Быйанг, верно. Но они своей родиной считают Российскую федерацию.. Они правы.. Вообще у женщин более широкий кругозор. Они не столько консерватизмы, более свободны, что ли от предрассудков Они молодцы!.
Владимир Веретильный,
Кругозор широкий может и быть у тех якутов которые совсем не знают русского языка.. кругозор человека не зависит от того на каком языке общается человек.
А русский язык помимо своего родного языка мы все знаем для того что бы общаться с людьми других национальностей, и что бы знать деловой язык РФ.
Владимир Веретильный, ничего такого, муж был практичным и хозяйственным, ни разу не пожалела о своем замужестве, 2 детей родила. Нынче дочку похоронила, она погибла в дтп, поэтому полгода меня не было на форуме. Тяжело хоронить детей, это такая боль....Стараюсь держаться, часто плачу....
Быйанг, сын хорошо относится к якутскому языку, покойной дочке не интересен был як.язык. У детей друзья одни русские. Старалась учить детей, но уставала от того что на 2 языках одно и тоже говорить и переводить. Дети ходили в дсад Золотинка, там не было як,группы.
Кия2017,
У меня тоже друзья с самого детства только русские, после того как чуть-чуть повзрослел появились друзья разных национальностей. Ходил садик и в школу я ходил в русские. Но я же знаю свой родной язык. и Очень сильно интересуюсь якутской историей, до советского и после советского периода.
Быйанг, всегда замечаю твой Дранный Язык??? И что это даст Якутскому народу, знание лишь. Одну якутского язык?? Ты хоть знаешь что такое Ассимиляция, знаешь что такое Славянизация?? Ты походу Не Саха! Настоящий Саха не стал бы писать как ты!!! Не позорь свой народ! такие люди как ты и позорят нас, эн курдук Сахалартан Сахалар эстэлэр!!!
Belfegor4, это не так. Моя бабушка добавляла в суп сколько - то ложек готового магазинного борща. А то надоедал один и тот же мясной суп. Не шиковали, не капризничали. Что давали, то и ели. Хорошо, конечно, если для тебя готовили все по правилам. Ты все время выпендриваешься. Женщина? Обычно мужчины бывают простые и понимали жизнь.
Belfegor4, что с нее возмешь? Что заладила одно и то же со вчерашнего дня? Она старая была. Ветеран тыла. Суставы болели... Воспитала нас, 4 осиротевших внуков. Не знала точно год своего рождения. Вроде бы родилась в год смерти какого то известного человека... Хочешь показать насколько ты хороша, что разбираешься во вкусах, в еде, как хорошо, богато жила? Надоела, Егорова.
Да, вот только много о себе воображают. Хотя, не спорю, попадаются и адекватные. Городские, с высшим образованием - туши свет. От них лучше держаться подальше.
Сейчас молодые якутки, особенно деревенские, очень много матерятся - еще одна нездоровая тенденция. Хотя я тоже матерюсь, но из уст девушки это звучит очень неблагозвучно.
Belfegor4, правильно сахаязычные шаманисты саха и русскоязычные христиане якуты, это совсем разные народы, якуты молодой пассионарный этнос по, моë мнение если судить по теории Гумилева, якуты народ развивающейся, впитывающий чужую культуру, знания, а саха уже по Л.Гумилеву это реликтовый народ, реликтовая фаза это конечная после гомеостаза, реликт значит кинэ бюттэ. Русскоязычные дети деревенов это будущее нашей республики, молодые родители целенаправленно делают все, что бы их дети были русскоязычными, говорили по русски без акцента, в будущем они все сделают, чтоб их дети получили достойное образование и они уже будут совсем другие, не будут наглыми, хамство пропадет, народ станет культурным и доброжелательными пропадет трайбализм на предприятиях и в органах власти.
Я сторонник создания семейного союза людьми одной национальности.
Причиной тому национальный менталитет. Разные национальности, это разный менталитет и разная культура, разные обычаи.
Думаю меньше будет раздоров, ссор и разводов.
Много повидал в браках людей с разными национальностями. Могу сказать что хороших примеров единицы, очень много разводов.
