года скорее всего вы платили только проценты. Как пример если вы взяли 7 млн то сейчас от этой суммы в лучшем случае убавилось 50 тыс.
1. У вас же страховка есть на ипотечный кредит, если что-то с вами случиться часть ипотеки покроет.
2. Лучше не продавать 4-ком квартиру, сейчас такие стоят под 10 млн. (если не больше), такую же квартиру купить не сможете. Вариант только если продать квартиру и построить дом (сейчас в втб дальневосточную ипотеку на строительство под 1 % можно взять)
3. Никакого моратория на досрочного погашения кредита нет и нет никакого трехстороннего соглашения (это какой-то бред). Застройщик в момент выдачи Вам ипотеки получил свои 7 млн, ему до Вашего кредита нет никакого дела
никаких проблем продать квартиру в залоге.
это замена должника в обязательстве. допускается с согласия кредитора - то бишь банка.
еще вариант. если покупатель (реальный, не ипотечник) согласится можно заключить предварительный договор продажи, НО без госрегистрации. т.е. фактически это просто расписка в получении денег для подстраховки покупашки. этими деньгами гасите ипотеку, оформляете собственность и тут же продаете покупателю.
только вряд ли вы найдете такого покупашку
Квартира, находящаяся в ипотеке (в залоге у банка), наряду с другими объектами недвижимости может быть продана. Никаких ограничений в данном случае нет.
Квартира в ипотеке — полноценный объект гражданских прав и может быть отчуждена ее собственником. При этом по закону собственник квартиры, находящейся в ипотеке, не вправе ее продавать без согласия банка.
Поэтому, прежде чем приступать к поискам покупателя, владельцу необходимо обратиться в банк и выяснить схему досрочного погашения кредита и снятия обременения с недвижимости. Банк обычно выдает такое разрешение.
После одобрения банком сделки нужно выбрать способ продажи ипотечной квартиры. Таких схем существует несколько, это может быть:
- Досрочное погашение ипотеки (если остаток долга незначительный или есть свободные деньги);
- Продажа с погашением ипотеки в ходе сделки;
- Продажа квартиры вместе с ипотечным долгом;
- Продажа ипотечного жилья банком.
В интернете все это расписано более подробно.
Да это же тролль пишет, не видно что ли. Манера письма, все нарочито преувеличено. Ещё сидят и отвечают, кормят тролля. Про пиццу, про хотелки сверх меры! Да так бывает что ли, не смешите мои тапочки, и ипотечную квартиру запросто можно продать, запрета нет. Я вот три раза продала три ипотечных квартиры. И теперь вступила в 4-ю ипотеку. Ну что за бред!!
думаю не стоит дергаться сейчас куда вы пойдете с 2мя детьми? надо же уже както решить вам квартирный вопрос, какой тут пиццы и роллы айфоны море острова итд? оставьте это дело молодым или богатым, и уже скоро еще и детям вашим помогать с квартирами надо будет, не на улице же их выгонять. так что пахать и пахать. большинство так и живут. на случай что там с мужем случится или с вами есть такое понятие как страховка.
Если много денег, то можно было ПВ накопить побольше и потом покупать, или берешь на много лет, чтобы плата ежемесячная была минимальная и гасишь крупными суммами поднакопив, там если частями платить по 200-300 тыщ, то из основного долга гасится, а не платишь много лет почти только проценты и потом только основную сумму. Вот вы два года платили деньги за проценты в пустоту, 48тыщ на два года 1млн 152 тыщ. Почти все они ушли на проценты, быть может 200-250 тыщ из этой суммы на основной долг. А могли бы взять не на 15 лет, а на 30 лет, и с той же суммы 1млн 152, платили бы 25 тыщ 2 года: это 600 тыщ… с основного долга бы уменьшилось на 125 тыщ допустим, а оставшаяся сумма 550 тыщ сократили бы с основного долга Итого- почти 700 тыщ с основного долга уменьшилось, следовательно и проценты в банк стали бы меньше.
Квартиры продаются легко с обременением если вы ипотеку оформляете у того же банка) например если ипотека у вас в сбере, а у покупателя тоже сбер, то сбер идет на уступки. Но с одним НО, нужно будет погасить ипотеку, либо с денег который покупатель даст, либо вложить свои) вот и все. А если ипотека в другом банке, и у покупателя другой банк то я не особо в курсе, но вроде как нужно будет брать потреб. кредит, чтоб закрыть ипотеку и только потом оформлять продажу... Надо будет справку, то что брали потреб. кредит для погашения ипотеки и т.д.., чтоб банк дал согласие на продажу. Типа такого)
Мы с мужем два года дом строили, даже джинсы не могли себе позволить на китайке купить а тут суши, вьетнам
Будьте проще! относитесь к деньгам с легкостью, можно и на реке Лене отдохнуть, суши дома самой приготовить, главное ведь что родные здоровы, крыша над головой есть, а остальное все ерунда!
Детям надо внимание свое уделять, а не айфоны покупать! мои с самсунгом за 10 тыс ходят и счастливы
Pizza Hut (Пицца Хат), крупнейшая в мире пиццерия, американская компания, базирующаяся в городе Эдиссон (штат Техас, США). Компания основан в 1958 году.
На 2019 год имеет свои филиалы в более чем 30000 городов и деревень в 160 странах мира, включая Россию. В России существуют около 50-60 ресторанов Pizza Hut.
На территории Якутска существовало только доставка.
Со 2 июля 2020 года из-за ограничений пандемии COVID-19 Pizza Hut начало процедуру банкротство.
Раньше Pizza Hut полностью принадлежал компании американо-китайской продовольственному гиганту Yum! (Ям!). Сейчас Pizza Hut принадлежит британо-японской компании NPC International.
PS: компания Yum! крупнейшая в мире по доле владение ресторанов и кафетерий в мире. Yum! владеет более 200 тысячами ресторанами и кафетериями различных брендов в более чем 200 стран. Ему 100% принадлежать такие известные бренды как KFC (в Якутске есть) , Pizza Hut (продал NPC International), Taco Bell (в будущем в Якутске планируется). Компания также имеет доли в Burger King и McDonalds.
Работа Pizza Hut приостановлена в большинстве стран со 2 июля 2020. Пока продолжает работу только в США, Канаде и Японии.
Природа отказов со стороны страховых компаний, не желающих компенсировать банку кредит умершего и застрахованного лица, очень многогранна и не всегда законна.
Самая главная причина – якобы не страховой случай. Единицы читают договор страхования или условия такового, слепо подмахивая все бумаги и веря россказням сотрудника банка.
«Вот вдруг вы умрете – детям кредит не платить» — коронная фраза, которая парализует и мозг, и здравый смысл. Ведь думать о смерти – страшно, поэтому заемщик покорно подписывает все бумаги и верит, что уж точно не доставит своим кредитом проблем своим же наследникам.
На выходе же абсолютное большинство всех условий договоров страхования жизни содержит десятки ограничений, не позволяющих считать смерть заемщика страховым случаем. Вот лишь самые яркие примеры, не подпадающие под понятие страхового случая, взятые из реальных условий страхования жизни одной достаточно известной страховой компании:
Гибель от несчастного случая, связанная с участием в экстремальных видах спорта, куда относят авто- мотоспорт, авиаспорт, спортивный туризм и еще несколько десятков ситуаций, оговариваемых в условиях страхования;
Гибель в ДТП при нахождении застрахованного лица в состоянии алкогольного или иного опьянения, а также вследствие нарушения им ПДД;
Алкогольное или иное отравление, в результате потребления застрахованным человеком алкогольной продукции, наркотиков, токсических веществ;
Смерти ввиду заболеваний, которые вызваны употреблением алкоголя или наркотиков;
Участие в авиаперелетах (обычно пассажиров страхует авиакомпания);
Самоубийство;
Самолечение, включая терапевтические методы лечения.
И самое убийственное в прямом и переносном смысле – смерть заемщика, наступившая вследствие обострения сердечно-сосудистого или онкологического заболевания, а также любого физического дефекта или заболевания страхователя, которые имели место быть на дату заключения договора.
Под последний пункт страховщики повально подводят почти все страховые случаи, связанные с расстройством здоровья. Формально, если есть упоминание о признаках этого заболевания в медицинских документах до заключения договора – следует незамедлительный отказ в выплате.
если вы болели свинкой и ветрянкой в 7 лет
или пили пиво за 12 мес до смерти
то вам никогда незаплатят страховку
Страховка в ипотеке обязательна, никуда от этого не деться, хоть есть явный сговор банков и страховых организаций
А при кредите на личные цели, отказывайтесь от страховых договоров, хоть и процент поднимется, но при ускоренном платеже выгоднее без страховки.
Никогда не забуду как взял кредит 10 лет назад на 300 тысяч, но израсховал меньше, досрочно оплатил за три месяца, но полную страховку в 28 тысяч пришлось сверху уплатить.А без страховки бы уплатил только проценты, копейки за три месяца