zabawa, нет, конечно, какие тут могут быть принципы!
Не можем найти репетитора в данный момент
Все предложения дистанционно, по скайпу, ватсап.
Пробовали дистанционно, ничего не понятно. Все таки когда рядом человек объясняет намного лучше. Штудирую все объявления, пока не нашла.
zabawa, плох тот учитель, от которого ученики к репетиторам бегают. Выводы делать надо. Организационные!
Ukrainets1977, в классе больше 30 человек. Если ребенок слабо знает какой то предмет или отстал по программе, учитель не поможет, потому что ориентируется на средний уровень класса. Или вы хотите, чтобы он сосредоточился на самом слабом, а остальные сидели и деградировали? Проще нанять на время репетитора, догнать программу, устранить пробелы и потом уже или в ногу со всеми
zabawa, У моего младшего в классе 34 человека. Нашему учителю хватает времени и материал объяснить, и отстающих подтянуть. Никто от неё к репетиторам не бегает. Кроме нашего класса, она классный руководитель в старшем классе и русский преподаёт по всей школе. Потому что умеет хорошо делать свою работу. Вот так.
Ukrainets1977, ребенок перешел в другую школу, программа отличается, ребенок не успевает. учитель не обязан заниматься персонально с отстающим. кроме того, чаще всего учителя к новеньким относятся предвзято. это факт. по вашему мнению, в данном случае надо жаловаться на неуспеваемость администрации? или все таки взять быка за рога и подтянуть ребенка?
Yanapozitive, попробуйте тогда видеоуроки по темам. Тот же дистант и можно повторить, если что-то не понятно. Ни кто не будет ребёнку высказывать своё недовольство. Мы один год прибегли к услугам репетитора, но потом сын отказался. Сказал, что когда не понимает и переспрашивает, то это не нравилось. Пришлось прибегнуть к помощи видеоуроков. В Интернете можно любую тему найти. Только уточнить источник.
Если репетитора никак, то сами постарайтесь помочь.
У меня в детстве в этом возрасте такая же ситуация была. С 5 класса по математике жесткач начинается, в классе 30 человек, учитель физически не может помочь индивидуально каждому ребёнку.
Мне помогала невестка, и то как, просто тупо повторяла на высоких тонах задание без объяснений:)
После этого я решила что математика не мое и я гуманитарий.
Не спускайте эту проблему на самотёк. Наймите репетитора, от этого реально зависит самооценка и будущее ребёнка.
К сожалению в школе вам не помогут. Учителя вам ничем не помогут. Поддержите дочку, ей сейчас не легко. Новый класс, новое место жительство все это отнимает кучу энергии и внимания. Пока она постоянно в стрессе качественное усвоение материала не возможно. Еще заниматься надо будет ежедневно, вчера прошли новую тему-сегодня закрепили, потом еще раз. Каждый день блиц опрос, повторение пройденного. Пока четко не запомнит.
Можете нанять репетитора из числа студентов, думаю они не дорого берут.
Можно и не из числа студентов хорошего репетитора найти. Мы например хорошего репетитора по русскому языку вот тут подобрали https://repetit.ru/repetitors/russkiy-yazyk/ Сейчас в принципе любого репетитора найти есложно. Только я бы конечно перед этим рекомендовал отзывы почитать о их работе.
Это их проблема должна быть, если ученик посещает уроки и отстаёт по программе, то это проблема учителей. Они учителя или лекторы. Если лекторы, то да, имеют право так говорить с вами, но задача учителя заинтересовать привить интерес даже и с ленью поработать. Я принципиально не брал бы репетитора, ну только на крайняк
Мдаа... у всех бывают такие проблемы. Но она по разному решается...
Старшей я нанимала репетитора за 500руб/ за1час это по химии когда она была студенткой.
Средняя сама все делает, правда тоже долги накопила.
Вот с младшей невозможно было договориться. Но я нашла выход из положения и как" мудрая мама " ппедложила ей денежное вознаграждение:
За оценку '3' получит 3т.р. по тому предмету где у нее были оценки '2'.
За '4' также 4т. р.
А за '5' соответственно 5т.р.
Скоро каникулы и узнаем сколько тысяч она заработает в этой четверти. Детей нельзя обманывать! Это учтите обязательно.
чаран67, круто, я тоже как так...учились в платной школе в гуманит лицее, не знаю как сейчас, но раньше там скидки были за успеваемость и я, балда ))) сказала как то, вся скидка ей пойдет))) и елки палки моя возьми и на 40%скидки проучилась, а это тогда 16 тыс получилось, тогда много это было, я ой! что делать, обещала же))) и выкрутилась я очень просто- "Ну вот грю, отлично, пошли тебе покупать одежку модную!"))) Одежду то я так и так бы купила же)))
чаран67, так стимулировать тоже не верно. Учитель все равно вытянет любого ученика до тройки в конце концов, ведь у нас на практике трехбальная система обучения от 3 до 5. Получается ничего не делая дочь получит 3 тыс., А потратив, огромные ресурсы получит только на 2 тыс. больше.
Ну, у нас каждый год учитель алгебры менялся, я не успевала за программой, не технарь я. А так училась на 4 и 5 по остальным предметам, по алгебре 3 и 4 чередовались. Перед ЕГЭ пришлось самой восстанавливать пробелы, просто репетитором выступила моя подруга по моей просьбе) Я к ней ходила домой: ссорились из-за того, что не понимала тангенсы-котангенсы))) я обижалась, она объясняла и в итоге многое поняла. А сдала на 4, чуть-чуть на меньше баллов чем она.
Систему образования давно пора менять. В современном мире, где личность человека, по крайне мере по сравнению со средними веками, признается как ценность, ради которой осуществляется развитие общества. Мое личное мнение, в настоящее время сплошным способом используют устаревшие мерила, подходы к успеваемости, на основе "пыточных" методов образования. Таким подходом часть учащихся, признаваемые двоечниками, подвергаются моральному и психологическому давлению. По идее, посредством образования, в прямом смысле этого слова, должна образоваться нормальная человеческая личность, а не сломанное и задавленное существо, с неправильными установками в жизни
Да просто сейчас ставят оценки только за самостоятельные работы: работы у доски, ответы устно и контрольные. То что дома вы делаете-это не входит в табель успеваемости. Вот и выходит, что ваша доча учится только на 2. Мне кажется тут два варианта: учитель хочет, что бы ваша дочка ушла из класса, перешла в другой. Или просто она намекает на репетиторство с её стороны ( вот и говорит, что она учит и ведёт всех с 5 класса). Может попросить учителя её подтянуть за деньги??
Ой! Доча пусть не переживает, у меня почти всегда с 2на 3 по алгебре было, наша училка только с отличниками занималась, на олимпиады готовила, ну я забила , списывала нещадно, ну что делать, если я гуманитарий!))) По геометрии в 10 классе я делала суперские модели, пирамиды и всякие многоктаэдры))) и чертежи огромные типа там, шар в пирамиде что ли и получила 17 пятерок подряд и ей пришлось 4 поставить. На выпуске уравнение касательной попалось, до сих пор тайна, что это)))я списала))) я преподаю гуманит.предметы сейчас и что!? И ничего, норм! Двое дочек, тоже гуманитарии и никогда не переживали мы)) но что хочу сказать репетитора надо конечно, я старшей нанимала на полгода подтянуть для минимального ЕГЭ для выпуска только и прям на 49 баллов сдала помню, а миним. если не ошибаюсь 27))) так что не переживайте, всё будет хорошо)))
Однозначно нанимайте репетитора. По математике надо было хорошо учиться с младших классов. Таблицу умножения дети должны знать назубок. У сына были проблемы по математике в 7 Кл, учительница поставила двойки по геометрии и математике! 5-6 Кл учила другая и было много пропусков из за болезни. Все лето(!) занимались у репетитора по пробелам 5-6-7 Кл. В 8 Кл ситуация нормализовалась с помощью репетитора. Главное, не лениться! Правда много денег уходило), потом уже изредка, только по очень тяжёлым темам ходил за консультацией. 10-11кл уже сам стал занимался, сказал хватить деньги тратить). ОГЭ по математике он сдал на высокий балл, даже я не поверила, переспросила у учителя). ЕГЭ также сдал хорошо.
Так что ещё не вечер, удачи!
когда ребенок меняет школу, тем более в таком возрасте перелома, это всегда стресс.даже отличники начинают скатываться.не давите на ребенка, наймите репетитора,больше проводите времени вместе.....тем более там новый, устоявшийся коллектив.учителю не хочется напрягаться, и может программа у вас другая, сейчас даже в одной школе может быть по несколько разных программ, вот у нас например экспериментальная программа, она сложнее, я сама ее не могу понять толком, а у племяша" школа России",она полегче.....еще и от учителя зависит, в общем не давите на ребенка, дайте ей время на адаптацию
У нас тоже беда в 11 классе🤦🏻♂️. В классе практически у всего класса 3 в полугодии по Химии. Сын до 10 класса учился на 4 по Химии, а с 10 класса, после ее прихода, он и практически большая половина класса стала учиться на 3. И это в 31 школе🤦🏻♂️. Другие классы писали на нее отказную, но безуспешно...