Топ пользователь 1000 просмотров Все
Награды
Топ пользователь
Топ пользователь
1000 просмотров
1000 просмотров
Накипело. "Мы многодетные... "
  4243
Недавно стала продавать все детские вещи, которые уже не пригодятся. 3 раза уже мне написали- продадите дешевле? Мы многодетные!
И что, что многодетные?
И так у вас практически везде от государства скидки (бассейны, спортзалы, кино и т.д.). Например чтобы сходить В бассейн Чолбон 2 родителям и 2 детям- 900!! Рублей! Многодетным я так поняла в зависимости от возраста- кто-то бесплатно, Кто-то со скидкой 50%
В магазинах многих тоже скидка многодетным больше, чем детям с 1-2 детьми.
Почему еще обычные люди должны вам скидки делать большие? И так продаешь вещь за небольшую сумму, так они 50% стоимости просят убрать.
Лучший ответ
Оценили: 60
Kuzyadomovoi
Kuzyadomovoi
Ветеран
12 ноября

image

Ответов 32
  • Kuzyadomovoi
    Kuzyadomovoi
    Ветеран
    12.11.20
     

    image

    60
  • астрея1
    астрея1
    Ветеран
    12.11.20
     

    Раз многодетные,значит,имеют деньги для содержания большего количества детей.Вперед! В бутики!
    А вы никому ничего не обязаны.Продавайте свои вещи без скидки и не заморачивайтесь по поводу их финансового положения.

    33
    • Net-net
      12.11.20
       

      астрея1, меня не волнует их финансовое положение. Ну хочешь, попроси ты скидку, зачем приписывать "мы многодетные"?!

      10
    • Princeton_Girl
      13.11.20
       

      Net-net, ну так есть разные многодетные семьи. Это просто от человека зависит. Вам наверное попались люди из ряда наглость второе счастье. ну или совсем малоимущие

      17
    • астрея1
      астрея1
      Ветеран
      14.11.20
       

      На самом деле очень мало "разных".

      1
  • tiffany7187
    12.11.20
     

    Игра словами
    На жалость давят вот и все
    Торг не уместен

    9
  • Сорока2019
    13.11.20
     

    Люди разные, тут смесь тоже продавала, новую, не понадобилось по минимальной цене, тут и доставку спрашивают и скидку просят, есть еще те кто ворчат типо я тут одна с ребенком а вы мне тут не хорошие люди доставить не можете. Так что это не только к многодетным относится, с одним ребенком на полном путинском пособии есть мамочки, которые тоже все выпрашивают и бедные несчастные, все вокруг должны и обязаны.
    Так что не в многодетных дело, а в самих людях.

    46
  • _ким_эрэ_
    18.11.20
     

    А так можно было чтоли?smiling face with open mouth and cold sweatsmiling face with open mouth and cold sweat

    6
  • URSUS
    18.11.20
     

    Руководствуются принципом авось "прокатит".
    Не зацикливайтесь, некоторые вообще покупают только для перепродажи, типа циганобизнес.

    10
  • Ivory
    18.11.20
     

    Иногда чувствуешь несправедливость какую-то, когда в обществе бедные семьи больше остальных слоев населения являются многодетными. Видимо, темп жизни и стресс сказываются на обеспеченных и средний класс?

    0
  • squirrel
    18.11.20
     

    Сейчас многодетные рожают детей для скидок и халявы, кто для себя родил никогда и нигде не попросят скидки)

    16
  • v445
    v445
    владимир
    18.11.20
     

    Многодетные обычно цыгане, у них врожденное попрошайничать искать халяву да и работвть они не любят

    5
  • Shaidyllina
    18.11.20
     

    С автором согласна на все 200%! Даже просто вещь продаёшь новую, но на Юле, и то просят торг, я и так уже практически по себестоимости продаю. Новая вещь, на продажу заказала специально. Менталитет что ли такой?! Не понимаю :(

    5
  • Shaidyllina
    18.11.20
     

    Никто никому ничего не должен и не обязан:) Желание быть многодетной семьёй, это только личное желание каждой конкретной многодетной семьи. Я хоть и немногодетная мать, чужого мне не надо, но своё заберу обязательно, что мне полагается, глупо отказываться от пособий, раз его для нас придумали и платят:)

    8
  • Туйаара82
    18.11.20
     

    Это перекупщики торгуются, а многодетные семьи скромные. Сталкивалась, поняла что это торгаши

    11
  • Кардаши2
    18.11.20
     

    На Юле все торгуются. Это ж рынок. Поэтому все чаще в объявах пишут: БЕЗ ТОРГА. Рекомендую.

    4
  • sinbad11
    18.11.20
     

    Да где эти скидки для многодетных вы видели? 100 рублей в какой нибудь театр? Если у Вас один ребенок - вы же прекрасно знаете каковы расходы, вот и умножьте все это как минимум на три! А может и на четыре, пять. Че? Выгодно рожать? Если не даете скидки, никто же не заставляет, че орать на всю республику. Скоро и так никто рожать не будет, и пенсии у нас не будет, так как некому будет наше государство обогощать, развивать. А вы смотрите за одним вашим ребенком, вырастет, если не пропадет, так уедет, а вы так и будете хныкать, где внуки итд, нам не с кем и незачем. Найдется зять или невестка им мозги тр.ть будете и лезть в жизнь. А ребенок ваш еще больше ныть - у них ж кроме меня никого типа. Так что думайте

    4
  • Даганча
    18.11.20
     

    А че у вас кипит то? Хотите быть многодетным, то вперед за дело :) а так сейчас молодые семьи заводят 1-2 ребенка и все, а некоторые вообще только себя любимых тешат. Для того чтобы народ не исчез семьям нужно заводить 3 и более детей (многодетные) 2 ребенка это вместо себя, 3 и более ребенок за те семьи которые не могут иметь детей.

    2
  • 3CT
    18.11.20
     

    и они правы клиент всегда прав. тут тоже самое. что тут такого.ну спросил у тебя покупатель скидка будет нет значит нет почему из этого делать трагедию.естественно в большинстве случаев товар от частного лица продать очень трудно.и конечно в большинстве случаев цену скидывают.к чему эти возмущения. весь народ России и не только так живут. Вопрос к автору вы наверное приветствуете всякие акции.скидки на рынках в магазинах.и с удовольствием ими воспользуетесь.я к примеру то же самое делаю торгуюсь до последнего.и наверняка вы делаете тоже самое.ну нет Торга на нет и суда нет.а просто хорошие вещи даже новые сейчас никто непродает.гиблое и долгое дело. надо просто раздать родствиникам.знакомым.соседям.у мен\я была беблиотека на протяжении 30 лет выписывал книги были редкие. всякие.так я звонил в библиотеки.читальные залы .в Якутске это никому не надо. в итоге все выкинул рядом с муссоркой надо было освобождать квартиру так как переезжал в другой регион. затем наблюдал как жители соседних домов ходят и собирают эти книги.а вы говорите доже даром не берут.а тут за деньги. так что торг уместен во всем.

    1
  • pda
    19.11.20
     

    Ой , какие глупые стереотипы о многодетных ! Мы многодетная семья, ни единой копейки от соц не получаем, потому что работаем, хотим и можем позволить себе троих детей. И государство считает , что раз доходы выше минимальных, то и нечего пособия получать. А между тем много мамочек с единственным ребенком сидят на полном обеспечении государства, но все упорно продолжают считать всех многодетных попрошайками и ассоциальными семьями. А тут прям МЕГА скидки многодетным в бассейн и зоопарк и сразу многодетные как кость в горле, устроились на все готовенькоеsmiling face with open mouth and cold sweat Автор, кроме многодетных у вас на юле больше никто и никогда скидку не просил??

    9
  • Domik_88
    19.11.20
     

    "И так у вас практически везде от государства скидки (бассейны, спортзалы, кино и т.д.)." это скидка не от государства, а от индивидуальных предпринимателей, Чолбон насколько я знаю тоже кому то принадлежит

    0
  • quickmen
    19.11.20
     

    Не стоит внимания и обсуждения , есть много людей и все разные
    Многие просят скидки, когда что то продаёшь и у всех свои мотивы и своя правда
    Не хотите и не делайте, в чем проблема ?
    В юле конечно много потенциальных покупателей, но и неадекватов тоже через край

    2
  • боронока
    19.11.20
     

    Продам фирменные вещи,бедным и наглым не беспокоить

    0
  • Анна_А
    19.11.20
     

    Наглядный пример - это Война - одиноких она с лица земли стёрла сразу, а вон фамилии больших семей героями прославила - Кульбертинов, Охлопков, Зайцев - все из многодетных семей.
    Вот и призадумайтесь.

    1
  • Антител
    Антител
    Андрей
    19.11.20
     

    Могли бы просто спросить о скидках ,торге и без слов многодетные ,продавец сам решает за сколько продавать

    2
  • тихас
    19.11.20
     

    и что,Автор, так и звонят вам целый день одни многодетные,что вы устали отвечать на их звонки.

    0
  • тихас
    19.11.20
     

    да отнесите бесплатно в детский дом.Видишь ли захотели штопанные вещи продать.

    0
  • pogarnik
    19.11.20
     

    Да дело не в том, что скидку попросили, а в том, что детьми прикрываются. Модно же просто спросить про скидку, зачем говорить, что многодетные? Я тоже в такой постановке контекста злюсь. Аппелируют статусом как козырной картой, спец пропуском и т.п.

    8
  • atat1
    19.11.20
     

    многодетные задолбали своими детьми, все им скидки подавай и субсидии, на рожают друг за другом и потом халявы ждут, противно смотреть на таких

    2
  • MadCoon
    19.11.20
     

    Тоже подгорает периодически.
    Дело даже не в скидках, любой может попросить торг и это нормально. Мне кажется ненормальным, что некоторые считают многодетность достаточной причиной для предоставления скидки. Это самая дебильнейшая причина для скидки - с какой это стати я должна кормить других детей, а не стараться для своих? Эта отмазка звучит именно так - это попытка переложить ответственность за своих детей на других людей. Люди не хотят такую ответственность на себя брать, но и прослыть негодяем из-за отказа бедной многодетной маме не хотят. Конечно, они будут злиться.

    Я иду на уступки в цене, если есть возможность, практически по любой причине - может это все, что есть у человека, человек берет больше одной вещи, человек вежливо общался и попросил о скидке, может даже я сама рада избавиться от этой вещи, но от формулировки "дайте скидку, я многодетная" у меня просто все внутри против.
    Если пользуетесь этой формулировкой, задумайтесь, по сути, Вы предлагаете тянуть лямку ответственности за своих же детей другому, совершенно чужому человеку. Вы спокойно можете попросить о скидке и без этого.

    3
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь
Предложения и замечания