давно думаю переехать из города
з  -    526
очень устал от всей суеты и гонки. хочу просто пожить в тишине. и тут такая мысль, может ли человек жить без электричества и газа, вдали от сотовых сети. топить печку, брать воду из озера, раз в месяц за пенсией и продуктами.
но самое интересное дадут ли мне такой участок глубоко в тайге. не имею ввиду дв гектар.
Ответов 13 Написать ответ
  • Belfegor4
    Belfegor4
    Ветеран
    14 ноября
     

    Радикально.

    Как сказал один представитель земельной службы, в тайге можно просто построить домик
    ( если там не заповедник),
    а потом его оформить , если ктото начнет мозги имать.

    На зимовьё обычно никто не рыпается.

    0
    • Кракен789
      Кракен789
      Карлос
      Ветеран
      14 ноября
       

      Belfegor4, если участок хороший и рядом речка или озеро в котором рыбачить можно, а алаас заливной от той же речки или просто с хорошим покосом травы, то отожмут тойончики местные. А жители окрестностных сел будут ругаться и пакостить по мелочи. Потому что ты будешь пришлым. Не своим.

      0
      • Belfegor4
        Belfegor4
        Ветеран
        14 ноября
         

        Кракен789, тогда подальше, если уж приспичило.

        Карабин и пара волкодавов их успокоят.

        0
  • Лүөнкэ
    14 ноября
     

    Ничейных земель нет ! Все равно чья то сенокосное угодье, охотничьи угодья, или земля предков вам все равно с кем то договариватся покупать. ... придется от суеты все равно не убежитеsmiling face with open mouth

    0
  • Бааска
    14 ноября
     

    Чомчоевы же живут в кэнкеме,так что можно наверное.

    0
  • JDM
    22 ноября
     

    Дадут конечно. Но готовьтесь к тому что иногда будут заваливаться заезжать гости, охотники и тп.

    0
  • япокемон
    22 ноября
     

    Езжай смело.в деревнях мало народу осталось. Пол деревни пустые улицы.в тайге есть заброшенные давно совхозные фермы..с готовыми хорошими домами.а если хотите жить ещё глубже.в лесу тоже остались брошенные зимовья ютэны.Счас многие гектары разобрали забили местные охотники рыбаки .но если вы не будете охотится оеиивас не тронут.жить чем дальше тем лучше.если близко от сел от дорого часто будут наведываются местные любители поохотиться или так побродитьтпо лесу с ружьем собаками.и в одиночку и с друзьями .ато и просто уголовники зэки бандиты криминалы кампании этот дело всегда с водкой пивом.когда напьются будут агрессивными разборки.будут мешать вам жить дальше. Жаловаться куда бесполезно.хотя в селе есть власть глава участковый полицейский но вы пришлый чужой.защищать впрягаться за вас .затевать войну с криминалами .набивать врагов иметь синими проблемы никтот не будет.всякиеи смотрящие бывшие популярно вам обьяснят ктотздесь хозяин.а глава и участковый по советуют уехать оттуда быстрее.что вас никто сюда не звал.Если там нет родни.крепкойподдержки .вас будут притеснять постоянно унижать обижать оскорблять рэкетировать.вымогая деньги выпивку.вы потом все сами бросите. Уедете

    0
  • Gazeller
    22 ноября
     

    разве что в аренду. Если земля муниципальная. Жить конечноможно, но там суеты еще больше наверно, чтоб содержать дом в тепле,чистоте, еду готовить, воду натаскать, и т д и тп.

    0
  • Юрий
    Вчера, 11:36
     

    У меня знакомый так сделал. Только он не в тайгу уехал, а в деревню на север, на историческую родину.
    В последнее время всегда при встречах говорил - вот выйду на пенсию, и уеду в родную деревню, построю дом, буду печь топить, воду из озера таскать, коров заведу. Природа, экология и все такое.
    И вот пенсия подошла. Продал квартиру в городе. Уехал. Построил дом хороший, хотон, завел коров..........

    Вернулся через 2 года :)) на...й, говорит, эту глухомань, холодно, топить приходится по 5 раз в день, продукты дорогие, пенсии не хватает, деньги от продажи кв быстро закончились, обострились хронические болезни, за скотиной ухаживать это адский труд, особенно зимой.
    В итоге. за 2 года прое...ал квартиру, все накопления. Скотину сдал подешевке на мясо. Приехал больным человеком. Сейчас живет у родственников. На квартиру он уже никак не накопит и незнает как жить дальше.

    PS из деревни его увезли в 3х летнем возрасте, и как реально там жить он даже не подозревал.

    0
    • совет
      Вчера, 12:01
       

      Познакомьте с женщиной в возрасте с квартирой. Пусть будет хорошим порядочным мужем

      0
  • Советчик.
    Вчера, 16:10
     

    А гектар то чем не устраивает? Взяли его и живите сколько хотите. Вопрос только в том сколько вы там протяните в одного? Что случись так и сгините. Если уж приспичило, то для начала наймитесь к коневодам на отдаленную конебазу и поживите лето. осенью хоть с мясом вернетесь если передумаете. А понравится так и останетесь, домик поставите, заживете..
    Ну или поживите тут близ города на острове.... с еланки или Канкалас вас лодочники увезут на какой нибудь остров. сразу город полюбите..

    0
Ответ на тему: давно думаю переехать из города
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания