ну так чеки есть же?
реалии всегда одинаковые - отнимай 30% для неспешной продажи и до 50% - для срочной
Chieftronik, конечно в минус уйдешь. Оо ты думал за те же деньги продать?... Кадр)))
Chieftronik, а ты думал на этом еще и заработать? :)
кто пойдет покупать с рук если можно спокойно пойти и купить в магазин?
тем более твоя сборка вряд ли на 100% удовлетворяет требованиям потенциального покупателя - кому-то корпус не понравится кому-то жесткий диск не нужен ну и т.д.
даже если оно новье на гарантии - все равно с рук люди ожидают солидной экономии
может конечно возникнуть ситуация когда кому-то срочно понадобится в полночь компьютер за любые деньги, потому что утром машина в булунский улус и в магазинах не успевают купить - но такое случается раз в год )
AlexanderS, 2 года собирал как никак, время людей тоже надо ценить, мониторил и тд
тут челы байтят чтобы по дешману взять, выложи по себе стоимости, и описание нормал вставь, покупашка обьявится ближе к нг
По себестоимости люди пойдут и купят в магазин. Причем то, что хотят они, а не то что собирал левый чел "под себя".
Корпус e-shield в компе за сотню - серьезно? )
И зачем кому-то нужен этот паноптикум с носителями? Проще поставить один SSD на 2Тб
Ну и в остальном. Претензий особо нет но может я другую модель видяхи и БП в идеале хочу?
AlexanderS, е-шилд отличный коопус, но кулер ассассин 2 упирается в стекло и при высокой нагрузки, например в РДР2, нагревается. А так ничего плохого не скажу
AlexanderS, видеокарта так то тащит все на ультра в фулл шд и квад шд. С БП да, надо было другую покупать
Chieftronik, я и не говорю что она не тащит, но вполне вероятно потенциальный покупатель может предпочитать например гигабайты или асусы
покупка с рук это уже само по себе минус 30% от магазинной цены
плюс если еще и не то, что хочется...
я б согласился на палит вместо асуса, но еще тысяч на 5 дешевле )
как-то так
AlexanderS, можно ссылку, где примерно такой конфиг ПК продают по дешевле у нас В ЯКТ?
Chieftronik, вот свое время ты "ценишь" а чужое - не особо?
Оно мне надо бегать искать что-то тебе?
Если в магазине цена сравнимая то смысла покупать у тебя?
Ты за 10 дней не продал? Значит цена не слишком привлекательная, учитывая самый сенокос по сезону с новогодними подарками.
Дорогие компы в любом случае продаются долго, даже если адекватная цена будет - несколько месяцев может продаваться.
Тем более в топовых компах покупатели ждут чтобы все блестело-переливалось, чтобы производить впечатление. Стеклянный корпус, кастомная водянка, лгбт новогодние гирлянды. Сборка в e-shield уже жирный минус и переводит систему в среднебюджетные чисто по внешнему виду. Если ценник не будет очень привлекательным очередь не выстроится
Тот кто хочет сэкономить в поисках с рук возьмет что-нибудь из прошлых поколений. Какой-нибудь 8-ядерный райзен первых двух релизов (или даже 8-12 ядерный xeon c али) в связке с 1080ti будет лишь незначительно хуже чем 3070 если играть в 2к без лучей - а дешевле больше чем в 2 раза. А есть еще 2070/2080
сдай обратно в чем проблема? в течение срока гарантии можешь вернуть без объяснения причин
Chieftronik, нифига ты жучара))) кто ж за 180 будет брать, да только лох, которому денег не куда девать. Не может с рук столько стоить, существует правило, как только товар покидает магазин, то сразу дешевеет на процентов 20%, плюс к тому же магазин даёт гарантию, а с рук никто не даёт, а если ещё и юзали, то отнимай ещё 30%, вот и получаем реальную стоимость. Конечно не захочешь продавать за такую цену но факт есть факт, придется пользоваться, пока не устареет и не продашь за копейки.
Брать топовые комплектующие нужно только для себя любимого, для души, заранее понимая, что продать за цену даже близкой к магазинской (-10-20%%) ты вряд ли сможешь. Топовые девайсы дорогие, а чем дороже вещь, тем покупатель более придирчив к гарантии, сохранности, стоимости вещи. Более тщательно выбирает. Поэтому б/у топ - если не в дефиците как сейчас 30х0 - скорее будет долго лежать по цене выше 70% стоимости. И не факт, что через год даже за полцены купят. Конкуренты не дремлют, да и тот-же интел через год анонсирует следующую линейку. Так что через год с выпуска в компьютерной сфере бывший топ уже не торт, и теряет в своей ценности на вторичке ещё больше.
А вот середнячки-рабочие лошадки - те да, уверенно торгуются, у них ценник демократичнее).
Да, ценник конечно неадекватный :) в кредит что-ли покупал.
Проще в магазе новый на гарантии купить, без "мусора" - второго ссд, памяти и 16 сейчас норм.
Я не люблю компы изза их шумности!! Понимаю у них и графика лучше, фпс больше. Можно бесплатно качать игры но вот шум! Этот гул вентиляторов. Да еще все мощные комплектующие все они с двумя тремя вентиляторами такой гул стоять будет что нехорошо прям. Блевать тянет. Устаешь сильно. Были бы они на азотном ну или где нить на балконе можно было ставить и неслышать гул тоды да.
чэлэбиэк2, это целиком и полностью зависит от тебя, комп это конструктор, как построишь так и будет шуметь, можно собрать не сильно мощный на пассивном охлаждении, и еще, по умолчанию производитель всегда ставит шакальные настройки на кулерах, ему ведь главное температура, а не шум, можно настроить нормально чтобы гул хотя бы был монотонным, меня вот бесит не сам гул, а постоянная смена тональности гула изза кривых настроек, сразу ставлю плато по середине температурного диапазона чтобы рпс-ы не прыгали туда сюда
чэлэбиэк2, боже плюс пять тысяч на охлаждение и будет так тихо как в гробу )
ну и видяху не с бюджетным охлаждением конечно
как раз чем больше вентиляторов - тем тише будет
AlexanderS, чтобы тихо как в гробу, нужно собрать новый комп со всеми дорогими аксесс., как термопаста металлическая, охлаждение сайлент кул или на водяном охлаждении, если как в гробу, и т.д. Это все влетит в копеечку, и не факт что как в гробу, при играх, все равно думаю вентиляторы загудят.у компов всегда так было,и будет, особенно вот в таких сборках, как у топикстартера, а цена кусачая,130 тысяч! Лучше пс4 слим купить она тихая
чэлэбиэк2, водянка сама по себе не гарантирует тишину - зависит от радиатора, его размера и качества
то же и с воздушным - нормальную башню с 5-6 трубками не нужно обдувать сильным потоком воздуха
а с нетоповыми прекрасно справляются и 4-трубочники не выше 1000 оборотов - это тоже не сказать чтобы шумно
мощность вентиляторов, в том числе корпусных прекрасно регулируется или фиксируется
у меня в корпусе 11 вентиляторов, включая видеокарту - все корпусные и кулерные сидят на 5 вольтах и никакой шум не издают. видеокарту под нагрузкой становится слышно, но это не тот шум от которого хочется убегать, опять же это карта на 250 ватт, любителям тишины можно взять что-то менее мощное, ну и с водянкой как вариант.
короче -
Цитата:
"такой гул стоять будет что нехорошо прям. Блевать тянет. Устаешь сильно"
три года назад купил системник который если собирать в Якутске то стоил бы 163 тр. за 90 тр. парень собрал комплектующие из компьютерюниверс и через три месяца продал в связи с тем что он на вахту работать уезжал и ему были срочно нужны для покупки ноута, так и сижу с этим системником мощная вещь