1 месяц на форуме Все
Награды
1 месяц на форуме
1 месяц на форуме
Реактивный артрит. Моя история
  387
Доброе время суток. В начале сентября поставили этот коварный диагноз. РеА постэнтереколитический вариант, т.е на фоне перенесённой кишечной инфекции. А всё началось в конце июля, была жуткая диарея, думала отравилась. Лечилась самостоятельно, левомицетином, смектой, лоперамидом, регидроном, угольными таблетками, строгой диетой. Похудела жутко. Через 2 недели прошло. И вот, никогда не забуду этот день, 13 августа ночью проснулась от жутких болей на правом голеностопе, не смогла дойти до кухни за обезбаливающими. Не могли понять, что это, вызвали врача. Сказал растяжение. Лечилась от растяжения недели 2, а мне всё хуже, уже пошла боль на правое колено и левый тзб. Да, и большой палец на левой руке опух и болел, но про палец я как-то забыла врачу сказать, как-то не до пальца было, когда нога болела и ходить не могла)) через 2,5 недели поняли, что что-то не так, и пошли к другим врачам. В травмпункте сказали, что это не растяжение, похоже на артрит. Отправили к хирургу. В поликлиниках врачи не принимали, сказали только вызов на дом. Сестра посоветовала не терять время и пойти в платную клинику сразу к ревматологу, что мы и сделали. Сказала сразу, какие анализы сдать (она у меня врач), и я уже с готовыми анализами пришла к ревматологу. Она меня выслушала, посмотрела анализы и поставила РеА постэнтереколитический вариант. К этому времени я уже ходила с костылём. Сразу предупредила, что именно этот вариант лечится очень долго и нудно, но всё же лечится. И сказала, что боли пойдут дальше чуть ли не по всем суставам. Что позже и случилось - второй голеностоп начал болеть, второе колено, позже позвоночник и левое плечо. С левого колена откачала много жидкости, поставила дипроспан. Назначила целебрекс, мидокалм, водьтарен мазь, дексаметазон капельницы 3 раза, методжект 15мг, потом увеличить до 20мг. После этого врача я консультировалась ещё с несколькими, все ревматологи сказали, что это точно реактивный, не ревматоидный. Что немножко меня успокоило. Потом начала читать в интернете, что это за болезнь. И тут началооось. Ужасные истории одна за другой, у меня началась депрессия, был шок, а тут ещё эти боли. Я себя практически похоронила, плакала, почему это произошло со мной. Бегала, работала, жила и тут на тебе. Муж уже начал отбирать телефон, чтоб я всяких страстей не читала и не депрессовала. 13 ноября будет 3 месяца, как я болею. Как врач и предупреждала, ооочень медленно, но становится лучше всё же, уже по дому хожу потихоньку, занимаюсь делами. Перестала плакать и депрессовать. Заметила, что если начинаю злиться или плакать, боли усиливаются. Может это самовнушение, но я держусь, и уже не так себя накручиваю. Костылем практически уже не пользуюсь. Смотрю по интернету лфк, выполняю упражнения. И надеюсь на лучшее, так хочется уже побыстрее вернуться к привычной жизни((

Есть тут те, кто болеет этим недугом? И те, кто уже переболел? Напишите свою историю, как лечились, как долго всё проходило, бывают ли рецидивы именно РеА? Меня интересует всё, какие методы вы применяли, какие лекарства вам назначали и т.д.
Рубрики: Лечение    Помощь   
Ответов 8 Написать ответ
  • Ко ко
    16 ноября

    Добрый день. У меня что то подобное. После сильного переохлаждения и нагрузки в лесу. Вышли из строя плечевой сустав правый бедренный и Левосторонний сакроилиит. На данный момент лечусь сульфасалазином. Было три рецидива. То тяжесть поднял то чуток переохладился опять. Но на данный момент ходить начал нормально. Но появился отек кистевого сустава. Просто из неоткуда. Пока лежал дома на больничном. Решил подшить одежду. После этих манипуляций кисть опухла на следующий день. А она у меня до этого давно была повреждена. Как будто старые раны начинают болеть. Незаживает уже 4 недели. К ревмотологу на прием только в четверг. Я слышал что делают пункцию сустава и делают анализ на инфекцию. Вы не знаете где делают? Думаю может надо с готовым анализом уже подойти чтоб время не терять

    0
    • Арахис
      16 ноября

      Ко ко, Мне пункцию сустава мой ревматолог сам и делал. Вы давно болеете? Эта болезнь такая, поражает все суставы, как мне ревматолог объяснила, пока база подействует. У меня тоже бывают гуляющие боли, то это болит, то то.

      0
  • Ко ко
    16 ноября

    Я 1,5 мес. Болею. Так что пока только вхожу в курс дела так сказать. Нашел знакомого который может сделать пункцию. И предлагает в шприце отнести на бак анализ. Надеюсь примут. А вам когда врач делал пункцию на анализ как относили?

    0
    • Арахис
      17 ноября

      Ко ко, нет, мне не делали анализ. Врач не предложил, да и я не знала многого, это были первые дни болезни.
      А у вас должны принять, держите меня в курсе событий Вашего лечения. Я тоже в четверг иду к врачу, посмотрим, что скажет по анализам

      0
      • Ко ко
        21 ноября

        Арахис, сходил к врачу, врач сказала что это не ревмотойдный артрит. Так как нет симметрии, и заболели суставы которые до этого были травмированны. Поставили диагноз вторичный артрит. Про реактивный что то я прослушал ,то ли был и стал вторичным то ли не было. У меня главная цель посещения была подтвердить или исключить ревмотойдный артрит. После того как исключили его, у меня прям камень с души. Так как все остальные разновидности артрита меркнут ,перед неизлечимым ревмотойдным. Зато теперь я осознал на сколько все относительно и на сколько может жизнь измениться за одну неудачную прогулку. Я давно не мог себе представить как не работать и быть ограниченным долгое время ( работаю на себя, не могу себе позволить регулярный и долгий отпуск ) но почитав про ревмотойдный артрит, был уже готов переквалифицироваться на биржу, ставки, карты ,акции и всякие другие виды зароботка из дома. До посещения врача, прям мечтал,пусть будет лучше реактивный артрит, пусть долгое и нудное восстановление, главное, пусть придется почти не работать, но главное он излечим.
        Врач щас назначил продолжения курса сульфасалазина плюс прописала Нимесил, местные мази для снятия воспаления и отека. Кстати мне дали на пробу какой то китайский пластырь который клеится на несколько дней. И он единственный мне помог помимо уколов в сустав гормонов или налаживания повязки из димексида. Эффект начался на вторые сутки. Щас наверное буду им пользоваться для местного применения на больные места. Если вас интересует я напишу где и как купить его(пока сам не знаю где купить).
        Желаю вам терпения и как можно быстрее восстановиться.
        Так же хотел узнать вы принимаете сульфасалазин? Я как понял это противовоспалительное лекарство но оно ещё и угнетает иммунитет, что нужно для лечения именно ревмотойдного артрита. Но почему же мне все равно сказали его пить?Сейчас пью по 4табл 500мг в день.

        0
        • Арахис
          21 ноября

          Ко ко, добрый день. Я за Вас очень рада, что ревмотоидный не подтвердился, так как понимаю, какие страхи Вы испытывали, у самой такое же облегчение было. Раз уж так сложилось, то пусть лучше реактивный, мы с ним справимся, верно?) Я тоже первые два месяца не находила себе места, депрессия была жуткая, страх, слёзы, истерики. Я такой человек, что дома никогда толком и не сидела, была как белка в колесе, и такой ритм жизни мне нравился. Заболела в первые дни отпуска, планы были, должна была поехать на море, большой шоппинг и т.д. А вместо этого в одно утро проснулась обездвиженной, с дикими болями и начались мои похождения по больницам.
          Вместо сульфасалазина мне назначили методжект (действующее вещество метотрексат). Это укол подкожно, ставится раз в неделю. После него через сутки надо пить фолиевую кислоту, чтоб побочек небыло. Но его найти сложно, и один укол стоит примерно от 1000 до 1500. Я заказывала с Москвы, потом вчера мне врач выписала рецепт, буду получать бесплатно. Он, так же как и сульфасалазин, противовоспалительный препарат, и тоже угнетает иммунитет. Я так понимаю, их не только для лечения ревматоидного артрита принимают, но и реактивного. Но в нашем случае надо было подождать 3 месяца, если нпвс, гормоны и мази не улучшили состояние, то только тогда нам должны были назначить базу. А мне и вам назначили сразу. Но я готова была на всё, чтобы боли эти прошли, так что думаю ничего страшного. Тем более у них накопительный эффект, я улучшение почувствовала только после 10го укола. Но от них меня тошнит первые сутки. Каждые 3 недели сдаю анализы почечные и печеночные, пока норм, ттт. Врач говорит год буду колоть(((( Сильное лекарство, при онкологии его ещё ставят.
          Гормоны вам в сустав сколько раз кололи? Мне 2 раза в колено, и сейчас это колено меня больше всего беспокоит. Писали, что они разрушают хрящь.
          Врач ещё назначил хондропротекторы, вам не назначали? Вот думаю, ставить или нет. Вроде получше мне, а вдруг от них плохо станет.

          Меня пластырь интересует, как раз на колено. Как называется? Да, как узнаете, где купить, сообщите пожалуйста. Просто мазями я уже перестала мазаться, они мне не помогают. Только кожу всю высушили. От раствора с димексидом у меня отек появился, тоже перестала. Видимо, непереносимость. Делаю компрессы с солью, отек хорошо снимают.

          0
  • Коко
    22 ноября

    Перечитал свое предидущее сообщение , нашел ошибку в постановке слов. Как будто этот пластырь помог лучше чем уколы. Нет конечно это не так. От укола и систем мне становилось лучше. Но только на несколько дней. Пластырь показал себя лучше по сравнению с демиксидом который тоже мне кажется ни чем не помог. Другие мази и средства я не пробовал. Я его купил в магазине Тибет напротив крестьянского рынка вывеска есть ,найти не сложно. Стоит 750р упаковка , один пластырь ставится на три дня. Описание и применение есть на русском языке внутри коробочки. Если будете пробовать то сообщите пожалуйста действует или нет.
    Про укол в сустав, да мне ставили в каждый сустав (тазобедренный, плечевой, кистевой) по одному разу. Сказали что увлекаться нельзя. Раз в пол года вроде ставить надо. И то по необходимости. Ставили Дипроспан. Хондропротекторы не очень понимаю что это. Но в Самом начале болезни я пошел на электростимуляцию (втыкают иголку в позвонок и дают ток) там же мне прописали Афлубин ( если я не ошибаюсь это хондропротектор) стало гораздо лучше, и я начал жить как обычно и помогал в переезде родственникам и меня опять поломало на следующий день. Уже только потом мне ставили уколы в сустав и системы с преднизолоном (кстати тоже очень хороше отек с кисти снял). Вообще история болезни такова что сначала я занимался грубо говоря самолечением. Электро стимуляция, Обращался к знакомым врачам (не ревмотологи) но в принципе методы они подобрали правильные. И говорили чтоб я искал ревмотолога они лишь дали мне подвижность чтоб я дошел до нужного врача. А запись к ревмотолога это обычно через неделю только. День в день невозможно попасть. А когда попал моя динамика болезни была искажена вмешательством других врачей и процедур. Из-за чего диагноз сразу поставить было невозможно. Но припугнули ревмотойдным артритом и болезнью Бехтерева. Так что как то так.

    Я только вчера поставил пластырь на новые места. На сегодня изменений не чувствую. Как будут отпишусь.

    0
    • Арахис
      Вчера, 17:33

      Коко, добрый вечер! Спасибо за наводку, купила пластырь, приклеила на колено. Жду результат)) Потом только вспомнила, где-то читала, что при артрите ещё помогают тибетские травы (чаи), специально подобранные. Я как бабка уже стала с этим артритом, пробую и берусь чуть ли не за всё)) Ходила к врачу, срб стал отрицательным, гемоглобин стал нормой (как начала болеть, он у меня упал до 91), СОЕ остался повышенным 53. Но почему же тогда боли всё равно есть? Хоть и гуляющие. Мизинец на левой руке начал беспокоить, не одно, так другое. Я же вообще не ходила, сейчас уже более менее начала, по дому уже всё делаю, два раза на прошлой неделе погуляла по магазинам, заходила на работу. Заметила, что если не сделаю ЛФК, то боли усиливаются, поэтому стараюсь не пропускать. Села уже за руль, полдня норм поездила, а то же у меня правый голеностоп поражен был больше всего.

      Я ещё у Вас хотела спросить, как у Вас с весом? Сказывается болезнь на весе? У меня он стремительно пошёл вниз, что настораживает. Сейчас вроде остновился на одной цифре.

      Как вы себя чувствуете?

      0
Ответ на тему: Реактивный артрит. Моя история
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания