5 лет на форуме Автор 3 уровня Топ пользователь Все
Награды
5 лет на форуме
5 лет на форуме
Автор 3 уровня
Автор 3 уровня
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
1000 просмотров
1000 просмотров
Кто как от тараконов избавляется? Задрали уже, ниче не помогает😡
  3745
Лучший ответ
Оценили: 20
кот_в_сапогах
27 сентября

Вечером в темноте ходите по углам и говорите - Уходите, еды нет... smiling face with open mouth and tightly-closed eyes

Ответов 58 Написать ответ
  • Мари
    24 сентября
     

    Борные шарики слепите из порошка и яичных желтков. Точный рецепт можно поискать в интернете. Мы их везде расставляем регулярно. Тараканов нет, но бывает как то набегают когда соседи травят видимо, пару дней походят, потом начинают их трупики появляться. Бор их обезвоживает и если даже собака один сьест ей ничего не будет. Но лучше прятать там где животным или детям трудно будет достать. Потом тараканы пропадают надолго

    6
    • mikhey
      29 сентября
       

      Мари, сие действие необходимо производить коллективно с соседями - ибо они просто убегут а потом вернутся.

      1
  • cezap
    27 сентября
     

    борная кислота 2 пакетика на один желток делаешь кашицу потом накапай на листке бумаги потом разреш бумагу как таблетки и раскидай где их больше всего. И не жди мгновенного результат, 2 недели и ты сам ахренеешь что их уже не видно. Потом покупаешь пару дихлофосов и травишь выживших или "туристов" по одиночке.
    Но еще смотря что за дом у вас если все щели открыты а у соседей тоже тараканы то хз.

    4
    • Ink76
      27 сентября
       

      cezap, соседи тоже должны травить, особенно если дом деревянный. Иначе "туристы" от соседей будут эшелонами идти и все старания опять насмарку

      4
  • кот_в_сапогах
    27 сентября
     

    Вечером в темноте ходите по углам и говорите - Уходите, еды нет... smiling face with open mouth and tightly-closed eyes

    20
  • 007
    27 сентября
     

    пылесосом ловите

    0
  • uhbggg1980
    27 сентября
     

    Какая-то служба есть . В инсте посмотрите dez.ykt. Уничтожают насекомых,грызунов и т.д и т.п

    1
    • qwepoi
      28 сентября
       

      uhbggg1980, у нас тараканов нету, вечером перед сном увидел один таракан, такой большой черный, совсем другой. Потом утром увидел рекламный стикер от тараканов возле двери. Думаю это бизнес этих тварей.

      10
    • Анна
      29 сентября
       

      uhbggg1980, родственники вызывали дезинфекторов. Тараканы бегают, смеются.

      0
  • <div class="f-user"> <span class="f-user_name">...</span> </div>
    28 сентября
     

    домики картонные с клеем помогают, рублей 30-40 за штуку в стаере брал

    0
  • Doongion
    28 сентября
     

    Их нет там где им питаться нечем. Хватит бросать посуду в раковине, хлеб на столе и специи в шкафу в не банок.

    9
    • qwepoi
      28 сентября
       

      Doongion, когда мы продавали квартиру, там ничего не осталось, кухонной нету, все сухо, все чисто, а эти гады откудо то появились.

      0
    • cash-80
      cash-80
      fade to black
      29 сентября
       

      Doongion, Когда строил дом родителям видел на участке тараканов соседских.Так вот эти тараканы поселились в новом совершенно пустом доме.В этом году построил гараж из сэндвич панелей,так их там еще больше.Чем они там питаются?А так они по всей округе разбрелись.Ходят по земле и ищут страну обетованную.

      2
  • Larrri
    28 сентября
     

    Странно, они исчезли с начала 2000, теперь появились снова. Кто-то видать с переездом в город привез. Это беда, надо всем миром бороться. Шарики борные помогали 100%

    2
  • Соня24
    28 сентября
     

    Мы переехали с дачи все лето не жили в квартире еды разумеется нигде не было, а тараканов тьма стало, странно чем они питались

    1
    • Да они вообще
      28 сентября
       

      Соня24, в легкую это переносят. Месяцами без еды. И это при том что вам так кажется - могут к примеру жрать клей с обоев, обклейку от старых книг, невидимые вам за плинтусами крошки еды, остатки от сухого кошачьего/собачьего корма и тп. Едят даже какашки домашних животных. Им главное была бы вода. А воду они найдут, в бачке пьют, ЗалазЯт в отверстия раковин, есть подозрения что даже в мелкие отверстия от креплений фильтров типа аквафор залазят и пьют конденсат, пьют также конденсат внизу унитаза, влагу с цветочных Горшков и тп. Когда моете полы маленькие капельки оставшиеся выходят и пьют. Когда вы вечером кладёте щётку зубную и идёте спать они и с неё пьют воду. Короче они воду в доме найдут. Если не найдут - пойдут к соседям, когда вернётесь начнёте готовить лазутчика к вам отправят, он разведает обстановку если вы его не прихлопнете орды придут и к вам. И нет, я не выдумываю это так и есть.

      7
      • Нам у них ещё учится и учится)))
        28 сентября
         

        Да они вообще, а вы думали просто так говорят что тараканы переживут даже ядерную войну?)))

        1
      • СтолярМПМК
        28 сентября
         

        Да они вообще, про разведку в точку))) коллективный разум какой то.. может до чего более мощного додумаются?)))

        1
    • trn
      28 сентября
       

      Соня24, у ваших соседей питаются

      0
  • Рэй_Леонард
    28 сентября
     

    я вытравил китайским порошком, на столичке по 100 р продают. Пробовали дезинфекцию, служба вроде помогла, но ненадолго. В ДЕЗ Сервис спрей покупал, тоже не помогло. Китайский порошок оказался на высоте, тараканов нет. Про запас пару пакетиков держу. Удачи!

    1
  • Corvair
    28 сентября
     

    Соседям надо травить таракашек одновременно, только так можно победить их. Если в доме общепит, тараканы станут перманентной угрозой. И никаких открытых пищевых продуктов и воды, на ночь раковину вытирать насухо, никаких протечек, мусорка также должна плотно закрываться. В идеале единственное доступное для тараканов съестное должно быть отравленной/липкой приманкой :).

    1
  • Коронованный
    28 сентября
     

    служба дезинфекции, у них еще гарантия полгода. и все, проблем не будет. и тщательно все промыть где они тусуются.

    0
  • aaanam1
    28 сентября
     

    Есть гели в тюбиках, на бумагу «дорожку» выжал и под шкафы и холодильники положить, через месяц-полтора тараканы должны исчезнуть.

    1
  • LEXXN
    28 сентября
     

    Combat помогает, кто знает, где продается в городе?

    0
  • Нови4ок
    28 сентября
     

    Ну еще смешнее, если соседи поймали и выкинули в общий коридор, эти буддисты не убивают живое, ловят и в коридорsmiling face with open mouth and cold sweat, не понимаю таких людей!

    0
  • 1234
    28 сентября
     

    Меделис или цифокс помогает

    1
  • Карточитатель
    28 сентября
     

    Еще все дыры заделайте, вентиляцию залепите мелкой сеткой в туалете, кухне. Могут еще там где стояк проползти - тоже герметиком заделать надо.

    1
  • Нес
    28 сентября
     

    Пластиковые большие стаканы намажьте растительныи маслом внутри все края, закиньте еды немножко, на лук хорошо идут и колбасу, совсем маленько надо, и по углам в шкафы и за холодильник ставьте, через 3 дня увидите результат, в неделю 1 раз смажьте внутренние края маслом и освежайте заманку! Я избавилась от них, вот второй год не видно их, иногда ставлю для проверки.

    0
  • Asdfghjkl2020
    28 сентября
     

    Тоже тараканов тьма тьмущая 😖 я уверена что они заходят от соседей (они грязнули). Вот сделаем ремонт дома, все дырки планирую закрыть 🤬 И буду травить всем, чем можно

    1
  • Ukrainets1977
    28 сентября
     

    "Ну, если и после этого тараканы останутся, - сказал горожанин, глядя на остывающее пепелище на месте прежде стоявшего дома, - то я не знаю, что ещё можно сделать."