Если мужик считает, что
вкусная еда - только по
праздникам, что шоколад
ежеднеано есть нельзя,
то я мигом исчезаю, не смотря
на нацию
Общение, да никак. Просто, здесь в якутии часто не могут определить русского..Что не азиат то русский. Далеко не так.Мы русские похихикиваем.. А так да, якутки нам нравятся..
Владимир Веретильный, могу сказать точно. Якутки вам нравятся как экзотика, как игрушка. Наигравшись вы их потом оставляете с детьми. В лучшем случае алименты платите.
Пожив с якуткой вы всё равно уходите к славянке. И я вас понимаю. Своя рубашка ближе к телу.
Только вот это не могут понять якутки
Общение, не всегдв. Русские-приезжие
отличаются от русских-местных.
Это в Якутске такое может быть
частым явлением, а в районах
оьношения другие.
Якутки покорные, неприхотливые,
безропотные, от них в глаз не
получишь, вот и привыкают к
хаояве. Вот с северянками -
да уж! Страсти-мордасти с
поножовщиной и прилетом
табуреток по башке!
Может автор перепутал якуток
северянками и считает северянок
лапоньками от того, что те ему
эмоционаььно ближе?
1968tolbon, Согласен с вами только в одном. Что местные русские и приезжие отличаются. На генном уровне.
А так и у приезжих своя рубашка ближе к телу.
Знаю человека. Очень красивая якутка с деревни. По молодости сглупила решив что она достойна выйти только за красавчика русского и вышла замуж за приезжего. Но очень скоро поняла свою ошибку. И к тому времени уже успела родить ребенка.
Так вот выйдя замуж за приезжего поехала знакомиться к родителям мужа. Так те просто даже не ели с ней за одним столом. Через пару лет муж изменил ей. И ушёл к славянке жить. Сколько волка не корми, он всегда будет смотреть в лес.
Да уж, жизнь такая штука - за границей
без денег мы никому не нужны. Так что
РЯ обязательно надо знать - орудие труда,
причем в РФ - основное орудие труда.
А есди бабье болт забило на это, то не факт,
что их детям не понадобится в будущем.
Это - ресльно недаьновидные дуры.
Кстати, давно заметила, что дети
выехавщих из России в 20-е годы
тянутся к РЯ, а те, кто после выехал
чаще уже не отождествляют себя
рускими и не знают его. Видимо, те были
попатриотичнее, а вторые - реально
оппозиция СССР
Пропал мой коммент про непонятки
русских мужиков. Им хоть идеальную
подавай - бесполезно. Постоянно
внедряют в сознание чувство вины
перед ними - щоколадку ешь,
машинку стиральную имеешь и т.д.
С ними каши не сваришь.
Вот когда в Усть-Маю дриснула
когда Кощелевские фсб натянули
за крышевание чеченских террлристов,
то я там насмотрелась как мужики
гад свлими русскими жёнами
изголяются. Да и в детстве
насмотрелась сполна. Так что
лучше топот детских ножек в
доме да запах вкусной еды, чем
такое "сокровище"
1968tolbon, не у всех же наверное.
У меня на работе две такие семьи образовались. Жены якутки русскоязычные городские. Красивые девушки. И парни русские, наши. Я бы не сказал что прямо так воины. Нормальные парни. Одна прожила лет 5 он её бросил с ребёнком. Вторая лет 15 двое детей. Располнела. Он её бросил. И оба женились на русской.
Другой тоже женился на русскоязычной якутке городской дочь большого начальника. Бедолагу видимо конкретно тошнило от жены. Уезжал домой только под утро с работы, типо весь в делах. А утром снова на работу так на протяжении многих лет. Любовниц таскал на работу, русские. В итоге тоже разбежались.
Так вот вопрос, какого лешего вы женились на якутках? Себе да девкам жизнь испортили.
Общение, при чем тут якутки?русские тоже разводятся с русскими,по статистике в России на 1000 заключённых браков ,800 разводов,утрачиваются семейные ценности, алкоголизм,потребительский ,ветреное отношение к жизни,слабохарактерность вот причина разводов...
Lanckaster, ]в первые я заметил такое отношение молодым лет 25 было. До этого как то не парился об такие дела.
По роду своей деятельности привёз русского парня домой. Установить личность. И стал свидетелем очень не хорошей истории.
Вообщем зашли к нему в квартиру. Жена у его очень красивая девушка якутка. Стояла у окна опустив голову, по ходу ей до нашего прихода досталось. И тут вылетает отец этого парня с криками на сына. До словно помню что кричал. "Женился на этой попуаске, пить начал. Ведь были же нормальные русские девушки". Жена этого стоит и плачет а этот даже не слова в защиту своей жены.
Я не мог вмешиваться в их семейные дела и тем более на межнациональные темы. Хотя вместо этого парня я бы своему отцу ответил.
Вот с тех пор я начал обращать на такие семьи внимание, как у их обстоят дела.
Общение, так я говорю же элементарная деградация и тупость)))что отец ,что сын))тут не ругаться ,а санитаров вызывать надо...в России очень много больных головой и униженых людей ,которые любят вымещать злобу на слабых,тому виной катаклизмы,революции ,бедствия,плюс очень много люмпенов и маргиналов...
Я не имею против русских и русского языка не чего. Они для меня просто люди. Но я сторонник браков по признаку национальности. Девок реально жалко. Хорошие девки.
Благо мои вышли замуж за саха. И мне удалось их воспитать что семьи должны быть по национальности
И вообще. Что за топ "Женитесь..."?
Вам на Маганьково прогулы ставят,
трудодни вычеркивают, а вы туда же
- жениться! Вашим невестам надо
соболезнования, а не женихов-
закидонышей
Вов-, не смеши, массажист,
вы генетически не приспособлены
к семейной тмхой жизни. Вам
нужны гормональные качели
- адреналин неекуда выплескивать.
Вы в старости только опоминаетесь,
а жизнь то - кончена. И вы вместо
настоящей жизни ищете ее
суррогат - перед смертью хоть
изобразиться людьми
Кстати, и у якутов бывают такие дела,
когда мужик а 50 вдруг вспоминает про
жену, которая все 30 лет семейной
жизни тащит семью на горбу. Тогда
вдруг мужик становится таким семейным,
что никто не верит. Лишь одна жена
принимает его и таким, как она его
принимала всю жизнь с его вечными
пьянками, руганью, любовницами,
безденежьем. При чем якуты то,
превращаются в агнцев небесных.
А что? Торчин - не торчит, пенсии
- нет, дети - на 3 буквы послали,
а здоровья уже нет. Вот так
"умнеют" якуты.
А с чего вдруг тут ВОВ и Веретильный
при своей ненависти к Якутии и якутам
трансформироавади свое сознание?
Подозрительно как то: то ж.опу рвут
как в Якутии все не так, все им как то
сранно, а тут фактически признали
якуток людьми... Сранно как то все...
У якутов только одну семью знаю,
когда жена виновата. И то с натяжками.
Один студент Истфака насильно
женился на моей сокурснице - у нее
папан был крутяк в тогдашнем КГБ
ЯАССР. Изза папана он сделал крутую
карьеру, хотя сам был неплохим
следаком по особо важным. Только
без папана он долго тянул бы по
карьерной лестнице лямку.
Вотоднажды он уезжает в командировку
в Чечню, а она нашла себе при наличии
маленьклй дочки другого мужа,
из простых, только добрых, тихих.
И все!!! Мужик запил, запил так,
что его плгнали с работы. Урки,
которых он жестоко ракалывал,
прислали ему черную метку.
Ужас событий по вылету с
социального дифта длился до 5
лет. Потом его нашли мертвым
со странными ожогами в области
живота. Все 4 набора доеументов
на разные фамилии с его фото
пропали. Следствие списало на
смерть по неосторожности
обращения с огнем. Типа по пьяни
с незатушенной сигаретой заснул.
И промаялась жена с другими
мужьями лет 15 максимум. Влазила
в разные аферы, плка ее не подпоили
и не бросили замерхать в мороз.
А все быдо бы чики-пики, если бы
он не женидся по расчету
Карузо, в древности небыло рас и наций.
И топ не про плождение себе подобных.
Про то, что если плодить себе подобных,
то не сбивайте с жизненного пути не
подобных себе
Карузо, я уже это место хорошо
утоптала прыжками. Для вас нет
хороших женщин - ни русских, ни
якуток. Вам в доме Хиросиму и
Нагасаки подавай с тоямой,
стоканавой. По тебе то и видать,
война те - божья благодать.
Помню соседи вечно дрались,
вечно что то женам доказывали
что стон бабский стоял. Только
Гаврюшины-соседи хорошо жили.
И то... А один раз в магазин пошла
по хлеб, иду мимо кошкиного дома,
а там мужик мальчика за воллсы
по воздуху крутит, а жена стоит
- отворачивается и плачет. Я к ней
и говорю - ваш муж вашего сына
бъет. А она как начала рыдать,
ужас. Потом слухи пошли, что он
его как взрослого мужика бъет.
И никто - ни поссовет, ни милиция
ничего не делали.
И так - все детство. У меня класс
то был - все дети из.благоволучных,
а параллельный - в школу как из
концлагеря бежали, и в среднем
звене они были уже кончеными
циниками.
А еще баба одна напротив 2-го
садика жила. Разведенка. Дядек
привожила. Доприводилась
- ее дочь в 5 классе уже знала какая
колбаса у мужиков и как ею
пользоваться. И опять никто не
среагировал. Мне просто с ней
играть запретили. Значит все
знали и молчали.
Таких истррий в Усть-Мае - море!
1968tolbon, когда встречаются два умных человека-проблем нет. Национальность тут не причём.
Владимир Веретильный, правильно!
Потому что женщины у вас умные.
А если встретились русский мужчина
и умная женщина любой нации, то не
факт, что брак будет счастливым и
устойчивым.
Умнеешь на глазах!
А что тебя вдруг после 60 на якуток
потянуло? Русские бабы от тебя все
сбежали или в могилу загнал?
Быйанг, да, точно. Клесов тем и проигрывает
оппонентам, что не учитывает этого.
Я отслеживаю егов Ю-тьюбе. Чегото
ему не хватает
1968tolbon, Гены и Язык важнее, Без Гены и не будет Языка, без якутской внешности и не будет якутской культуры, без одного не будет второго
Sakha271993, эсь! Жьоннор гената суох саьалы
кимнэ5эр ючюгэйдик сангараллвр..
Клесов буолла5ына бири 8йд8б8т:
яхык - дом духа народа. Значит если
ребенок воспитан в духе этноса, то он и
язык будет держать.
А дух народа - дело уже очень тонкое.
Если этого люди не знают, то ими очень
легко управлять или сталкивать на
отличиях этносы между собой.
Этот топ то не про язык, а про разницу
ментала русских и якутов - женщины
якутки подвергаются абьюзу от мужчин
русской нации. Им то привычно к любой
бабе так относиться, а для женщин это
- угнетение. Неясно?
1968tolbon, Саха кыргытара ньуччаларга сытан биэрэлэрин себулуулэр, уопсайынан,)) ол сахалыы санарар буола да саха буолар диээ, ну пусть так! Гената да суох санардынарый хайдах ба5ар, 🤣 ты не понял) завези сюда 1 млн Африканцев и научи их На Якутском, посмотрим через 300 лет будут тебе Настоящие Саха, Которые будут праздновать Ысыах Африканцы! 🤣🤣 вы примерно так пытаетесь сказать да?, Главное язык а не внешность🤦♂️ одно без другого не может существовать!!
Sakha271993, ыы! Фантастикуто не надо!
Мульён африканцев! Это уже демагогия,
детка. Вон в одной деревне местные
русские русского языка не знают. И
живут они уже не по-русски. Ты сейчас
их русскими назовешь? Якутами назовешь?
Нет, конечно. Но владение якутскии
влияет на их ментал. А другого они не
знают. Вот их детки-метисы уже себя
будут осознавать не русскими точно.
Так что мульён африкнцев не приплетай
Быйанг, твой интернационализм просто поражает меня)) 😂🤦♂️ если так считать, значит мы все русские, мы же разговариваем и пишем на русском!!! Значит мы все русские?? Гены и идентичность важны, как и язык и культура, Без гены и индетичности не может быть другого!!!
Sakha271993,ну как тебе сказать, я знаю достаточно русских которые по якутски лучше якутов шпарят:)) И якутов которые по русски фору многим дадут в грамматике. Мне кажется больше от матери зависит, если мать якутка то дети более к якутской культуре тянутся, если русская то более к русской. А могут и ту и ту хорошо знать, кстати заметил если смесь наций идет и родители нормальные то получаются дети умнее:) У меня брат двоюродный раскрутился не плохо для своих годов, мышление интересное у него:)) А на счет того что нация исчезнет, сомневаюсь все равно процентов 80-90 на своей нации женятся. Просто тем кто прижился, любит т.д., им мешать не надо. Много помех лишних идет, и они создаются не умными людьми обычно.
Ден555, например кто?? Скажи я посмотрю, И ещё как я сказал это не зависит от Метисов, это лишь показывает то что Якутки толпами полежали у Приезжих Русских, Понимаешь? Например кто нибудь алкоголик или кто нибудь водитель, А если сахаляри много в правительстве, это лишь доказывает что проста их больше в Якутии, хотя да якутки ещё те, так же можно сказать якутов которые в правительстве так же можно сказать русских которые в правительстве, где логика?? Расшир свой кругозор
Ден555, ладно, Борисов, Айсен, Сардана) значит все якуты умные да? Ты так это представляешь если один якут сделал что-то хорошее, значит все это нород точно так же😂🤣🤣 тупой пример
Ден555, Айсен нет премесей🤣🤣 он мой земляк, так что не надо всех называть примесями, так может называть комплексованые саха! Ты собираешь свой же народ! Ты считаешь свой народ умственно отсталые! Только смешанные люди достойный умные красивые. Вот из за таких как ты так и думают все. Вот поэтому Якутки идут толпами к русским
Ден555, я вижу ты их боготворишь, проста наверное сам являешься Метисом, 🤣🤣 и ещё они обычные люди как мы с тобой, проста метисы, больше похожие на русских)) короче за пределами Якутии чего они добились? Я же говорю их проста в Якутии много,.) 😆 так что не пытайся сделать из себя каким то особенным Метисом) или можем взять пример других Стран, как например азиатские как экономический развитых, думаю там нет метисов!!))) или Россию хотя там евреи, или Германию которые нацистские ученые были востребованы Америкой и советским союзом, на их вели охоты, который благодаря им была создана ядерная оружие и ракеты, который полетели в космос
Буратильный в запое - ему "намекнули",
что после 60 лет мужчина вислобрюх,
с вонючей лысиной, сизым носом.
Украшает сие треники с вислыми
коленками. Расово полноценные
бабы с ними общаются только за
бабосы. Есди нищ или жаден, то на
успех шансов нет.
И тут на сцену выходят тихие и
покорные якутки, дабы бесплатно
украшать чужую конченую жизнь.
Облагораживать объедки так скаать...
Бэчэль эбит...
Да при чем здесь нация, знаю и те и те варианты русский на якутке женат, живут счастливо. И якут на русской тоже все отлично. Тут больше не от нации зависит, а от человека. Дядя русский взял жену якутку с ребенком вырастили, и своего завели. Тетя для меня родной человек, и национальность вообще роли не играет. Два брата двоюродных, на нацию пофиг. На младшего кстати девчонки ведутся, и русские и якутки, симпатичный получился :)) Единственное что мне кажется будет мешать это городское и деревенское воспитание, но и то со временем притрутся. Но бывает и расходятся, дело больше не в нации а в мозгах!!!
Ден555, да, в районах так и живут. Там на
личность смотрят. А здесь в таких браках
включен иной механизм - внедрение в
сознание женщины некоей мифической
вины, после чего по ней топчутся как
слонопотамы в хрустальной лавке.
А наши девочки не умеют ни нападать,
ни защищаться и попадают в капкан
Ден555, вчера пару видеда. Зашли в магазин и
она так свежо и радостно на него смотрит, а он
стоит нудит ей что то как прокурор. Ну, она так
тихо голову опустила и к выходу.
Жалко стало. Если любые порывы он так гасит,
то не заживут они хорошо - видно, чтоон на нее
не тратится, ни материально, ни эмоционально.
Так и будут жить уныло, а он ее пилить и пилить
- и в прямом и в переносном смысле.
Тогда лучше от такого избавиться.
Лучше в душевном равновесии пребывать,
чем в уверенности недостойности своей
персоны для него.
Девчушку жалко, да ничем не помочь,
пока она его любит
Вов-, чему завидовать? Побоям и моральному
абьюзу? У вас этноним с санскрита в переводе
означает "ранить, убивать, гнев, ярость".
Вы своих то баб косите косой, наши к этому
непривычны. Это северянки вас могут вынести
- неопознанные летающие табуретки помогают
им весьма и весьма. А наши девочки ценят смех,
уют и равновесие. Чтобы с ними жить вы еще
должны доказать, что соответствуете им.
Халява - вред
Вов-, причем тут девочка старшая. Я про Фому, ты про Ерёму.
Зубы заговариваешь?
Вам говорят жаль тех девочек, которые за
вас замуж выходят. Звериность из вас прет
1968tolbon, абьюз и газлайтинг - признак русского
мужчины. Девочкам, выходящим за вас взамуж, надо
давать бумаги на подпись на согласие жить в таких
условиях при отсутствии матобеспечения.
Согласилась - потом не ной. Отказалась девушка
- дело мужчины вернуть ее на других условиях.
Вот тогда и будет юридичнски упоядочен такой "брак"
Кладовщик, х.ер их поймет - валенки же.
Если жена ушла, а русские и якутки шибко
терпеливые, то допек. Не иначе.
На форуме тут понты колотили да после
звонка на 499999 выяснилось, что к
ФСБ они с Буратильным отношения не имеют.
А от имени ФСБ тут всех в психушки сажади,
да в тюрьмы.
Прикол в том, что я жалобу в СК РФ на обоих
накатала по электронке с прткреплением
файлов - скринов их высказываний. И потом
только на 499999 позвонила, типа аы чего
межнац опять разводите, а там говлрят,
что у них стстема не так работает.
Выходит допекли, вынудили на заяву и
УФСБ РСЯ и подставили.
Дебиды, в общем. А если жены уходят
- двлйные имбецилы
НЕ ЖЕНИТЕСЬ НА КУРСИСТКАХ
(Старая студенческая песня конца 19 - начала 20 века)
Не женитесь на курсистках,
Они толсты, как сосиски,
Коль жениться Вы хотите,
Лучше женку подыщите.
Эх, ма, труля-ля,
Лучше женку подыщите!
Поищи жену в медичках,
Они тоненьки, как спички,
Но зато резвы, как птички,
Все женитесь на медичках.
Эх, ма, , труля-ля,
Все женитесь на медичках…
Есть определенные физиологические различия. На основании которых, мужчины -азиаты не пользуются спросом у европеек. А вот женщины азиатки очень даже востребованы европейцами. И это нехорошо для мужчин-азиатов. Потому как женщины азиатки заточены под мужчин азиатов. И когда забирают наших женщин, мы чувствуем что проигрываем.
Sakha271993,
Кто тебе внушает, если якут знает своего родного языка, то ему русский не нужен?
Якуты все русскоязычные, все якуты знают свой родной язык. А вот если человек живя у себя не знает своего родного языка, то он потерянный человек для своего народа..
И люди других национальностей не считают ровней людей которые не знают своего родного языка. Позор - живя у себя на Родине и не знать своего родного языка. А ты не притворяйся якутом, и не пиши свой ник самоназванием нашего народа..
Быйанг, язык - дом духа народа. (М.Хайдеггер).
Если чел по генам якут, но не знает ЯЯ, то он
утрачивает дух своего народа. Его дух принимает
ментал того народа, на чьем языке он говорит.
Вот я до 5 лет говорила на ЯЯ. Потом стала
круглой сиротой. Выросла среди русских
- это выразилось в том, что я стала драться,
материться и нисколько не уважать никого вокруг,
ни русских, ни якутских.
