В хороший номер отеля
с врачами, медсестрами и питанием олинклюзив поеду с удовольствием))
Там я не буду обузой никому,
в том числе и себе самому
Да еще там будет куча народу ,чтобы общаться с братьями по Разуму,
ведь старики дома вынуждены сидеть годами в одиночестве......
Belfegor4, коль пошла такая пьянка, надо строить пансионат на берегу моря где-нибудь. Пусть старики бродят по берегу моря, дышат морским воздухом.
Пойду подам заявку на выдачу мне участка на берегу чёрного моря без конкурса, под строительство пансионата для престарелых, надеюсь это входит в перечень объектов которые обеспечиваются участком без конкурса? Пару тренажеров Я тоже там поставлю значит будет спортивный объект тоже.
И отправлять потом стариков на старость туда, на море. стоить будет конечно, Но если будет сдавать квартиру свою плюс пенсия наверное будет хватать. Кому-то может дети будут подкидывать маленько, главное чтобы не сосали со стариков.
Belfegor4, в тропиках круглый год не айс. В
Сезон хорошо, а потом начинается дождь. С дождём прилетают комары малярийные, желтую лихорадку тоже переносят, Ну и вообще куча всяких микробов и вирусов. Лучше где-нибудь в нашем климате, хотя бы в Крыму.
Belfegor4, Ну в Паттайе может быть и немного, а на каком-нибудь острове иногда как зальёт Недели на 2, из бунгало выйти невозможно, по дорогам реки текут, по крышам тоже. Несут с собой дизентерию, амебиаз и прочие гадости.
Правда в Сочи тоже как зальёт так И смыть может.
Belfegor4, один раз 2 недели сидели на Ко Тао выйти невозможно было, а потом когда дождь кончился по грудь в воде добирались до магазина.
Второй раз такая же история была в индийском океане не помню как название рядом с малайзией. Оба раза октябрь-ноябрь. А в сентябре наверное льёт ещё больше. Ну, правда, дождь тёплый, не холодно. Но льёт как из ведра. Да из ведра наверное поменьше будет.
Alex27, ну тогда представь, что у тебя разболелись зубы, парализовало, болят почки и прихватило сердце.
Ты хочешь есть, тебя мучит жажда, ты обосрался, обоссался и вдобавок нет дров .
Так и лежишь , медленно умирая в муках от голода и холода , а никто не придет.
И ружье далеко , не дотянуться...
Лежал в гериатрическом центре весной с двусторонней пневмонией.
Не дай вам Бог туда попасть.
Все ваши выебоны про то как это хорошо - пропадут через 2-3 дня.
Останетесь только вы.
И мир.
Где вы когда-то могли взять ложку.
Сходить в туалет.
Ответить на вопрос - какое сегодня число.
А будет вот это:
Никому не нужные.
Обосравшиеся.
Обоссавшиеся.
Голодные.
Без связи.
Без еды.
Не тешьте себя - потеряв дееспособность (срать в туалете и есть, что дают) родным вы быстро окажетесь не любимыми тетушками и мамаипапами, а ебанутыми, никому не нужными стариками,,. (сам слышал - внук про бабушку говорил)
Увы и ах!
А выход довольно простой.
Надо быть таким человеком для своих родных, чтобы они не мыслили свою жизнь без вас!
Чтобы внук 100 раз в день спрашивал: Дед, а ты как думаешь?
Чтобы дочь спрашивала: Пап, мы с ним вот так решили... Ты как думаешь?
Чтобы сын говорил своей семье: Сейчас у бати спрошу, как он думает...
А потом....
А потом пришли к тебе в комнату, завтракать звать, а ты уже умер...
Во сне....
Просто твоя родня проснулась в то утро, где тебя уже нет....
Потом, во сне, будешь только приходить к ним...
Право сниться живым - неотъемлимо...
В воспоминаниях приходить, если достойны.
Право сниться.
Только не в обосранных памперсах, со свисающими слюнями из беззубого рта.
А сниться ЧЕЛОВЕКОМ, который просто утром не проснулся...
И завещание не забудьте ТОЛКОВО написать.
Чтобы сестра с братом друг-за другом с топором не бегали из-за куска дома.
Никогда не говори "Никогда", но у нас с мужем, процентов на 95% дом престарелых исключен...
Родинная усадьба ... уже решено, кто из детей ее получит, остальные будут выплачены, часть уже получили,,,
В доме есть отдельное помещение для проживания, а помощь - чтоб дети не имели такую большую нагрузку - социальные службы, деньги на это есть...
Цитата:
Alex27 Эксперт Вчера, 21:37
Не хотелось бы. Лучше уж в дикой природе, пока можешь себя обслуживать.. А если не сможешь, тогда зачем ты нужен?
Цитата:
Дом престарелых.Готовы ли вы?
Если кто из вас не представляет, что такое гериатрический центр - вы столько нового узнаете о том, как иожно не жить, а ДОЖИВАТЬ!
Никому не нужным, ничего не умеющим, ничего не могущим, но с полным пониманием, что ты - в тягость всем и зная, что ничего не исправить...
Хотел бы я, чтобы это будущее было бредом...
Потому что, когда тебя бьют за то, что ты обоссался - это очень плохо и жалко...
Понимать, что вас не ненавидят - вы просто заеб...ли всех тем, что вы еще живы. В первую очередь - своих родных.
Сказки про счастливую старость тут не прокатят!
А пока - помечтайте...
В доме престарелых добрая половина не лежачие старики. вполне себя обслуживающие дедушки и бабушки, или инвалиды - молодые ребята у которых нет семьи а родители от них отказались еще в детстве.
Рожайте побольше детей, не будьте эгоистами, если у вас будет единственный ребенок конечно он не справится, у него ведь своя семья будет.
Как человек работающий в доме престарелых и инвалидов скажу, что всё зависит от того, кто Вы есть. В таких учреждениях обычный человек быстро угасает - интеллектуально, физически, эмоционально.
Если у Вас нет выбора, нет родных, не можете себя обслуживать и единственный вариант - смерть от голода, то конечно лучше быть в доме престарелых. Да, там кормят пять раз в день, есть развлечения (хотя в связи с сокращениями и пандемией - там полная жопа сейчас), предоставляются социальные, медицинские, психологические услуги. При этом с пенсии вычитают 75%.
А если Вы человек образованный, дееспособный, могущий себя обслужить, имеющий родных - лучше быть у себя дома. В доме престарелых всегда есть теневая сторона. И она на психике сказывается не лучшим образом.
На завидую кто попадет в дома пристарелых хоть в частную платную, хоть государственную, Вы уже нежилец в этом мире. По мне каждый должен задуматься об это пока молодой, подготовиться для встречи с всевышним. Что нужно пожилому старику? Главное имет свой маленький уголок или домик желательно со всеми удобствами и вблизи родных, и стараться быть не обузой родным.
С одинокими и немощными стариками все понятно и тут добавить нечего. По ТВ показали передачу про такой вот Дом стариков и старух. Так они там все ходят в столовую. Явно ещё проживут и смогут самостоятельно сходить в туалет и даже помыться под душем. Да, медленно двигаются, но факт, что идут кушать на своих двоих.
Спрашивается, а сами ли они туда пришли? Скучно стало? Заболели? Старческая немощь? Что-то как-то не так смотрится этот Дом престарелых. По глазам видно, что они не хотят такой жизни. Но многие смирились с этим. Судя по ответам журналисту.
Заявление кто пишет? И даёт согласие на оплату услуг в размере 75% от трудовой пенсии. А куда уходят оставшиеся 25%? Ведь у них есть родные дети. Об этом не раз упоминали старики.
Хорошо, что есть частный пансионат. Типа, там обслуживание получше? Материальная база побогаче? Комнаты отдельные на одного пациента? Индивидуальный уход? Медицинская помощь шире? Или это очередной замысел заработать на стариках? Кому им жаловаться то? Если дети бросили и министр не может к каждому приехать и спросить про их судьбу. Этот министр сам скоро состарится. Куда его отправят дети с внуками? Заграницу?
ДедбезСнегурочки, 25% башлей добровольно дарят соседям по палате, дядькам со шраммами и татуировками..
Которые изредка напевают хрипатыми голосами:" Я мужик фартовый, на мне фофан новый. На "промке" сшил Яшка.
Имею нож, да не кидайтесь в дрожь! Для резанья сала что мать мне послала...
Там ещё очередь на год вперёд стоит. Не всех берут. Так что, скоро стариков будут уносить в тайгу и привязывать к дереву.
Если серьезно по топу, то каждому нужно давать отдельную комнату, а не кровать в казарме.
Тогда получше будет. С утра выход на люди в общий зал с телевизором и диванами. Шахматы, домино, газеты. Общение со всеми, по группам, хобби, а может и поженятся. А че тут такого? В гости ходить на чай с печеньем.
По выходным встреча с внуками, театральные представления, кино, спектакль, песни, танцы.
Чем не жизнь? Пусть дети отдохнут от стариков. И не надо этого стесняться. Это реальность. И все мы это знаем.
Кия2017, в любом случае надо быть подготовленной и к такой жизни.
Я бы хотела поехать на пмж во Вьетнам. Там тепло и комфортно будет наверное для любого пожилого человека.
После того как случился у меня артроз после 50лет, я тоже чаще стала думать о доме для престарелых, чтобы не быть обузой для своих детей и близких.
Уже сейчас бы поехала, но младшим детям далеко до совершеннолетия...
Бедных выживших из ума стариков и старушек на растерзание зекам, доброе у нас государство. В нормальных странах старых зеков держат как диких зверей подальше от гражданских лиц. А у нас это эвтаназия по российски выжить в доме престарелых нет возможности никакой тебя просто буднично безнаказанно убьют старые зеки. Это наша жуткая жизнь. Лучше самоубиться с женушкой в автомобиле разогнаться и вперед на небо.
Что вы тут все время про зеков? Забирать будут пенсию? Хрен собачий им а не пенсию. Бить меня научили, если попаду, положить могу, на пол. И зеков знаю, довелось познакомиться, поймут если что.
авиамеханик, Сын мой, эти люди продолжают жить по понятиям
Только поступивший в пансионат человек-для них "пряник".
И они будутнад слабыми и пугливыми издеваться, хохмить, прикалываться. А если башлей не отстегнешь будут бить.
Один в поле не воин. Этих "курортников" необходимо приструнить с помощью закона.
мне еще жить да жить не думал пока об этом.
Дома престарелых идея в целом хорошая, но исполнение не всегда хорошее. Конечно есть хорошие дома где действительно за стариками следят и ухаживают. Но есть концлагеря для стариков, где они угасают и умирают, где их не кормят, бьют, пичкают, лекарствами и не смотрят за здоровьем. Думаю в будущем если не будет революции в стране, то вообще отменят пенсию и уж тем более не будет домов престарелых если не будет пенсий, будут подыхать дома или на улице как бомжи или в больницах обосранные и обоссанные.
Я была в Канаде в доме престарелых вместе с приятельницей, которая навещала свою маму. У мамы деменция и вокруг такие же старики. Но какая же разница по сравнению например с Капитоновкой. Это небо и земля. Мама приятельницы не ходит. Ее каждый день на каталке вывозят в сад гулять, у нее своя одноместная палата, прекрасное питание. У них даже есть культурная программма, приезжают артисты и старики сидят в кругу на своих креслах и смотрят концерт, а потом их развозят по палатам. И все такие доброжелательные друг к другу. Много общения и с такими же стариками и с родными, которые часто навещают. Конечно, моя приятельница иногда платит, и ее сестра и даже их дети скидываются бабуле на какие-то одноразовые нужды- то на педикюр, то на стоматолога. Но,в целом, это за счет государства. Родные навещают часто, приезжают с детьми и внуками. И никто никому не в тягость. Я думаю, это потому, что Канада по-настоящему социальное государство. А не только в Конституции провозглашает.
Звучит как-то, типа приют для бездомных и бродячих собак с кошками. А на самом деле это хорошая идея для всех. И нужно перенять все лучшее из цивилизованных стран мира. Европа, Северная Америка, Япония, Корея и др.
Престарелым нужен постоянный уход и медицинская помощь, а это дети и внуки дать не могут. С утра на работу и на учебу до вечера.
А там штат работников-специалистов. Покормят, обстирают, давление проверят, таблетки дадут, ванны процедурные, развлечения запланированые и самое главное, это общение же.
Та же нянька или медсестра спокойно может перекинуться парой слов со стариками.
Ну а про беседы сверстников и говорить нечего. Наверняка есть чем поделиться, рассказать, похвастаться, наврать наконец. Свои же. Поймут, посмеются, порассуждать. Даже если и поругаются, то все останется в стенах этого дома. Соседи считай.
Не нужно бояться одиночества в квартире, болезни, хулиганов в подъезде, злых собак во дворе. Выслушивать всякие слова от чужих людей в автобусе, магазине и видеть равнодушие чиновников с врачами в поликлинике. Типа, опять ещё один приперся. Так и видно по глазам, что хотят их отсутствия в жизни.
А отношения с родственниками? Это же сериал с с мучениями. Да, зрение подводит. Координация движения хромает. Привычки, которые всех раздражают и нервируют. Само присутствие в квартире озлобляет их. Ведь, все хотят дома отдохнуть, а не устраивать вторую смену по уходу за больным.
Пусть будут такие дома. Ничего плохого в этом нет. Кто оспорит?
Каждый четвертый россиянин назвал стариков обузой для молодежи
9 декабря 2020 10:30
Около 25% россиян в той или иной степени согласны с утверждением, что «старшее поколение является обузой для молодежи». Такие данные были получены в ходе международного исследования, которое проводило сообщество GlobalNR (в России опросом занимался «Ромир»), передает РБК.
В России утверждение, что «старшее поколение является обузой для молодежи», полностью поддержали 8% респондентов, а 17% заявили, что «в чем-то с ним согласны». Полное несогласие выразил 31%.
Из результатов исследования следует, что чаще всего обузой старшее поколение считают респонденты в возрасте от 55 лет (41%). В других возрастных группах с этим утверждением в той или иной степени согласились 17–18%.
Результаты опроса в России близки к данным, полученным в странах Запада. В Италии, США и Великобритании обузой для молодежи стариков считают 22–23% опрошенных. Исключением является Германия, где с этим тезисом согласились 18% (меньше только в Бразилии – 13%).
В странах Азии картина противоположная. В Индии старшее поколение обузой назвали 54% респондентов, а в Южной Корее – 42%. При этом в Корее лишь 4% (абсолютный минимум) заявили, что полностью с этим несогласны.
Комментируя результаты исследования, вице-президент Gallup International Андрей Милехин назвал россиян «среднестатистическими землянами». Превышающие эти показатели данные в других странах он объяснил возросшей нагрузкой на молодых из-за стареющего населения.
Исследование «Ромир»/GlobalNR проводилось в апреле 2020 года в Бразилии, Великобритании, Германии, Индии, Италии, России, США, Таиланде, Южной Корее. Всего были опрошены более 7100 респондентов. В России участниками стали 800 человек.
Как показал опрос, который в 2017 году проводил ВЦИОМ, что в России представители старшего поколения не считают, что молодые люди их не уважают. В категории 60+ с этим согласились лишь 14%. Проблема неуважения к пожилым больше тревожила респондентов в возрасте 18–24 лет. Участники того опроса заявили, что главными проблемами старшего поколения в России являются бедность, плохое здоровье и одиночество.
Джо82, дожить свой век в комфорте - право всех людей.
Кому-то дома хорошо,
а кому-то нужен круглосуточный уход с медперсоналом.
Поэтому я и предлагаю пансионат, желательно в бедной тропической стране, ибо российские пенсии
НЕ ПОЗВОЛЯЮТ нашим старикам доживать свои жизни в достатке,
тепле и сытости.
В любой момент у человека в годах может случится инсульт и все, ещё утром ты бодро писал что то в социальные сети, а сейчас ты полупарализованный получеловек, возможно ходящий уже под себя. Можно конечно пытаться как то лечить и надеется на своих детей.
Но здесь нужно, чтобы ваша невестка была своей национальности. Иначе будет какая нибудь хохлуша, то она вместе со своими детками полукровками быстро сдадут вас в богодельну, даже если ты перепишешь сыну дом.
По тв показывают разные передачи. Типа Япония без прикрас и тд. Там у молодой женщины журналисты спрашивают, почему вы хотите покончить жизнь самоубийством, что может изменить ваше решение. Она отвечает, устала от работы, от детей и всего. Ей предложили отдых экскурсию на фудзияму или вроде того. Она радовалась, так как сама не могла позволить себе на свои деньги. Также было что старики совершают правонарушение, чтобы попасть в тюрьму. И живут там радостные на полном пансионе. Ещё было про ихние дома престарелых. Устала смотрите сами вобщем. Ещё читала рассказ российского писателя про пожилого бизнесмена, который бросил жену с семьёй, и уехал с молодой в Италию. Деньги кончились, девушка ушла к другому, а он снимает комнату в доме у моря. От сырости постоянно болят суставы и он вспоминает Москву, жену. Девушка иногда приносит ему вещи и деньги. Как то так. Обычно люди не слушают никого. Может действительно карма, предопределенность, не знаю