Уважаемые пользователи, теперь, чтобы создать тему или оставить комментарий, необходимо авторизоваться.
Это позволит сделать атмосферу на форуме более дружелюбной.
Какие салаты будут на вашем новогоднем столе?
Зомбива  -    9279
Я еще не разобралась, может у кого то позаимствую.
Лучший ответ
Оценили: 15
ноченька
11 декабря 2020

Оливье
Цезарь
Греческий

Ответов 154
  • Navara_
    Navara_
    Эксперт
    11.12.20

    Стандартно- винегрет, оливье, помпадур, крабовый.
    Попробуем салат норвежской армии в качестве замены селедке под шубой

    8
  • ноченька
    11.12.20

    Оливье
    Цезарь
    Греческий

    15
    • Зомбива
      11.12.20

      ноченька, я наверно пару салатов сделаю. Хотя каждый год так обязуюсь и оказываеся в итоге три на столе и приходится выкидывать 🤦‍♀️🤪
      Хотя так не люблю еду выкидывать

      3
  • Aykhalez
    11.12.20

    Оливье,Винегрет,Цезарь,Греческий, крабовый, селёдка под шубой, и это всё не я, это у родителей в гостях отведаю и так каждый год

    9
    • Зомбива
      11.12.20

      Aykhalez, вай, такие хлебосольные родители, видимо, много гостей намечается thumbs up signthumbs up sign

      3
    • Aykhalez
      11.12.20

      Зомбива, толпа родственников каждый год)

      6
    • Зомбива
      11.12.20

      Aykhalez, ой, столько усилий, столько ресурсов столько гостей принять. Очень замечательно сейчас иметь в жизни такой остров надёжности и стабильности, куда спешишь на праздники thumbs up signthumbs up sign потом из такой семьи это чудесное свойство носить с собой распространять
      Вот там снаружи столько мужчин, которые этого лишены были в свое время

      3
    • Aykhalez
      12.12.20

      Зомбива, да уж что верно то верно. родственников настолько много собирается, что некоторых видишь раз в год и именно под новый год))

      2
  • Самаявредная_1
    11.12.20

    Карейский,винегред,оливье,крабовый или заменю крабовый на царский,знаю,что два улетят сразу,а два на 1 останутся

    9
    • Зомбива
      11.12.20

      Самаявредная_1, царский обожаю, несколько лет делала face savouring delicious foodface savouring delicious food

      2
    • Самаявредная_1
      11.12.20

      Зомбива, вот и мои первым делом царский метут,потом карейский,винегрет я люблю,обожаю его,когда настоится да еще с пахучим масличком ммм....

      8
    • Лучик-
      Лучик-
      Ветеран
      12.12.20

      Самаявредная_1, винегрет обычное повседневное блюдо, не видела его на праздничном столе. Мне это как то странно.

      7
    • Terra20
      12.12.20

      Зомбива, можно рецепт плиз,если не сложно

      6
    • Зомбива
      14.12.20

      Terra20, все по разному делают, кто слоями, кто српзу перемшивает. Я делаю из отварных яиц, семга, огурец, лук маринованный, кальмары, отварная картошка. Мне со свежим огурцом нравится

      2
    • Terra20
      14.12.20

      Зомбива, спасибо большое за рецепт. В нэте куча разновидностей этого салата, даже с курицей, а мне очень хотелось именно ваш, прям почувствовала что он очень вкусный и не ошиблась, ингредиенты самое то. Не важно слоями или перемешать, главное из каких продуктов. Ещё раз благодарю и с наступающим Вас!

      3
    • Зомбива
      14.12.20

      Terra20, не всем нравится морской вкус, учтите. Украшаю зеленью и икрой. С наступающимconfetti ballparty poppersparkles

      -1
  • Botoed
    11.12.20

    всё зависит от бабы , я без понятия

    3
  • Отмашка
    Отмашка
    марина
    Эксперт
    11.12.20

    Еврейский, крабовый, морковный с мясом, гранатовый, рыбный и корейская сборка

    8
    • Зомбива
      11.12.20

      Отмашка, еврейский примерный рецепт person with folded handsperson with folded hands

