Аудиторская проверка
Лариса  -    1718
Помогите пожалуйста, может кто делала коммерческое предложение на Аудиторскую проверку.
Рубрики: Бизнес    Юридический   
Ответов 6
  • Лариса
    13 ноября 2020
     

    Делал

    0
  • атаах
    13 ноября 2020
     

    Вы хотите пройти или предложить проверку? Скоро аудит обязательный отменят

    0
  • атаах
    13 ноября 2020
     

    Комитет Госдумы по финансовому рынку рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект, предлагающий отменить обязательный аудит для субъектов малого предпринимательства.

    Документ был внесен на рассмотрение ГД в июне 2020 года, и до сих пор не был рассмотрен.
    Законопроектом предлагается повысить финансовые критерии обязательного аудита, предусмотренные федеральным законом, соответственно: по выручке с 400 млн до 800 млн рублей; по сумме активов бухгалтерского баланса - с 60 млн до 400 млн рублей. Эта мера позволит освободить от обязательного аудита субъекты малого предпринимательства, то есть снизить в отношении них финансовое и административное обременение, говорится в пояснительной записке.
    В этом же проекте есть измнения для фондов и акционерных обществ. Под обязательный аудит будут попадать только АО, ценные бумаги которых допущены к организованным торгам. А фонды - только те, у которых за предшествующий отчетному год поступления имущества и денег превышают 3 млн руб. Исключения - государственные внебюджетные фонды, специализированная организация управления целевым капиталом и фонд, имеющий статус международного.

    Кроме того, законопроект предусматривает уточнение определения Кодекса профессиональной этики аудиторов, обеспечивающее полное раскрытие содержания данного документа, а также установление, что основой разработки Кодекса профессиональной этики аудиторов и правил независимости аудиторов и аудиторских организаций является кодекс профессиональной этики, принимаемый Международной федерацией бухгалтеров

    0
  • атаах
    16 декабря 2020
     

    Депутаты Госдумы вычеркнули из законопроекта с поправками в закон об аудиторской деятельности изменения в части обязательного аудита. Найти объяснения этому редакции «Клерка» не удалось.

    Сегодня был рассмотрен долгожданный законопроект № 975888-7, на который так надеялся малый бизнес и не только он. Этим документом должны были быть изменены критерии обязательного аудита: по выручке с 400 млн до 800 млн рублей; по сумме активов бухгалтерского баланса — с 60 млн до 400 млн рублей. Кроме того, из под обязательного аудита выводились часть АО и фондов.

    Так вот ничего этого не будет. Все поправки, касающиеся обязательного аудита, были вычеркнуты по второму чтению законопроекта, причем самими же его авторами. Никаких объяснений этому на сайте Госдумы нет, на заседании во время принятия проекта тоже об этом не было сказано ни слова.

    Даже Правительство не было против этих поправок, с учетом некоторых доработок. Положительный отзыв есть в карточке проекта.

    Вот такой очередной «подарок» для малого бизнеса от наших законодателей. Его пролоббировали представители аудиторского сообщества?

    В результате в принятом во втором чтении проекта остались только поправки про Кодекс профессиональной этики аудиторов

    0
    • атаах
      24 декабря 2020
       

      атаах, Госдума рассмотрела во втором чтении законопроект с поправками в закон об аудиторской деятельности. Да-да, опять поправки в этот закон. О предыдущих мы писали недавно, они очень разочаровали малый бизнес — оттуда пропало повышение лимита выручки и актива баланса для обязательного аудита.

      Оказалось, что эти поправки просто перенесли в другой законопроект № 840046-7. В первоначальном тексте было только освобождение от аудита некоторых благотворительных фондов.

      Итак, обязательный аудит обязаны будут проводить только:

      Организации, ценные бумаги которых допущены к организованным торгам. Т.е. все мелкие акционерные общества, которые обязаны были проводить аудит просто в силу того, что они АО, больше не будут обязаны это делать.
      Фонды в случае, если поступление имущества, в том числе денежных средств, за год, непосредственно предшествовавший отчетному году, превышает 3 млн рублей.
      Организации (за некоторыми исключениями), соответствующие хотя бы одному из следующих условий: выручка за предшествующий год более 800 млн рублей; сумма активов бухгалтерского баланса по состоянию на конец года, непосредственно предшествовавшего отчетному году, более 400 млн рублей.
      Организации, являющиеся профессиональными участниками рынка ценных бумаг, бюро кредитных историй.
      Закон планируется принять в третьем чтении в среду, 23 декабря

      0
  • атаах
    24 декабря 2020
     

    Госдума освободила малый бизнес от обязательного аудита

    Госдума приняла закон, освобождающий от аудита малый бизнес и некоторые фонды.

    Но прежде чем это сделать, депутаты хорошенько напугали бухгалтеров, поскольку исключили подобные поправки из ранее принятого закона.

    Итак, обязательный аудит обязаны будут проводить только:

    Организации, ценные бумаги которых допущены к организованным торгам.
    Фонды в случае, если поступление имущества, в том числе денежных средств, за год, непосредственно предшествовавший отчетному году, превышает 3 млн рублей.
    Организации (за некоторыми исключениями), соответствующие хотя бы одному из следующих условий: доход от предпринимательской деятельности за предшествующий год более 800 млн рублей; сумма активов бухгалтерского баланса по состоянию на конец года, непосредственно предшествовавшего отчетному году, более 400 млн рублей.
    Организации, являющиеся профессиональными участниками рынка ценных бумаг, бюро кредитных историй.
    Надо сказать, что аудиторское сообщество крайне негативно относится к этим поправкам и благодаря их отзывам три года назад подобный проект был заморожен в Госдуме. Но в этот раз к их мнению законодатели не прислушались.

    0
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь