5 лет на форуме Автор 4 уровня Популярный комментатор Все
Награды
5 лет на форуме
5 лет на форуме
Автор 4 уровня
Автор 4 уровня
Популярный комментатор
Популярный комментатор
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
5000 просмотров
5000 просмотров
Газлайтинг - одна из коварных форм манипуляций
  571
Газлайтинг — это манипулятивный прием, который проще всего проиллюстрировать такими типичными фразами: «Не было такого», «Тебе показалось» и «Ты с ума сошла?». Газлайтинг — пожалуй, один из самых коварных приемов манипуляции, потому что направлен на то, чтобы исказить и подорвать ваше чувство реальности; он разъедает вашу способность доверять себе, и в результате вы начинаете сомневаться в правомерности своих жалоб на оскорбления и плохое обращение.

Чаще этой формой манипуляции орудуют психопаты, социопаты и нарциссы. Так они оправдывают свои ошибки , боязнь их исправлять или нести ответственность за плохие поступки . Их тактика исказить реальную действительность , заставить сомневаться жертву газлайтинга в своих чувствах. Их любимые фразы « ты что сошла с ума ?» , « да ты гонишь», « что за бред несёшь»
Ответов 7
  • aspir
    aspir
    Ветеран
    11.11.20

    Это не способно как то воздейчствовать на чела с нормальной психикой..

    -2
    • Надя2015
      11.11.20

      aspir, нет , конечно, не воздействует , если уметь распознать , правильно вести, чтобы не навредить нормальной психике . Не психовать на выходки психопатов. Вывести на откровенный разговор газлайтера и задавать уточняющие вопросы . Как правило это выводит газлайтера из себя и он заткнется

      -2
    • aspir
      aspir
      Ветеран
      11.11.20

      Надя2015, " Вывести на откровенный разговор газлайтера и задавать уточняющие вопросы ." На такой идиатизм глупо тратить свое время. Лучше помочь матери или внукам. Полюбак полезней.

      -2
    • Надя2015
      11.11.20

      aspir, чьим матери и внукам? Матери и внукам газлайтера? Материально помочь , подарить квартиру матери газлайтера?

      0
  • Надя2015
    11.11.20

    Например , проведите с газлайтером беседу . Может и правда вы сошли с ума , несете чушь и бред. Спросить ещё несколько человек и узнать их мнение по этому поводу . И сказать , « а вот Иван Иванович так не считает » при разговоре иметь серьёзный , спокойный вид. Не показывать , что смущены и не выдавать неуверенность.


    Можно зевнуть при разговоре с газлайтером во время беседы. Делая вид , что вам в принципе не интересно и не важно его мнение на этот счёт.

    -1
  • Торнадддо
    24.11.20

    жена часто так отрицает факты которые были. особенно если касается других мужчин.

    0
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь
Предложения и замечания