Уважаемые пользователи, теперь, чтобы создать тему или оставить комментарий, необходимо авторизоваться.
Это позволит сделать атмосферу на форуме более дружелюбной.
2 года на форуме Автор 3 уровня Популярный комментатор Все
Награды
2 года на форуме
2 года на форуме
Автор 3 уровня
Автор 3 уровня
Популярный комментатор
Популярный комментатор
Топ тема
Топ тема
1000 просмотров
1000 просмотров
А прогресс не идёт по нарастающей
  276
Буквально вчера достал купленный 7 лет назад компьютер, лежал пылился. В то время довольно таки передовой по железу. Установил с помощью спецов новое программное обеспечение. И оказывается он вполне так тянет новые игры, программы. И второе машина у меня прошлого века. И сравнивая с нынешними новыми авто не нахожу ничего такого сверх продвинутого. Мой даже лучше по экономии, скорости приемистости. Третье илон маск просто довёл до совершенства старый добрый принцип реактивного движения чуть повысив полезную нагрузку. Ничего нового не изобрёл.
Ответов 21
  • Любитель1
    Любитель1
    Иваныч
    Эксперт
    21 ноября
     

    Я бы не сказал. Я раньше ремонтировал компы,до четвертого пня. Потом потерял интерес,сейчас новые проги и железы не знаю. Отстал. У меня один ноут на даче ОС Виста.а дома семерка,отстал конкретно,но все работаетwhite up pointing index

    0
  • Повелитель червей
    22 ноября
     

    В компьютерах абсолютный нуль. Попадались только сетования пользователей на то что нынешние компы менее качественные тех, что выпускались раньше. Но по поводу прогресса в технике и не только в ней, можно точно сказать, что нет линейного непрерывного движения по нарастающей. Эвалюционный процесс. Который обычно идёт скачками в моментах прорыва в технологиях. С медленным эвалюционированием во время устаревания старых решений и созревания новых необходимостей. И даже возврата к старым, давно себя зарекомендовавшим эффективным принципам и подходам..

    0
    • И
      22 ноября
       

      Повелитель червей, не только в компьютерах🤣

      0
  • дрессировкасобак
    22 ноября
     

    Прогресс он существует не только в компах и авто. Смотрите шире.
    Например на сферу производство продуктов питания, биотехнологии, роботизацию......


    И еще.

    Возможно имено в компах и в автомобилях созданы революционные изменения, которые пока сдерживаются создателями в ожидании готовности рынка. Удивиться не успеем, когда пересядем на авто с другим источником энергии или будем использовать компы с встроенными в головной мозг чипами.

    3
    • topgun1977
      22 ноября
       

      дрессировкасобак, "сферу производство продуктов питания, биотехнологии, роботизацию" как раз в этих сферах все топчется на месте, конечно есть сдвиги но все рамках усовершенствования, а прорывов как таковых нет

      0
      • дрессировкасобак
        22 ноября
         

        topgun1977, ничего себе нет. А появление COVID-19, война на Карабахе где активно использовались дроны? Посмотрите ассортимент продуктов питания на прилавках магазинов Якутска и умножьте на 10. Это реальный прогресс в производстве продуктов питания. И это все перечисленное, что не скрыто от глаз. А представьте те разработки, которые пока не пускают в производство, так как рынок итак насыщен?

        3
        • topgun1977
          22 ноября
           

          дрессировкасобак, дроны это логический путь от изобретения микрочипов, теоретически все это было предопределено давно, а насчет продуктов питания это всего лишь конкуренция производителей. если удерживают прогресс искусственно - так это и то про что я пишу

          0
          • дрессировкасобак
            22 ноября
             

            topgun1977, дроны не только путь изобретения микрочипов тем более боевые. Это прогресс в емкости аккумуляторов, материалов и сплавов. Конкуренция производителей и вызвала огромный ассортимент и количество. А огромное количество еды и сырья снова вызваны развитием генетики, агрохимии, милиораци, земледелия в целом и животноводства. Цена курятины посмотрите упала. Заграницей свинина дешевеет.

            А если про сдерживание прогресса, то тогда да мы единого мнения.

            3
  • 007
    22 ноября
     

    все новые технологии тормозятся с 1960 года
    элита нехочет переустройство мира
    инопланетяне вообще живут без денег и без бензина
    поэтому большой секрет что есть инопланетяне и фашисты победили
    они контролируют время и пространство
    загляни в свое сердце и выбери сторону в зведных войнах
    свет и тьма по манихеской религии

    0
    • 007
      22 ноября
       

      007, плюкан на удобрения для цветочков пустилиcat face with tears of joycat face with tears of joycat face with tears of joy

      0
  • Ага
    22 ноября
     

    Сейчас мы живём во времена деградации и застоя! Признание «научно-технического прогресса» - это, по меньшей мере, насмешка и издевательство над здравым смыслом.

    0
  • Homurduos
    Homurduos
    Иван Иванов
    Ветеран
    22 ноября
     

    В любительском бюджетном сегменте конечно нет особых изменений. Технологии внедряют в топовые разработки. Технологии стоят дорого.

    0
    • topgun1977
      22 ноября
       

      Homurduos, ну не вижу я даже в топовых разработках сверх инноваций

      0
      • Homurduos
        Homurduos
        Иван Иванов
        Ветеран
        22 ноября
         

        topgun1977, ну автопроме появились автопилоты. Автотаматическое экстренное торможение авто при угрозе ДТП и тд. Новых хороших фишек много. У вашего автомобиля прошлого века по-любому таких нет. А так да, согласен в какой то степени прогресс замедлился можно сказать.

        0
  • qwerty_vatnik
    qwerty_vatnik
    Ветеран
    22 ноября
     

    Прогресс застопорился потому что капитализм мешает, богачи хотят лишь наживаться баблом, а не улучшать жизнь и прогресс. Капитал застрял у них в счетах в недвижимости и роскоши. Хотя если бы денежки были вложены в технологии в инфраструктуру в науку, то прогресс бы был уже далеко, мы бы уже осваивали бы космос. Вот например если те деньги что были потрачены и тратятся на зарубежную роскошь олигархов и чиновников, были бы вложены в инфраструктуру, то большая часть РФ была бы обеспечена газопроводов, люди бы не топили бы углем и дровами, были построены сотни мостов и дорого. Жить стало бы намного дешевле и удобнее, но реальность такова что капиталисты олигархи не хотят никуда влаживаться кроме своего обогащения и роскоши.

    0
    • topgun1977
      24 ноября
       

      qwerty_vatnik, так уж ли капитализм и людская алчность виноваты. по мне так просто пришел предел умственному запасу человека. ну не может человек физически додуматься до сверх каких то изобретений. так сказать пришел предел оперативной памяти и процессора человека

      0
      • qwerty_vatnik
        qwerty_vatnik
        Ветеран
        24 ноября
         

        topgun1977, чтоб придумывать новые технологии надо влаживаться в науку и немало. Но капиталисты не хотят влаживаться в науку им нужны быстрые деньги. Поэтому долгосрочные проекты которые принесли бы огромную пользу в будущем или которые приносят малую прибыль но большую пользу, малоперспективны для капиталистов. Никто ж не спонсирует мусоропереработку, потому что это мало прибыльно, этим занимаются экоэнтузиасты или есть успешные проекты но они требуют значительных затрат поэтому не везде строят заводы по переработке мусора.

        0
  • Sun
    22 ноября
     

    Простому человеку и Pentiuma хватает.

    0
  • Доночник
    Доночник
    Ветеран
    24 ноября
     

    Он идёт по ниспадающей.

    0
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь
Предложения и замечания