6 месяцев на форуме Автор 5 уровня Популярный комментатор x5 Все
Награды
6 месяцев на форуме
6 месяцев на форуме
Автор 5 уровня
Автор 5 уровня
Популярный комментатор x5
Популярный комментатор x5
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
5000 просмотров
5000 просмотров
В Госдуме предложили ввести новую категорию безработных.
  357
Депутаты фракции КПРФ внесли в Госдуму законопроект, который вводит категорию «вынужденно безработных» граждан. Об этом сообщает «Парламентская газета».
Россияне, с новым статусом «вынужденно безработного» должны получать пособие не ниже МРОТ в случае запрета деятельности их работодателя.

Инициатива связана с тем, что в период действия ограничений, связанных с распространением коронавируса, многие индивидуальные предприниматели приостановили свою деятельность.
Из-за отсутствия выручки появились задержки и невыплаты зарплат. При этом в рамках действующего законодательства граждане, не обеспеченные своим работодателем работой, не признаются безработными.

В пояснительной записке к документу говорится, что под категорию «вынужденно безработных» будут попадать граждане, не обеспеченные работой по установленной трудовым договором трудовой функцией со стороны своего работодателя из-за временного запрета деятельности такого работодателя в условиях режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации.

Такая категория безработных за счет бюджета должна получать пособие не менее средней месячной зарплаты такого гражданина и не ниже размера МРОТ. При этом в этот период работодатель не обязан платить зарплату и не должен расторгать по своей инициативе трудовой договор.

Ранее российский Минтруд констатировал, что на фоне пандемии коронавируса число получателей пособий по безработице в стране выросло в пять раз по сравнению с прошлым годом.
https://news.mail.ru/economics/44244742/
Тема заблокирована в связи с длительным отсутствием новых сообщений.
Ответов 18
  • Трудовая инспекция не поможет. Даже суд не будет рассматривать
    21 ноября 2020
     

    Как докажет такой работник, что работал официантом, продавцом, посудомойкой и др., если нет:
    1) трудового договора и
    2) приказа о приеме на работу,
    3) а также ответственности о материальном ущербе и тем более
    4) Графика работы.
    Получается, что это были простые гражданские отношения по оказанию услуги. Частный устный договор о работе. Сегодня поработал - получай деньги. Не вышел на работу - нет денег. Может даже штраф в размере потерянной прибыли. Вот она какая настоящая кабала. Сколько не работай, а всю зарплату отдашь работодателю.

    0
    • Геофизик2
      Геофизик2
      толик толик
      22 ноября 2020
       

      Если нет договора, приказа и налоговой составляющей, конечно никаких пособий платить не будут, это само собой разумеется.

      6
  • Бомж
    21 ноября 2020
     

    Лишь бы не платить.

    0
  • Любитель1
    21 ноября 2020
     

    Это веление времениwhite up pointing index КПРФ только понимаетwhite up pointing index

    1
    • Дедуля
      Дедуля
      Ветеран
      21 ноября 2020
       

      Любитель1, я уже полтора года безработнъьй, одна надежда на вклады Вишни

      4
      • Любитель1
        21 ноября 2020
         

        Дедуля, без - совет кешеләре,безгә эшсез дә, чиясез дә барысы да җитә.

        1
  • Любитель1
    21 ноября 2020
     

    ИПшки которые остались безработными,дворниками или посудомойками не пойдут работать. Им так невместноwhite up pointing index так что им надо платить из бюджета,как безработным по другой категорииwhite up pointing index

    -2
  • Любитель1
    21 ноября 2020
     

    Эксперт оценила законопроект о «вынужденно безработных»
    МОСКВА, 21 ноя — РИА Новости. Эксперт по трудовому праву, преподаватель РУДН, государственный инспектор труда Федеральной службы по труду и занятости Ольга Петрова в беседе с телеканалом «Звезда» назвала законопроект о «вынужденно безработных» реальной помощью для среднего и малого бизнеса.
    «На период пандемии это действительная помощь малому и среднему бизнесу, так как они действительно пострадали», — отметила эксперт, добавив, что необходим более четкий механизм получения средств.

    Ранее стало известно, что депутаты от КПРФ внесли в Госдуму законопроект, который вводит новую категорию — «вынужденно безработных». Авторы пояснили, что во время ограничений из-за коронавируса многим ИП пришлось приостановить работу. Это, в свою очередь, привело к задержкам, а также невыплатам зарплат. Однако, люди, которых работодатель не обеспечил работой, не признаются, согласно закону, безработными.

    Это и стало причиной идеи ввести новую категорию безработных граждан — «вынужденно безработные». К ней предлагается отнести тех, кого работодатели не могут обеспечить работой из-за временного запрета деятельности, который вводится в условиях режима чрезвычайной готовности или ЧС. Для «вынужденно безработных» предлагается ввести специальное пособие, величина которого будет не менее средней месячной зарплаты гражданина и не ниже МРОТ. В это время работодатель не будет платить зарплату, однако он не имеет право расторгнуть трудовой договор.
    https://news.mail.ru/economics/44247582/?frommail=1

    -2
  • Любитель1
    21 ноября 2020
     

    Вот,я так и думалwhite up pointing index

    -2
  • Повелитель червей
    21 ноября 2020
     

    Вынужденая мера. Как покойнику припарки. Частный бизнес не будет поддерживать предприятие если оно не работает, даже если его работникам государство будет платить деньги. Аренду, налоги, все равно нужно платить а из каких денег, если предприятие не работает. Какой смысл частнику держать такое предприятие ? Даже если для поддержки работников ,то задолбаются оформлять все эти выплаты. При том что начнутся злоупотребления. Гораздо проще было бы давать безусловный капитал или государству брать на себя субсидирование необходимых трат населения.

    0
    • Любитель1
      21 ноября 2020
       

      Повелитель червей, да. Вы правыwhite up pointing index

      -1
  • Митэрэй
    21 ноября 2020
     

    С такими придумщиками поправок к законам, скоро безработных и нищих в России не будет.

    0
    • Любитель1
      21 ноября 2020
       

      Митэрэй, наоборот больше будетwhite up pointing index

      -1
  • Alex27
    Alex27
    Эксперт
    21 ноября 2020
     

    Предлагаю ввести категорию "пострадавших от Ковид-19".
    Это те кто остался без работы, потерял здоровье или остался без бизнеса. И обеспечить им социальную поддержку.

    3
  • Повелитель червей
    22 ноября 2020
     

    Тугодумы из так называемой элиты не понимают что для страны как воздух нужны социальные новации. Они важнее идиотских олимпиад, игрищ, военных авантюр, убыточных газопроводов и прочих затратных и бесполезных задумок правителей. То что наряду с кнутом большевисткой диктатуры, сумело поднять страну из разрухи гражданской войны, выстоять и победить в чудовищной мировой войне и стать вторым государством планеты. Относительная справедливость, социальные лифты, успешные реформы в просвещении, образовании, санитарии, положении женщин, в бесплатной медицине, в приоритете воспитания детей и подростков, передовая система пенсионного обеспечения и льгот, поощрение реального труда и достижений, ротация кадров, национальная политика, ветеринарное обслуживание, прогресс в быту. Об этом сейчас забыли или замалчивают. Но это становится сейчас все более актуальным и необходимым уже не просто для развития , а уже и для элементарного выживания страны.

    0
  • Митэрэй
    22 ноября 2020
     

    Росстат уже несколько лет назад делит бедных на нищих, бедных, средне бедных, временно бедных...
    Теперь взялись за безработных, итак ввели вместо безработных, самозанятых.
    Добавят временно безработный, потом введут почти безработный, слабо безработный, почти самозанятый и т.д лишь бы не признавать безработицу.
    Типа на что-то же живут, с голоду не умерли, значить где-то работают, самозанимаються.

    0
  • Территории
    22 ноября 2020
     

    Сначала убить тех, кто раньше должен подохнуть был. Потом этих тоже убить. И только потом депутатов тоже убить. И заселить пустующие территории киргизами.

    0
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь