1 месяц на форуме 1000 просмотров Все
Награды
1 месяц на форуме
1 месяц на форуме
1000 просмотров
1000 просмотров
??? Стоит ли строить дом из Сип-Панелей ???
  1520
Добрый вечер! Сегодня мне скинули информацию про строительство из сип-панелей по канадской системе. Так вот назрел вопрос на сколько, это выгодно? кто уже построился, как там вам живется? Как можете оценить такие дома (плюсы/минусы)? Для меня, это, что то новое. Поэтому я в замешательстве. Заранее спасибо.
Ответов 42 Написать ответ
  • Alex_Bird
    22 октября
     

    один сплошной минус
    и ни разу не дешевле, т.к. опять же придется проводить отделку

    0
    • A17n
      A17n
      Bushido
      23 октября
       

      Alex_Bird, Что слышали про канадскую систему? почему ни где их не найти ?

      0
      • Alex_Bird
        24 октября
         

        A17n, та же история. возможно спрос упал, оттого и свернулись

        Из реального общения с производителем и продавцом сип-панелей (НЕ С Г.ЯКУТСК, ДРУГОЕ ПОСЕЛЕНИЕ):

        - как только начали производить и рекламировать был очень большой спрос. В первый год заработали оромные деньги. А в дальнейшем спрос сильно упал. Т.к. город небольшой, народ понял что сип панели не очень. Начали меньше брать. Живет только за счет госзаказов.

        Это с его же слов.

        0
  • Gazeller
    22 октября
     

    Если верить ютуб-застройщикам, довольно популярная тема. Некоторые умельцы возводят даже в одну харю двухэтажный дом.

    0
  • Risu
    23 октября
     

    Что базальт местный, что СИП - голимый фенол?

    -1
  • Gazeller
    23 октября
     

    В плане энергоэффективности, спору нет, лучше чем брус, минус-требует отделки с двух сторон, как минимум, гипсокартон в один слой и профлист, хотя видел заклеенные на осп обои, в доме под ключ. Я б положил два слоя гкл, на стены и потолок, снаружи тоже максимально негорючим.
    Интересно, как поведет себя такой дом при житье в нем набегами, к примеру, по выходным зимой, приехал, растопил буржуйку, пожил два дня, обратно в город, дом опять замерз, на следующей неделе также. Ну, или поддерживать плюсовую температуру электричеством, нагонять буржуйкой?

    0
  • moxsogoll16
    25 октября
     

    ОСБ панели не совсем экологичны, можно строить гаражи, не более.

    1
  • JeckkyChan
    27 октября
     

    Третья зима в sip доме на подходе, ни разу не замерзли и счета за отоплние не шокируют, при том что у меня электрокотел. Мне коробку NewHomeGroup ставили. 116 квадратов - меньше млн, за фундамнт, домокомплект и монтаж. Облицовка и внутренняя предчистовая в моем проекте отдельно шло.Тут как бюджет позволяет, можно хоть ол-инклюзив. Мне обошлось выгодней и уж точно быстрей традиционной стройки. Про экологичность даже спрорить не хочу. Ну разрешены же сип-панели для жилого строительства, значит все в пределах нормы.

    2
    • Gazeller
      27 октября
       

      JeckkyChan, сколько квт кушает и какая площадь дома?

      0
      • Лучше спросите где дом находится
        27 октября
         

        Gazeller, меньше 10 т р / кв м в "черновом" варианте. Правильные люди ( олигархи) в СИП домах не живут , а чернь пусть травится , чем нас меньше, тем лучше для них.

        0
      • Alex_Bird
        27 октября
         

        Gazeller, во первых - это рекламный бот

        во вторых,

        Цитата:
        Про экологичность даже спрорить не хочу. Ну разрешены же сип-панели для жилого строительства, значит все в пределах нормы.
        - в ижс ничего не нормируются. Могут что угодно продавать. Кроме запрещенных к обороту вещей

        0
  • Х
    27 октября
     

    Конечно стоит . Нахер этот брус? В других странах все дураки что ли, почему все строятся из сип панелей? Только не надо говорить что у них леса нет, есть еще какие! Брус здесь стоит неимоверно дорого, строится долго, строят дорого, плюс усадка, конопатка... Захотел, переделал дом легко и просто! Не разбирая весь дом.

    1
    • ПравдаЖизни
      28 октября
       

      Х, может там панели другие?

      0
      • Хэхэ
        29 октября
         

        ПравдаЖизни, есть определенные категории осб и полистирола , которые соответствуют нормам и безвредны для человека. А есть и очень вредные. Поэтому надо просить сертификаты на эти материалы. Сомневаюсь что у вас вся мебель из массива) у всех почти мебель из осб)

        1
    • Не могу представить как можно переделать не разбирая
      29 октября
       

      Х, не несущие конструкции можно переделывать во всех домах.

      0
      • Х
        29 октября
         

        Не могу представить как можно переделать не разбирая, не разбирая полностью дом.

        0
        • Интересно!
          29 октября
           

          Х, какую часть несущей стены можно переставить, не разбирая?

          0
  • Gazeller
    28 октября
     

    По-моему, надо отделку нормально сделать, ну, и вентиляцию, хотя бы форточками. Разве два слоя ГКЛ внахлёст, плюс шпатлёвка не остановит вонь ОСП? На полу ламинат на подложке.

    0
  • кореолис
    28 октября
     

    Да, да стройте из СИП панелей, а мы так и быть поживем на брусовых. Детей пожалейте. Меньше химии, здоровее будут. Однозначно деревянный дом, утеплитель щепа с опилкой. Полы покрасить маслом. Экологоично мать вашу

    0
  • Альберт
    2 ноября
     

    второй год зимую в доме из СИП: прошлой зимой не успели газ подключить, пришлось на электрокотле 6 кВт зимовать, а площадь дома 160 кв.м. (2 этажа), плюс гараж 66 кв.м., плюс септик 10 кубовый, да и теплотрасса от гаража до дома 30 м. - и электрокотел справился, но конечно, цена за э/э была высокая, но зато перезимовал спокойно :) Сейчас на газу, лафа :)
    Дом отделал изнутри в два слоя ГКЛ, на полу ламинат, большой минус это как и сказали вентиляция, ее надо делать по уму, дом не дышит: поставил дом вент клапана, установил вытяжные вентиляторы на первом этаже мощную, на втором маленькую, которая не справляется :( приходится проветривать путем открывания стеклопакетов. На первом этаже температура сейчас 23-25, на втором 21-23 (ночью-днем), по мне так оптимальная температура, в трусах щеголяю :))) и да, самое главное при строительстве СИП дома это контроль! Много чего переделывал после криворукой бригады :( но оно того стоит, частный дом как квартира :) много места, машина в тепле и дети на свежем воздухе:)
    пс. сын все время окна открывает в комнате, жарко ему понимаете ли, а тепло уходит :( За газ за октябрь заплатил 2500-2600, 500 кубов ушло, температура котла сейчас на +55 стоит.

    3
    • Не ответили на главный вопрос
      2 ноября
       

      Альберт, на сколько это выгодно в плане вложений на строительство до финишной отделки, а не голый, неотделанный короб?

      0
      • Альберт
        2 ноября
         

        Не ответили на главный вопрос, строительство коробки дома размерами 10х8,6 встало в 2 млн, внутренняя отделка обошлась мне примерно в миллион, это только материалы, всю работу сам делал с марта по октябрь.Плюс обставил дом новой мебелью в основном, и новой кухонной техникой, все это обошлось еще тысяч в 500. Итого получается 3,5 млн, но только на дом, кстати сейчас делаю ванную комнату, а то просто унитаз, раковина и ванна стоят пока что :) Кроме этого гараж площадью 66 кв.м. обошелся в 750 тыс с двумя автоматическими воротами.

        0
        • Александр
          2 ноября
           

          Альберт, нифига дорогой оказывается сип. Если посчитать на такой же брусовый дом 10×9 два полных этажа 29 венцов то получается 35,7 кубов бруса 0,18×0,18 это еще без минуса дверей и окон, если считать 15 тыс за куб получается 535 тыс только за брус. Строй бригада построит короб за 2,5 тыс за квадрат, в рассматриваемом случае получится 180 квадратов , тогда бригаде надо заплатить 450 тыс. Получится короб из 18 го бруса 10×9 в два полных этажа можно построить за 1 млн, плюс ленточный фундамент 100 тыс грубо, плюс 100 тыс на материал крыши, еще плюс 100 на доски дюймовки на фронтон и сороковку на леса, плюс 100 на другие расходы, итого 1,4 млн на добротный экологически чистый дом который не надо отделывать. Лично я выбрал бы брус

          1
          • Альберт
            3 ноября
             

            Александр, да, все верно, брусовый выходит дешевле, но если посмотреть с другой стороны: я хотя и вырос в деревне, но хотелось кофортного жилья аля как в американских фильмах:) а не жить с деревянными стенами, поэтому мой выбор пал на СИП.В брусовом доме отделку внутреннюю никакую невозможно сделать, дом постоянно проседает. А в СИП доме я реализовал и квартиру и частный дом, простор частного дома и комфорт квартиры. Думаю что получилось на 85-90% из того, что задумал. В 15-10% остались те неверно принятые решения, которые я в будущем строительстве устраню:) а именно это следующее:
            1. вентиляция - я-то думал типа форточек сделаю и так далее, но оказывается не все так просто, даже с учетом того, что установил принудительную вентиляцию, я не добился желаемого результата, ну да ничего,все поправимо, кроме того осталось еще на кухне вытяжку установить, возможно она в какой-то мере сгладит недочет. Поэтому советую проектировать систему вентиляции!
            2. Тщательно продумайте планировку - мы с женой хоть и планировали заранее, на практике оказалось, что надо было чутка по другому планировать, в ходе ремонта и обустройства вылазили те или иные несуразицы:)
            3. Не экономьте на окнах! Качественный стеклопакет дает много преимуществ. У меня окна холодные, возможно стыки с пеной плохо заделаны, а возможно сами стеклопакеты херовые.
            4. Ну и ТОТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ при строительстве дома бригадой!
            Всем удачи:)

            0
        • Иван
          3 ноября
           

          Альберт, это сколько штук панелей и по чем?