      2
    • Отмашка
      Отмашка
      марина
      Эксперт
      11.12.20

      Зомбива,
      Протереть сыр(100 гр), вареные яйца(2 шт), выдавить 2 зубчика чеснока, заправить майонезом.
      Можно этим салатом начинить профитроли. Офигительная штука получается!
      Это минимальный объем.
      Обычно мы увеличиваем рецептуру в 3-4 раза.
      можно и просто на хлеб мазать)))

      6
    • Зомбива
      12.12.20

      Отмашка, сенкс. Можно начинить им корзинки из слоеного теста face savouring delicious foodthumbs up sign

      2
  • норд_сэр
    12.12.20

    А в магазине купить
    Не вариант

    -5
  • Мейвис
    Мейвис
    Эксперт
    12.12.20

    Невеста ( слоями тереть прямо в блюдо , между слоями сеточка майонезная .курица с грец орехом/картошка/яйца/сыр плавленый сверху)
    Острый (мясо , огурец, морковка, перец заправка)
    Морковка острая с сыром и сухариками
    Может мандаринки сделаю .

    7
  • Лучик-
    Лучик-
    Ветеран
    12.12.20

    Оливье и салат из потрохов, все. Для меня лучше строганинку поесть, стейки и хан!

    7
  • MrFox
    12.12.20

    мдя еду обсуждать это что то с чем то.

    0
  • Трейси
    Трейси
    Ветеран
    12.12.20

    оливье и селёдка под шубой это обязательно, цезарь подумаю, поднадоел, фруктовый тоже обязательно, его хоть таз, хоть два сделай махом с'едается, из салатов пожалуй всё, и так много еды и закусок получается:)

    4
    • Трейси
      Трейси
      Ветеран
      12.12.20

      пикантный ещё сделаю, свеколка на новогоднем столе не помешает:))

      3
    • тигра..
      тигра..
      Эксперт
      12.12.20

      Трейси, желудок дюже будет радface with tears of joy Тоже думаю может традиционные салаты сделать, хотя и нового чего то хочется

      3
    • тигра..
      тигра..
      Эксперт
      12.12.20

      Трейси, в селёдку под шубой хочу добавить икорки. Сиговой или ещё какой. Для пикантности. А картошку не варить а запечь в духовке. Хоть как то обновить. Это я у Ивлева подсмотрела.

      3
    • Svetlani
      13.12.20

      тигра.., еще советую запечь и свеклу. Вкус - бомбический получается. Лук нашинковать и замариновать горячим способом со специями. Тогда он будет придавать тонкий мягкий вкус и небольшую кислинку. При этом, срок годности таких салатов увеличивается вдвое. Еще рекомендую слои промазывать сеткой, через кондитерский шприц - домашним майонезом. Если нужен рецепт проверенного домашнего майонеза - напишу. И еще... нижний слой селедки - обязательно должен быть картошка (он удерживает всю конструкцию салата за счет крахмала) и составлять от общих ингредиентов салата - 30%. А селедку лучше так же засолить самой - холодным способом за два дня до сбора салата. Ну это если время есть. ))

      5
    • Трейси
      Трейси
      Ветеран
      14.12.20

      тигра.., ммм, интересно на счёт икорки, я сиговую икорку оченна уважаю, особенно собственного посола, интересно как картошка запечённая себя поведёт при нарезке...у меня свекла вся запечённая и замороженная:)) оливье всегда делаю с говяжим языком, нынче думаю попробовать с оленьим... или не рисковать уже, а то постоянно раньше на праздники чё нидь новенькое из салатиков делала по неопробованным рецептам и всегда получалось для меня не очень та фкусно, поэтому на праздники останавливаюсь на классике, возведённой у нас почти что в деликатес из-за малополезности , но очень фкусности:))остальные салаты я и так практически каждый день ваяю, без салатов не сидим:))

      6
    • тигра..
      тигра..
      Эксперт
      14.12.20

      Трейси, картошку очистить и размять. Не нарезать. У него так было. И да, как пишет Светлани она идёт первым слоем

      6
    • тигра..
      тигра..
      Эксперт
      14.12.20

      Svetlani, вот это да!thumbs up sign В НГ не буду так много готовить. Но в остальное время... А можно вас иногда беспокоить в личке с вопросами? И да майонез person with folded hands

      0
    • Трейси
      Трейси
      Ветеран
      14.12.20

      тигра.., аа, ясно, попробую запечь картошку, спасибо за подсказку:))

      0
    • Svetlani
      14.12.20

      тигра.., можно конечно!)

      Майонез:
      1) В яйцо комнатной температуры поставить "ногу" погружного блендера прямо на желток и бить по дну, не поднимая его - 2-4 минут до образования белой массы (поднимается в два раза, так что посуду берите высокую);
      2) К смеси добавить соль (любая, только не йодированная.. а так лучше играет в соусах крупная обычная соль для засолки), сахар, перец (по вкусу) и чайную ложку столовой горчицы (можно дижонской (зерновая).... но она на вкус более мягче, чем столовая и лучше идет для приготовления соуса на цезарь и других более нежных соусов) и лимонный сок 1 столовая ложка (можно и без него). И дальше продолжаем взбивать по дну;
      2) Далее добавляем растительное масло 150-200 гр. (по вашему вкусу и любое. Можно комбинировать кунжутное с оливковым даже). Вливаем по стенке тонкой струйкой. При этом блендер не выключаем. Далее взбиваем еще 3 минуты.
      Майонез готов.
      Хранить в закрытой емкости до 3-4 дней в холодильнике.

      3
    • тигра..
      тигра..
      Эксперт
      14.12.20

      Svetlani, о, спасибочкиface throwing a kisssmiling face with smiling eyes

      3
  • Aln_2
    Aln_2
    Иванов Уолан
    Ветеран
    12.12.20

    ХЗ точно. Но из опыта прошлых лет: Картофельный и морковный корейские и плов будет.


    Это лентяйкино меню, а я уже НЕ готовлю.

    4
  • Винокур777
    12.12.20

    Салат из говядины, нептун,венигрет и салат из щуки

    6
  • hanguk
    12.12.20

    Как обычно мясной, белый (корейский), селёдка в шубе. Всё

    4
  • Жительница_Мария
    Жительница_Мария
    Мария
    Ветеран
    12.12.20

    Читала, что в год Быка не должно быть мясного на столе, чтобы год был удачным. Поэтому на салатах решила не заморачиваться и сделать стол из морепродуктов. Будет только классический оливье (дети просят) вместо мяса курицу покрошу. И второй салат из помидор+моцарелла+авокадо+тигровые креветки+чеснок+базилик+сметана. Обжарю осьминогов, мидии в ракушке сделаю в духовке под сырной шубкой с чесноком. Крабовое мясо с соусом. Стейки из сёмги в духовке под сметанным соусом сверху икру красную после готовности. Пюре картофельное, овощи на гриль (кабачок, перец, морковь, брокколи). Все.

    7
  • Пампунтышка
    12.12.20

    Форель в шубе или селёдка в шубе.Все! только один салат.Нас трое.1салат,2закуски,1горячее,фрукты и хватит

    4
  • Fujicu
    Fujicu
    Вадим
    Ветеран
    12.12.20

    Салат с чипсами люблю

    3
  • Ведьма_Вселенной
    12.12.20

    В планах сделать салат курица с ананасами, салат с крабовым мясом на подобии крабового, а на десерт блинчики фаршированные рисом и паштетом
    Может что ещё сделаю

    6
  • норд_сэр
    12.12.20

    Дайте Зомбиве, уже, нормально покушать
    А то у неё предновогодний диетический марафон начался
    Зачем

    -3
  • Девочка_пьяна
    Девочка_пьяна
    Лена
    Эксперт
    12.12.20

    Почитала, у многих винигрет праздничное блюдо. Я винигрет день через день делаю. Может есть какой праздничный вариант этого блюда?

    7
  • Чародейка_
    12.12.20

    Мимоза, крабовый. Оливье хотела, но я его с говядиной люблю, а ее ж нельзя. Думаю может со свининой сделать🤔

    5
  • Девочка_пьяна
    Девочка_пьяна
    Лена
    Эксперт
    12.12.20

    Мои блюда :корейский, оливье, кудрявая блондинка, фруктовый, салат ленивые суши. Колбаса домашняя из индейки, курица(утка) ещё не выбрали на горячее с картофелем по деревенский.

    3
  • Svetlani
    12.12.20

    Мне нет равных во всей Якутии по салатам и заправкам к ним (не скромно, но зато правда). У Ягодки - шикарная консервация. У Невидимки - грибы маринованные - вообще улет. Но в этом году будем справлять на горнолыжке в Алдане, поэтому придется есть то, что дадут)))).

    2
    • тигра..
      тигра..
      Эксперт
      12.12.20

      Svetlani, рецепт заправки в студию! Ну хоть один самый простой. grinning face

      3
    • Svetlani
      12.12.20

      тигра.., легко. Вам какой и к какому салату. Я с удовольствием с вами поделюсь.

      3
    • тигра..
      тигра..
      Эксперт
      12.12.20

      Svetlani, ммм, прям что то заметалась. Ну например к обычному набору: мясо говядина, яблоко, огурец соленный и яйцо с сыром. Что подойдёт? Оттенить вкус мяса?

      4
    • Svetlani
      13.12.20

      тигра.., именно к такому советую - сметанно-майонезный соус со специями. Рецепт так же скину если надо. Майонез - домашний, так как тут можно регулировать вкусовые характеристики по вашему желанию. Но я бы его изменила... Этот салат - слишком тяжелый получается. Ингридиенты - убойные и очень калорийные. А оттенить вкус мяса можно только соусами на основе масел. Майонезно-сметанные больше подходят к языку, птице и рыбе. Хотя считаю, что любой салат можно исправить за счет заправки.
      Если для вас принципиально салат из говядины, - то лучше рекомендую "восточный". Он не требователен к приготовлению, прост по ингредиентам и очень вкусный. Рецепт напишу, если надо. Основа - на базе масла.

      Яйцо, сыр - сочетается с малосоленой рыбкой (форель, семга). Есть мой салат - "викинг". Там идет яйцо, сыр, пекинская капуста, м/с семга, черри и все это заправляется сметанно-майонезным соусом со специями и соком лимона. Он - офигенный!
      Есть еще нереальный салат мой "китайский с языком" на базе масла. Язык, свежий огурец, красный и желтый болгарский перец, кунжут белый и соус со специями, соевым соусом на кунжутном масле. От него мужики вообще улетают. Он очень вкусный и легкий. ..
      О салатах и заправках я могу рассказывать вечно....
      Но мало времени сейчас.
      Если что-то заинтересовало конкретно, - пишите.))

      3
    • тигра..
      тигра..
      Эксперт
      13.12.20

      Svetlani, о, спасибо. Надо пробоватьwaving hand signsmiling face with smiling eyes

      4
  • Случайный_зритель
    12.12.20

    Типа оливье на жеребячьем языке и зеленых оливках, ну, и селёдка под шубой, куда же без неё :о))
    Заправка для оливье тоже самодельная :о)

    4
  • ЩепоткаКорицы
    12.12.20

    Я буду делать фасолевый. Всегда съедается без остатка
    И язык с грибами хотела сделать, но чет все пишут, что нельзя говядину, а язык говяжий((

    4
  • ВВ67
    ВВ67
    Даня
    12.12.20

    Одно обжорство

    -1
  • свобода888
    свобода888
    Александра
    12.12.20

    Салатов не будет

    3
  • Зомбива
    12.12.20

    На горячее жеребячьи ребра по тарбаховски, на холодное - индигирка, пара салатов (один из них точно зеленый к мясу) , 1-2 закуски и торт, фрукты, наверно, достаточно

    4
    • тигра..
      тигра..
      Эксперт
      12.12.20

      Зомбива, а имбирное печенье? А морожена печень? А мартышки? Ой- ей, эдак и НГ на кухне встретится. see-no-evil monkeysmiling face with smiling eyes

      3
    • Mr_Lex
      Mr_Lex
      Царь, просто царь
      Эксперт
      12.12.20

      Зомбива, блин посмотрел цены на нашу рыбу местную... Кета 300 рэ кг, чир 3000 рэ кг, такое впечатление будто чира на луне Рогозин лично ловит на подледке и к нам на рынок везет. Местные перекупы совсем дебилы похоже. Буду пробовать индигирку с горбушей или кетиной делать, в рот я манал платить местным жадным ушлепкам )))

      7
    • Пампунтышка
      12.12.20

      тигра.., печень сырую употребляем ,но не на праздники.мартышки никто из моих не любит.Сын студент с друзьями в другом городе,поэтому все по минимуму.

      3
    • Девочка_пьяна
      Девочка_пьяна
      Лена
      Эксперт
      12.12.20

      Mr_Lex, нашу местную рыбу, на выпас гоняют и кормят же))) представляешь сколько надо заплатить рыбопасу, за корм, рыбака, дютаксисту, вот и цена))

      3
    • Mr_Lex
      Mr_Lex
      Царь, просто царь
      Эксперт
      12.12.20

      Девочка_пьяна, да просто я в шоке. Я вырос в Депутатском, и там эту рыбу ну просто менял на водку или патроны, а даже за деньги она какбы не прям так сильно дороже карасей или чебака выходит за мешок. Меня просто шокирует тот пиндец что происходит на финальном этапе, когда рыба на прилавке. Это же пипец цена просто. Можно прям в магазине, у покупающих рыбу эту цену (МЛЯТЬ РЫБУ А НЕ МРАМОРНУЮ ГОВЯДИНУ!) проводить перепись буржуев и идиотов. Самое забавное в том, что в москве, с учетом доставки, якутская рыба стоит дешевле чем в Якутске )))

      7
    • тигра..
      тигра..
      Эксперт
      12.12.20

      Пампунтышка, а понятно. Потому что вообще то в основном для детей все затевается

      3
    • тигра..
      тигра..
      Эксперт
      12.12.20

      Mr_Lex, в Петербурге тоже намного дешевле. Притом отборная рыбка то

      3
    • Девочка_пьяна
      Девочка_пьяна
      Лена
      Эксперт
      12.12.20

      Mr_Lex, ахаха, до Москвы же рукой подать)))

      3
    • ZloyTatarin
      ZloyTatarin
      злой татарин
      Ветеран
      14.12.20

      Mr_Lex, нам бы такие цены. 450 за кг, а море через дорогу. Летом видно, как рыба плещется

      3
  • Mr_Lex
    Mr_Lex
    Царь, просто царь
    Эксперт
    12.12.20

    Оливье как классика обязателен, крабовый однозначно потому что его любит племяшка (хочу попробовать в этом году крабовые палки заменить креветками), селедку под шубой сам люблю, ну и как десерт к шампанскому фруктовый на йогурте наверное накрошу с легким карвингом новогодним из киви.

    10
    • Navara_
      Navara_
      Эксперт
      12.12.20

      Mr_Lex, зрассь)
      Кулинарные топы будут?smiling face with open mouth and tightly-closed eyes

      12
    • Mr_Lex
      Mr_Lex
      Царь, просто царь
      Эксперт
      12.12.20

      Navara_, да ну, и так уже впечатление что я кишкоблуд еще тот если мои топы глянуть. ))))
      Хотя может под настроение и создам или впушусь к кому ни будь в топ со своими вкусняшками )))

      8
    • Navara_
      Navara_
      Эксперт
      12.12.20

      Mr_Lex, почему сразу кишкоблуд?smiling face with open mouth and tightly-closed eyes

      9
    • Mr_Lex
      Mr_Lex
      Царь, просто царь
      Эксперт
      12.12.20

      Navara_, ну как бы отбиваюсь от коллектива местных так называемых мужчин, не ною о том какие бабы курвы ляди, даже хуже, имею наглость открыто признавать что люблю их а мои последние топы посвящены в основном вкусному поесть. )))

      4
    • Navara_
      Navara_
      Эксперт
      12.12.20

      Mr_Lex, они прост завидуютsmiling face with open mouth and tightly-closed eyes
      Ты же у них женщин уводишьface with tears of joyface with tears of joyface with tears of joy

      11
    • Mr_Lex
      Mr_Lex
      Царь, просто царь
      Эксперт
      12.12.20

      Navara_, судя по тому количеству фекальных масс что они валят на слабый пол, это не я вас у них увожу вы меня у них 🤣🤣🤣

      6
    • Navara_
      Navara_
      Эксперт
      12.12.20

      Mr_Lex, нуу, эээface with tears of joyface with tears of joyface with tears of joyface with tears of joy

      3
  • тигра..
    тигра..
    Эксперт
    12.12.20

    Вкусностей топ. Надо поднятьsmiling face with smiling eyes

    9
  • VIGGA
    12.12.20

    год быка же, надо с морепродуктами, курицей и из трав.
    1. салат столичный с курицей
    2. цезарь с креветками
    3. салат с рукколой, помидорами и моцареллой.

    7
  • Мичийэ-Хотун
    12.12.20

    А я что-то не хочу праздника... pensive facepensive facepensive face
    Уныние взяло. И ёлку ставить не хочу, устала очень. Может в этом году домочадцы сами поставят... А еду закажем

    5
  • Viktarr86
    Viktarr86
    Ореховский
    12.12.20

    А у меня на столе будут стоять мои любимые два салата . Это свекольный с чесноком и салат из огурцов и помидоров .

    3
  • Печенеги
    12.12.20

    А говорят народ голодает, последний х.й без соли доедаетface screaming in fear

    0
  • ДдяО
    ДдяО
    Хаха
    12.12.20

    Вкусные

    3
  • Инигавари
    12.12.20

    Экономичные

    3
  • Зима2017
    12.12.20

    Доброго времени суток! Я решила приготовить: салат Чафан, Муравейник, Цезарь с курицей, Тиффани, салат с креветками по-китайски.

    3
  • Нелогичная
    12.12.20

    Из салатов все классические: оливье(сметана вместо майонеза, жеребятина вместо говядины), селедка под шубой, крабовый, овощной. На Рождество обычно цезарь.

    3
    • Зомбива
      13.12.20

      Нелогичная, классика точно вкусная и можно по разному обыграть, украсить и готовить чащеthumbs up signthumbs up sign
      Стараюсь поэтому каждый год разные салаты на НГ собрать

      3
  • Kosulin
    13.12.20

    Гранатовый браслет, из курицы с ананасом, Подсолнух. Все салаты с курицей, но благодаря разным ингредиентам все имеют разные вкусы.

    5
    • Зомбива
      13.12.20

      Kosulin, подсолнух с чипсами и гранатовый браслет ранньше готовила вкусные и красивые салаты, как раз для праздничного стола thumbs up sign

      0
  • Thunderman
    Thunderman
    Ветеран
    13.12.20

    думал ты мужик :))) судя по тому как пишешь :))) извини

    индигирка, салат из креветок и салат из камчатских крабов с рецептами еще разберусь, руки не дошли

    а всякие оливье и селедки нах
    такие салаты просто так без праздников иногда дома готовить намного лучше

    3
  • SlavaNM
    14.12.20

    Новый год буду встречать один, в теплом кресле с книгой, горячим чаем, бутербродами с икрой и эклерами. Салатов нет, готовить не умею, может что-нибудь закажу.

    3
    • Зомбива
      14.12.20

      SlavaNM, в айгуле и в изобидити бывают салаты. А можно и самосточтнльно сдедаьь по видеорецептам. В ютубе можете посмотреть
      И зайти сюда, тут будет много народу

      0
  • plyhkin
    14.12.20

    Селедка под шубой и оливье

    3
  • Мужиг
    Мужиг
    Ветеран
    14.12.20

    Нынешняя готовит в разы лучше предыдущей, салаты нямка объедение, походу закуска будет из одних салатов smiling face with smiling eyes

    3
  • Aln_2
    Aln_2
    Иванов Уолан
    Ветеран
    14.12.20

    Вспомнил: когда служил на Камчатке, там крабы были - Яндекснул: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1003

    3
  • Хоринка16
    Хоринка16
    Хоринка
    14.12.20

    я нашла на крышке консервов салат "Элегия моря" - 6 белков вареных, 400 гр отварные кальмары, пачка крабовых палочек, плюс 2 ложки красной икры и майонез(я добавляю еще отварные креветки), вкуснятина! Я каждый год делаю.

    3
  • Ягодка_
    14.12.20

    Может повторюсь, но хочу вот этот салат на стол новогодний приготовить, вместо селëдки под шубой. Пробовала и очень понравился.
    Слоями:
    Свекла
    Морковь
    Картофель
    Яблоко (лучше кислое)
    Яйца

    Слои промазываем майонезом,
    сверху последнего яичного слоя, красиво выкладываем кусочки слабосоленой семги, украшаем тëртым сыром и зеленью:)

    4
    • Зомбива
      14.12.20

      Ягодка_, тоже готовила 🤪🤪 на вкус действительно похож на селедку под шубой, только без сельди 😋 думаю, можно както собрать как роллы, чтобы красиво было и посыпать сверху молотыми орешками. Ил грецким, или фисташками 👍

      0
    • Ягодка_
      14.12.20

      Зомбива, Ооо, если как роллы, то у меня есть другой рецепт, даже два:) Жаль фоток не осталось.
      Первый рецепт.
      Взбить венчиком два яйца, соль, перец по вкусу. Сделать яичные блинчики. Смазать их творожным сыром, на краешек тоненько вдоль порезанный огурчик, рыбку красную, сварачиваем, режем и сверху украшаем икрой:))
      Второй рецепт
      Смешиваем мелко порезанный огурец, плавленный сливочный сырок или творожный сыр, укроп.
      На пленке разложить ломтики рыбы, внахлест друг на друга чуток, смазываем заправкой нашей, аккуратно сварачиваем в рулет, плотно завернуть в пленку и убрать в холодильник на час. Затем достать, аккуратно развернуть и периодически смачивая нож, нарезать:) Сумбурно написала, но думаю понятно. Сверху да, посыпать чем нибудь можно:)

      3
  • MyXAMOP
    14.12.20

    Попробуйте салат Восточный. Он вкусный и яркий. Состоит из перца сладкого, огурца, свеклы, лука маринованного, морковки, капусты, и главное в центр мясо свинины, приготовленного в остро-солено-томатном соусе. Все шинкуется на терке, перец нарезаем тонкими полукольцами, лук нарезается полукольцами и маринуется в уксусе. Мясо нарезать тонкими брусками, тушить до готовности в соусе (соль, специи нравится грузинская приправа, чеснок, перец черный, томатная паста). В большое блюдо (тарелку) выкладываем кучками. Мясо в центре, овощи по краям. Перед тем как начать есть, перемешать прямо в блюде. Попробуйте. У меня обычно уходит пологурца, перец, свекла, морковка, лук небольшие, немного капусты, мясо на глаз, больше чем овощей кладу.

    3
    • Зомбива
      14.12.20

      MyXAMOP, раньше делала похожий салат, кстати, очень вкусный. Назывался Китайским. Отличие - яичную лапшу сверху и на него уже мясо, ну и заливка особая, из воды.уксуса и целой головки чеснока предварительно надо было готовить, очень вкусный салат был. Солим только слои, немного. А заливать перед самой подачей, и кунжутом можно присыпать. Из приправ молотая паприка, соль, черный перец и маласянь совсем чуток, можно и без. И без маласяна очень было вкусно, спасибо что напомнилиthumbs up signthumbs up sign

      1
  • Порш
    14.12.20

    ещё не думала, но надеюсь вкусныеsmiling face with open mouth and tightly-closed eyesface with tears of joyface with tears of joyface with tears of joy

    3
  • Хоринка16
    Хоринка16
    Хоринка
    15.12.20

    Я думаю, что когда планируете новогоднее меню, надо составить так, чтобы потом не было проблем со здоровьем, особенно людям с хроническими болезнями и пожилым. Я обычно обязательно включаю салат со свеклой, что потом все легко и быстро вылезло, делаю нежареное, нежирное, легкое. А то говорят, бывают обострения холецистита, панкреатита.

    3
  • ext_phone_99cjbIC3hz
    BronYkt
    BronYkt
    16.12.20

    вот не люблю я когда делают на новогодний стол всякие салаты из чудо-юда... по мне так просто, главные салаты должны быть мясной и крабовый, хотя конечно как говорится на вкус и цвет товарища нет!

    0
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь
Предложения и замечания