Уважаемые пользователи, теперь, чтобы создать тему или оставить комментарий, необходимо авторизоваться.
Это позволит сделать атмосферу на форуме более дружелюбной.
2 года на форуме Автор 5 уровня Популярный комментатор x4 Все
Награды
2 года на форуме
2 года на форуме
Автор 5 уровня
Автор 5 уровня
Популярный комментатор x4
Популярный комментатор x4
Топ тема
Топ тема
5000 просмотров
5000 просмотров
Кто чем на зиму запасся уже? Нынче жеребятину решил не брать
  1146
Телятины задок взял, Целого молоденького поросенка на 40кг и тушку косули, тоже крупная.
Жена котлет накрутила, вчера рулет из свинины запекла и антрекот косули хотел пожарить, а она тоже его в духовку. И не зря - режем вместо колбасы - во рту тает!
Балконы у всех полные?
Лучший ответ
Оценили: 10
Анчик или Анна 2
21 ноября

Когда у народа в холодильнике будет пусто, у большинства народа , и когда дети будут смотреть голодными глазами. То народ погонит эту антинародную воровскую власть поганой метлой и ссаными тряпками.

Ответов 118
  • Охотинспектор
    21 ноября
     

    За косулю штраф оплатил?

    0
    • Михалый
      Михалый
      михаил
      Эксперт
      21 ноября
       

      Охотинспектор, на нее даже справка Меркурий имеется :))))

      1
      • Охотинспектор
        21 ноября
         

        Михалый, хоть какая жирная косуля для семьи из 3-4 человек мясо только на 5-8 дней хватает.

        0
        • Михалый
          Михалый
          михаил
          Эксперт
          21 ноября
           

          Охотинспектор, Наша потянула на 20 с лишним кг. Мяса много, костей - мало. Так что надолго хватит. Мы же не только дичь едим, чередуем :))))

          4
  • Зимнееутро
    21 ноября
     

    Я жду массовую продажу , жеребятинки куплю задний и передний.

    -1
    • ext_fb_128507724363623zVyZf
      21 ноября
       

      Зимнееутро, я то же, только для машины:)

      -3
    • Любитель1
      Любитель1
      Иваныч
      Эксперт
      21 ноября
       

      Зимнееутро, жир жеребятины и конины опасна для пенсионеров и для людей с хроническими заболеваниями печениwhite up pointing index

      0
      • Зимнееутро
        21 ноября
         

        Любитель1, ттт

        -4
        • Любитель1
          Любитель1
          Иваныч
          Эксперт
          21 ноября
           

          Зимнееутро, я на своем опыте говорюwhite up pointing index

          0
          • Зимнееутро
            21 ноября
             

            Любитель1, Тогда говядины куплю

            -4
            • Любитель1
              Любитель1
              Иваныч
              Эксперт
              21 ноября
               

              Зимнееутро, я раньше любил жеребятину. Но послушав Бехбата,который в Якутске один вылечивал печень,больше конину и жеребятину не кушаю. Бехбат сказал-"Если хотите умереть,то кушайте конину и жеребятину". white up pointing index

              3
              • Михалый
                Михалый
                михаил
                Эксперт
                21 ноября
                 

                Любитель1, а что можно? :)))
                Нет, жир жеребенка намного легче говяжьего и бараньего.

                2
                • Любитель1
                  Любитель1
                  Иваныч
                  Эксперт
                  21 ноября
                   

                  Михалый, это слова монгола Бехбата,выпускника ленинградской медицинской академии и двух медицинских ВУЗов в Монголии,капитана монгольской армии. Который один в Якутске лечил гепатит,больше никтоwhite up pointing index

                  3
                  • Михалый
                    Михалый
                    михаил
                    Эксперт
                    21 ноября
                     

                    Любитель1, не верю. Но в любом случае, я нынче без жеребятины..

                    1
                    • Любитель1
                      Любитель1
                      Иваныч
                      Эксперт
                      21 ноября
                       

                      Михалый, я как раньше писал повторяю. Старые конюхи жир конины и жеребятины называли "саһарар"(желтуха). А желтуха как мы уже знаем,это гепатитwhite up pointing index

                      3
                      • Михалый
                        Михалый
                        михаил
                        Эксперт
                        21 ноября
                         

                        Любитель1, как один форумчанин писал:
                        Лошади - они на подножном корме, не едят всякую херню, комбикорм, испорченные с плесенью корма, их не колят антибиотиками, гормонами как кур, коров и свиней. Лошади постоянно на свежем воздухе. Вот даже одно это обстоятельство делает их мясо ценным.

                        5
                        • Любитель1
                          Любитель1
                          Иваныч
                          Эксперт
                          21 ноября
                           

                          Михалый, как обьяснял монгол Бехбат,кандидат медицинских наук,конский жир не перерабатывается организмом,при заболеваниях печени пациент получает летальный исход,а здоровые люди получают заболевание печени.

                          2
  • Михалый
    Михалый
    михаил
    Эксперт
    21 ноября
     

    Любитель1, не верю.

    1
    • Любитель1
      Любитель1
      Иваныч
      Эксперт
      21 ноября
       

      Михалый, я вас предупредилwhite up pointing index Все на своем опытеwhite up pointing index Не повторяйте моих ошибокwhite up pointing index

      0
    • антарк
      антарк
      антон тарков
      Ветеран
      22 ноября
       

      Михалый, это касается тех, кто ест вареное или копченое сало. Оно действительно в больших количествах весьма вредно для поджелудки. Но саха испокон веков сало вырезает и замораживает, используя мороженый продукт время от времени. Вот это сало полезно.

      0
  • Михалый
    Михалый
    михаил
    Эксперт
    22 ноября
     

    Любитель1, чушь. С чего я должен верить какому-то монголу Бехбату?! Я верю себе и своим ощущениям. Не могу сказать, предкам. Не саха. Но жеребятина - намного ценней, чем мясо других животных. В этом я уверен. А от говядины, птицы, свинины, баранины не мрут? Нет? Зеленые! Идите лесом, кушайте травку.

    2
  • 321
    22 ноября
     

    Любитель1, это не касается тех народов которые едят конину уже тысячелетиями и ничего. не передохли. Но вот если такое же количество будут есть другие народы тогда действительно им хана. Это тоже самое как северным народам не лезет алкоголь

    0
  • Любитель1
    Любитель1
    Иваныч
    Эксперт
    21 ноября
     

    Вы правильно сделали. Жир конины из печени не выводится,это у кого нарушения функций печениwhite up pointing index У пенсионеров явно есть нарушения функций печени,не только у гепатитщиковwhite up pointing index

    0
  • Любитель1
    Любитель1
    Иваныч
    Эксперт
    21 ноября
     

    Старики-конюхи раньше конский жир(хоть из жеребятины) называли "Саһарар"(желтуха). Так что берегите печеньwhite up pointing index

    0
  • Гепатит
    21 ноября
     

    От морковки тоже желтеют.

    0
    • Belfegor4
      Belfegor4
      Эксперт
      21 ноября
       

      Гепатит, это от каротина.

      Много морковки тоже бьет по печени.

      Любые злоупотребления ведут к болезням и смерти.

      0
  • ВИШНЯ.
    ВИШНЯ.
    Эксперт
    21 ноября
     

    Ещё недостаточно мороза на лоджии, чуть позже, когда рыбу зимнюю привезут, рановато пока ещё.🤗👋

    -8
  • Силис.
    21 ноября
     

    Наступающий год Быка не телятиной надо запастись, а жеребятиной. smiling face with smiling eyes

    -2
    • Любитель1
      Любитель1
      Иваныч
      Эксперт
      21 ноября
       

      Силис., жеребятина для стариков вреднаwhite up pointing index

      -2
    • ВИШНЯ.
      ВИШНЯ.
      Эксперт
      21 ноября
       

      Силис., да, уж, конечно, ещё на лженауку зодиачества или календари чьи то смотреть будем.

      -6
  • Дедуля
    Дедуля
    Эксперт
    21 ноября
     

    А меня Таттинская снабжает, у нее всё есть, в этом году коров только 30 штук под забой пускает, ещё свиней, кроликов и т д

    3
    • Михалый
      Михалый
      михаил
      Эксперт
      21 ноября
       

      Дедуля, да, кролики еще есть, гусь, индоутка, петушки молодые.
      Хорошо, когда снабжают. Мы или сами растим или покупаем..

      2
  • Анчик или Анна 2
    21 ноября
     

    Когда у народа в холодильнике будет пусто, у большинства народа , и когда дети будут смотреть голодными глазами. То народ погонит эту антинародную воровскую власть поганой метлой и ссаными тряпками.

    10
  • ext_fb_128507724363623zVyZf
    21 ноября
     

    Видимо с дорогой зимой напряжёнка. Запасается..

    1
    • Анхель или по Русски Анна
      21 ноября
       

      Владимир Веретильный, ты за воровскую Путинскую власть или ты против её?

      0
      • ВИШНЯ.
        ВИШНЯ.
        Эксперт
        21 ноября
         

        Анхель или по Русски Анна, в природе так устроен весь органический мир - даже тонюсенькая травинка поскорее тянется к солнцу, чтобы ей досталось побольше солнца, деревце спешит прорастить подальше корни, чтобы пить вдоволь влаги.

        -8
      • Вов-
        Вов-
        Влад
        Эксперт
        21 ноября
         

        Анхель или по Русски Анна,
        image

        -1
      • Belfegor4
        Belfegor4
        Эксперт
        21 ноября
         

        Анхель или по Русски Анна,

        Анхель по испански Ангел))

        0
  • На зиму жена закатала около 200 разных солений и варенье черн и кр, смородины
    21 ноября
     

    Мясо не хочу брать, но родня жены настырно привозят. Я им говорю не надо, они молчат и привозят. Со мной не здороваются. Привозят и из вредности не тащат на балкон а сбрасывают в прихожей и сразу же уходят.
    Мне их мясо не нужно, но жена начинает орать и меня ломают... Я вообще не хочу с родней жены иметь дело, но меня игнорируют. Покупать в магазине много лучше, я там могу выбрать кусок по размеру и не надо махать топором...

    0
    • beat4battle
      22 ноября
       

      На зиму жена закатала около 200 разных солений и варенье черн и кр, смородины, напомнили старые времена - когда был ребенком - родня или знакомые родни с запахом бензина шли с мешками, в которых были продукты - рыба, мясо, молоко - тоже скидывали у порога и даже не было времени у них чай попить

      2
  • Любитель1
    Любитель1
    Иваныч
    Эксперт
    21 ноября
     

    Опять МАНТы минусуют нормальные комментыwhite up pointing index

    3
  • Semona
    21 ноября
     

    А это правда, что мясо поросёнка и жеребёнка не напитано витаминами, ещё не насыщено кровью и тканью? Что это просто детская кровь с молоком?
    Говорят, раньше якуты забивали хорошо откормленную, зрелую живность, будь это бычок, тёлка или кобыла, свинья. Поросят и жеребят не забивали массово, только для особых случаев. Так да?

    2
  • <div class="f-user"> <span class="f-user_name">00008</span> </div>
    21 ноября
     

    жеребятину покупайте с жиром как желток яйца и без запаха. Другие бурятские и монгольские, мясо черное с запахом, а жир белый.

    -1
    • Михалый
      Михалый
      михаил
      Эксперт
      21 ноября
       

      00008, у молодых жеребят жир белый.. Желтый у конины.

      2
      • 00008
        21 ноября
         

        Михалый, бурятскую подсосвывают, наши без запаха....самое правило для купли.

        0
        • Михалый
          Михалый
          михаил
          Эксперт
          21 ноября
           

          00008, я жеребятину только у проверенных поставщиков беру. С бурятской не спутаю.

          2
          • Любитель1
            Любитель1
            Иваныч
            Эксперт
            21 ноября
             

            Михалый, разницы нетwhite up pointing index Жир конины не перерабатывается организмом и остается в печениwhite up pointing index

            2
      • Елиза_Вета
        22 ноября
         

        Михалый, у верхоянской жеребятины сало розового цвета. Как мне объясняли, зависит от того, где паслись жеребята

        0
      • антарк
        антарк
        антон тарков
        Ветеран
        22 ноября
         

        Михалый, точно. А вот оранжевое сало у жеребятины с Верхоянья. Самое питательное и полезное. Питаются особой травой, произрастающей только там.

        1
  • Доналд Дак
    21 ноября
     

    Ну и сколько стоит кг говядины, жеребятины?

    0
    • Михалый
      Михалый
      михаил
      Эксперт
      21 ноября
       

      Доналд Дак, по 400р. брал. За ту же цену была лосятина, изюбрь и косуля.
      Привозное мясо дешевле.

      1
      • Доналд Дак
        21 ноября
         

        Михалый, норм же цена. В сентябре, октябре тут плакались, что цены заоблачные, по 800-900 ре за кило. Обвиняя сельчан в жадности, алчности и тупости. Как будто впервые здесь очутились, ведь в сентябре, октябре рано еще до массового забоя скота, деревенские ждут наступления холодов, да и в межсезонье нет переправы, вот и цены на единичные продажи бывают высокими. И так каждый год, каждую осень костерят бедных сельчан. Нет чтоб подождать до ноября, до открытия переправ. Им подавай сей же час да чтоб подешевле. Халявщики.

        3
        • Михалый
          Михалый
          михаил
          Эксперт
          22 ноября
           

          Доналд Дак, я знаю, где брать. На рынке жеребятина 550-800, домашнюю говядину по 550 продают..

          1
          • Доналд Дак
            22 ноября
             

            Михалый, сейчас самое время массового забоя жеребят, скоро откроются переправы, цены упадут. В этом году из-за бескормицы в заречных улусах (засуха, пожары) крестьяне вынуждены забивать жеребят сверх плана, некоторые уже согласны на 350, а то и 300 рб за кило. Ну а в среднем красная цена будет 400, но никак не 800 и 900.

            0
  • БМП-2
    БМП-2
    Александр
    Эксперт
    21 ноября
     

    Самца косули замочил, братан мясо сохатого приволок, жеребятины купил, утки есть, тетерева есть до марта хватит, а там как кривая вынесет.face with tears of joyface with tears of joyface with tears of joy Скорее всего еще говядинки родственники подкинут. Перезимуем как нибудь. Масла пару ящиков купил. Может в декабре еще на охоту съезжу, когда 40 дней брата пройдет.

    0
    • Михалый
      Михалый
      михаил
      Эксперт
      21 ноября
       

      БМП-2, мои соболезнования.
      А масла много не беру сразу, все-таки оно с краев быгает и приходится срезать желтый слой.

      -1
      • БМП-2
        БМП-2
        Александр
        Эксперт
        21 ноября
         

        Михалый, А я его сразу по пайкам разрезаю и в пакеты, и никакой желтизны.

        2
        • Михалый
          Михалый
          михаил
          Эксперт
          21 ноября
           

          БМП-2, все равно долго не хранится.. Ну только на самом морозе, а морозов нет пока. Но масло, если настоящее - это хорошо!

          0
      • Доналд Дак
        21 ноября
         

        Михалый, а морозильные лари для чего? У нас каждая семья имеет, а то и по два.

        1
    • Belfegor4
      Belfegor4
      Эксперт
      21 ноября
       

      БМП-2, мясо самцов бывает вонючимwhite up pointing index

      0
  • Повелитель червей
    21 ноября
     

    Тут кто то из диетических соображений в мясной фарш подмешивал капустное пюре. Это глубокая мысль. У китайцев есть что то подобное. Надо бы поэкспериментировать.

    4
    • Михалый
      Михалый
      михаил
      Эксперт
      21 ноября
       

      Повелитель червей, не вкусно. Привкус капусты очень чувствуется. Лучше уж кабачок.

      3
      • КГН
        КГН
        КГН
        Эксперт
        21 ноября
         

        Михалый, очень ,даже вкусно капусту квашеную надо,от кислинки чуть промыть и через мясорубку, треть капустного фарша,остальное мясной, чесночку побольше и луку перекрутить тоже,перчику бросить .Это типа китайские пельмени колдунами называем., лепим в форме варенников.Каждый колдунчик обжариваем с обоих сторон, затем укладываем рядком швом кверху в посудину поглубже сковороды ,заливаем немного ,полстакана чуть подселеной водой или бульоном и даем потушиться колдунам ,до выкипания жидкости ...Объедение.Три дня назад налепила 150 штук, делаю их немного крупнее варенников.А жеребятинка наша на той стороне, у зятя две кобылы,как дорога откроется привезут...В конце ноября обычно привозят ..

        5
        • Михалый
          Михалый
          михаил
          Эксперт
          22 ноября
           

          КГН, это для разнообразия можно..

          1
        • Ещё раз ошибешься при написании слова вареНики
          22 ноября
           

          КГН, грязной тряпкой выгоню с комузы. Ты меня очень вызлила. Запомни, вареники с одной Н пишутся.
          И на описку не ссылайся, позорница. Из числа уроженцев Усть-Маи тебя исключаю..

          0
          • а КГН и не видит даже
            22 ноября
             

            Чо старуха-минусовальщица против своей подруги вызверилась? Вот твое нутро поганое.

            1
          • Мне стыдно за неудачную шутку КГН
            23 ноября
             

            Очень неудачно пошутил. Извиняюсь. Старый стал

            0
        • Лида
          23 ноября
           

          КГН, ой, спасибо, попробую.

          0
    • КГН
      КГН
      КГН
      Эксперт
      21 ноября
       

      Повелитель червей, не пюре, а рубленая соленая капуста на мясорубке.Китайские пельмени колдунами почему то называются

      1
  • Ykt_nick
    21 ноября
     

    Полтушиэверхоянского жеребенка суптольлько-если-гороховый, остальные не айс, имхо а на второе самое-то ням-ням

    0
  • Любитель1
    Любитель1
    Иваныч
    Эксперт
    21 ноября
     

    Сейчас надо кушать по советам врачей-диетологовwhite up pointing index

    4
  • 65+
    21 ноября
     

    Ну жеребятина для меня дороговата. И на суп не идет , слишком жирный,
    А на второе постоянно накладно будет.
    Где алтайская, бурятская или новосибирская говядина ?или годовалые бычки. Года три покупал.
    Сейчас тлф. потерял . А адрес точно не помню, Подскажите кто может ?
    В мясном дворе можно купить . Но там не всегда большой выбор , да и дороже .

    0
    • Михалый
      Михалый
      михаил
      Эксперт
      22 ноября
       

      65+, в группах ватцап есть хорошие предложения, напишу. Но я лучше переплачу 50р. и местную куплю. Опять же. У проверенных фермеров. Хороший мониторинг нужен...

      1
      • антарк
        антарк
        антон тарков
        Ветеран
        22 ноября
         

        Михалый, ты прав. Буряты продают мясо рабочих лошадок, потому оно потом пахнет.

        2
  • Бааска
    22 ноября
     

    Сосед на днях забил жеребят которые все лето по помойкам в городе шарились,всякую дрянь ели вплоть до стекловаты,и продает.В обьявлении написано примерно).Продаю мясо жеребят с заречного района,паслись,питались в зеленом живописном алаасе и т д,и т п)))))

    -2
    • Заайхальский
      22 ноября
       

      Бааска, хехехе то.

      -2
    • Доналд Дак
      22 ноября
       

      Бааска, а подумать, на чем перевезли туши жеребят через Лену не пробовали?

      0
      • Бааска
        22 ноября
         

        Доналд Дак, так то уже давно(три дня точно)такси с автовокзала за 700р ходят до Майи,не говоря уже о частниках)))).Так что попробуй иногда башкой думать,прежде чем писать)

        0
        • Доналд Дак
          23 ноября
           

          Бааска, а сколько весит УАЗ фермер, груженный доверху мерзлыми тушами, ты знаешь, умник?

          0
  • beat4battle
    22 ноября
     

    Жеребятина - нормальное мясо по ЦТ доказывали, что самое диетическое. Да и если кто места знает - для экомяса - нормальный ценник.

    4
  • Не понял
    22 ноября
     

    Везде и всюду говорили что якутская жеребятина очень полезна, холестерин не увеличивает, имеется витамин омега 3, ее покупают даже японцы, об этом писал директор нашего института медицины Кривошапкин.
    А теперь какой-то монгол говорит что наша жеребятина вредна?!
    Может быть он имел ввиду монгольскую жеребятину?!

    3
    • Холестерин это составная часть клетки животных
      22 ноября
       

      Не понял, потому без холестерина не бывает мяса.

      0
      • Знать надо
        22 ноября
         

        Высокий холестерин вреден для сосудов. А жеребятина якутская не увеличивает плохой холестерин

        1
        • В кардиологии рб2 много коневодов лечится
          22 ноября
           

          Знать надо, они почему болеют?

          -1
          • Знать надо
            22 ноября
             

            Много жирного другого кушают.
            Например, сливки, сметану, куэрчэх, мартышки, масло очень жирное, сало говядины и др.
            В рб2 нету кардиологии, есть сосудистый центр

            0
            • Коневолы елят одну жеребятину и конину
              22 ноября
               

              Знать надо, кардиология в рб2 на 1 этаже.

              0
              • Знать надо
                22 ноября
                 

                Коневолы елят одну жеребятину и конину,
                Значит слишком много едят не в меру.
                Если не в меру, то это уже яд
                Нету там в рб2 кардиологии, есть сосудистый центр.
                Кардиология есть в медцентре где главный кардиолог-хирург Захаров

                0
                • Ну почему споришь, как ребенок?
                  22 ноября
                   

                  Знать надо, Впрочем, что еще остается? Значит не соблюдал диету...

                  0
                  • Не понял
                    22 ноября
                     

                    Ну почему споришь, как ребенок?,
                    Ты это о чем?
                    Ребенок это ты?

                    0
  • Кузя.
    Кузя.
    Эксперт
    22 ноября
     

    А сколько сейчас жеребятина стоит ?

    0
  • ничеголичного
    22 ноября
     

    Зачем запасаться, все в постоянной продаже есть. Овощи разве что, куль картошки родственники подкинули, задолбался в кладовку переть, лучше бы доставку заказал))))))) А, ну рыбки с севера прислали, капусту засолил. И всё. Гречка и тушняк у меня всегда строго выверенный годовой запас, который по весне обновляется.

    3
  • Браконьер
    22 ноября
     

    Катайся ночью на джипе с железным бампером.
    Диких коз дохрена.

    Или на крауне 141 кузове

    0
    • .
      22 ноября
       

      Браконьер, вот это достойный ответ мужика, хвалю...

      0
  • Говорят
    22 ноября
     

    Кушайте каждый день как в последний раз-набейте ненасытную утробу хорошо, кто знает-а вдруг не проснетесь завтра с этим ковидом.

    1
  • 65+
    22 ноября
     

    Антарк , про рабочих не понял . Речь идет о говядине. Алтайские и бурятские и молодняк везут. Годовалых бычков мясо. И выбор,очень большой . Идешь и выбираешь четвертинку или полутушу пожирней или постную на любителя. А на рынке походу перекупают , и выдают за местную ?

    0
  • 65+
    22 ноября
     

    Говорят , гигиена , профилактика и тогда ковид как грипп пройдет.
    И от возраста мало зависит,
    А пожилые и без ковида от сердца, гипортонии, почек , кишечной непроходимости умирали.
    Просто им попадать в обсерватор опасно , Если их сразу в тяжелые определят.
    Оссобенно сердечникам, почечникам, сахарный диабет. И они умрут совсем не от ковида , а от сердца, почек или своих болезней. Которые усугубят ковид лекарствами и не професионализмом и отношением.

    Старики виноваты тем что у госсударства из за зомбопргпаганды нет денег на пенсии и ФСС.
    Поэтому создали такое отношение якобы "заботы".
    Вдобавок запертый старый человек и без ковида сдохнет.
    А запрет на работу 65+ . У многих из них пенсия как у меня 12тыров.
    И многие работали сутки через трое.
    Теперь их закрыли указом Айса. А больничные предприятие платит не 65+ , а в Фонд Социальной Страховки - ФСС. Да еще и пугают предприятие штрафами , якобы заботой о 65+.

    По умному, для пенсионеров нужно создать обсерваторы с врачами терапевтами, гастроэнторологами, сердечниками , фтизиатрами и другими специалистами укомплектованными.Мнительный
    , пугливый медперсонал отстранять или переводить лечить молодых.
    Вообщем надо бросать так ангажированно относиться к 65+.
    Это чьи то отцы , матери деды и бабушки. Бросьте врать , если бы я за время пандемии обратился бы с подозрением на ковид . Меня бы в живых не было бы.
    Еще раз скажу опыт предков , Ваш имунитет и витамины находятся в кишках . А зомбр вирус в кольчуге - куйахтах . Это вирус мертвец и он как зомбопропаганда обманывает , лжет и распространяет свою " зомбопропаганду ".
    Поэтому всякие анти на него не действуют 1 . Он в " кольчуге", 2.Он мертвый вирус,3 Угнетаете свою имунную систему.4 Уничтожаете свои полезные микроорганизмы.
    Имею ввиду когда лечат по шаблону.
    Конечно я не врач . Но слышу как умирают слабые сердцем, почками или по другим причинам.
    " Сломал руку , лечат ногу и живот.
    Итог : Умер от ковида , в следствии хронических заболеваний."
    Кто нибудь будет разбираться ?
    Да вас на три метра не подпустят , лумаю.
    Поэтому мои сверстники , лечитесь по тлф от хронических недугов, на время пандемии и гриппа. О профилактике пояснял. И гуляйте и двигайтесь на свежем воздухе

    0
  • 65+
    22 ноября
     

    Вдобавок, в обсерваторе могут быть очаговые вирусы зомби и мутировавшие. А это опасно для пожилых и ослабленных имунитетов

    1
  • 65+
    22 ноября
     

    Такой многоходовки и лицемерия , к работающим 65+ нет нигде в Мире.
    Да еще сверх лицимерия , издать указ на работающих пенсионеров.
    Сейчас поясню: Деньги по больничному с предприятия , на работающего 65+ , Забирает Фонд Соц. Страховки.
    Это ли не лицемерие Госсударства ?

    0
  • rirbit2020
    rirbit2020
    егор
    Ветеран
    22 ноября
     

    Недавно на рынке нашу местную жеребятину купил. Выращенную в глубине тайги, в одной деревне. Вкусная, слов нет. Взял кусок ребра с мясом и салом. Настругал её мерзлой и попробовал. Потом ещё струганул, ещё, такая вкусная, во рту тает. Так и съел бы ребро с приличным куском мяса, но испугался думая, что расстройство желудка будет. Но что интересно желудок не болел...

    2
    • Макспер
      Макспер
      максим воронов
      Ветеран
      22 ноября
       

      rirbit2020, древние гены срабатывают. На заре эволюции все были сыроедящими.

      4
  • 65+
    22 ноября
     

    От строганины ты конечно не будет болеть. Это если суп сваришь , да еще остудишь , тогда пронесет от и до,)))))))))

    0
  • Пазузу
    Пазузу
    василий теркин
    Эксперт
    22 ноября
     

    Главное зож. Остальное приложится.

    -1
  • Пенси
    22 ноября
     

    У лошадей нет желчного пузыря. Поэтому желчь во всем организме. Мясо поэтому наверное горькое

    -1
  • 65+
    23 ноября
     

    Пенси видимо свиней разводит.
    А шашлыки нынче запретили в лесу и на балконе. А свинину то , есть нельзя сырой.
    Вот пенси и на гамно исходит ))))))))))))

    0
  • platoff
    platoff
    v.platov
    Эксперт
    23 ноября
     

    Куль карасей, полкуля пельменей, полкуля фаршированных перцев, коробку порционных заправок для борща заморозил из овощей. Мяса разного по мелочи. Вообще все вот эти зимние запасы это рудимент советской системы снабжения, но в этом году все мои знакомые как с цепи сорвались, все что-то тащут на балкон, боятся последствий КОВИДа, боятся что цены подскочат и тп. А между тем доллар падает, Путин ругаем, но стабилен, вакцину скоро колоть начнут, чего бояться.

    -1
  • Пенс
    23 ноября
     

    Да госдеп утятам пофиг падения рубля как и Госолигархам . У них зарплаты от сотен тысяч до несколько лимонов.

    0
  • бармалей
    23 ноября
     

    ходил на рынок, зрелище печальное, а цены барские. покупателей нема. подожду открытия зимников. мясо повалит как в прошлом году. может чутка цены скинут

    0
  • Артемиссия
    Артемиссия
    артемиссия
    Ветеран
    23 ноября
     

    А че на санях с конем не перевозят.Всяко легче любой машины.Кибитки,тройки,сани,ямщицкие перевозки,да хоть лайки.
    И прикольно,и по делу.

    0
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь
Предложения и замечания