Просто возьмите на рынке мясо , накрутите, слепите такого же размера котлеты и пожарьте. Еще один "нюанс" мясо обычно с костями, купите мякоть ( могут быть жилы , коровы обычно ходят, даже бегают резво, иногда) за те деньги за которые купили эти полуфабрикаты и посмотрите на полученный объем. На вскидку , если мякоть на рынке от 600 руб за кг, то получается за 0,5 кг котлет должно быть не менее 300 руб / уп. это еще без учета затрат , амортизации оборудования , тепла, света ( они за них тоже платят) зарплаты сотрудникам ( они тоже хотят жить в хороших кв. и вступают в ипотеку, имеют право) , на развитие бизнеса, модернизацию, налоги , затраты на всякие пожсантребования и тд. Или Вы бы купили 0,5 кг упаковку котлет за 500 рублей , но из чистого мяса? И то думаю 500 руб недорого, учитывая право на маржу розничных магазинов. Для вас, потребителей , производители изворачиваются как могут и то кому не лень кидают камни. Прежде чем писать такие темы немного подумайте логически!
Правильно пишете, надо самим фарш делать, что тут такого сложного, а мякоть покупать в магазинах или на оптовках. Себе беру в Мясном дворе по цене от 350 до 450 рублей (попадаются иногда отличные мясные куски, что необязательно брать мякоть). Кости на суп, из остального делаю колбасные изделия (сосиски, колбасы, ветчину). Кстати трудозатраты гораздо больше, но это мое хобби. А накрутить фарш и сделать котлеты вообще плевое дело, главное не лениться.
Зато точно уверен из чего сделано и по цене дешевле выходит.
А вы видимо слишком много ПЫТАЕТЕСЬ ДУМАТЬ!!! Воон сколько ответили, да невпопад)))
ворчунья67, думать разучились или никогда не умели, объясняетесь на пальцах. Думающие люди обычно видя такие цены (180-200 руб за 500 г местного мяса) задаются вопросу : а сколько в ней мяса ? Привозные с Латинской Америки вполне возможно, там за 6 мес бычков откармливают до тонны модификацией. Если хотите , чтобы дети ели здоровое мясо поддержите местных производителей , чтобы они не были задавлены "дешевыми" ГМО продуктами. Надо брать у производителей , а не у перекупов , которым выгоднее продавать привозное за местное.
А Вы , видимо, я и спрашиваю каких, а вы ж молчите? Читайте внимательно, не могу значит я на рынок, только в магазины рядом?
ворчунья67, сходили бы в магазины рядом и свои пожелания написали в книгу жалоб и предложений ( обязаны выдать по требованию, на виду не лежит). А то получается Вы вся такая-растакая вынуждены есть такую халтуру. Не знаю кто как, но я удивляюсь великому множеству специалистов мирового уровня почему-то "тусующихся" в Якутске и почему наличие такого количества честных и высококвалифицированных работников не сказывается на уровне медицины, образования и др бюджетных сфер. Удивительно , но факт.
Ну, вы хотите качественно и при этом недорого и чтоб в ближайшем магазине, такого практически не бывает ))
Нуу и комменты!!!))) Читать внимательно ну никак? Все таки добрые, спасиибо!!! Я спрашивала совета про продукцию, значит вывод такой ХОРОШУЮ ПРОДУКЦИЮ посоветовать не можете, зачем странные выводы про ленюсь, я или нет? Итак:
1. Все оправдывают производителей, что ОБМАН и низкое качество чем то оправданы? Понятно!
2. Значит все мы должны обманывать если нам детей кормить? Понятно
И вообще, кажется я писала что на изоляции и стала покупать такое недавно, и кто то тут предлагал ЛОГИЧЕСКИ думать, но видимо надо обьяснять особо одаренным, что непросто спрашиваю. Раньше я сама крутила, не покупала, вынужденно недавно стала( и не буду теперь). А причина простая, онкология мамы после 2 операций, а еще ребенок на дистанте тут, и сама на удаленке и перестала успевать, мечусь между уходом и заботой, работой и воспитанием и т.д. Хотела облегчить себе жизнь, увы значит ничего не советуете!!!((( котлеты если что не для мамы, там другая диета совсем, просто для меня с ребенком, чего то быстрого хотелось! Спасибо всем ДОБРЫМ КОММЕНТАТОРАМ! )))
Короче понятно, производителей мясной продукции (в отличие от 3 производителей молочки, кторых я хвалю и покупаю) пока похвалить никто не может, если никто не может посоветовать! Ну развожу руками и закрываю тему! Мне всё понятно, нам самим значит стыдно, ясненько!(((