1 месяц на форуме Автор 3 уровня Популярный комментатор x5 Все
Награды
1 месяц на форуме
1 месяц на форуме
Автор 3 уровня
Автор 3 уровня
Популярный комментатор x5
Популярный комментатор x5
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
5000 просмотров
5000 просмотров
Разбираем одно из заблуждений тех, кто хочет бросить пить
  2404
image

Психологи, а также те, кто помогают людям бросить пить, навязывают алкоголикам множество заблуждений. Одно из них: ты неизлечимо больной человек, потому что никогда не сможешь выпивать, как здоровые люди. Мысль о том, что здоровые люди могут, или вообще не должны пить алкогольные ядохимикаты, даже не рассматривается.

Употребление алкоголя – это нормально?

Как алкоголик, признавший себя таковым, представляет себе здорового человека? Обычный, здоровый человек может выпивать сколько захочет, но не расплачивается за это удовольствие тяжким похмельем, запоями и психическими отклонениями, - именно так считают алкоголики. Именно так говорят врачи. Таково, общественное мнение. Не в любом обществе, конечно. По данным ВОЗ, 45% населения Земли никогда не употребляли алкоголь. Получается, что почти половина жителей Земли не испытывает нужды в отравлении собственного организма, а употребление алкоголя считает ненормальностью.

Однако, в тех странах мира, где вливание в организм алкогольной отравы разрешено, людям с детства навязывается представление о том, что употребление алкоголя, это такая же необходимость, как употребление пищи и воды. Даже общество АА в одном из своих пособий для алкоголиков сравнивает неумение травить свой организм с аллергическими проявлениями. Типа: некоторые люди не могут без последствий для себя кушать огурцы, яйца, клубнику, но умудряются жить. А у вас мол, такая же проблема, только с алкоголем.

Какое мудрое сравнение! Давайте представим себе общество, где для получения кайфового головокружения принято бить своей головой об стену. Те, кто не может проводить эту процедуру умеренно, без сотрясения мозга, должны считать себя больными людьми. Зато те, кто имеет крепкую черепную коробку и бьет своей головой об стену культурно, без мата и криков – считает себя здоровыми людьми.

Болезнь не в том, что не умеешь пить культурно, а в том, что вообще пьешь!

Общество АА справедливо утверждает, что алкоголизм – болезнь смертельная. Но, смертельным может быть не только алкоголизм, а то, что его вызвало – пьянство. Миллионы и миллионы людей, считались здоровыми с точки зрения пьющего общества. Они «умели пить» правильно. Эти люди трагически ушли из жизни в результате сердечного приступа, убийства или самоубийства, автомобильной аварии, утопления или пожара. Причиной их смерти назовут несчастный случай, а не умение пить. И с точки зрения окружающих, эти люди при жизни были нормальными.

Кто навязывает нам все эти заблуждения?

Организаторами алкогольных заблуждений являются производители алкоголя, а также государство, которое получает огромные доходы в виде налогов с пьющего населения. Именно они финансируют все «научные исследования» доказывающие пользу «умеренного употребления спиртных напитков».

В странах, где алкогольного лобби не существует, где государство заботится о своих гражданах, нет проблемы пьянства и алкоголизма. Речь не только о мусульманских странах. В современной Швеции, увидеть пьяного на улице, также сложно, как повстречаться со средневековым рыцарем. Благодаря государственной политике, один из самых пьющих народов Европы превратился в нацию трезвенников.

Выводы: Признавая себя больным человеком, потому что не можешь пить, как здоровые люди – ты отрезаешь себе путь к исцелению. Установка должна быть иной: Меня не интересуют проблемы алкоголизма, я считаю себя здоровым и нормальным, я не употребляю и не собираюсь употреблять алкоголь вообще. А умеренно пьющих, я считаю больными людьми. Хотя, это их право распоряжаться своей жизнью.
Лучший ответ
Оценили: 17
zzdorovia
zzdorovia
Дмитрий Психолог
Эксперт
2 октября

Не каждый выпивший превратится в алкоголика. Но, каждый алкоголик был когда-то "культурно пьющим".

Ответов 57
  • Petrr111
    Petrr111
    Петр
    Ветеран
    02.10.20

    Хорошая статья. А почему не рассказали о терапии которую проводите? Как мы находили и избавлялись от настоящих причин, которые вынуждают бухать?)

    4
  • Подскажите пжлста
    02.10.20

    С чего начать то? когда похмеляешься уже с самого утра...а впереди...еще большие праздники...

    1
  • alina011
    alina011
    alina
    Ветеран
    02.10.20

    Цитата:
    В современной Швеции, увидеть пьяного на улице, также сложно, как повстречаться со средневековым рыцарем. Благодаря государственной политике, один из самых пьющих народов Европы превратился в нацию трезвенников.
    Так у них это...климат другой. Обычно так отвечают))))

    6
    • morokin
      morokin
      Ветеран
      02.10.20

      alina011, климат тот же. Большая часть страны у низ за Северным полярным кругом. А народ действительно другой. Люди ощущают себя людьми, а не рабами.

      6
    • alina011
      alina011
      alina
      Ветеран
      02.10.20

      morokin, да знаю я о климате:) То что народ там другой, наверное так. И власть другая, потому как в Скандинавских странах нет коррупции. Это не в их менталитете. И борьба с пьянством у них планомерная государственная компания. Уже лет сорок идет.

      4
    • VV74
      02.10.20

      alina011, враки, пьют они здорово, после победы над кем уже не помню в нижнем Новогороде на чемпионате мира по футболу шведы выпили ВСЕ пиво в нижнем, валялись вповалку на набережной. Дёшево пойло у нас по сравнению с ними.

      -2
    • oddin
      oddin
      Степан
      Ветеран
      03.10.20

      VV74, над Южной Кореей. Веселились они бурно, болельщики же. Но, никто не валялся. Это по Первому аналу ТВ соврали. И как то странно по веселью болельщиков судить об образе жизни населения страны.

      5
    • VV74
      03.10.20

      oddin, не смотрю первый канал, а вот в нижнем Новгороде был в это время, врать мне незачем

      -1
  • Сами знаете
    02.10.20

    Пьянство - оно от безделья, от безысходности и тупости. Нет ни одной семьи в которой кто-нить не сдох бы от пьянства. В улусах люди просто деградируют. Бухло им заменяет все, а наркотики не по карману.

    6
    • Inokentiev
      Inokentiev
      Тимир
      Ветеран
      02.10.20

      Сами знаете, большинство и не пытается искать выход из положения. Бухать и тупеть проще.

      6
    • СтолярМПМК
      02.10.20

      Сами знаете, село или деревня,что есть из досуга? Нихренаська... Безысходность везде,и в городе особенно. Уровень безработицы растёт вместе с количеством алкомаркетов.

      3
    • altanaS
      altanaS
      Ветеран
      05.10.20

      Inokentiev, а в душе все лентяи. Идут по легкому пути.

      2
    • AMN1
      AMN1
      Анна
      Ветеран
      07.10.20

      Сами знаете, идёт естественный отбор

      2
    • Inokentiev
      Inokentiev
      Тимир
      Ветеран
      07.10.20

      altanaS, это свойства человеческой психики.

      1
  • lena-elena
    lena-elena
    Лена
    Ветеран
    02.10.20

    От чего в России больше умирает людей - от алкоголя, рака...или разрекламированного коронавируса?

    5
    • Saiara
      Saiara
      Ветеран
      14.10.20

      lena-elena, от рака и алкоголя есть умершие в каждой семье. Из в поколение в поколение. От ковида умирает не больше людей, чем от гриппа.

      0
  • Bach
    02.10.20

    Автор всезнайка а онанизм полезно тогда

    -2
  • Gazeller
    02.10.20

    Виноват Путин! При горбачеве, всю ночь бухаешь, поспал часа три, как огурчик. А щас часа три опрокидываешь чекушку, всю ночь спишь, утром как будто всю ночь бухал, башка трещит, ничего не варит... )))

    2
  • Rim05
    02.10.20

    Автор мало что смыслит в употреблении алкоголя, пьянстве и алкоголизме. Мой личный пример следующий: начал пить водку с 30 лет. При этом пью для общения и под хорошую закуску. Много разных вопросов решали за бутылкой. Выпиваю в среднем 250-350 г. В последние 15-20 лет пил 2-3 раза в неделю. По всем теориям я должен был давно превратиться в закоренелого алкоголика. Но вышел на пенсию и последние 4 месяца пью раз-два в месяц. И не тянет совсем. Не знаю, это гены или культура пития. И среди моих знакомых также принимают водку, но зависимых единицы.

    -5
    • mrBean
      mrBean
      Ветеран
      02.10.20

      Rim05, Пздеть - не мешки таскать! Как говорил мой покойный папаша. Умерший от цирроза печени и не никогда считавший себя алкашом. Так говоришь, что алкоголизма не существует? Ради этого ты даже зарегался на форуме?)))

