У кого была няня с проживанием, поделитесь опытом
Печенькасудьбы  -    3907
Я не знаю что сейчас делать, ребенку три года, в сад отдавать страшно, все равно их скоро закроют, приходящую няню искать тоже сомнительно - не сегодня завтра можно заболеть, водить самим еще больше рисков. Бабушек дедушек у нас нет. А работать как то надо! Я решила найти няню с проживанием, чтоб она имела меньше контактов, но вообще не представляю кому может быть интересна такая работа, ведь доход должен быть хоть какой никакой нормальный. По каким критериям искать такого человека....и стоит ли вообще в такое ввязываться....а с другой стороны ну что делать, идей нет...кто как выкручивается непонятно...
Рубрика: Дошколенок   
Лучший ответ
Оценили: 20
ВарвараКоролевна
25 октября

А кто согласится безвылазно жить у не знакомых людей за гроши

Ответов 61
  • Dmitrii777
    23.10.20
     

    В сад лучше отдайте.

    7
  • Dmitrii777
    23.10.20
     

    Оставлять ребёнка с чужим человеком вообще не вариант.

    13
  • Сорока2019
    24.10.20
     

    Единственный нормальный вариант это родственница пенсионного возраста если есть, чужому человеку доверить ребенка сейчас тоже не вариант, либо надо ооочень по хорошим рекомендациям поискать у знакомых.

    15
  • 9391Lov
    24.10.20
     

    побоялось б чужого человека оставлять с ребенком, лучше уж в детский сад

    8
  • ВарвараКоролевна
    25.10.20
     

    А кто согласится безвылазно жить у не знакомых людей за гроши

    20
  • plyxaman
    27.10.20
     

    Конечно, лучший вариант это детский сад, и по цене выйдет гораздо дешевле.
    Дальше, какие обязанности будут у няни в целом, готовка еды, уборка в ваше отсутствие. Ок!
    Что она будет делать когда Вы т.е родители будете дома условно с 19 часов? Заниматься своими делами которых нету в чужом доме, уйти никуда не получится. Про оплату, часовые няньки берут 150-200 рублей за час. В Вашем случае это обойдется 3600 в сутки * на 30 дней получаем оплату 108000 в месяц отнимем питание за ваш счет примерная з/п составит 80 тысяч деревянных. Если хорошо поискать через рекомендации то думаю Вы сможете найти хорошую няню за такую сумму.
    Получается вахтовая работа. =)

    14
    • 9391Lov
      27.10.20
       

      plyxaman, и еще неизвестно с какими тараканами в голове , псих здоровы нет

      4
    • Печенькасудьбы
      28.10.20
       

      plyxaman, надеюсь вы не счетчик зарплаты, зачем вы няне считаете сутки? вы думаете обычные няни работают сутками? зачем, для чего? вы хоть раз няню нанимали? или так просто написали. Няня работает столько часов сколько родители отсутствуют, то есть отъезд из дома на работу и приезд обратно, это если работа обычная восьмичасовая и плюс час у кого то полтора на дорогу туда обратно 9-9,5 ч в день, соответственно зп если 150 р в час не превысит 1500 р в день, потом у родителей обычно два дня выходных, соответственно рабочих дней 20-22 то есть зп 30000 -33000р в месяц и это если няня хорошая, то есть с ребенком занимается, таких очень мало, их надо долго искать. А обычные няни стоят 120 руб в час, они просто за ребенком присматривают и ухаживают.
      Почему у нее никуда уйти не получится, странные выводы, ее что прикуют к дому что ли?

      2
    • Рулетка
      28.10.20
       

      Печенькасудьбы, вы же сами говорите, что приходящую брать сомнительно, мол, может заболеть где то и в дом принести. Даже, если она у вас с проживанием будет, сами же допускаете, что она может выходить куда либо по своим делам. Да еще и чужой человек в доме. Свои характеры,привычки. Многие родители теперь свой рабочий график корректируют.

      6
    • Печенькасудьбы
      28.10.20
       

      Рулетка, ну жить то будет у нас

      такого варианта что она совсем не будет выходить я конечно не рассматриваю, не имею права как говорится. Но приходящую или к няне на дому я отслеживать после рабочего дня не смогу, поэтому подумала что наверное как выход с проживанием...не знаю какой еще выход есть, но поди найди такое...остается только мечтать

      0
    • Гималайский_чай
      29.10.20
       

      Печенькасудьбы, не люблю таких которые по минималке платят, и за каждую копейку сетуют.... да и отношение работника к ребенку будет такое же, по минимуму... вам говорят 200 руб час, а вы сперва 150, потом и до 120 дошли... а ведь смотреть за маленькими детьми это очень тяжелая работа, тем более не за своими

      7
    • Печенькасудьбы
      29.10.20
       

      Гималайский_чай, по цене я с человеком буду договариваться) смысл в ваших эмоциях?))

      0
    • Гималайский_чай
      29.10.20
       

      Печенькасудьбы, смысл в посыле: хотите качество - надо платить

      5
    • plyxaman
      29.10.20
       

      Печенькасудьбы,

      Цитата:
      Я решила найти няню с проживанием
      Няня будет жить у Вас, у человека есть тоже дела, вы хотите чтобы она имела меньше контактов с людьми, и Вы собрались ей начислять з/п только в Ваше отсутствие. А когда вы дома и она будет у Вас вы не будете платить, смысл тогда брать с проживанием и платить гроши. Никто не согласится.

      2
  • tiffany7187
    28.10.20
     

    Няня без выходных будет работать,ну это рабство получается

    10
    • Печенькасудьбы
      28.10.20
       

      tiffany7187, что статей на якт начитались что ли? У вас как с головой вообще такие вещи писать? или на своем опыте пишете(( у няни обычно выходные тогда когда у родителей два выходных

      2
  • Печенькасудьбы
    28.10.20
     

    я вообще спрашивала совета у тех людей кто уже брал няню , раз никто не брал то расходимся, всякие теории заговора и абсурдные советы не пишите пожалуйста

    3
    • tiffany7187
      28.10.20
       

      Печенькасудьбы, ну про выходные надо было сразу прописать,Вы же берете Няню с проживанием ,значит хотите , минимизировать постороние Контакты Няни ,но за два выходных неизвестно где Няня будет находится и с кем контактировать
      А так возможно найти ,удачи Вам

      13
  • Нелогичная
    28.10.20
     

    Родственницу пожилую надо, она пока безвылазно может пожить у вас

    3
  • дед_Мазай
    28.10.20
     

    ну в наш 21 век иннобасий не вариант боятся чужого человека. можно онлайн следить и наблюдать. в обязанность няни вписать что ребенок должен находится только в этой комнате на обзоре камеры. и все через интернет смотрите за ними. а можете и не смотреть но факт того что все видно превратит любую няню в ангела. пишите в личку если не знаете чо как настроить помогу за небольшую плату если вы сами совсем не разбираетесь

    3
  • YT20
    28.10.20
     

    Не нужно настраивать себя на болезнь.
    С чего вы решили, что ребёнок заболеет.
    Если есть возможность устроить в нормальный садик, то устройте.
    Заболеть можно и дома!

    7
    • Печенькасудьбы
      28.10.20
       

      YT20, это жизнь, куда от неё деться? Когда ребёнок идёт в сад иммунитет перестраивается, невозможно этого избежать, хоть верь, хоть не верь 🤷‍♀️ я всеми двумя за садик но сидеть с ребёнком реально некому.

      2
  • Солид1
    Солид1
    MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
    28.10.20
     

    Отдай в детский дом, потом ещё родишь после короны

    6
  • Загон
    Загон
    Загон
    28.10.20
     

    Даа ума у мамы видать совсем мало. Говорит одно а хочет другое. 2 жену найдите для мужа так будет интереснее.

    5
  • Звездная_пылинка
    28.10.20
     

    Возможно ваше предложение заинтересует матерей одиночек находящихся также в отпуске по уходу за ребенком. Как вариант им можно свое жилье сдать и переехать к вам, допустим, плюс зп на руки 30 тыс. Вполне себе прилично выходит.

    1
  • MOU
    28.10.20
     

    Еще можно пожилую адекватную женщину оформить под свою опеку и поселить у себя дома как бабушку.Платить ей деньги.

    2
  • groove11
    28.10.20
     

    у нас была няня, приходила к нашему отходу и уходила когда приходим мы. В день 1000руб. Выходной один раз в неделю, если больше - обговаривалось отдельно. Если задерживаемся оговоренного времени доп за час 150руб. Если задерживаемся допоздна оплата такси, либо сам увозил. В доме установлены камеры, в первое время смотрели, потом реже. В обязанности входило: приготовление еды и кормление, соблюдение режима дня, ну и самое главное присмотр за ними. Потом коронавирус, пандемия, оставили это дело. Няня преклонного возраста, бабушка, так что рисковать ее здоровьем не захотели.

    2
  • TYPE1
    29.10.20
     

    Проходя реабилитацию с ребенком в нерюнгри столкнулся с такойже проблемой.
    Бюджет:
    —20 сьем квартиры
    —20-25 еда( это было несколько лет назад)
    -30 запрос нянек и это по минимуму.
    У меня был опыт организации ухода за больными родителями что не менее накладно.родственников кто бы мог посидеть не было.
    Я нашел доверенное лицо через друзей в виде бабушки из Киргизии которая за 15 согласилась круглосуточно присматривать, это немного сократило бюджет.
    Думаю в вашем варианте надо поискать через знакомых хорошую порядочную женщину или бабушку с улуса, которая за небольшие деньги согласиться понянчиться с ребенком. Если позволяет жилплощадь, то отдать одну комнату ,например маме и дочке студенке которым негде жить и на условиях проживания присматривать за ребёнком, вместе попалам брать еду, в общем совместно выживать в наше нелегкое время. По мне самое главное не бояться трудностей. Дети очень чютко чуствуют страхи родителей и зачастую их исполняют, по мне на все Воля Божья мы не знаем когда умрем, но когда мы с Богом нам бояться нечего, конечно на Бога надейся ,а сам не плошай — следите за здоровьем и иммунитетом, профилактику некто не отменял, витамины, природные антибиотики, горячие ванны. Всем Мира Добра и Здравия.

    2
  • ext_ok_567070068381pKrBA
    SvSvTim0505
    Svetlana Timofeeva
    29.10.20
     

    Дети без симптомов корону переносят. Неизвестно кто кого может заразить.
    Если так бояться, то можно вспомнить пословицу:
    Волков бояться - в лес не ходить.

    4
    • Печенькасудьбы
      29.10.20
       

      SvSvTim0505, да при чем тут корона, он уже перенёс корону бессимптомно, но дети в первые годы в саду болеют очень часто. Каждую неделю две, если б не пандемия я нашла бы человека без проблем, но сейчас болеют большинство и непонятно когда это закончится.

      0
  • чаран67
    29.10.20
     

    В круглосуточный детсад отдайте, меньше возни и меньше болеть будет

    3
  • grau1
    29.10.20
     

    мне такой вариант предлагали - молодую семью приезжих (среднеазиатов), девушка будет помогать с детьми, убираться, готовить, а молодой человек работать в городе и помогать по хозяйству, жить в отдельном домике на моей территории. просили тысяч 25 в месяц + жилье.

    1
    • чаран67
      29.10.20
       

      grau1, это тоже из варианта'современное рабство'!??(

      Целых 24часа в сутки на них работать за копейки???

      1
    • Гималайский_чай
      29.10.20
       

      grau1, норм вариант, я бы с радостью взял

      0
    • grau1
      29.10.20
       

      чаран67, почему 24 часа? спать же никто не запрещает, так что не более 16...

      1
    • чаран67
      29.10.20
       

      grau1, 16часов тем более- это РАБСТВО!!!

      Офигенно' умный', читай на досуге Конституцию РФ и Трудовой кодекс РФ, сколько там часов положено трудиться!!!???

      0
    • Печенькасудьбы
      29.10.20
       

      чаран67, давайте не будем тут разборки устраивать, дайте вообще эту тему закроем, а то толку никакого - опять один срач! Вы же адекватный человек вы же понимаете что никаких там ни 16 ни 24 часов не получится, это просто чушь...

      0
    • чаран67
      29.10.20
       

      Печенькасудьбы, проживание в крохотной квартире или комнате у чужих тоже чушь за ваши копейки!!! Это уже рабство!!!

      Даже не сомневаюсь в этом!(

      2
    • Печенькасудьбы
      29.10.20
       

      чаран67, ну пусть не живут

      2
    • grau1
      29.10.20
       

      Печенькасудьбы,

      Цитата:
      Вы же адекватный человек
      очевидно нет, если сарказма не понимает

      0
    • grau1
      29.10.20
       

      чаран67,

      Цитата:
      16часов тем более

      все понял... 24 часа лучше чем 16?

      в моем советском детстве, в школе работали и жили уборщицы с семьями. т.е. комнатенка для проживания, она работает уборщицей, муж работает рабочим, здесь же в школе, а дети ходят из комнаты в классы учится. Вот такое советское рабство.

      0
    • чаран67
      29.10.20
       

      Печенькасудьбы, не гигиенично во время пандемии жить у чужих же!

      0
    • Печенькасудьбы
      29.10.20
       

      grau1, оо, вы случайно не в 26 школе учились?)) я тоже помню)) и прекрасно они себя чувствовали

      а вот вагончик цыган возле этой школы почему то никто не помнит))

      1
    • grau1
      29.10.20
       

      Печенькасудьбы, она самая. одна девочка училась со мной в классе, мы к ней в гости "ходили". уже позднее в начале 90х, в школе десятки человек жили, все техпомещения и санузлы переделали под жилье.

      возле 12ти этажки в 87-88 стоял корпус автобуса переделанный под жилье. я там в гостях был (хз почему, не помню, возможно с какими-то детьми оттуда играли). возможно про этот "вагончик"?

      0
  • qwaszx1953v
    29.10.20
     

    Дальнюю одинокую родню пригласите, а её квартиру сдавайте, ей хорошо и дите.
    Племянница так сделала, сын у неё глухонемой, дома сидит, старшие студенты.

    1
  • вики
    29.10.20
     

    Соседке бабушке

    0
  • мамзель
    31.10.20
     

    Видела няню филиппинку,оплата не рублями конечно,вем обеспечивают хозяева и она никуда из дома не выходит,кроме прогулки. Конечно завидно было, но мы такого не можем себе позволить.Даже на клининг денег жалко.Так что каждому по возможности.

    1
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь
Предложения и замечания