А у якутов в межличностном общении культ
YТY8. Что русскими интерпретируется как
слабость в силу их ментала. (В санскрите
[rus] - убить, ранить. Напомню, что санскрит
использует корни ЯЯ.
При условии, что якуты в быту употребляют
причастия, а русские - глаголы, то возникает
недопонимание.
Якуты из соображений якутского этикета
когда говорят по-русски не употребляют
глаголы, изза чего влзникает впечатление
их бесхребетности.
А русские просто не удосуживаются понимать
то, что с якутами на русском надо общаться
стилем древнерусских былин - они сами уже
этот стиль утратили. Он остался в книгах,
а не в живом бытовании.
Вот так и формируется непонимание этносов.
Одни слишком нежные, другие слишком грубые
образно говоря
Быйанг, ты вообще говорил что ты Эвенк! 🤣🤣 так что не тебе меня судить ! Саха буотах эрээри мэнээх суруйа олорума акаары, борустуой да вопрстарга эппиэтэбэт эрээригин! Аакытын уларытын бастаан, ол кэннэ патриотизм туьунан суруйаар
Sakha271993,
Из-за того что в моем нике присутсвует якутская буква, зарегистрировать невозможно. И еще, я захожу не только в Якутские форумы, я пишу и в других форумах, где люди есть люди которые не знают якутских букв. А все нормальные люди, в русском языке якутские слова пишут русским кирилликом .. и пишут якутским транскирилликом:
Ү = Ю
Ҕ = Г
Ҥ = НГ
Ө=Ё ; Е
Һ = С
Если ты не знаешь этого, то значит ты не читал ни одной научной книги о Якутии и о Якутах ни новых ученых ни старых, ни древних. И вообще о Якутии значит ничего не читал. Везде якутские слова пишут якутским транскирилликом. Объявления, табло в аэропортах, на ж/д вокзалах, автобусных вокзалах итп итд
Sakha271993,
Якутскому народы якутский язык дает очень многое. Без родного языка якут уже почти не якут, а потерянное звено человечества..
Поганый язык у тебя... А родной язык у народа. Уважающий себя и свой народ человек говорит с людьми своей национальности на родном языке. Человека который не знает своего родного языка ни какой другой народ не воспринимает полноценным человеком. Народ без родного языка вымирает, исчезает, спивается..
1968tolbon,
Ни когда ни от одного русского, хотя я все время нахожусь среди русских, не слышал о том что якуты слабые, бесхребетные итп итд... наоборот они в основном считают и воспринимают якутов сильными и упертыми. Есть некоторые отзываются о якута так - они сильные, но легкие :), думают что якуты маленькие ростом - путают с другими народа ми севера, а когда увидят якутов, которые всегда выше их ростом, глаза становятся круглыми.
Обычно парни следят за боями без правил в четырех угольнике. восьмиугольнике ММА, UFC и в боях Стрелка. Вольная борьба. Где очень часто побеждают якуты. Поэтому к якутам относятся уважительно. В центральных городах России, русские и другие народы не поймут якута который поносит якутов, таких же как он, и он там не может бахваляться тем что не знает своего родного языка и этим гордиться. А Якуты которые говорят по-русски и свой родной язык находят общий язык со всеми людьми любой национальности.
MyFuture,
Всем конечно, а с кем сдружишься все рано будут спрашивать про Якутию, про народ, традиции, устои. Про то как это или то по-якутски итп итд. А человек любой национальности для людей других других национальностей интересен только своей самобытностью, и при этом хорошей воспитанностью и культурой общения..
Sakha271993,
В якутском языке не говорят и не пишут - "эппиэтэбэт эрээригин!" по якутски — эппиэтэбэт эрээри! Это тунгусы северные так говорят. Слово "вопросторга" по-якутски = Ыйтыыга Слов Аакытын в якутском языке тоже нет. По-якутски - Ааткын. И в якутском языке одного человека не множат. Если человек один, он всегда один - Эн. Причем слово Эн - всегда пишется с заглавной буквы.