      9
    • oddin
      oddin
      Степан
      Ветеран
      06.10.20

      mrBean, правильно говорил ваш папа))

      3
  • Bach
    02.10.20

    Вот вот, поэтому и предлагаю автору заниматься делом хоть, а то даже не зная тему балду пинает вижу

    -3
  • Мужик_
    02.10.20

    Тем не менее, кто страдает от алкоголя и хочет быть трезвым - наберите в поисковике "Анонимные Алкоголики Якутск".
    Выйдет номер телефона.
    Позвоните и поговорите.
    И приходите на собрания.
    Главное - сделать первый шаг.
    В Программе АА их 12.

    -1
  • ext_phone_FTAX42lMSr
    02.10.20

    Человека, который не получает удовольствия от жизни будучи абсолютно трезвым, можно считать инвалидом.

    5
  • zzdorovia
    zzdorovia
    Дмитрий Психолог
    Эксперт
    02.10.20

    Не каждый выпивший превратится в алкоголика. Но, каждый алкоголик был когда-то "культурно пьющим".

    17
  • СтрашныйМихуула
    СтрашныйМихуула
    Бесстрашный Мяхуула
    02.10.20

    Путин виноват!
    Дед залез на бабку, кряхтел-кряхтел и с досадой слез:
    "А при Брежневе - мог!"

    0
  • Локи
    Локи
    Кхорн
    02.10.20

    Ничего подобного, порази этого антиалкоголика Бахус, вечным бодуном, за еретические слова... Бухание и есть радость и счастье этого мрачного, безумного мира...

    -1
  • PaFF33
    PaFF33
    Максим
    02.10.20

    много написано, лень читать, но про алкоголиков скажу одну четкую вещь. может кто не знает, у них или даже у нас, проблема не в пьянстве вообще, не в алкоголизме. А лишь в одном в "трезвости".

    -1
  • 1Serega
    1Serega
    Ветеран
    03.10.20

    Алкоголь - это кайф для быдла)) - я уже усвоил это!

    10
  • ВРОТМНЕНОГИ

    Недавно вышел из запоя. До этого месяц не пил. Короче проблема такая, когда начал пить с друзьями пиво, потом перешли на водку. Дальше поехал домой, дома есть запасы пива и водки от прошлого месяца осталось. С утра начал похмеляться (зря) дальше не помню, просыпаюсь вечером, выхожу за добавкой, купил ящик пива, сидел выпивал за компом. Утром проснулся от жесткого бодуна, опять же начал гнаться пивой, потом перешел на водку, дальше ничего не помню. На следующий день еще хреново стало, сердце жжесть колотиться, дома уже бардак, хотел выпить, нашел 4 банки пива, выпил, надо бы выспаться, а спать не могу уже. В горло ничего не заходит, почти 2 дня не спал и не ел. Еле как себя остановил. Реально алкота это ЗЛО!!!! Сам не понимаешь, как за добавкой ходишь, сразу в автопилоте. Хочу окончательно бросить пить, хотя бы продержатся месяц, и не встречаться с друзьями. Они седня позвали на днюху, сказал им что болею, они подумали короной и отстали, а то заколебали бы.

    0
    • ВРОТМНЕНОГИ

      ВРОТМНЕНОГИ, И друга надо помочь, месяц назад вернулся с охоты, уже почти месяц бухает. Дома у него побывал, такой срач устроил, говорю ему иди прокапывайся. А он боится. Даже 40 дюймовый телек продал, жена ушла от него, как будто месяц не мылся, воняло просто жжесть, уже весь в бородах) Говорит всякие дурные мысли приходит , у меня кстати тоже также бывало. Такие реальные сны бывали, сам не знаешь где реальность, где сон. Как он еще белочку не поймал, понять не могу.
      Человек просто становится животным. Деградация полная.

      0
    • zzdorovia
      zzdorovia
      Дмитрий Психолог
      Эксперт

      ВРОТМНЕНОГИ, я уже много раз повторял в своих статьях, что пить бросают все. Только некоторым - это удается сделать еще при жизни!

      6
    • sarabera
      sarabera
      Ветеран

      zzdorovia, Вы правы. Но осознание того, что пить надо бросать, пока совсем не поздно приходит некоторым только за минуту до смерти.

      3
    • alexx01
      alexx01
      Алексей
      Ветеран

      sarabera, страшные вещи говорите...

      0
    • morokin
      morokin
      Ветеран

      alexx01, страшные...но ведь это правда жизни!

      1
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь
Предложения и замечания