1 месяц на форуме Топ пользователь Все
Награды
1 месяц на форуме
1 месяц на форуме
Топ пользователь
Топ пользователь
Не возбуждают дело по краже телефона.
  661
23 июля дочка вернувшись магазина обнаружила, что телефона нет. Говорит, точно помню , что положила в задний карман джинс.
Стали звонить - уже отключен. Кинулись в магазин-никто ничего не видел, не знает.
Вызвали полицию, объяснили, что 100% не помнит могла ли на кассе оставить, или на полке. Вот помнит, что в задний карман положила и пошла слаймы разглядывать. Спохватилась уже минут через 40 после выхода с магазина. Камеры наблюдения в режиме реального времени, без записи, посмотреть соответственно нечего.
Полиция опросила нас, кассиров, продавцов в зале, я деньги предлагала вознаграждение. Ничего не знают.
Я оставила свои контакты на кассе и охраннику, мало ли, найдётся.
Написала в ватсап, смс верните за вознаграждение.
Через 2 дня после исчезновения телефона мне с утраченного телефона раздался звонок, начал звонить и буквально через секунду умолк. И сразу второй звонок, я даже нажать трубку не успела как звонок прекратился. Перезвонила- выключен. Ватсап сообщения так и не дошли.
23 июня телефона дочь лишилась, 27 беру распечатку и вижу 2 звонка мне и смс на номер 900. Видимо пытался карту проверить. Хорошо, что я карту сразу заблокировала.
И вот 10 октября телефон дочери нашли, отследили и изъяли! Нас вызвали в полицию, типа вот, забирайте. Я говорю, а дальше что будет? У кого изъяли, где нашли?
Мне говорят, мол отследили, при изъятии ор написал, что телефон нашёл в магазине, подошёл к продавцу спросил, ему ничего не ответили, он взял его с собой, вышел и сел в машину. В машине обнаружил что батарейка села (врёт, было заряда более 40% это отражено в моем заявлении) через два дня нашел зарядное устройство, отнес тел. в мастерскую, где телефон обнулили и экран разблокировали, позвонил по контакту "мама" 2 раза, трубку не взяли после чего он выкинул сим карту и оставил телефон себе.

Следователь отдаёт мне телефон, я говорю, когда нас пригласят в следующий раз.
Ее - вопрос зачем?
Я - ну как, он украл...
Она - нет он написал объяснительную, что нашел. Телефон забирайте, дело не будет возбуждено, т.к.нет состава преступления.
Я сказала, что не согласна с этим.
На что телефон у дочери обратно забрали и сказали, что 30 дней на рассмотрение возбуждения дела, телефон это вещьдок, ор будет у следователя.
Но скорее всего не возбудят, и будет отказной материал, т к. он пишет, что нашел и он ведь звонил.
Подскажите, пожалуйста, что мне делать? Это действительно так, можно потихоньку стырить, написать, что нашел и все, гуляй с чистой совестью?
Ответов 14 Написать ответ
  • Всадник4
    21 октября
     

    постановление об отказе будет обжалуйте в прокуратуру, сим карту свою вставил и пользовался все состав 158 УК РФ есть, походу родственник ментов

    0
  • самопал
    21 октября
     

    Если у него не первый такой случай то прижмут. .. Удивляюсь ещё что полиция то все таки работают и нашли телефон. А садить Человека -оно вам надо? За млрд не садят а тут вы хотите испортить всю чуюто жизнь.

    1
  • Yanapozitive
    21 октября
     

    Спасибо.
    А телефон действительно должен быть у следователя ещё месяц?

    0
  • самопал
    21 октября
     

    О краже заберите заявление и отдадут, думаю.

    0
    • Yanapozitive
      21 октября
       

      самопал, спасибо. О краже не хочу забирать, т.к. детально с дочкой вспоминали ее поход. Все таки с кармана вытащили. Плюс проверка им смс 900, плюс сразу выключение, плюс вскрытие телефона т.к. самсунг а 70 без съёмной батареи, а на корпусе имеются небольшие сколы "по шву".

      0
  • самопал
    21 октября
     

    Возвращать нынче тоже опасно. Как то нашел барсетку с документами и при возврате ее мне сказали что ещё и деньги в ней были. Так что так. Уж лучше выкинуть.

    2
    • Yanapozitive
      21 октября
       

      самопал, не говорите, разные люди есть.
      Но за ребёнка обидно, сама копила почти год! Каждую копейку подаренную бережно хранила, не тратила. Сколько слез пролито было!

      0
  • Ненавидящий полицанч
    23 октября
     

    Я тоже когда то нашел деньги и то отнес в полицию. Но потом они полиция мне позвонили и сказали что не хватает денег.
    Владелец денежных средств сказал что не хватает 5000 рублей
    Потом мне по ст 158 влепили. Мне пришлось после этого добавить от своих сбережений 5000 рублей.
    Был суд и мне вынесли суд штраф.
    Вот после этого я вижу что на земле лежит и сразу обхожу стороной за две улицы.

    4
  • Sly_Fox
    24 октября
     

    присвоение найденного - уголовный состав.

    0
  • Знаем пройденный этап
    25 октября
     

    У меня старик украл карту и скупил весь магазин, в деле тоже отказали

    0
  • Botoed
    10 ноября
     

    поэтому когда я на улице нахожу телефон я их топчу и выкидываю на мусорку от греха подальше, типа такие как автор не докапывались

    0
    • Yanapozitive
      10 ноября
       

      Botoed, в смысле докапывались?
      Зачем найденный телефон сразу выключать?
      Пароль взломал и давай на 900 смс отправлять?
      Зачем выкидывать симку и ставить свою?
      Зачем телефон с несменной батарейкой, телефон который цельный - зачем его вскрывать? Пытались что сделать? Поменять внутренности или что? Перебить имей?
      Зачем все наше удалять и скачивать в найденный телефон приложения для собственного пользования?
      Зачем читать ватсап с просьбой вернуть за вознаграждение и не отвечать с потом удалять приложение?

      И в этом случае я докапываюсь?
      Тем более, мы с ребёнком посекундно восстанавливали события, телефон был в кармане.
      И "нашёл " он его не где-то на улице, а с его слов в магазине. Прекрасно понятно, что если даже, действительно телефон лежал на полке, то брать его и уносить с собой, а в дальнейшем пользоваться в личных целях не называется "нашел".

      0
      • Botoed
        11 ноября
         

        Yanapozitive, щас утерянные телефоны нужно сразу избавиться, сломать и выкинуть на мусорку.
        крепче будешь спать.
        риски не стоят денег(возможное вознаграждение).

        0
  • RUBAKA
    10 ноября
     

    У меня наоборот было, нашли воришку, а телефон нет и сказали типо не будем искать, воришке год условно и через судебных приставов возмещение.. коробку от телефона не отдали

    0
Ответ на тему: Не возбуждают дело по краже телефона.
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания