С удивлением узнал, что Великобритания во 2МВ, не считала что проиграет.
мда  -    320
И оказалось, основания у нее для этого были. Конечно, самые главные это участие в войне США и СССР. У американцев промышленная мощь, у СССР нескончаемые людские резервы. Но вот в СССР англичане не сильно были уверены. Потому как Сталин слишком сильно требовал открытия 2 фронта с самого начала войны, и намекал что дело пахнет керосином. И опыт 1МВ как бы намекал, на колосса на глиняных ногах. Но даже в условиях, когда Германия победила СССР, Черчилль был уверен, что англосаксы победят. правда как мне кажется, был бы определенный баланс сил. У Черчилля нет равноценной немецкой сухопутной армии, у немцев нет равноценного английскому флота. И потому просто все бы перешло в этап "холодной войны". Вот как случившийся после 2МВ.
Ответов 5 Написать ответ
  • Пан Гималайский
    7 октября
     

    Британия не могла проиграть
    Ни при каких обстоятельствах
    Вы просто не понимаете политический расклад
    СССР - русские могли отдать Европу до Волги .
    Но остались бы за волгой
    И тупо бы накапливали силы
    Немецкая машина бы , сдохла просто
    Не потянула такие масштабы
    Нужно было марионеточное правительство из Русских

    0
  • Пан Гималайский
    7 октября
     

    Русские на оккупированной территории не дали бы немцам , жить спокойно , тем более руководить

    0
    • Крио
      8 октября
       

      А что, у англичан был резервный план на случай, если бы не удалось отбить высадку вермахта и итальянских его помогаев на английском острове - эвакуация правительства, короля, золотого запаса и войск в Канаду.
      И оттуда уже продолжение войны, становящейся морской.
      Но и ещё и продолжение обороны в Северной Африке.

      Был ещё фантастический английский фильм 1960-х гг. - немцы и итальянцы высадились в Англии с помощью минно-артиллерийско-авиационной позиции.
      Однажды ночью фрицы быстро и неожиданно сделали коридор от французского берега, вывалив сотни морских мин.
      И под их защитой на Англию пошли сотни десантных судов, с танками!
      Вытралить их и потопить немецкие десантные средства британскому флоту не дают "Тирпиц" и "Бисмарк" и самолёты люфтваффе.
      Высадившиеся панцер-дивизии и макаронники пробивают британскую оборону и с лёту захватывают Лондон и доходят до администр. границы с Шотландией. Но не вторгаются в неё.
      Из толп пленных специально вытаскивают шотландцев по национальности, если нужно - оказывают им медпомощь, переодевают, дают помыться и отпускают в Шотландию. Она становится независимой, типа Хорватии, выдранной из завоёванной Югославии.

      0
  • comoca
    8 октября
     

    Чем больше вникаю, тем больше убеждаюсь, что без Америки пришел бы кирдык . Тут дело даже не сколько в лендлизе, хотя и он был немаловажным фактором, а то что многие страны побоялись выступить за Гитлера боясь англосаксов. Та же Турция, просто впустив немецкие войска и забрав Кавказ, могла бы лишить СССР 90% нефти. Ну и чем тогда воевать, в этой "войне моторов". Америка не воюет с Гитлером, и тогда она с ним торгует. Присадки для высококачественной стали, нескончаемая нефть, и продовольствие все это немцы могли бы купить в Америке. Вот говорят что немцы через Испанию американскую нефть получали. Углубился в тему. Оказалось, Испания на 90% зависела от поставок из Америки. И самым главным условием поставок, было неучастие Испании в войне на стороне Гитлера. Потому Франко и не участвовал в войне, потому как это значило выстрелить себе в голову. Ну а небольшой гешефт за продажу нефти немцам, которые в нефти отчаянно нуждались, ну почему нет, не щабываем, Испания только вышла из Гражданской Войны и деньги ей совсем не лишние.

    0
    • Крио
      8 октября
       

      comoca, и такое есть, вполне согласен.

      Продолжая про тот фантастический фильм, отмечу, что его создатели вполне признавали, что у наци и итало-фашистов в оккупированной Англии появится множество пособников.

      Не успели немцы выпить рюмку шнапса за победу над Англией - как тут же, бац! словно тараканы из всех углов повылазили англичане-полицаи с повязками со свастикой на руках, в магазинах понавешали портретов Гитлера, немецким офицерам в пабах вне очереди наливают пиво.
      И эти англичане-полицаи хватают скрывающихся после разгрома своих же английских солдат и передают их немцам.
      Интересно, что показали, что сопротивление появится среди простых англичан-работяг. Всё началось с того, что полицаи отлавливают какого-то парня в рваной военной британской форме и тащат его в германскую комендатуру.
      Работяги заступаются за него и ломают табуретку о голову полицая, отбивают парня, переодевают и прячут.

      Потом самое интересное - показана массовая запись англичан в части СС и они едут воевать против СССР.
      И печаль для предателей - английский легион СС разгромлен РККА и красноармейцы, обыскав пленных англичан и отобрав у них часы, безжалостно расстреливают их.
      Важная деталь - не из ППШ, а из американских автоматов Томпсона.

      0
Ответ на тему: С удивлением узнал, что Великобритания во 2МВ, не считала что проиграет.
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания