Anna-_-, 4 (!!!) варианта.
Два прокапали зря.
На третий - аллергия.
Четвертый покапали, не докапали два дня - выписали, мол, дома долечитесь.
Самое страшное - это видеть как твой лечащий врач морщит лоб и выдает что-то вроде: "Ну давайте этот попробуем, Дней пять, потом посмотрим, хорошо?".
И я понял, что в медицину пришло поколение конца 90-х - начала 2000-х.
В условиях отсутствия гласности, судя по прошлому году, когда вторым пошел лжец В.Ю.Федоров навязанный Общественной Палатой г.Якутска, бессовестного использования ботов при голосованиях, сложно будет найти достойных.
Кто считает, что это не так, то судите сами. Например мне "токсичному" общественнику нет возможности оставить записи в этих вот новостях по вымышленным надуманным причинам администраторв ресурса: https://news.ykt.ru/article/112003
В прошлом году выдвигал загадочно убитого выстрелом из пистолета милиционера на рабочем месте.
Ученого - экономиста Тихонова Н.Н., принципиальнейшего ученого и поэтому неизвестного в условиях отсутствия гласности в Якутии.
Выдвигал себя.
Всех прокатили.
А В.Ю. Федорова удивительным образом продвинули.
Это как залезть в душу и наплевать. Политтехнологи одним словом.
Никто не осудил политтехнолгов от городской власти. Общество проглотило. Лучше бы ничего не проводили. А героев медиков Минздрав сам отметил бы достойных медиков. А мэрию следовало было лишить доверия дурачить людей
Кстати самый крутой госменеджер Якутии на сегодня
Кистенев А.Е., бывший глава Жатая.
Вот его было бы не лишним пропиарить на конкурсе якутянин года.
Не для Кистенева, а для общества. Для оздоровления нашего дезориентированного общества.
Врачи.
Тут без вариантов.
Удивительные люди предлагающие чудо мера и лже шамана.
Запоминайте местных сумасшедших.
Я считаю что Я могу стать якутянином года , мои доходы увеличелись в 10 раз, я общаюсь со всей республикой , мои клиенты градообращующие предприятия , я остался простым чнловеком я помогаю деревенским труженикам , и много что останнтся за кадром , думаю что я заслужил уважения и подрожания , молодеж должна брать с меня пример, да и я законно послушный налогоплательщик
Мэр города. Знатно она повеселила горожан, продажей своей обители. Хоть от ковида, да будь он проклят, отвлекла. Наша Псаки не иначе.
Anna-_-, чем она права? Это строилось не ею и не ей его продавать, на следующие выборы ее выберут нет, это неизвестно, так в чем смысл. Лучше бы делами занялась. Мне так смешно как в пабликах соцсетей нуччи с других городов умиляются Сарданой, ее бы в президенты, нам бы такого мэра пишут, к нам пусть приедут летом пройдутся по центру, будут в шоке и это столица республики где добываются алмазы, золото, нефть, газ. Живем хуже чем негры чесслово, смотрел в ютубе трэвэлблог по Африкинским странам, городам, в городах у них чище чем у нас, дороги не такие ушатанные как наши.
Anna-_-, ну построит она кластер, думаешь из двп, опилок, пенолистирола?))) Он обойдется дороже чем старое здание, вторичка всегда дешевле к тому же древнее здание, а сейчас время когда стоит дороже все и это госзаказ а там как обычно по максимуму. Она вообще отчиталась куда пошли деньги от продажи джипов. Вобще зачем чинарям транспорт, пусть ездят на такси на личные деньги.
Anna-_-, разговор был о джипах только, наверно купили седаны, они новые тоже полтора ляма стоят где то.
Anna-_-,
Для сравнения:
Anna-_-, я смотрела планировки мэрии, новых школ, детсадов...
Если сравнить все эти планировки, то здание мэрии с мизерными затратами чем все остальные.
Здание мэрии:
Там всего 5тысяч кв.м, а детсады и школы и детсады больше 10тысяч кв.м, так что думаю Сардана мэр точно- герой современного общества и нашего времени!
Вот думайте у кого тараканы в голове теперь и кто нам создает экономические проблемы???
Я думаю архитекторы-планировщики тупее экономистов и Сарданы.
Вздумайтесь теперь : что эффективно и что не эффективно! Где старые нормативы: 6.5кв.м на человека.
Если в школах учатся (или в детском саду)по 500детей, то по старому нормативу должно быть:
3 250кв.м, а не 10 000кв.м.
Получается 3 раза увеличили обьем зданий. А должно быть всего 6500кв.м. здание детсада или школы на 500мест.
А обслужить такое огромное здание должны десятки рабочих из расчета по нормативу 500кв.м/ 1 чел.
Теперь думайте у кого ОГРОМНЫЕ тараканы в голове и кто нам создает вечно ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И НЕ ЭФФЕКТИВНЫК проблемы!!!???(((((((((😂😂😂😂🥵🥵🥵🥵🥶🤢🤬
Синхрофазотрон,
содержать такое здание- это "удовольствие для тупых" или для особо одаренных за счет наших карманов и местного бюджета???((((
Либо ради местных депутатов все не делается правильно???
Авксентьева: содержание здания мэрии обходится в 32 миллиона рублей в год https://news.ykt.ru/article/111385?utm_source=whatsapp&utm_medium=111385&utm_campaign=user_share
Ниже все расчеты есть на новые школы и детсады
чаран67, брешет она что такие расходы, она чо в чбшки аварийные хочет переселить без канашки и воды?))) Только так расходы снизятся, содержание что такое шикарное им там осетрину подают с икрой что ли.
Синхрофазотрон, новые дома по проекту очень удобные для содержания и экономнее чем содержать старое огромное здание.
Почему именно в ч/ б хочет всех работников переселить?
В том районе же есть административные благоустроенные здания, но и торговых центров много ведь!
К тому же почти все чиновники работают сейчас удаленно ведь.
Сам попробуй проектировать и посчитать, что выгодно по нормативу или по желанию каждого.
Затраты-то разные будут в любом случае.
Зал борьбы пустовал там еще, но и поликлиника есть еще, если административное здание поискать. А в мизо ничего не предложили ей?
у них же много зданий в аренде есть
чаран67, новые дома строить гораздо дороже, думаешь построить будет дешево, из профлиста думаешь ангар арочный построят? Сейчас сколько стоит новое здание и сколько старое, сама думай. Это все пиар, понт, тупые верят и хавают.
чаран67, детский центр закрыть, чтоб новый детский центр строить?))) Или бедным детям с 17 квартала не нужен детский центр. Зал борьбы закрыть, пусть на снегу борятся, а мэрские работники попой на татами будут сидеть. Может вообще мэрию закрыть и оставить должность мэра и его помощника как в маленьких американских городках.
Синхрофазотрон, без нас решили уже давно!(
Лед тронулся....Проект нового здания мэрии Якутска разработают бесплатно.... https://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=4630750
Anna-_-, я смоиреда планировки мэрии, новых школ, детсадов...
Если сравнить все эти планировки, то здание мэрии с мизерными затратами чем все остальные.
Зданме мжрии:
Там всего 5тысяч кв.м, а школы и детсады почти 10тысяч кв.м, так что думаю Сардана- герой современного общества и нашего времени.
Вот думайте у кого тараканы в голове теперь и кто нам создает экономические проблемы.
Я думаю архитекторы-планировщики тупее экономистов и Сарданы. Вздумайтесь теперь : что эффективно и что не эффективно! Где старые нормативы: 6.5кв.м на человека.
Если в школах учатся по 500детей, то по старому нормативу должно быть:
3 250кв.м, а не 10 000кв.м.
Получается 3 раза увеличили обьем зданий. А должно быть всего 6500кв.м. здание детсада на 500мест
чаран67, нет конечно, пропаганда бродяжничества будет среди детей!! Не надо бродилок и их родаков восхвалят!!! Надо было вообще изъять детей от таких родаков, а наши неучи целый фильм и пиар создают чтоб дети это все видели!!! Итак одна малолетка в грозный потопала из республики северной, даже не из якутска!! вообще итак люди пропадают, женщин мертвых находят, а вы хотите премировать этих пропадающих людей?! Итак синских девочек не нашли..
Якутяне года это тарас бычков бердников!))) Это как за один месяцев можно стать якутянами и еще в правительстве!)))) Ухахахах мастер класс эти варяги!))) Одну статуетку на троих им надо выдать!))) За ухищренность это тоже ум и смекалка, вот так наибать чукоток типа мост будем строить а вы нам кресла в правительстве))) как сели на кресло официально - моста не будет официально!)))))
А как вы считаете, Томский может претендовать на третье место в номинации ?
Деньгами республике помогает, вывел индрайвер на мировой уровень. Яктру на данный момент является лучшим общественно-политическим ресурсом России, где ещё есть какая-никакая, но свобода слова.
Конечно, его эмиграция в США и его последние высказывания "смазывают картину", но все же...
гримнир,
Меня можно сделать узнаваемым, журналисты с политтехнологами меня пиарят хотя бы чуть-чуть как Федорова В.Ю. я наверняка выхожу значит на первое место, даже боты и манты на голосовании не понадобятся, потом вежливо передаю первое место Кистеневу Тихонову или еще кому нибудь более достойным, даже сам сумею найти достойного.
Долой отсутствие гласности при выборе якутянина года!
дрессировкасобак,
Да, вы узнаваемы.
Но вы так и не написали, так и не доказали то, о чем вы говорите
Лично я - спрашивал вас, сто раз.
Ответа нет.
Итого.
Кем я могу считать человека, который пишет пургу про миллиарда но хоть никакими ЦИФРАМИ не может это обосновать ??
Я верю только фактам. Цифрам.
Теперь для меня вы - никто. Потому что ничего не можете обосновать, никаких цифр нет.
Я верю - фактам.
гримнир,
1. Узнаваем я только в мэрии и в СМИ. Население города знает обо мне мизер и то благодаря моим пикетам. А так не знали бы вообще.
2. Миллиард доказан на межведомственном совещании. Намеренно не рассказываю о многих вещах и в том числе о технологии, так как все равно троли извратят и испохабят . Кому надо - знают о миллиарде и поэтому имеют со мной дело
3. Здесь о другом, о том, что я выполняю тот объем работы, который прежде выполнялся в 30 раз дороже и то без учета высокой декоративности моих цветников.
гримнир, в науке то Томский на мой вгляд не только невежда, но и невежа. А вот как бизнесмен созидательного, интеллектуально характера, который благодаря своему интеллекту добился огромных успехов именно в созидании, а не где нибудь на перепродаже шмоток или нефти это пожалуй самаы крупная фигура в Якутии, а по науке на мой вгляд ноль. Более ученых чем Томский тысяча в Якутии, не меньше
гримнир, Томского вообще-то не заприметил за что его не любить. Хотя как знать в условиях отсутствия гласности 100% обьективную оценку человеку живущему далеко дать невозможно.
гримнир, если справедливо, Томский достоин на 30-ое место, я (для сравнения) где-то возможно на 50-е или 100-е место,
Имею в виду, что в условиях гласности в Якутии выявить достойных людей очень сложно и организаторы конкурса этого не учитывают. Откуда нам с вами знать, а вдруг где нибудь а Анабаре или в Черском живет настоящий герой Якутии, о существовании которого в условиях отсутствия гласности мы не знаем? А сколько их кого мы не знаем во всей Якутии в миллион человек?
Ну сообщите разве не так? Какой такой Томский в герои Якутии? Не смешите. Есть десятки настоящих безвестных героев.
дрессировкасобак,
А вы станете отвергать его дела, и разве не согласны, что он - делает, работает.
Вот вы - позиционируете себя как работающего чела. А Томский то, точно, работающий, разве нет ??
Поэтому, я считаю, что Томского, хоть он и враг, но его можно на третье место Якутянина 2020.
https://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=4613382
В этом топе о замечательных людях написано
1. Сила Духа-Анна Николаевна, бабушка из Горного, не испугавшаяся хозяина тайги.
3. Доброе сердце - мальчик из Сунтар, один спасший тонувших в реке реьенка и его отца!
5. Распространие знаний- А. Чомчоев, создавший мини атомную станцую.
6. Вклад в развитие города -Замечательный человек Егорова Клавдия до сих пор трудится в Управляющей компании мастером. Хотя ей давно за 70лет.
Владимир Федоров пишет, что организаторы САМИ просили выставить кандидатуру на конкурс "Якутянин года"... о как девки пляшут тО !
Цитата:
fedorov_vladimir_yakutsk
Якутянин года 2020!
Организаторы вышли на меня с просьбой выставить кандидатуру на премию «Якутянин года 2020». В прошлом году я был удостоен звания лауреата, благодаря поддержке горожан. В этом году объективно можно всех работников медицины, начиная от врачей до санитарок, медсестер назвать героями, но звание «Якутянин года» должно быть передано не собирательному образу или отдельной профессии, а конкретному человеку, чье имя безоговорочно вызвало гордость у нашего народа и показало пример подрастающему поколению. Таким примером, гордостью является спортсменка, мастер спорта международного класса, уже четырехкратная чемпионка России по марафону Сардана Трофимова @sardanatrofimova