    2
  • Takayapetrova
    28 сентября
     

    Мы от тараканов избавились средством Барон, лет 5 назад. До этого очень много средств потратили, деньги зря спустили, все временно. За один раз, хотя по инструкции надо было 2 раза. В интернете наберите "от производителя средство Барон". Стоит сейчас один флакон 1,5 тысячи. Посчитайте все прежние траты, не пожалейте денег, закажите по почте. Желаю вам скорейшего избавления! У нас до сих пор чисто! Средство очень действенное, в интернете рекламу затирают влиятельные фирмы.

    0
  • СергейКо
    28 сентября
     

    Очень хорошо помок порошок, который разводится и прыскаешь из пульверизатора. Немецкий фирмы байер. Где то на оптовке на чернышевского продается. 200 р стоил. хватает действия на год. Лучше всем домом травить.

    Вареные желтки смешиваются пополам с борной кислотой. Тоже помогает, они убегают у нас от этих шариков, не поленитесь и сделайте. Они годами свой эффект сохраняют. Бесполезно дорого платить за отраву, которая не помогает.

    0
  • smv73
    28 сентября
     

    Раскидайте везде лавровый лист.

    0
  • SenyaVenya
    SenyaVenya
    Сеня Веня
    28 сентября
     

    Нас пока летом не было они были, уехали на лето и они через пару месяцев ушли, а вот как дали тепло, резко появились, любят тепло эти товарищи.. травить надо с соседями вместе и вентиляшку закрывать, они любят по ним гулять.. а в одном из домов по кирова 17/4 во 2 подъезде вообще мыши по вентиляции гуляли до 3 этажа..

    0
    • Три раза хаха
      28 сентября
       

      SenyaVenya, вы никогда не видели что ли гуляющих тараканов? Не, я серьезно без юмора спрашиваю. В первые увидела 3 года назад делового усатого на асфальте там где пешеходы снуют. Он вполне осознанно куда-то шёл. Я его ещё перенесла с асфальта на траву))) С тех пор Возле дома постоянно их гуляющих нахожу. Просто надо присмотреться они рыжие очень сильно выделяются на фоне окружающей среды. По штучно, правда. Даже недавно гулял один, я ещё думаю а не холодновато ли ему? Так что я думаю когда травят всем домом они просто выходят из дома подышать свежим воздухом. Мир повидать, попутешествовать. Развеяться так сказать. Травки поесть свежей. В потом с новой силой, отдохнувшие загоревшие возвращаются в уже выветрившиеся квартиры. Такие дела. Иногда думаю может их как-то по хорошему надо просить уйти?))))

      0
  • Босоножка
    28 сентября
     

    не знаю помогает нет, может кто пробовал?: эффективное средство против тараканов -- приманка из смеси равных количеств сухого алебастра (полугидрата сульфата кальция) и муки. Этой смесью посыпают места обитания тараканов. Попадая в организм насекомого, алебастр затвердевает, превращаясь в гипс - двухводный сульфат кальция, и таракан погибает.
    Ещё в ватсапе недавно было: насыпать маргацовку в маленькие плошки и сверху солью присыпать, разложить в местах обитания

    0
  • Интересно, как называют ученых которые изучают тараканов?
    28 сентября
     

    Кстати, я даже знаю как они разговаривают. Мне ребёнок сказал, он наблюдал за ними) что они общаются с помощью усов, встают напротив друг друга и шевелят ими и передают друг другу послания. Пчелы танцуют, муравьи постукивают друг друга в определённой последовательности по голове короткими усиками и так общаются, а эти усами дистанционно.

    3
    • odins
      29 сентября
       

      Интересно, как называют ученых которые изучают тараканов?,
      Тоже наблюдал за таким общением, затем были крайне жестоко убиты тапком!

      1
  • igo_ru
    29 сентября
     

    Хорошее средство *Мастер 250* - один флакон 800р на квартиру.
    Хватает надолго.
    Это обновленный Гетт (Эмпайр).
    В новой формуле хлор есть, судя по запаху...

    В старом Гетт (Эмпайр) хлора не было, там просто нервнопаралитические микрокапсулы.
    Таракан не сразу дохнет, а уползает с гнездо и на себе эти капсулы приносит к своим и те тоже дохнут. Вот это было вообще супер средствоthumbs up sign, одного раза хватило на 16лет...

    0
  • basilr
    basilr
    Жерар Дипардье
    29 сентября
     

    Не знаю чем травить уже, мои т.е в квартире тараканы какие то супер живучие. Службу по тараканам вызывал, чемто вроде травили, но сволочи через неделю выползли, так дихлофосом травил, шарики с отравой бросал, гелем мазал везде, еще электро покупал отпугаватель, но нет сволота они живее всех живых, наоборот еще кажется их больше стало и крупнее намного. Незнаю теперь как с ними бороться, может в китайский рынок заехать ихнего порошка от тараканов взять на пробу... больше не знаю что еще там есть.

    1
  • Я
    29 сентября
     

    Шарики И так далее это временно . Дезклин вызывайте . Я так благодарна им, столько спокойствия .

    0
  • Dan
    29 сентября
     

    порошок Регент сразу и нанесколько лет удаляет

    0
  • сити77
    29 сентября
     

    У меня ч/дом и они отовсюду ползут, на тепло, думаю наверно все таки борной попробовать , старый способ, а эти все дихлофос и прочее пройденный этап, пустая трата денег

    0
  • mtrhf85
    29 сентября
     

    Порошок борной кислоты с манной кашей. Не помню пропорцию, рецепт в интернете находил. Получившуюся пасту намазал все щели где прятались эти проклятые твари, а также их тропинки. Через неделю ни одного таракана не осталось, и трупов даже нет. Походу там в щелях и сгинули. Уже больше 5 лет прошло.

    0
  • лариса
    29 сентября
     

    Ничего лучше нет , как борный порошок . 100%

    0
  • nkt1
    29 сентября
     

    Да просто купите в инете средство Gett разведите его и побрызгайте везде. (только разводите не на 1 литр, а на примерно 0.7 и не смывайте!!!) помогает поверьте.

    0
  • vova32
    29 сентября
     

    спецом говорят бросают тараканы в подъездах

    0
  • я
    29 сентября
     

    @dezinfektor_ykt в инстаграме мне травили,помогло даже в деревянном ч/б

    0
  • Паша
    30 сентября
     

    Самое лучшее средство!!!
    Покупаете пакетики с кошачьим кормом Вискас и тд. В один такой пакетик насыпаете, 1 пакетик Борной кислоты. Перед этим все насухо вытереть на кухне и оставить эту смесь в раковине, можно на тарелке, дырку прикрыть. Суть в том, что на кошачий корм они бегут, как бешеные и едят борн кислоту. Но не должно быть доступа к воде, чтобы не ожили. Так повторять несколько раз. И эту же смесь на салфетке и под шкафы. Мы так избавились от тараканов за 2 недели. До этого чего только не пробовали и ловушки, Чистый дом, борную с яйцом, ничего не помогало. А это средство, самое лучшее ни одного таракана нет уже год!)))))

    0
  • Терпеть не могу тараканов
    30 сентября
     

    В старом кпд не было тараканов, хотя щели были огого, в новостройке живу с 2012 года, не было тараканов, но с этого года появились-1-2 таракана вижу, убиваю, вроде долго не видно, а потом опять. Даже в пустой квартире, у меня магазин в улусе и там остаюсь на 2 месяца. Походу соседи-грязнули появились. Или вообще тараканов тьма стало, черт его знает

    0
  • сити77
    1 октября
     

    Отвечаю, сделала эти шарики, на следующий день стали гасится как угорелые, в основном большие маленьких не вижу
    Вопрос , када сдохнут?

    0
Ответ на тему: Кто как от тараконов избавляется? Задрали уже, ниче не помогает😡
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания