Никогда особо не заморачивались с подарками, дарили все в рамках бюджета своего, из кожи вон не лезли чтоб найти что то и заказать с другого города или искать днями и ночами.
Мальчики мои всегда были рады машинкам, роботам, человечкам, или лего, маленькое или большое без разницы. Брали в детских магазинах заранее.
Сорока2019, мой просит на пульте управления. Но их уже кучка и они все вышли из строя. Брали развивалки, но интерес к ним пропадает буквально дня через два.
С целью определиться, хотелки ребенка, либо удивить ребенка.
Может ему машинки нравятся и ребенок хочет работающую. Тут тоже палка об двух концах, это как надоело и мы купим другую.
Если есть возможность то надо починить его старые. Заменить батарейки или там припаять провода.
Или искать новую работающую машинку, но другого формата.
Либо игнорировать его хотелки и подарить то что ему будет полезно.
Я обычно когда дети маленькие были, прятала игрушки поочередно, временами доставала старые и они на них как на новые смотрели.
Бывало просто покупали пластелин или лизунчики, или простые раскраски.
С 5- 6 лет подсели на ходилки бродилки издательства клевер, ребенок был счастлив. Для дошкольника самое то, и ручку держать учится и почерк формируется.
Развивайки удобны тогда когда занимаются родитель + ребенок. Сына 11 летний тоже иногда просит с ним посидеть поиграть. Младшая книги приносит и сидим читаем, и разв играем вместе.
Сорока2019, вы правы, развивалки интересны в компании. Последуют вашему совету и возьму машину, новый год ведь для радости
тихас, для 2-3 лет можно взять для куколки мебель, коляски, посуду, различные одежды. Лего большое мы хорошо собираем и мозайки, которые как грибочки. Брали лото, чтоб цифры учить, но бачонки мелкими оказались, поэтому только под присмотром.
У нас традиция писать письмо когда первый снег пойдет. Есть время найти и купить) отправляем почтой в великий Устюг) а если опаздываем то на балкон, эльфы заберут))) Пишем много,чтоб дед мороз мог выбрать какую нибудь одну игрушку, которую сможет сделать))) А не определенную какую то одну единственную)))
Хоринка16, щётку.
Ну вот, для мальчика получается, оптимальный вариант машина, которая движется.
Мальчику 3 года, буду дарить медведя большого,это была его просьба. Но дополнительно еще положу машину "Камаз" с большим кузовом. Девочке еще нет года, планирую подарить водный развивающий коврик. У соседки подглядела, понравилось, как ребенок с ним возится.
Медведь типа такого
А коврик хочу купить Baby Code, какой пока не выбрала https://babycode.ru/razvivajuschie-vodnye-kovriki/