Девочка_пьяна, с ежемесячным доходом семьи примерно 200. Если жить экономно 60 вполне наверное хватит. Честно не могу ответить на этот вопрос. Не знаю. Бюджет семьи распределяет жена. Моё дело зарабатывать. Её дело правильно ими распорядиться.
Хорошо зарабатывать это всё равно работать а значит ходить на работу каждый день хочешь не хочешь. Не будешь ты счастливым если ты принудительно обязан ходить на работу.
Работать нужно для себя, для своего удовольствия.
А если ты на работе то какая нафиг разница сколько ты получаешь, 100.000 или 200.000 всё равно ты раб. Ты не можешь проснуться утром увидеть снег на улице, купить билет и уехать на экватор, потому что тебе нужно идти на работу.
В общем вопрос должен звучать так: сколько нужно денег для того чтобы чувствовать себя обеспеченным.
а счастье деньгами не измеришь.
Девочка_пьяна, а, ну тогда надо в 2 раза больше чем у окружающих. Но они будут занимать постоянно.
Девочка_пьяна, я сказал ,сколько у моей мамы пенсия , но до ее пенсии я навряд ли ,дотяну ,у меня тысяч 25 к будет
Пампунтышка, конечно ,у кто проработал в Кондрагмете40 лет, я тебе скажу сколько профессора Ягу получают 300 к в месяц ,
а я вообще экономный. почти вся зп копится. не курю, ем мало,пью изредко и в меру.. одежду ношу недорогую и бережно..только текущие расходы бензин и то в теплое время (в морозы авто не мучаю) отопление,вода, свет. (потребление минимальное) чай хлеб, основные продукты питания впрок.
для отдыха на природе. уже приобрел все что мне нужно.
я решил накопить себе на пензию из зп)
Gripp, да, я не собираюсь в местах массового скопления людей, выполняя рекомендации Роспотребнадзора. А какую жизнь я откладываю ? В отпуск на юг я ездил, на природе бываю.. в данное время работаю и ограничил контакты до минимума во избежании заражения ковид 19. Я думаю многим так и нужно поступать..
Ну давай прикинем, среднестат.семья платит ипотеку около 30тр, + коммуналка в среднем 7тр + 3тр на связь и интернет + 3тр на городской транспорт и такси + питание 40% от общих доходов, ну и как бы как положено 30% откладывать, итого общий доход =143тр, делим на 2=72тр округлено на 1 зарабатывающего в семье, и это только по постоянным расходам, без одежды, игрушек, гаджетов, др, без семейных акций и т.п
Cогласен: Правильно подсчитали.
Мне(раньше) хватало столько, правда я больше имел, но минимум 90 норм.
Да они НЕ зарабатывают, а понтят только!:
Вот с-утра приперались 2 деревена из ХаХателекома типа работать("оптику" подключать - повонтили, а НЕ сделали нихрена, только ADSL испортили мне - пришлось самому опять его подключать.
И так везде у деревенов - НЕпонимаю: фигли на правду абижаются?, и гавнят еще,мамбеты!
Меня пока тыс так 100-150 устроит
Что б и заплатить за все, и что нибудь домой приобрести и ещё что б отложить удалось
Ванпанчмен, кварплата, еда, одежда, бензин, ремонт мелкий (машина, квартира), красота для себя, накопление, мелочевка
Девочка_пьяна, извиняюсь. Мне 2 миллиарда долларов в месяц мало, чтоб хватило на все. Устроит ответ?
Доходы должны быть не ниже чем в развитых странах, на уровне 2,0-2,5 тыс.$ в месяц. Для этого нужно повышать производительность труда и эффективность экономической системы. Огромный недостаток России в том, что она неэффективно использует потенциал одаренных и талантливых людей как в науке, так и в технологиях. О внедрении передовых технологий даже говорить не надо, в этом мы сильно отстаём.
oldowl, Одаренные и талантливые люди уехали из страны и уезжают и это правильно. Сложно построить свой бизнес, когда его хочет отнять власть, а также когда везде коррупция. Во-вторых создавать в этой стране большинство ничего не хочет, хотят только халяву и тратить . Огромный недостаток России- в сознании большинства заложено крепостное право, страх и лень.
Droggan, Дорогой, крепостное право и не отменили. Оно просто положено на технологии. Люди вон четырезначный пинкод от карты запомнить не могут. Какая наука с поврежденным мозгом? Вот я на лабораторной по электроники замерил радиоизлучение от тела человека и тут же сошел с ума. Заявления мои не принмают, жалобы игнорируют, на работу не берут. Дали пенсию 13 тыс(все вместе) вот как хочешь, так и живи. Елки даже дворникам нужна справка от психиатра...
По нашим ценам каждый день уходит 2000-3000 руб это обед продукты бензин плюс к этому кварплата интернет 10000 это на одного человека тупо выжить 70000 руб плюс надо обуваться одеваться всякие непредвиденные расходы плюс еще кредиты ну незнаю где 200-250 хватит наверно поэтому все пахают после основной работы
Деньги должны работать на человека, а не человек на деньги. Деньги, как секс от их количества получаешь удовольствие, но только не нужно превращать секс, деньги в извращение и излишество. В гроб заходят все без денег и без банковских карт. Реализовать вечную идею для себя и чтобы после тебя, она приносила доход - это главное
Объясню для непонятливых - это пост-опрос на размер ваших амбиций, не имеет значения сколько вы хотите зарабатывать в рублях или долларах, имеет значение насколько вы хотите вырасти или хотите ли расти вообще? Факт в том что высоких результатов добиваются те кто ХОЧЕТ их добиться. А тут я вижу много кто доволен своими условными 50 тысячами в месяц, я вас огорчу, у вас нет шансов.
wtwt, ну нет и нет, я в миллионерши не метила никогда, я хочу заниматься любимым делом без напряга и больше времени проводить с семьей, а не на работе. Для комфортной жизни мне много не надо, так что ты меня совсем не огорчил и я буду довольна своими условными 50 тысячами
Байрактар, зарплата снизилась.Но есть накопления.Пока выкручиваюсь.А когда кончатся накопления будет тяжко наверное.Сыну кв.снимаю,на жизнь в другом городе -сами понимаете... Бабушка помогает внуку.Муж не работает
Девочка_пьяна, Семеро детей это радость! У каждого свое понятие и свои интересы! И каждый требует к себе внимание! Но ребенок это радость!
Байрактар,
Живем в однушке
10 000 коммуналка + телефон + интернет
15 000 продукты\хоз товары
5 000 тысяч на грудного ребенка
10 000 откладываю
5000 - 7000 если вдруг выйдем гулять или на другие нужды (иногда из-за ковид 5000 остается и я откладываю).
2000 - на транспорт. пешком хожу на работу летом на велосипеде.
итого: 49 000 + около 11 000 в ипотеку. У жены около 50-70 от месяца зависит.
раньше пивасили до ребенка, в месяц 5000 уходила. Сейчас спорт режим)
остаток в ипотеку, у нас там 24 ил 27 уже не помню, жена заведует.
надо автору не так вопрос поставить! В данное время сотрудник с таким графиком работы и объемом сколько должен зарабатывать. Я вот инженер-технарь. Считаю на данное время мой труд должен оцениваться и оплачиваться порядка 80-90т.р. И заметьте этот 8-ми час. рабочий день у меня загружен примерно на 70-80%. (30-это перекур,чаи и просто нет работы). А если по полной загруженности. то оплата все 120-140т.р./мц.
Раньше работал в госслужбе в правоохранительной конторе, получал больше обычного, но капаться в грязной белье чужих людей и карьерная работа не понравилась, уволился. Занялся бизнесом, накопил достаточно, что арендовать и сдавать недвижимости и неплохо жить на проценты, еле выдержал год. Надо было работать руками, творить чтобы было интересно, поэтому столярничал, потом изучил механическую часть авто. Потом изучил радиотехнику, электронику. В данное время ремонтирую, диагностирую двигатели авто частично, в основном электронику бытовой техники. Чистая прибыль от 150 до 200тр выходит в месяц , но зато своим умом и руками, интересная и честная работа. Главное в работе не количество денег, а то что работа должна приносить моральное удовольствие и результат творения, а не банальное купил продал или работа, которая не нравится
Мои запросы от себя это иметь возможность путешествовать когда хочешь и иметь недвижку во многих странах , чтоб каждые 3-4 месяца жить в разных странах. Ну и бизнес на пассиве, чтоб покрывать все расходы на это дело. Дорогие шмотки тачки не интересуют вообще. Определенные количество свободных средств направлял бы благотворительность и развитие своей родной деревни. Как говорится наша конечка это родные алаасы и балбахи зимой
Когда один жил хватало 20-25к. Дорогостоящих желаний не возникало, не бухаю, авто не вожу за ненадобностью. Как девушка появилась захотелось все и побольше :). Теперь переезжать нужно, жилье получше, да и машину. По мелочи тоже запросы выросли, еда более разнообразная и качественная, бытовая химия всякая, тряпочки, полотенчики, шторы, посуда. На одежду стал больше тратить. Я пуховик ещё со школы таскал больше 10 лет :) он целый, но потёртый пришлось новый брать. Обувь теперь 5 пар у меня, на лето открытая и закрытая, осенняя, зимняя, и туфли для торжеств, раньше всю жизнь две пары было, зимняя и на все остальное. Короче объективно 120 т.р в месяц мне сейчас нужно для осуществления планов. На два кредита (ипотека и авто) и на жизнь в целом, без значимого снижения качества жизни. Придется идти образование получать, законными способами я такие деньги не заработаю, а рисковать свободой не имею права, ребенок скоро будет.