          0
          • Альберт
            19 ноября
             

            Иван, сколько штук не скажу, но на короб дома с кровлей, окнами и дверью входной ушло 2 млн. Размер дома 10х8 (чуть больше 8 метров)

            0
      • Альберт
        2 ноября
         

        Не ответили на главный вопрос,
        мое имхо и не претендующее на истину - оно того стоит, если вы хотите комфортное жилье, к примеру как квартира, чего я и добивался у себя: внутри дома все стены отделаны гипсокартоном, заштукатурены и покрашены, в детских комнатах поверх штукатурки поклеили обои. Дом внутри выглядит как квартира, только просторнее :) гостиная, совмещенная с кухней имеет площадь 42 кв.м. и родительская спальня 11 кв.м. ванная комната на первом этаже имеет площадь 9 кв.м., второй этаж чисто для детей: просторный хол, 3 комнаты, ванная комната площадью 6 кв.м. и гардеробная. Септик на 10 кубов рядом с домом. Гараж отдельно стоящий на 66 кв.м., газовый котел в гараже настенный, емкость для воды в гараже, правда теплотрасса длинновата 30 метров, но ничего:) Как-то так. Ну и еще, внешняя отделка еще не сделана и даже материалы не закуплены, но ничего, в след году сделаю, по предварительным расчетам порядка 250 тыс надо для обшивки виброцементной панелью.

        0
    • Представляется ли возможным вернуть деньги за те затраты материалов , труда
      2 ноября
       

      Альберт, которые Вы потратили на доведение до ума после монтажной бригады? И во сколько оцениваете эти вложения средств, времени.

      0
      • Альберт
        2 ноября
         

        Представляется ли возможным вернуть деньги за те затраты материалов , труда,
        можно было бы попытаться возместить, но увы, мелочиться не стал :) по времени месяц исправлял, так как все сам и по вечерам и не каждый день, а в деньгах примерно тысяч 50 потратил.
        Вот сейчас ванную комнату отделываю, площадью 6 кв.м. (на втором этаже для детишек), купил плитку на половину стен, так как вторая половина будет крашеная, на пол керамогранит, душевая система, унитаз и тумба с раковиной, на материалы и технику с мебелью ушло порядка 50 тыс., плюс осталось отопление в ванну завести (трубы уже припаяны и закрыты на шаровый кран, полотенцесушитель тоже ждет установки, все это покупал когда строился дом, поэтому расходы уже учтены).

        0
    • Истопник
      2 ноября
       

      Альберт, Странный подход к делу....

      Цитата:
      сын все время окна открывает в комнате, жарко ему понимаете ли, а тепло уходит


      Денек нет поставить регулятор температуры на бытарею?

      0
      • sugarfree
        2 ноября
         

        Истопник, на всех радиаторах стоят, ну не хочет ребёнок просто регулировать и открывает окно, что поделаешь smiling face with open mouth and smiling eyes

        0
  • Gazeller
    3 ноября
     

    Может, ребенку воздуха не хватает, поэтому открывает окно?

    0
  • ф
    19 ноября
     

    СИП же не экологичный вроде, нет?

    0
  • Силис.
    19 ноября
     

    Летом горел желанием соорудить пристрой из СИП-панелей, был 100%-но готов, но подрядчики подкачали. Теперь же думаю, хорошо, что не построил.. Даже тот отказался, который дал идею, предлагал
    . Да по ценам вышло, что нет заметной разницы с брусовым.
    Если еще накоплю денежек, то непременно из дерева, ДОМ ДОЛЖЕН ДЫШАТЬ. ЗДОРОВЬЕ ВАЖНЕЕ.

    1
    • Нет ничего абсолютно экологичного
      24 ноября
       

      Силис., свежий брус источает формальдегид не меньше сиппанелей. Обычные дрова тоже.

      0
  • 5658954
    25 ноября
     

    Дерево не дышит, попробуйте вдохнут воздух через него) продувает через щели, вот и говорят что мол дышит. Дерево само как теплоизолирующий материал в 3 раза хуже обычного утеплителя, поэтому много тратится на отопление. считай топишь улицу.

    0
Ответ на тему: ??? Стоит ли строить дом из Сип-Панелей ???
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания