1 год на форуме Автор 3 уровня Топ пользователь Все
Награды
1 год на форуме
1 год на форуме
Автор 3 уровня
Автор 3 уровня
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
5000 просмотров
5000 просмотров
Кто уже зимовал в доме из профилированного бруса?
  2391
Напишите пожалуйста отзыв
Рубрики: Квартирный вопрос    Дачный   
Ответов 23 Написать ответ
  • Кракен789
    Кракен789
    Карлос
    23 ноября 2020
     

    Нет, только в анфасированном 4 год живу

    0
  • Risu
    29 ноября 2020
     

    А почему только зима интересует?

    0
  • Risu
    8 декабря 2020
     

    С 15 года.

    0
  • Lmekec
    9 декабря 2020
     

    первая зима, полет нормальный. Котел на 60 градусов, первый этаж 22, второй 22. Радиаторы с терморегуляторами

    0
  • Risu
    8 февраля
     

    Зима не прошлась по Вам профилированно?))

    0
  • Lmekec
    9 февраля
     

    Зима подходит к концу. Можно смело написать, что такой суровой проверки сразу в первый год выдержал на отлично. За газ платил в два раза меньше чем ранее за квартиру. Есть недочеты с которыми прозимовали, это куржаки над окнами от выхода теплого воздуха. Надо утеплителя добавить между оконной колодой и бревном (пространство под усадку оставил).

    0
    • Risu
      9 февраля
       

      Lmekec, готовь много-много пены и много-много герметика или.. еще больше утеплителя с каркасом!

      0
      • Lmekec
        10 февраля
         

        Risu, о чем это ты? Видно что в деревянном строительстве не понимаешь, или я что не понятно написал. Никакой пены под усадочный брус не делается. Повиснет на пене просто. Только лен, джут.

        0
        • Risu
          10 февраля
           

          Lmekec, ню-ню, посмотрим как запоешь года через три кады твои лён с джутом вместе будут смяты в сантиметр, а профбрус провернёт ровно на 2 с одной стороны и никакие нагеля не спасут, если конечно брус толще 15 см..

          0
          • Lmekec
            11 февраля
             

            Risu, ахаххах...ну реально улыбнуло. Весь смысл и есть в том, чтобы лен или джут смяло. Потому что это сминаемые утеплительные материалы. Они сминаются и брус который лежит над дверным или оконным проемом не повиснет, как на той же пене. А повисание бруса это значит будет щель между брусьями. И причем тут что профбрус провернет, а что обычный не проворачивает? Надо просто возводить брус по технологии. Конечно, если совсем сырой брус, да еще и нагелей мало, будет крутить при усыхании. Но не надо брать примеры только из крайности, не все же косорукие и неграмотные строят. Ошибки везде есть, и не только в деревянном строительстве.

            0
  • Limonadnay
    11 февраля
     

    Второй год, котел на 65 градусов.

    0
  • Йцукен
    11 февраля
     

    В чём разница в эксплуатации обычного бруса и бруса профилироввнного? А в том, что обычный брус можно проконопатить в удобное время, а профилированный нет - гребни профиля не позволят этого сделать. А брус - он и в Африке брус, поэтому его в любом виде время и погода крутят и вертят.

    0
    • Risu
      11 февраля
       

      Йцукен, никто ничего не отменял!

      0
    • ЕвдокияГ
      12 февраля
       

      Йцукен, вы про экошелтор что нибудь слышали? Профбрус не конопатят, специально для профбруса придуман утеплитель типа экошелтор. Конопатить её не надо. Также используется пружинный узел, который предотвращает горизонтальные смещения брусьев, но и прижимает один брус к другому в вертикальном направлении, и продолжает потом сдавливать при усадке дома, предотвращая появление щелей.

      0
      • Йцукен
        12 февраля
         

        ЕвдокияГ, Вы абсолютно правы - профбрус не проконопатить. И в этом его минус.
        Если Вы настолько богаты что можете позволить строить дом из сушенной древесины, а не из материала естественной влажности, то вполне допускаю, что синтетические межвенцовые утеплители могут и подойти. Но надо учитывать тот момент, что дерево может впиитывать в себя влагу из окружающего воздуха и тогда грибок и плесень в брусе из-за этой синтетики обеспечены.
        Не надо верить всему тому, что говорят производители разных материалов, а также менеджерам, которые их продают.
        Есть же интернет, есть профессиональные статьи, есть форумы с отзывами реальных владельцев. Ищите информацию и умейте её фильтровать))

        0
        • ЕвдокияГ
          12 февраля
           

          Йцукен, в том то и дело, мы до использования экошелтера, прочитали много информации. Грибок и плесень на ней появится. Утеплитель сохраняет естественную вентиляцию, не лишая дом свежего воздуха. С нашим сухим климатом, самое то.

          0
          • Йцукен
            12 февраля
             

            ЕвдокияГ, не вижу смысла спорить. Время покажет. Может Вы окажетесь правы. А может придет время локти кусать...
            На мой неискушеный взгляд, лучшее сочетание для здоровья и прочего это комбинация натуральных материалов. Любой натуральный утеплитель и дышит, и пар выводит, и сохнет, и к дереву "приятен". Вот когда разберёте свой дом до последнего венца и выложите в ютубе видео, чтоб все смогли оценить состояние вашего бруса, тогда и можно будет с Вами полностью соглашаться. А пока это бабушка надвое сказала...)))
            На мхе добротно поставленные дома дома уже не одну сотню лет стоят. И не только в нашем климате. А ваш новодел сколько лет в эксплуатации? (Вопрос риторический)

            0
      • Risu
        12 февраля
         

        ЕвдокияГ,
        1. ЭкошелтЕр - это российская подделка ПОД германский KLIMALAN.
        2. По поводу пружинных узлов "Сила" (это оригинал) он предотвращает (возможно!) выверты оцилиндрованного бревна, но с профбрусом шириной от 200 мм он никак не справляется с разрекламированной задачей!
        3. Технология профилирования бруса изначально относилась только к КЛЕЕНОМУ (предварительная вакуумная сушка всех досочек перед СКЛЕЙКОЙ их в брус), а в России эту технологию освоили и применили к массиву. То бишь покупали из всей технологической линии только агрегаты для профилирования. А вся линия для производства клееного бруса супердорогая!

        0
  • Йцукен
    12 февраля
     

    Вот первый попавшийся пример в интернете о синтетическом утеплителе:

    Если оставить в стороне вопрос об экологичности полиэстера, остается один недостаток – низкая гигроскопичность. Вероятность появления конденсата в нем выше, чем в натуральных материалах. Перед его применением нужно точно оценить температурно-влажностный режим помещения и особенности климата. Возможно, потребуется пароизоляция стыков.

    0
  • ИВС-
    ИВС-
    Ветеран
    13 февраля
     

    Мы в итоге заказали обычный брус)

    0
    • Risu
      13 февраля
       

      ИВС-, безвариантно с практической точки зрения, если хочется только массив! Как допутепление стен можно после конечной усадки (многое зависит от свесов крыши, отопления и розы ветров, ну и естественно от первичной влажности массива)) набить доску-сороковку (50-ку) сушеную (просушенную) прямо на прокрашенные антисептиком (или чем еще) стены. Утепление утолщением... Доски приобрести желательно вместе с приобретением материала стен

      0
  • Risu
    16 февраля
     

    Ну кто-нибудь зимовал? Никто?

    0
Ответ на тему: Кто уже зимовал в доме из профилированного бруса?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания