Если отдыхать летом, то самый хороший вариант Маганский тракт, дёшево, далеко от города, природа шикарная, но ближе к осени народу много, грибники и т.п.
А в Покровском тракте деревьев мало, много машин, шумно, пыльно.
Я тоже за покровский тракт, но там реально большие цены... + Документы хорошо проверять стоит, мы свои через сайт https://dominfo.ru/proverka-kvartiri проверяли, в принципе все нормально.
Как то был заказ на очиченко, частный сектор, довольно ровные участки, свет, насчёт газа не знаю, хозяин говорил, что по цене только этот был для него доступен, по меркам того времени, цена была более чем норм. Это года два назад.но, наверно шумно там, от самолётов.
конечно Покровский тракт, автобус 18-ый ходит еще, хорошая трасса, свет круглогодичный. Для отдыха самый раз.
Вилюйский - свалка. Покровский - леса нет. Намский - пробки. Намцырский - интернета нет. Остаётся Маганский. Доезжаем с центра за 20 мин. Лес. Интернет. Соседи зимуют. Дорога хорошая, потому что там аэропорт.
Сергелях, хатын дорого и без леса. Хатассы и Тулагино не рассматривали, далеко ехать до них
Aids13, Намцырский тракт и после и до лагеря, а вокруг лагеря самый то. Хотя до лагеря тоже не плохо.
Природа конечно шикарная, во все стороны лес в шаговой доступности и дачи в лесном массиве. Вообще супер!!!
Я просто не могу выразить ту красоту, а воздух какой!
Сатал и покровский тракт отдыхают и Вилюийский тоже. Маганский тракт вроде бы тоже ничего, но там как-то всё скученно.
Если для будущих поколений, то однозначно на сопках, т.к. вероятность затопления низин высока из-за изменения климата, таяния Арктики. Прогноз о возврате Лены в древнее русло было озвучено еще при союзе, лет тридцать назад. Так что, скорей Маганский и Намцырский тракты предпочтительнее на мой взгляд.
У меня дача по Даркылахской. И от города не далеко и природа речка, озера рядом. Аэропорт от нас далеко самолетов не слышно. Место очень спокойное, криминала и воровства нет. Т.к нет бараков и мусорного полигона. Место открытое и рядом 20 минутах езды река Лена. Летом в самый дым есть ветерок, воздух. Это самое важное летом, т.к в остальных местах невыносимая духота.
Грунт у нас устойчивый, поэтому участок не засыпан песком.
Автобусы ходят очень интенсивно и билет стоит так же как по городу. Сами посудите вы не всегда можете быть на машине и билет в пригородах стоят намного выше.
Снабжение питьевой воды в нашей стороне есть колонки воды. Бесплатно и зимой и летом. Чего не скажешь о других пригородах. Водовозки тоже везут к нам воду и вода намного дешевле.
Вот почему Намский тр. Загружен, там где вода там и люди. Чистая не дорогая питьевая вода и река с доступным пляжем, симпатичные чистые озера.
Многие дачники пожив, начинают строить дома для круглогодичного проживания. Так как лето у нас последние года очень мучительные. Жара и дым.
До города едим по Даркылаху минут 10 и уже Грэс, а там Хабарова центр. Так же Намский т.р пусть и загружен в летний период, но у нас больше всех пригородных маршруток. Лучше перетерпеть езду, чем потом терпеть кучу комарья и мошки и густой дым. Зимой тоже плюс, 20 минут езды и Нижний Бестях. Отовариваемся. Там и покупаем инструменты и мебель, одежду, посуду.
Понимаю мне сейчас напишут ,,каждый кулик хвалит свое болото,, но сами сравните на Сергеляхе, каждый за своим ,,забором,, вы ни когда не увидите шумно играющих детей. Вилюйский т.р там полигон с бомжами и они постоянно шныряют по дачам. Хатын Юрях место скажем проходное криминальное и земля там постоянно сырая, озера не понятные с травой, мошки там хоть лошкой набирай. Покровский т.р тоже с этим мостом, там тоже будет проходной двор. Маганский т.р там вообще по 1000 мест в год роют, соседство не из приятных. Намцырский глушь.
Ищите лучше к весне, а не зимой когда все под снегом.
GE2020, Маганский сейчас хорош, если Лена будет разливаться по долинам, то авиапорт могут перенести на Маган, возможно. Намцырский лучше не доезжая до лагерной зоны, место нехорошее, обширное захоронение же там, особенно дети. Да дальше есть приличное озеро, места дивные, свежайший воздух, но дорога оставляет желать лучшего.
Natali7591, что за захоронения? Расскажите плиз. Вообще ничего не знаю про намцырский тракт оказывается.
GE2020, причем тут гопники у вас странное отношение к людям. Наоборот через Грэс все выежают кто живут в Сатале, зимой особенно т.к тумана там почти нет. Очень быстро добираются и светофор появляется только, где ,,СахаЛес,,.
А по поводу криминала Хатын Юрях с последними сводками о пропаже женщины вы не в курсях и это ведь не первая пропавшая там. Там много заброшенных дач, там без забора и большой собаки не живут.
Район Б.Озера. Два маршрута: 14 и 2. Высокие сухие участки. Электричество новое, столбы с деревянных на металлические поменяли, стабильный "свет". Добраться можно и по портовскому шоссе (как раз после поворота на Б.Озеро начинается пробка), а так по курнатовского (новая дорога). короче супер!
Для летнего домика и отдыха, отличное место село пригородное, прибрежная зона. Чистый, свежий речной воздух, запах разнотравья с островов, незабываемый вкус.Как будто рядом центром города, но в то же время встороне от городского шума. Нет такого пафосного народа как сергеляхе и промзоны как на хатыне.